Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 2181 - 2200
Re[Билибомс]:
Цитата:
от: Билибомс
иш какой богатырёк! шевеленка, наверное выдержка длинновата?
Да вроде, не длинновата - 1/40 c. Может, кит мылит? :)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Да вроде, не длинновата - 1/40 c. Может, кит мылит? :)

посмотрел exif, выдержка длинновата. Кит без стаба ведь? ФР 50мм, выдержка для такого фокусного должна быть не менее 1/75сек. ИСО 800 было бы самое то :)
Re[Билибомс]:
Цитата:
посмотрел exif, выдержка длинновата. Кит без стаба ведь? ФР 50мм, выдержка для такого фокусного должна быть не менее 1/75сек. ИСО 800 было бы самое то :)
ОК, в следующий раз так и сделаем! :)
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
Ваши фотографии я бы мог сильно откомментировать, но делать этого не буду, так как Вы сильно обидетесь. Вы ведь искренне считаете эти кадры хорошими...
Карточки, которые Вы здесь выставили, я делал лет пятнадцать назад. Тоже был уверен, что это круто, так что сильно не расстраивайтесь, они конечно страшные... Первая такая же, как плоский дед ВВВюзера, вторая пластмассовая, третья просто треш, сразу в помойку, прямо из камеры, а уж как Вы размазали фон, это только детей пугать... Однако совершенствованию нет предела.

Подробнее

Вы ведь искренне считаете эти кадры хорошими...
- нет, разумеется, нет, - это всё *****фотки.
Но, если бы я видел только Ваши снимки, я бы даже и не задумался о покупке ЦЗ.
В нормальных руках ЦЗ работает таг:

И здесь баальшаая-пребольшая тема:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/261862

Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Да ладно... Это у меня юмор такой.

Да, такой же, как фотографии.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Как ни удивительно, но я нашел общий язык со всеми почти на форуме. Только ваши едкие и зачастую совершенно не объективные замечания я СОВЕРШЕННО НЕ МОГУ ПРИНЯТЬ И ПОНЯТЬ.

И уточню: В МОЕЙ ГОЛОВЕ КАШИ НЕТ. Наоборот, моя голова - отличный инструмент , работает как часики, постоянно находится в "хорошей форме" и далеко не у всех такой же ай-кью, как у меня.

Возможно, ответил несколько резко, но даже КотыЛеопольды порой раздражаются, когда мыши уж слишком их достают...
Без обид.
И если хотите со мной нормально общаться - проявите уважение. Вон как мы с Юзером когда-то спорили, но оба оказались достаточно толерантны и подружились. Если и спорим - то по сути, про "кашу в голове" не говорим. :!:
Учитесь у нас!
А снимок от АлексеяЛу - по сути аЦтой, если хотите знать. Не хотел парня огорчать, но это так и есть. Это не портрет, а обширная сводка косметических дефектов...

Подробнее

С тролем спорить по сути не возможно ;-))))

Я могу с десяток портретов в сеть накидать, до которых вам с вашим мылом и самомнением про ай-кью, никогда не подняться не в техническом плане не в художественном, но не вижу смысла, ибо вы не слушаете то, что вам пишет половина форума,
и именно та половина у которой есть есть чему поучиться, а вам это вероятно и не надо...
Разочаровали вы меня
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu

Разочаровали вы меня

Ну и лады! Ведь Вы не девушка, зачем мне Вас очаровывать... :?:
Тут у нас многие уже не первый год на форуме, ругались не раз и не два, просто критиковали крепко друг друга. Те, кто сумел при этом "сохранить лицо" и не опускаться до нападок и обвиненений - стали форумными друзьями, хотя это не мешает нам спорить дальше.
Яркий пример - Юзер, который при всем своем ярком темпераменте умеет прощать любые обиды, быть доброжелательным и радоваться за коллег, если есть повод. За это я его ценю!
Да вот мы с Бианором ТАК РУГАЛИСЬ! Потом успокоились - что нам делить? Хоть друзьями еще не стали, но стараемся быть корректными, и это уже хорошо.
Ну и так далее, историй немало.
С другой стороны, кто не сумел быть корректным - постепенно отсеиваются... :(

Так что учитесь разочаровываться умно и спокойно. Ну зачем Вам со мной ругаться, что это Вам даст? :?:

Короче, я ПОКА не обижаюсь и даю Вам возможность остыть. Но если увижу, что Вы затаили злобу - тогда просто не буду с Вами общаться, это для меня без проблем. :!:
Re[Билибомс]:
Цитата:
иш какой богатырёк! шевеленка, наверное выдержка длинновата?

Возможно, скорее микро-смаз: ребенок не сидит АБСОЛЮТНО НЕПОДВИЖНО, даже небольшие движения могут иметь значение. :!:
Впрочем, тут надо "набрать статистику" и знать свою камеру хорошо, тогда со временем будет легко разобраться кто виноват - оптика, шевеленка или смаз и как с этим бороться.
Re[KotLeopold]:
А я совершенно спокоен
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu
А я совершенно спокоен

Ладно, выбор за Вами.
Хотите нормально общаться - будем общаться. Не захотите - и Бог с Вами, у меня с этим проблем нет, а для Вас будет жизненный опыт...

Тут на форуме из меня вообще какое-то чудовище в последнее время пытаются сделать. Про Пескарева и вовсе вспоминать неохота, он такие опусы писал...
Некоторые другие тоже отличились, так теперь еще и Вы!

Впрочем, я крепкий парень и меня этим не пронять. :D
Re[Maximus93]:
Так, теперь позитиФФ! :D А где взять позитив? А вот где:

"Лучистые глаза детства":

/?&author_id=157842&sort=date&page=1&prev_photo_id=1332324" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&page=1&prev_photo_id=1332324" target="_blank" rel="nofollow">

Вот еще снимок мне понравился. Недодержка крутая...

Все, пора спать.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Да, такой же, как фотографии.

Точно. Вы до него просто не доросли. Пока на уровне "Шоу Бенни Хилла" находитесь и не понимаете шуток сложнее "тортом в морду". В фотографии у Вас тот же уровень.

Цитата:
от: Вадим АФ
В нормальных руках ЦЗ работает таг:

Если не секрет, чем Вас привлёк именно этот снимок? Вы большой поклонник стиля, который условно называют "бомже-бабко-помойки"?
Во-первых, хрычей вообще не стоит на цвет снимать, нечего там цветом передавать. Если хрыча снимать в цвете, потом придётся такую ядрёную ретушь накладывать, что жить не захочется.
Во-вторых, даже если человек пожилой, следует по возможности маскировать недостатки его внешности, так как даже если это хрыч, ему будет мало приятного видеть себя именно таким - косым, пятнистым и морщинистым.
В-третьих, нужно сразу определиться, что будет на выхлопе, портрет или треш. Если первое, тогда по возможности мягкий объектив и мягкий свет, если второе, то жёсткий объектив, ЧБ и контраст в плюс.
А тему сами-то просмотрите, может наступит просветление. Вряд-ли, конечно, этому только постоянные тренировки способствуют, но всякое бывает.

[quot] - нет, разумеется, нет, - это всё *****фотки.[/quot]
Зачем тогда их выставлять? Для контраста или чтобы сразу было видно, что даже с тонной фотошопа, они всё равно остануться "*****"?
Re[Bianor]:
[УДАЛЕНО]
Re[Bianor]:
>>> Пока на уровне "Шоу Бенни Хилла" находитесь

Попрошу без наездов! и Мистера Бина тож не трогать!
Re[-SVK-]:
Цитата:
от: -SVK-
>>> Пока на уровне "Шоу Бенни Хилла" находитесь

Попрошу без наездов! и Мистера Бина тож не трогать!

Бин и Бенни.... разные шоумены !!!!
Вот как раз Бина то Бианор и не трогал
Re[Maximus93]:
Добрый день уважаемые и остальные участники!

Так как, я в основном только читаю этот форум, то хотелось бы высказать свою точку зрения на весь этот хаос, который складируется здесь на протяжении последних дней.

Сразу скажу: ваш хаос мешает читать. Но что хуже всего – не даёт никакой теории.

Помните? «…а у меня в кармане гвоздь. А у Вас?... А у нас в квартире газ….»

Просьба: остановитесь.

Для начала вспомните – зачем вам нужна была фотокамера?
Если читать последние страницы этой форумной ветки (да и не только этой), то на поставленный вопрос «выпрыгивают» следующие варианты ответов:
а) у вас проснулся талант пока ещё не признанных фотохудожников и душа (впрочем, и остальные части тела) требуют публичного «одобрямс», шоу-популярности, ажиотаж собственных выставок и прочее, прочее…
б) вы круто поменяли собственную жизнь, кардинально сменили профессию, определив основным источником заработка – фотоиндустрию.

Так вот, хочу напомнить вам суть и смысл существования огромного раздела в Клубе фото.ру – «Цифровые камеры с несменной оптикой» (по крайней мере то, на что надеется заглядывающий сюда «пипл»): обсуждение новинок и возможностей ЦФК от обычных «цифромыльниц» до продвинутых моделей.

Кроме того, назвать этот форум техническим можно лишь с огромной натяжкой. Или здесь тусуются инженера-электронщики?

Нет. Здесь собираются обычные фотолюбители, либо те, у кого фотография – это хобби.

То есть, основная масса снимков, которые мы с вами получаем, - это семейные фотографии, которые дальше семейных фотоальбомов либо стен собственных квартир (иногда квартир родственников и друзей) дальше не пойдут.
Исключения есть, но основные правила остаются основными.

Так давайте же именно с этих позиций общаться, дружить и принимать чужое мнение как должное, как существующие, как имеющее право на существование.

Мы обмениваемся собственным опытом. Пусть неправильным, пусть маленьким либо огромным. Но в любом случае этот опыт есть.
И если уж мы сюда пришли, то давайте не упускать возможность пополнить собственную копилку знаний.

Второй не менее важный момент: предмет обсуждения и споров.
Считаю, что обсуждаться должен не промежуточный процесс изготовления фотоснимка, а конечный результат.
Если конечный результат нравится, то тогда и появляется смысл обсуждать методику, либо способ его получения.

В нашем с вами случае нужно быть честными до конца.
Есть только одна оценка: нравится или не нравится.
Получил собственное удовольствие или добился рукоплесканий со стороны своих родственников, близких, друзей, товарищей… - значит, результат получился отменным.

Есть стандарты форматной печати: 10х15, 15х20 (+/- по сантиметру), А4.
Это те стандарты, которые мы с вами печатаем. Которые вклеиваем в фотоальбомы, вставляем в рамочку.
Если по уровню шумов, резкости и четкости всё в пределах норм, то тогда о чём спорить?

О пикселях? Кто и сколько их отпечатал? И где рамочка под пиксель? И где продаются фотоальбомы для самого любимого пикселя? Смешно…

О кропах? Попробуйте найти на фотоснимке (формата 18х21) 100%-ный кроп. Вырежьте его и покажите своим близким. Одновременно с этим скажите, что ваша камера может ещё ого-го….
После этого, как бы со стороны, гляньте на реакцию ваших слушателей.
Думаю, что вопросы о целесообразности обсуждения 100%-ных кропов после этого у вас исчезнут.

ИМХО, но 100%-ные кропы в реальности не нужны.
Если говорить о качестве, то обмен опытом и диалоги нужно свести к одному: добиваться того, чтобы в реальной жизни каждый из нас обходился 10-15-тью процентами кадрирования.
Вот это и есть вершина, к покорению которой нужно стремиться.

Где-то ножками, где-то фокусными, но подниматься вверх.
И благо, что нам дают многопиксельность. Замазывая их ресайзами можно компенсировать недостаточный уровень ЦФК либо собственные огрехи. Разве это плохо?

Простой вопрос: зачем нужна детализация ресайза на 12 мп или на 22-х как у Кота-Леопольда? Кому из фотолюбителей она нужна подобно глотку воздуха под водой?

Дружище Юзер прав: 3 мп на выхлопе из фоторедактора хватает на все случаи жизни.

Ещё один момент, который я не могу обойти стороной – это бесконечный в своей бессмысленности спор между «зеркалкой» и «мыльнице».
Фотодуэль заставляет смеяться до коликов.
Ребята, Вы чего? С дуба рухнули?
Ведь выигравших не будет. Впрочем, как и проигравших.

Просто, дайте свои фотографии. Именно те, ради которых, вообщем-то, и приобретается «пиплом» цифровые фотокамеры с несменными объективами.

Не забывайте: основная и единственная оценка фотоснимка – нравится или не нравится.

PS.: прошу извинить за многострочный опус, но это была попытка вернуть форум в здравомыслящее русло.

И чтобы не выглядеть голословным…: вот снимок, чувствующий себя уютно в рамочке формата А4. Все более чем довольны.
Было пасмурно и накрапывал дождь, торопился, «выстрелил» буквально на ходу.

Re[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007
Добрый день уважаемые и остальные участники!

Так как, я в основном только читаю этот форум, то хотелось бы высказать свою точку зрения на весь этот хаос, который складируется здесь на протяжении последних дней.

Сразу скажу: ваш хаос мешает читать. Но что хуже всего – не даёт никакой теории.

Помните? «…а у меня в кармане гвоздь. А у Вас?... А у нас в квартире газ….»

Просьба: остановитесь.

Для начала вспомните – зачем вам нужна была фотокамера?
Если читать последние страницы этой форумной ветки (да и не только этой), то на поставленный вопрос «выпрыгивают» следующие варианты ответов:
а) у вас проснулся талант пока ещё не признанных фотохудожников и душа (впрочем, и остальные части тела) требуют публичного «одобрямс», шоу-популярности, ажиотаж собственных выставок и прочее, прочее…
б) вы круто поменяли собственную жизнь, кардинально сменили профессию, определив основным источником заработка – фотоиндустрию.

Так вот, хочу напомнить вам суть и смысл существования огромного раздела в Клубе фото.ру – «Цифровые камеры с несменной оптикой» (по крайней мере то, на что надеется заглядывающий сюда «пипл»): обсуждение новинок и возможностей ЦФК от обычных «цифромыльниц» до продвинутых моделей.

Кроме того, назвать этот форум техническим можно лишь с огромной натяжкой. Или здесь тусуются инженера-электронщики?

Нет. Здесь собираются обычные фотолюбители, либо те, у кого фотография – это хобби.

То есть, основная масса снимков, которые мы с вами получаем, - это семейные фотографии, которые дальше семейных фотоальбомов либо стен собственных квартир (иногда квартир родственников и друзей) дальше не пойдут.
Исключения есть, но основные правила остаются основными.

Так давайте же именно с этих позиций общаться, дружить и принимать чужое мнение как должное, как существующие, как имеющее право на существование.

Мы обмениваемся собственным опытом. Пусть неправильным, пусть маленьким либо огромным. Но в любом случае этот опыт есть.
И если уж мы сюда пришли, то давайте не упускать возможность пополнить собственную копилку знаний.

Второй не менее важный момент: предмет обсуждения и споров.
Считаю, что обсуждаться должен не промежуточный процесс изготовления фотоснимка, а конечный результат.
Если конечный результат нравится, то тогда и появляется смысл обсуждать методику, либо способ его получения.

В нашем с вами случае нужно быть честными до конца.
Есть только одна оценка: нравится или не нравится.
Получил собственное удовольствие или добился рукоплесканий со стороны своих родственников, близких, друзей, товарищей… - значит, результат получился отменным.

Есть стандарты форматной печати: 10х15, 15х20 (+/- по сантиметру), А4.
Это те стандарты, которые мы с вами печатаем. Которые вклеиваем в фотоальбомы, вставляем в рамочку.
Если по уровню шумов, резкости и четкости всё в пределах норм, то тогда о чём спорить?

О пикселях? Кто и сколько их отпечатал? И где рамочка под пиксель? И где продаются фотоальбомы для самого любимого пикселя? Смешно…

О кропах? Попробуйте найти на фотоснимке (формата 18х21) 100%-ный кроп. Вырежьте его и покажите своим близким. Одновременно с этим скажите, что ваша камера может ещё ого-го….
После этого, как бы со стороны, гляньте на реакцию ваших слушателей.
Думаю, что вопросы о целесообразности обсуждения 100%-ных кропов после этого у вас исчезнут.

ИМХО, но 100%-ные кропы в реальности не нужны.
Если говорить о качестве, то обмен опытом и диалоги нужно свести к одному: добиваться того, чтобы в реальной жизни каждый из нас обходился 10-15-тью процентами кадрирования.
Вот это и есть вершина, к покорению которой нужно стремиться.

Где-то ножками, где-то фокусными, но подниматься вверх.
И благо, что нам дают многопиксельность. Замазывая их ресайзами можно компенсировать недостаточный уровень ЦФК либо собственные огрехи. Разве это плохо?

Простой вопрос: зачем нужна детализация ресайза на 12 мп или на 22-х как у Кота-Леопольда? Кому из фотолюбителей она нужна подобно глотку воздуха под водой?

Дружище Юзер прав: 3 мп на выхлопе из фоторедактора хватает на все случаи жизни.

Ещё один момент, который я не могу обойти стороной – это бесконечный в своей бессмысленности спор между «зеркалкой» и «мыльнице».
Фотодуэль заставляет смеяться до коликов.
Ребята, Вы чего? С дуба рухнули?
Ведь выигравших не будет. Впрочем, как и проигравших.

Просто, дайте свои фотографии. Именно те, ради которых, вообщем-то, и приобретается «пиплом» цифровые фотокамеры с несменными объективами.

Не забывайте: основная и единственная оценка фотоснимка – нравится или не нравится.

PS.: прошу извинить за многострочный опус, но это была попытка вернуть форум в здравомыслящее русло.

И чтобы не выглядеть голословным…: вот снимок, чувствующий себя уютно в рамочке формата А4. Все более чем довольны.
Было пасмурно и накрапывал дождь, торопился, «выстрелил» буквально на ходу.

Подробнее

Не, ну ДВА ЛЕОПОЛЬДА на одну ветку, это уже слишком...
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
Если не секрет, чем Вас привлёк именно этот снимок? Вы большой поклонник стиля, который условно называют "бомже-бабко-помойки"?
Во-первых, хрычей вообще не стоит на цвет снимать, нечего там цветом передавать. Если хрыча снимать в цвете, потом придётся такую ядрёную ретушь накладывать, что жить не захочется.
Во-вторых, даже если человек пожилой, следует по возможности маскировать недостатки его внешности, так как даже если это хрыч, ему будет мало приятного видеть себя именно таким - косым, пятнистым и морщинистым.
В-третьих, нужно сразу определиться, что будет на выхлопе, портрет или треш. Если первое, тогда по возможности мягкий объектив и мягкий свет, если второе, то жёсткий объектив, ЧБ и контраст в плюс.
А тему сами-то просмотрите, может наступит просветление. Вряд-ли, конечно, этому только постоянные тренировки способствуют, но всякое бывает.

[quot] - нет, разумеется, нет, - это всё *****фотки.[/quot]
Зачем тогда их выставлять? Для контраста или чтобы сразу было видно, что даже с тонной фотошопа, они всё равно остануться "*****"?

Подробнее

1. ЦМ - лучче нибудит.
2. Многим (большинству) этого к-ва достаточно.
3. Ваши фотки, Bianor, яркий пример того, что даже на ЦЗ и, о ужОс, на пленку, можно снимать ЕЩЁ хуже, чем на ЦМ.
"Нет предела "совершенству"". (с)
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN
Не, ну ДВА ЛЕОПОЛЬДА на одну ветку, это уже слишком...

Скажу: с Кэпом я согласен на все 100%!
Тут Вы угадали!
Да почему бы и нет?

Даже скажу так: я только горжусь сравнением с Кэпом2007 - он отличный фотограф и хороший парень. Да и Кэп вроде нормально ко мне относится...

НО!
Зачем нам ДВА Леопольда? Ведь мы разные, снимаем СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ СНИМКИ, живем в разных условиях и широтах и так далее, у каждого свои сюжеты опять, свои камеры, свои "фотомодели", опыт и так далее.

А потому: больше фотографов разных и классных , как сказал бы детский классик!
И поменьше дешевых "попугаев", повторяющих слова за своими "именитыми" коллегами и не умеющих при этом снимать! :!:
Re[Кэп2007]:
Браво, прекрасный пост по делу!

Другое дело, что местным флудозвонам дело не интересует - они используют этот тред для выплескивания своих комплексов - в принципе, в падлу с ними спорить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.