Зеркалка или продвинутое мыло?
Всего 6524 сообщ.
|
Показаны 2201 - 2220
Re[SergioN]:
Ну Вас сюда вроде бы никто силком не затягивал. Не нравится - не пишите. Тред от этого только выиграет.
Re[Вадим АФ]:
от:Вадим АФ
1. ЦМ - лучче нибудит.
2. Многим (большинству) этого к-ва достаточно.
3. Ваши фотки, Bianor, яркий пример того, что даже на ЦЗ и, о ужОс, на пленку, можно снимать ЕЩЁ хуже, чем на ЦМ.![]()
"Нет предела "совершенству"". (с)Подробнее
Вы все четко пишете!
Да и вообще эта тема -
Год назад я тоже спорил об этом до хрипоты и банов.
Как я понимаю, налицо такой феномен: Бианор снимает часто ОТЛИЧНЫЕ снимки с теми же лошадками и всякое такое, что явно радует глаз, а потом выкладывает СОВСЕМ НЕПОНЯТНЫЕ по качеству снимки с совершенно разных, порой архаичных камер и стекол и ПОЧЕМУ ТО НЕ ВИДИТ РАЗНИЦЫ, что ли?.
Не хочу опять спорить и ругаться, вовсе нет!
Но в чем причина этого дивного явления - понять не могу. Может, монитор мутный или что, ну не знаю...
Или есть такой ответ: что мы, ЦМыльщики, еще не дозрели до понимания "Черного квадрата" этих снимков коллеги Бианора. Без иронии, не хочу опять обострять ситуацию.
Если бы сам Бианор объяснил все это - был бы благодарен ему...
Ну и еще: призываю всех к корректности, Кэп все отлично написал, не буду повторять.
Re[Bianor]:
от:Bianor
... Во-вторых, даже если человек пожилой, следует по возможности маскировать недостатки его внешности, так как даже если это хрыч, ему будет мало приятного видеть себя именно таким - косым, пятнистым и морщинистым.Подробнее
А как же "Я помню все твои трещинки ..." (с) ?Земфира? А как же "Шрамы украшают Мужчин" (с)?
У пожилых это особенно видно, - следы прожитой жизни.
Вот прыщи и (похмельные) отеки, таки да, надо безжалостно удалять/маскировать/замазывать.
Re[www user]:
от: www user
Ну Вас сюда вроде бы никто силком не затягивал. Не нравится - не пишите. Тред от этого только выиграет.
Если Вам не нравится то, что я пишу, можете не читать, но что лучше для "треда" решать не Вам, слава Богу. ЗахотИте, Вам перестану отвечать тоже.
Но смотреть как ветка превращается в болотце неприятно, тем более что я сам принимал участие в ее развитии, с примерами и фотографиями, кстати. То что тут наметилась тенденция к взаимному по брюшку поглаживанию, это очевидно. То, что от попытки разобраться перешли к демонстрации мнений, которые стали считать истинными тоже не здорово, ведь сперва хотели разобраться. Неприятно также наблюдать, как ветка стала медоносить и стыдно видеть выдвинутые челюсти новоявленных "гуру" с банальными картинками.
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Скажу: с Кэпом я согласен на все 100%!![]()
А я нет!!!
Например, эту фотку:

необходимо чистить, - отбеливать черные зубы у ребенка и прыщики и трупные пятна на щеках, на лбу и шее у мамы (?).
Уверяю Вас, они будут благодарны втрое (а то и вчетверо).
Re[KotLeopold]:
Или есть такой ответ: что мы, ЦМыльщики, еще не дозрели до понимания "Черного квадрата" ...
Ну, до восхваления собственных пластилиновых "шедевров" дозрели. Дай-то бог, и до "чёрных квадратов" дозреете...
Если бы сам Бианор объяснил все это - был бы благодарен ему...
Бедняга Бианор скоро, наверное, на стену полезет
Re[Кэп2007]:
Ну, теперь мы почти братья с легкой руки Сержиона... ;)
Два дня снимал танцы. Впечатления такие:
1. Это непросто. Даже очень непросто.
2. Фудж отработал очень неплохо, молодец.
3. Иметь КЛАССНУЮ ЗЕРКАЛКУ С ХОРОШЕЙ ОПТИКОЙ для таких сюжетов я бы не отказался.
4. Какая система тут была бы оптимальна и сколько бы стоила - сказать мне пока сложно. Но явно нужна была бы приличная внешняя пыха и приличный ЗУМ. При этом широкий угол - обязателен! Менять объективы времени нет.
5. Ну и кину еще снимок с этого конкурса. Снято при свете прожекторов и ВСТРОЕННОЙ ПЫХИ (внешняя глючила, зараза), ИСО 1600, выдержка 1/250 (меньше никак - сюжет динамичный, хотя надо было попробовать со смазом), диафр 3,1 и ЭФР около 40 мм. Даю снимок сразу для критики, он всего около 250 КБ:
"Танец":

Два дня снимал танцы. Впечатления такие:
1. Это непросто. Даже очень непросто.
2. Фудж отработал очень неплохо, молодец.
3. Иметь КЛАССНУЮ ЗЕРКАЛКУ С ХОРОШЕЙ ОПТИКОЙ для таких сюжетов я бы не отказался.
4. Какая система тут была бы оптимальна и сколько бы стоила - сказать мне пока сложно. Но явно нужна была бы приличная внешняя пыха и приличный ЗУМ. При этом широкий угол - обязателен! Менять объективы времени нет.
5. Ну и кину еще снимок с этого конкурса. Снято при свете прожекторов и ВСТРОЕННОЙ ПЫХИ (внешняя глючила, зараза), ИСО 1600, выдержка 1/250 (меньше никак - сюжет динамичный, хотя надо было попробовать со смазом), диафр 3,1 и ЭФР около 40 мм. Даю снимок сразу для критики, он всего около 250 КБ:
"Танец":

Re[SergioN]:
от:SergioN
Если Вам не нравится то, что я пишу, можете не читать, но что лучше для "треда" решать не Вам, слава Богу. ЗахотИте, Вам перестану отвечать тоже.
Но смотреть как ветка превращается в болотце неприятно, тем более что я сам принимал участие в ее развитии, с примерами и фотографиями, кстати. То что тут наметилась тенденция к взаимному по брюшку поглаживанию, это очевидно. То, что от попытки разобраться перешли к демонстрации мнений, которые стали считать истинными тоже не здорово, ведь сперва хотели разобраться. Неприятно также наблюдать, как ветка стала медоносить и стыдно видеть выдвинутые челюсти новоявленных "гуру" с банальными картинками.Подробнее
Дружище Сержион! А почему бы нам не вернуться к реальному обсуждению фотографий, а не рассказывать о медоносах? Вот я выкладываю фото за фото, причем снятые отнюдь не в "оранжерейных" условиях, почему бы Вам их конкретно не покритиковать или похвалить, уж как хотите? А? :?:
Вместо этого идут довольно неумные нападки "из идеологических соображений".
А уж то, что некоторые люди научились нормально общаться, а не ругаться - разве это плохо? Обязательно нормальные отношения надо испортить? :?:
Давайте креатив, не уподобляйтесь Пескову
Re[Вадим АФ]:
Вы правы по сути, но форма подачи замечаний Кэпу могла быть иной
...
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopoldЯ могу.
Вы все четко пишете!![]()
Да и вообще эта тема -![]()
![]()
![]()
Год назад я тоже спорил об этом до хрипоты и банов.
Как я понимаю, налицо такой феномен: Бианор снимает часто ОТЛИЧНЫЕ снимки с теми же лошадками и всякое такое, что явно радует глаз, а потом выкладывает СОВСЕМ НЕПОНЯТНЫЕ по качеству снимки с совершенно разных, порой архаичных камер и стекол и ПОЧЕМУ ТО НЕ ВИДИТ РАЗНИЦЫ, что ли?.![]()
![]()
![]()
Не хочу опять спорить и ругаться, вовсе нет!![]()
Но в чем причина этого дивного явления - понять не могу.Подробнее
У Бианора, ИМХО, есть глаз и задатки отличного фотографа, но развить это задатки ему мешает отсутствие вкуса и общей культуры.
Посмотрите на работы, скажем (в этой ветке), Пескарева или Серджио, и вы увидите эту разницу.
Нет замены чувству вкуса. А оно формируется общей культурой человека.
Re[www user]:
А у меня обратный случай - вкус есть, а глаза нет.
Но я стараюсь это дело в себе развить, и, в последнее время, мне стало казаться, что иногда получается.
Но я стараюсь это дело в себе развить, и, в последнее время, мне стало казаться, что иногда получается.
Re[KotLeopold]:
С ХОРОШЕЙ ОПТИКОЙ для таких сюжетов достаточно ЛЮБОЙ зеркалки. Или, говоря другими словами, все они КЛАССНЫЕ.
4. Какая система тут была бы оптимальна и сколько бы стоила - сказать мне пока сложно.
Любая доступная вам по деньгам. Для театра достаточно ФР до 55 мм на кропе, т.е. хватит и обычного (штатного) зума. Как вариант: одно "нормальное" фикс-стекло (например, 35 мм на кропе).
Но явно нужна была бы приличная внешняя пыха и приличный ЗУМ.
Зачем пыха?! Бедные дети! За шо вы их так не любите?
При этом широкий угол - обязателен! Менять объективы времени нет.
Их при съёмке в театре никто и не меняет. Если уж и приспичит, то меняют... камеры :D
Re[KotLeopold]:
Вы правы по сути, но форма подачи замечаний Кэпу могла быть иной...
Назовите эти пятна "артефакты", они от этого не исчезнут.
Если (вдруг) Кэп обиделся, приношу ему свои искренние извинения (соболезнования).
А в остальном у Кэпа все верно, - "главное, чтобы костюмчик сидел". :D
Re[SergioN]:
от:SergioNУважаемый Серджио!
Но смотреть как ветка превращается в болотце неприятно, тем более что я сам принимал участие в ее развитии, с примерами и фотографиями, кстати. То что тут наметилась тенденция к взаимному по брюшку поглаживанию, это очевидно. То, что от попытки разобраться перешли к демонстрации мнений, которые стали считать истинными тоже не здорово, ведь сперва хотели разобраться. Неприятно также наблюдать, как ветка стала медоносить и стыдно видеть выдвинутые челюсти новоявленных "гуру" с банальными картинками.Подробнее
Вы производите впечатление человека, не чуждого интеллигентности, и только поэтому я пишу нижеследующее.
Кэп написал прекрасный пост - из лучших в этой ветке - пост по делу, по теме, миролюбивый пост.
Вам не нравится его АРГУМЕНТЫ? Отлично - порвите, разорвите, изничтожьте их своей логикой и примерами.
Но аргументы Кэпа, а не самого Кэпа (или любого другого юзера).
А что сделали Вы?
Вы грубо, хамски, а главное, тупо наехали лично на Кэпа, и, ни к селу ни к городу, на Леопольда.
Вы правда не понимаете, что это типичный троллинг, провокация флейма и флуда, увод темы в сторону?
Если Вы этого правда (а не в пылу спора) не понимаете, то мне Вас жаль.
А если понимаете, то остыньте, и перестаньте провоцировать флейм - и дело с концом.
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Дружище Сержион! А почему бы нам не вернуться к реальному обсуждению фотографий, а не рассказывать о медоносах? Вот я выкладываю фото за фото, причем снятые отнюдь не в "оранжерейных" условиях, почему бы Вам их конкретно не покритиковать или похвалить, уж как хотите? А? :?:
Вместо этого идут довольно неумные нападки "из идеологических соображений".![]()
А уж то, что некоторые люди научились нормально общаться, а не ругаться - разве это плохо? Обязательно нормальные отношения надо испортить? :?:
Давайте креатив, не уподобляйтесь Пескову, это Вам не идет...
Подробнее
А мы тут разве фотографии обсуждали? Мне казалось, что ВОЗМОЖНОСТИ камер. По Вашим примерам сказать нечего, так как это ресайзы, кроме портрета Вашей дочки. Про него могу сказать (с точки зрения возможностей техники), что мне не нравится рисунок, который неравномерен, то есть при увеличении белые кресты и пластилин между ними мне неприятен. Мне не нравится также большая грип компактов, которая делает картинку слипшейся, плохо что компакт ограничивает фотографа в сложных условиях. Я люблю также иметь возможность кропить картинку и печатать большие фотографии выставочного формата. И т. д.
П. С. когда я показывал тут картинки и много, мне тоже никто не ответил, но профлудив несколько страниц продолжили: ... на колу мочало... Бога ради, но при чем тут идеологические соображения?
И кстати, кто это Песков? Кажется был такой дядька, в "мире животных" вел до Дроздова, или это не тот?
Re[KotLeopold]:
"2. Фудж отработал очень неплохо, молодец."
Поставьте вместо фудж "Я" или "Кот Леопольд" или своё имя.... переосмыслите это фото
и вы начнёте понимать то, что вам пишет Бианор, я и Mr.Wad
Начните думать и писать, что снимаете вы а не камера
И пожалуйста перестаньте думать, что я с вами ругаюсь или пишу, что со зла
я очень добродушный парень
Поставьте вместо фудж "Я" или "Кот Леопольд" или своё имя.... переосмыслите это фото
и вы начнёте понимать то, что вам пишет Бианор, я и Mr.Wad
Начните думать и писать, что снимаете вы а не камера
И пожалуйста перестаньте думать, что я с вами ругаюсь или пишу, что со зла
я очень добродушный парень
Re[Maximus93]:
Вадим АФ писал:
[quot]Например, эту фотку: ....., необходимо чистить, - отбеливать черные зубы у ребенка и прыщики и трупные пятна на щеках, на лбу и шее у мамы (?).[/quot]
дело в том, что это уже совсем другой вопрос и тема для совсем другого форума (типа, "работаем с фотошопом...").
Откровенно говоря мне хотелось, как Вы говорите, почистить снимок дОлжным образом.... Но хозяйка снимка почему-то (и так бывает) отказалась.
Нюанс в этом снимке следующий (с ним часто сталкиваются на практике владельцы "цифромыла"): освещение.
Как Вы знаете (почему-то я в этом уверен), "цифромыльницы" дают наиболее отличный (максимально доступный для них) результат на минимальном ИСО.
Но, при недостатке света скорость затвора становиться невыносимо длинной (я правильно выразился?) и шансы заполучить смаз, особенно если снимаешь второпях, возрастают в геометрической прогрессии.
Ведь и "дырку" открыть максимально тоже не получается.
Было бы "зеркало" - поставил бы ИСО на 400..., но ведь я пользуюсь "цифромылом".
Кроме того, я без всяких принципов пользуюсь лишь Джипегом. Не нравиться мне возиться с РАВом, что же поделаешь....
Так вот....
Джипег у Фуджа работает вполне прилично. Я заранее соглашаюсь на темноватый снимок (легкую недодержку) при условии, чтобы резкость была вполне вменяемой.
Потом, в ФШ функцией "шадоу..." вполне сносно вытягиваю тени на Божий свет и делаю ресайз до 3000 по длинной стороне.
В результате на первоначальном этапе при недостаточной освещенности мне хватает скорости затвора, чтобы не получить смаз, а на завершающем - разобраться с тенями и получить вполне приличный снимок.
PS.: подобное является очень серьезной проблемой для "цифромыла". Ведь, на "автомате", если не хватает света (тот же самый пасмурный день), сохраняя минимальное ИСО, мы получаем из-за смаза кучу брака.
Но как показывает практика, существуют варианты если уж не избежать этого, то хотя бы снизить до минимума процент брака.
Разве это плохо?
[quot]Например, эту фотку: ....., необходимо чистить, - отбеливать черные зубы у ребенка и прыщики и трупные пятна на щеках, на лбу и шее у мамы (?).[/quot]
дело в том, что это уже совсем другой вопрос и тема для совсем другого форума (типа, "работаем с фотошопом...").
Откровенно говоря мне хотелось, как Вы говорите, почистить снимок дОлжным образом.... Но хозяйка снимка почему-то (и так бывает) отказалась.
Нюанс в этом снимке следующий (с ним часто сталкиваются на практике владельцы "цифромыла"): освещение.
Как Вы знаете (почему-то я в этом уверен), "цифромыльницы" дают наиболее отличный (максимально доступный для них) результат на минимальном ИСО.
Но, при недостатке света скорость затвора становиться невыносимо длинной (я правильно выразился?) и шансы заполучить смаз, особенно если снимаешь второпях, возрастают в геометрической прогрессии.
Ведь и "дырку" открыть максимально тоже не получается.
Было бы "зеркало" - поставил бы ИСО на 400..., но ведь я пользуюсь "цифромылом".
Кроме того, я без всяких принципов пользуюсь лишь Джипегом. Не нравиться мне возиться с РАВом, что же поделаешь....
Так вот....
Джипег у Фуджа работает вполне прилично. Я заранее соглашаюсь на темноватый снимок (легкую недодержку) при условии, чтобы резкость была вполне вменяемой.
Потом, в ФШ функцией "шадоу..." вполне сносно вытягиваю тени на Божий свет и делаю ресайз до 3000 по длинной стороне.
В результате на первоначальном этапе при недостаточной освещенности мне хватает скорости затвора, чтобы не получить смаз, а на завершающем - разобраться с тенями и получить вполне приличный снимок.
PS.: подобное является очень серьезной проблемой для "цифромыла". Ведь, на "автомате", если не хватает света (тот же самый пасмурный день), сохраняя минимальное ИСО, мы получаем из-за смаза кучу брака.
Но как показывает практика, существуют варианты если уж не избежать этого, то хотя бы снизить до минимума процент брака.
Разве это плохо?
Re[www user]:
от:www user
Я могу.
У Бианора, ИМХО, есть глаз и задатки отличного фотографа, но развить это задатки ему мешает отсутствие вкуса и общей культуры.
Посмотрите на работы, скажем (в этой ветке), Пескарева или Серджио, и вы увидите эту разницу.
Нет замены чувству вкуса. А оно формируется общей культурой человека.Подробнее
Общая культура человека - основа всего, тут не спорю. Насколько в данном случае важно - не берусь говорить.
Но вообще "техноцентричность" зачастую таки многое портит, если становится самодовлеющей и не подкреплена духовными моментами. Увлеченность "рисунком оптики" нередко отвлекает людей от главного - от драматизма жизни, красоты и ужасности мира и прочего.
Ну и еще: разговоры о "хрычах" от коллеги Бианора меня расстроили. :( Ибо уважение достойной старости (а именно об этом и фото было по сути), опыта, традиций - основа культуры и гуманизма вообще. "Легенда о Нарайяме" для меня - культовая вещь. :!:
Может, у Бианора еще все впереди? Пусть начнет с этой самой легенды: http://i224.photobucket.com/albums/dd240/kino_rakurs/Ballad_of_Narayama_1983-1.jpg
Re[Maximus93]:
KotLeopold писал:
[quot]Ну, теперь мы почти братья с легкой руки Сержиона... [/quot]
рука у форумчан легкая.... ;)
Но мне более чем приятно видеть совпадение взглядов и вкусов.
А вот Ваш снимок "Танец" обязательно должен занять своё место в Вашей галлерее.
Обалденные цвета!
При таком каледоскопе ББ Фуджа отработал на пять с плюсом.
[quot]Ну, теперь мы почти братья с легкой руки Сержиона... [/quot]
рука у форумчан легкая.... ;)
Но мне более чем приятно видеть совпадение взглядов и вкусов.
А вот Ваш снимок "Танец" обязательно должен занять своё место в Вашей галлерее.
Обалденные цвета!
При таком каледоскопе ББ Фуджа отработал на пять с плюсом.
Re[Вадим АФ]:
от:Вадим АФ
Назовите эти пятна "артефакты", они от этого не исчезнут.
Если (вдруг) Кэп обиделся, приношу ему свои искренние извинения (соболезнования).
А в остальном у Кэпа все верно, - "главное, чтобы костюмчик сидел". :DПодробнее
Уточню насчет себя: я за свою семью ЗАДУШУ ЛЮБОГО
И это НОРМАЛЬНО ДЛЯ МУЖЧИНЫ! Погибнуть самому и спасти свою семью, свои гены если хотите. Биология такова, традиции таковы.
В то же время пережить личное оскорбление я наверное смогу, если увижу в этом жестокую необходимость.
Поэтому любое кривое слово тут НЕУМЕСТНО, а корректность всегда нужна :!:
А Кэп - хороший мужик, поверьте мне на слово.