Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 2241 - 2260
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Бабка в коляске. Это вообще... Образец отвратности во всех отношениях, даже нечего в плюс привести, сплошные минусы...

Зачем Вы бабульку-то оскорбляете?

Думаете, что при съемке ЦЗ у неё изменились бы черты лица?
Вы на себя в зеркало посмотрите ...
[quot]Образец отвратности во всех отношениях[/quot]
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
1. Можете не оправдываться - я Вас ни в чем не обвиняю!

По сути есть что сказать? Или Вы опять прячете своё полное нежелание понимать мысли оппонентов за фальшивой обиженностью?

[quot]2. Но и надежд особых на Вас не возлагаю... :( [/quot]
А какие Вы надежды возлагаете на других форумчан? Что они сильно-сильно похвалят Ваши фотографии? "Кто похвалит меня лучше всех, тому дам я большую и вкусную конфету"?

[quot]3. А про ужасы жизни Вы еще ничего не знаете, видимо. И слава Богу! :!: [/quot]
Сказал приготовишка воспитательнице...
Re[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007
Это на "зеркале" легко и просто получается. А вот на "цифромыле" уже совсем другая песня.
А ведь хочется. И что самое интересное, - возможность-то размыть всё что сзади всё равно есть.

Подробнее

Попробуйте сюжет "Портрет" поставить, (или "Макро"), будет Вам размытие. :)
Re[Maximus93]:
Вадим АФ писал:

[quot]Неужели Вам нравится техницеское кач-во этой фотки?
А кадрирование?

Дайте (если хотите) оригинал, те, кто захочет/сможет, покажут Вам как надо.[/quot]

я уже писал выше: не желают они никакой обработки...
Уговаривать их не хочу.
Я только вытянул тени и сделал ресайз до 3000 по длинной стороне.

Здесь же, этими снимками, я хотел показать и сказать то, что "цифромыло" вполне способно давать сносные заготовки для дальнейшей обработки фотоснимков.

Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Зачем Вы бабульку-то оскорбляете?

Я бабульку не оскорбляю. Считайте, что этими словами я оскорбляю того, кто выродил эту картинку.

[quot]Думаете, что при съемке ЦЗ у неё изменились бы черты лица?[/quot]
Думаю, что даже с такими чертами лица у портретируемого, можно сделать портрет человка, а не подчёркивать их чудовищность. Не черты лица ужасны, а образ мыслей того, кто увидел эту старуху, сфотографировал её, безобразно обработал и выставил свой тошнотворный результат на форум. Я два года подряд ходил на работу через дом-интернат престарелых и инвалидов и видел всяких, в том числе и пострашнее этой старухи. Но фотографировать их, смаковать их уродство и выставлять потом карточки на форуме, это то же самое, что в общественном туалете в дырочку подсматривать.

PS
Я Вам говорил, что не хочу комментировать показанные Вами фотографии, но Вы всё же настояли на откровенности.
Re[Bianor]:

МНЕ эта бабулька НРАВИТСЯ!!!
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
Я бабульку не оскорбляю. Считайте, что этими словами я оскорбляю того, кто выродил эту картинку.

[quot]Думаете, что при съемке ЦЗ у неё изменились бы черты лица?[/quot]
Думаю, что даже с такими чертами лица у портретируемого, можно сделать портрет человка, а не подчёркивать их чудовищность. Не черты лица ужасны, а образ мыслей того, кто увидел эту старуху, сфотографировал её, безобразно обработал и выставил свой тошнотворный результат на форум. Я два года подряд ходил на работу через дом-интернат престарелых и инвалидов и видел всяких, в том числе и пострашнее этой старухи. Но фотографировать их, смаковать их уродство и выставлять потом карточки на форуме, это то же самое, что в общественном туалете в дырочку подсматривать.

PS
Я Вам говорил, что не хочу комментировать показанные Вами фотографии, но Вы всё же настояли на откровенности.

Подробнее
Вот в этом полностью поддержу Бианора - +1000!
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Думаю, что даже с такими чертами лица у портретируемого, можно сделать портрет человка, а не подчёркивать их чудовищность.

Сделайте ... из окна автомобиля, на ходу ...

Вотъ оригинал:

Между прочим, бабулька ухожена, в отличии отъ ...
Ну а черты лица, повторяю, и Вы, Бианор (да и я тоже) не намного симпатичнее.
"Неча на зеркало пенять" (с)
Re[Maximus93]:
Вот здесь, кстати, очень удачно вписалась надпись на скамье (обратите внимание, слева в центре):

«Правда жизни без прикрас»
Re[Bianor]:
Bianor, в жизни, к сожалению, есть не только "гламурные красотки" и "счастливые младенцы" ...
Ну и "Старость - не радость" или "Старость не В радость". :(
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
При обсуждении любых фото почему-то сразу отмечают и композицию, и эстетическое впечатление от фото и многое другое, а не только тех. сторону. Так? Да Вы же первый!

Я?! Здесь?! В этой конкретно ветке?! Когда?

Слова о пластмассе и фломастерной графике снимков с цифромыльниц касаются исключительно технической стороны вопроса. Боке уже тоже практически стало одним из критериев оценки технического качества оптики. Что до обсуждения всяких там ракурсов, кадрирования, цвета, сюжета, кривых рук и прочего... это, простите, стезя ваших "напарников". Тут увольте. Мне хватает и других мест, где я могу пообсуждать подобные вещи.
Re[Bianor]:
[УДАЛЕНО]
Re[Maximus93]:
Вот ещё трэш:

«Автопортрет»

"Бабулька на Корфу" - не трэш.

Кста, реально хорошая фотка вот эта:

«Заходи мил человек, гостем будешь...»

Мне нра ... , рек.
Re[Bianor]:
А где вторая часть задания на фотодуэль ?

Вот вне дуэли

Хотя не думаю, что хуже мыла ;-))))))
Re[Кэп2007]:
Цитата:
от: Кэп2007

Вам придётся застрелиться после прочтения Правил этого форума...

Я вам по секрету скажу, только никому, тссс... Ваш покорный слуга имел самое непосредственное отношение к созданию этих правил. Так что, не застрелюсь, не волнуйтесь.
Цитата:

[quot]1. Данный Раздел предназначен для обсуждения конкретных типов и моделей цифровых фотокамер с несменной оптикой и аксессуаров к ним, а также проблем технического характера, связанных с эксплуатацией указанной техники. [/quot]

Как и каким образом использовать те или иные доступные для "цифромыла" параметры настроек в тех или иных условиях съёмки при той или иной освещенности и т.п. - это что, обсуждение художественности фотокарточек?

Подробнее

Ага, сюжет снимка, композиция, ракурс и прочие "духовные моменты" напрямую зависят от типа используемой техники и параметров её настроек. Причём, "духовные моменты" в особенности! Да-да!
Цитата:
Или Вы желаете сказать, что "зеркало" от "цифромыла" отличается лишь возможностью смены объективов, наличием призмы и размерами матрицы, а всё остальное абсолютно идентичное?

Нет, конечно! В первую очередь, "духовными моментами". Да будет вам известно, что выбор сюжета при работе с цифромыльницами происходит совершенно отлично от случаев с ЦЗ.
Цитата:

[quot]3. В Разделе допускается размещать фотографии, имеющие непосредственное отношение к обсуждаемому вопросу технического характера (примеры, указывающие на конкретные особенности обсуждаемой фототехники либо отдельных экземпляров фототехники). [/quot]

Только на этой ветке, не говоря уже о других, более 50% размещенных фотоснимков, сделаны с "зеркальных" ЦФК.

Подробнее

Дык здесь, батенька, тема такая, что без примеров с ЦЗ просто никуда. Названье-то, глаза поднимите чуть выше да посмотрите: "Зеркалка или продвинутое мыло?" Тем более, что местная публика сама требует больше и больше примеров. Так что, рады бы, да уж вот...
Цитата:

И не нужно ссылаться на то, что, мол, товарищи просто пытаются таким образом аргументировать своё мнение.

Пусть аргументируют (я обоими руками "за!"), но с помощью "цифромыла".

Подробнее

А вот докажите, что "Мерседес" лучше "Жигулей", а? Аргументируйте, но... исключительно на примере "Жигулей"
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Сделайте ... из окна автомобиля, на ходу ...
Вотъ оригинал:
Между прочим, бабулька ухожена, в отличии отъ ...
Ну а черты лица, повторяю, и Вы, да и я тоже не намного симпатичнее.
"Неча на зеркало пенять" (с)

Подробнее
если чисто технически, то быть может это фото конечно и интересно; но с точки зрения представленного изображения - неприятно (исключительно субъективно моё мнение).
Re[AlexeyLu]:
Цитата:

от:AlexeyLu
А где вторая часть задания на фотодуэль ?

Вот вне дуэли

Хотя не думаю, что хуже мыла ;-))))))

Подробнее

Да что-то у нас пошел сплошной сумбур...
Повторю эту ссылку - почти портрет... ;)

/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1333676&prev_photo_id=1332324" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1333676&prev_photo_id=1332324" target="_blank" rel="nofollow">

А вообще устал я от компа (сортировал эти самые фото с танцев, почти 700 штук вышло, потер явный брак и буду писать пару дисков для родителей и преподавателей). Пойду погуляю, я тут недавно деревья сажал возле дома, полью. Может, еще посажу, хотя и поздновато вроде уже...
Re[Mr.Wad]:
"Да будет вам известно, что выбор сюжета при работе с цифромыльницами происходит совершенно отлично от случаев с ЦЗ."

Едкий Вы мужик, Mr.Wad! И порой читать Вас бывает интересно, как сейчас!

Но все приедается, поэтому был бы рад совсем другому ракурсу беседы, а именно: как снимать ЦМ максимально интересно, ярко, качественно? Советы бывалых (в том числе и ветеранов ЦЗ).

Думаю, что такой подход был бы:
1. Интереснее. :!:
2. Плодотворнее.
3. Разумнее.

Вот еще в прошлом году я кое-чему научился таки у "зубров ЦЗ" - в ходе горячих дискуссий. Но хотелось бы учиться дальше... А пока учиться нет чему - одни склоки идут пока. :(

А тема "единства и борьбы" вечная, никто не победит. Поэтому предлагаю не ругаться, а учиться. Кто за? :?:

А пока пошел погуляю...
Re[Maximus93]:
А вот здесь шум таакой, что пришлось всё замазывать, в итоге - кукла, хотя и симпатичная:

«Девушка на пляже (Самуи)»

Ну и ...

«Разные обработки»
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.