Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 2121 - 2140
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:

от:Георгий Михайлов
Портреты надо снимать вот так:

Сразу признаюсь, что этот портрет - не мое дело, а выдающегося болгарского фотографа. На снимке - изображение известного болгарского театрального артиста Мариуса Куркински. Это скан из среднеформатного снимка.

Подробнее

На мой взгляд, ужас.
Похоронный марш...
Даже кадрирование не с этого света.
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
В портрете, да и вообще, в любом виде съёмок кроме макро, большая ГРИП - недостаток. А при съёмке пейзажа попробуйте получить малую ГРИП даже зеркалкой, а я на Вас посмотрю :)

Ну и, раз пошла такая пьянка, из моего...

Братана щёлкнул на "Вилию":

Собирался на работу, обратил внимание на свет из окна, под ругой никого не оказалось, сфотал себя:

Проверял объектив на предмет удержания им контрового света:

Снимал Зорким и Индустаром-69. В видоискателе был лицевой портрет, а на кадре получилось так :D

Мыльницей тоже пробовал фотографировать:

Подробнее

Тут даже и комментировать нечего.
Только для домашнего употребления.
Re[Bianor]:
У Алексея детализация получилась намного лучше :)
Но больше всего понравилась дебайеризация фотошопа CS4 :)
Это если говорить о технической стороне.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
RMS ффотошопе в зелёном канале.. на верху на ровном месте.

как развёрнут - а откудо с касых пикселей прямая картинка????

Мне кажется, если рассматривать группу из 5 пикселов, то центральный участвует в придумывании дополнительных пикселов между крайними. Вот и получаем из 5 9 :)
Или даже лучше рассматривать треугольнички, когда из 3-х пикселов получается 6, т.е. все более-менее логично. Вот и прямая картинка откуда.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ

Bianor, учитесь фоткать.

что же вы так фотошопите небрежно? Вот здесь я фон замазывал, чтобы заметить, нужно кропы рассматривать. на фудж 6500-ый снято. Пыха с рассеивателем в лоб.

З.Ы. у бионара 3 фотки из 5 поинтереснее ваших. У вас бабуля вроде интересна, но фотошопом вы снимок убили. Это мое мнение, а оно у каждого свое ;)
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
А почему без вспышки?
Вообще-то правильные фотографы людей без вспышки снимают только в студии - Вы этого не знали?

Настоящие мастера предпочитают только естественный свет! Вы этого не знали? ;)
Re[Maximus93]:
Мне лично большинство приведенных снимков понравилось, каждый по своему интересен. Но если существо спора больше чисто техническая сторона, то на вопрос "Зеркалка или продвинутое мыло?" ответ остается за хорошим (и, как правило, увесистым) "стеклом", против хорошего объектива не попрешь. Здесь снимок АлексаЛу у меня отпечатался, одна передача волос только чего стоит, прямо как "в оригинале".
Но, по моему портрет это не только техника. Главное, опять же по моему, чтобы снимок "рассказывал". Здесь оба участника (и их камеры!) по моему справились и предпочтение может лежать в личном вкусе.
Re[]:
Ближе к теме.

"Зеркалки".
СФ, ФФ, Кроп 1.3, Кроп 1.5-1.6, Кроп 2.

"Продвинутое мыло".
Кроп 1.5, Кроп 2, 1/1.5"-1/1.7", 1/2.3"-1/2.5"
Как видим разные классы соединились в районе Кроп 1.5-Кроп2.

О чём спор? :D
Re[WSV]:
Цитата:

от:WSV
Ближе к теме.

"Зеркалки".
СФ, ФФ, Кроп 1.3, Кроп 1.5-1.6, Кроп 2.

"Продвинутое мыло".
Кроп 1.5, Кроп 2, 1/1.5"-1/1.7", 1/2.3"-1/2.5"
Как видим разные классы соединились в районе Кроп 1.5-Кроп2.

О чём спор? :D

Подробнее

что за мыло такое кроп 1,5?
Re[Билибомс]:
Цитата:
от: Билибомс
что за мыло такое кроп 1,5?

Ну как бы этот
http://www.3dnews.ru/news/samsung_nx_series_novii_simbioz_tsifrokompakta_i_tsifrozerkalki/
Re[WSV]:
Цитата:
от: WSV
Ну как бы этот
http://www.3dnews.ru/news/samsung_nx_series_novii_simbioz_tsifrokompakta_i_tsifrozerkalki/

ну так она еще не продается. И представляю какая будет цена. Нафига она такая нужна? По сути та же зеркалка по той же цене, с теми же тратами на объективы, но без зеркального механизма со всеми вытекающими.
Re[Билибомс]:
Цитата:
от: Билибомс
Нафига она такая нужна?

Из за оптики. :D
Re[WSV]:
Цитата:
Тут даже и комментировать нечего.
Только для домашнего употребления.

Гражданина! Если в вас так велико желание выступить в роли критика, то для начала загляните в свою галерею. Вот уж где "для домашнего употребления". А здесь технический форум, и здесь обсуждают/сравнивают исключительно технические стороны съёмки на ЦЗ и продвинутые ЦМ.
Re[WSV]:
Цитата:
Ну как бы этот

А что здесь от мыльницы? Обыкновенная обрезанная "зеркалка". Правда, обрезанию подверглась самая главная часть - ... зеркало
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Вот мыльницы, сорри, со встроенным пыхом:

...

Bianor, учитесь фоткать.

Ужос! А вы с какой, простите, целью оставляете в галерее фото оригинального размера? Чтобы каждый желающий мог полюбоваться шарпомылом во всей красе?
Да вы садист. ИМХО, для такого, кхм... "качества" достаточно и ресайза 640х480 пикселей.
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
Гражданина! Если в вас так велико желание выступить в роли критика, то для начала загляните в свою галерею.

Многоликий Янус расстроился?
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
А что здесь от мыльницы? Обыкновенная обрезанная "зеркалка". Правда, обрезанию подверглась самая главная часть - ... зеркало

А что в ней от зеркалки? :ohmy:
Про сменные объективы не надо, они есть и у дальномерок.
Re[WSV]:
Цитата:
А что в ней от зеркалки? :ohmy:
Про сменные объективы не надо, они есть и у дальномерок.

кроп-фактор 1.5
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
Итого результаты:

Я молчу и эти два снимка не комментирую.
Было бы интересно послушать форумчан, какой снимок они считают более удачным и почему. Отдельно, вне сравнения технического качества их, хотелось бы услышать какой из снимков они считают более художественным в плане передачи настроения, личности портретируемого и в целом более удачным по композиции.

Подробнее

снимок леопольда понравился больше.. получился более живой чтоль. ну и свет хоть немножко играет, не плоский.
техническое качество, считаю, за алексеем. жаль, у леопольда ресайз :)
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
Зачотный пластик! Простите, именно подобный пример вы считаете верхом качества, да? Ага...
Ну, мне конечно далеко до качества Ваших несуществующих фотографий, которые здесь никто никогда не видел, но для меня и 99% людей, у которых в жизни есть занятия интересней мастурбации на пиксели, такого качества вполне достаточно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.