Mr.Wad писал:
[quot]А вот здесь конкретно ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ! Жылезки тут обсуждают, ЖЫ-ЛЕЗ-КИ! Понимаете вы это или нет? Сколько ж можно всё в кучу сваливать-то? [/quot]
Вам придётся застрелиться после прочтения Правил этого форума...
[quot]1. Данный Раздел предназначен для обсуждения конкретных типов и моделей цифровых фотокамер с несменной оптикой и аксессуаров к ним,
а также проблем технического характера, связанных с эксплуатацией указанной техники. [/quot]
Как и каким образом использовать те или иные доступные для "цифромыла" параметры настроек в тех или иных условиях съёмки при той или иной освещенности и т.п. - это что, обсуждение художественности фотокарточек?
Или Вы желаете сказать, что "зеркало" от "цифромыла" отличается лишь возможностью смены объективов, наличием призмы и размерами матрицы, а всё остальное абсолютно идентичное?
Или тот же Афанас про отличие тех же ИСО на обоих типах ЦФК, уровня скорости работы затвора, особенностях и различия значений диафрагм и тд., грубо говоря, писал неправду?
А может быть (прости Господи...

) кроп-фактор вообще не играет никакой роли при фотосъёмке?
[quot]3. В Разделе допускается размещать фотографии, имеющие непосредственное отношение к обсуждаемому вопросу технического характера (примеры, указывающие на конкретные особенности обсуждаемой фототехники либо отдельных экземпляров фототехники). [/quot]
Только на этой ветке, не говоря уже о других, более 50% размещенных фотоснимков, сделаны с "зеркальных" ЦФК.
Об этом Вы почему-то молчите....
И не нужно ссылаться на то, что, мол, товарищи просто пытаются таким образом аргументировать своё мнение.
Пусть аргументируют (я обоими руками "за!"), но с помощью "цифромыла".
PS.: в заключение добавлю, что ещё полгода назад как минимум половина карточек, сделанных мною в условиях недостаточной освещенности, отправлялись в корзину. Сегодня - процентов 15-20. Лично для меня - это весьма серьезное достижение.
И если уж мы пытаемся что-то друг другу доказать, то давайте размещать фотоснимки с "цифромыла".
Вот ещё одна карточка, сделанная в тоже самое время, что и предыдущий мой снимок. Причём, камеру я держал в одной руке (вторая рука была занята черпаком - пробовал уху...).
Вообще, в тот период времени мною было сделано около 45 снимков. Из них лишь 12 были мною забракованы.