Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 2101 - 2120
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Можно поинтересоваться, портретируемая его видела?

+1
Я бы за подобное просто получил бы фотиком по голове...
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:

от:Георгий Михайлов
И я могу показать какой-то портрет:

Подробнее

Хорошо снято!
Re[Алексей2000]:
Это - портрет 50-летней женщины. Конечно, если приложить кое-какие техники виртуального макиажа - результаты будут совсем другими. Но моя цель была совсем иной - показать, что выходить из РАВ файла зеркалки - портрет со всеми подробностьями человеческого лица, дефекты кожи, волосинки, морщины, свидетельства возраста и т.д. и т.д.
И при этом заметьте - снимок сделан в репортажном порядке - наружи, в очень пасмурную погоду, и для того - ИСО задрано до 640, снимок сделан заурядным китовым зумом, поэтому и диафрагма задрана до 5.3.
Конечно, если бы я применил светосильного фикса, контролированные световые условия и соответствующую обработку, то можно получить и "лакированное" изображение.
Леополд, спасибо!
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Снимок хорош в плане передачи характера. Складывается впечатление работящего, скромного, немало повидавшего, но сохранившего свои лучшие качества человека.
Хотя я не гадалка...
Вы врач - этого достаточно.
Всё именно так и есть.
Re[Георгий Михайлов]:
Сегодня мы все выполнили значительную работу, завтра Бианор встанет раньше всех (часовой пояс такой) и глянет. ;)

Пошел спать, всем удачи!
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Вы врач - этого достаточно.
Всё именно так и есть.

Я недавно подумал вот о чем, дружище Юзер.
Пока человек наберется опыту в профессии, в жизни и вообще ВЫЗРЕЕТ - "заканчивается бензин", начинаются всякие хвори. Абыдно, пАнымашь... :(

Поэтому все же здоровье надо по возможности беречь и даже восстанавливать, чтобы иметь возможность использовать опыт, знания, просто поддержать родных и друзей что материально, что морально.
Ну да ладно, пошел спать и восстанавливать силы... ;)

Всем - хорошего здоровья и всяческих успехов!
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
http://wwwuser.smugmug.com/gallery/6392425_sLxjT/1/404445574_hCYDQ/Large
Вот мой плечевой "портрет" с Фуджи Ф31фд (со вспышкой, конечно).

Думаю, что в полном размере он лучше, чем Кенон 400Д кит и любой китовый Сонь, а в ресайзе хотя бы до 3Мп (как я предложил - редко кому и когда надо больше), не уступит ЦЗ в целом.

Подробнее

Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Алеша, по детализации неплохо , но для портрета - слишком "жестко", не хватает той самой мягкости, которой традиционно требуют опытные фотографы от нас, "мыльничников".
Говоря проще - портрет ближе к ЦМ-традициям, как ни странно.
Без обид...

Подробнее

Леопольд, у вас каша в голове. Опыт предыдущих веток подобного содержания нисколько не пошёл вам на пользу.
Без обид...

З.Ы. Мягкость, жёсткость... Бросьте вы этот пафос! На снимке AlexeyLu отлично проработанное лицо без фотошопного шарпенинга. Дай бог, чтобы когда-нибудь мыльницы научились выдавать такие незамутненные кадры.
Re[www user]:
Цитата:

А почему без вспышки?
Вообще-то правильные фотографы людей без вспышки снимают только в студии - Вы этого не знали?

Сирьозно?! А мы-то тёмные всё как-то без вспышек одними лишь светлыми стёклами обходимса. Вот, жили - не тужили...
Цитата:

Далее, при портретировании фон должен быть как раз НЕ пестрым. Это как бы правило такое.

Бианор, вроде бы, и не утверждал, что он придерживался каких-то "правил". Он просто установил свои. Принимать их или нет - личное участников... кхм, "дуэли".
Цитата:

Зачотный пластик! Простите, именно подобный пример вы считаете верхом качества, да? Ага...
Re[Георгий Михайлов]:
[УДАЛЕНО]
Re[Maximus93]:
Во, вспомнил, без пыхи (ростовой "портрет"):

«А у нас во дворе...»

...
На данный момент преимущества у ЦМ (не "продвинутого" (у "продвинутого" всего 2 - вес исключается)) всего 3 - вес, цена, и отсутствие хлопка зеркала. ФСЁ!

Во ВСЕХ остальных случаях ЦЗ (особенно ФФ!!!) с приличным объективом рвет ЦМ как "тузик грелку".
Re[Maximus93]:
Портреты надо снимать вот так:

Сразу признаюсь, что этот портрет - не мое дело, а выдающегося болгарского фотографа. На снимке - изображение известного болгарского театрального артиста Мариуса Куркински. Это скан из среднеформатного снимка.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ

На данный момент преимущества у ЦМ (не "продвинутого" (у "продвинутого" всего 2 - вес исключается)) всего 3 - вес, цена, и отсутствие хлопка зеркала. ФСЁ!

Во ВСЕХ остальных случаях ЦЗ (особенно ФФ!!!) с приличным объективом рвет ЦМ как "тузик грелку".

Подробнее

Нет, а как насчет большей более удобной ГРИП?
Re[Maximus93]:
Вчера в Софии на одной из площадей состоялся концерт участников фестиваля автентичного фолклора. Я увидел участников из Болгарии, Латвии, Кроатии.
Представляю несколько типичных снимков:

Re[AlexeyLu]:
Итого результаты:

Цитата:

от:AlexeyLu

Подробнее

против

Цитата:

Подробнее

Я молчу и эти два снимка не комментирую.
Было бы интересно послушать форумчан, какой снимок они считают более удачным и почему. Отдельно, вне сравнения технического качества их, хотелось бы услышать какой из снимков они считают более художественным в плане передачи настроения, личности портретируемого и в целом более удачным по композиции.
Re[Bianor]:
Здесь мне никакой снимок не нравится, цвета какие-то неестественные, а вот у Георгия Михайлова цвета - натуральные, "живые".
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000

Ерунда енто фсё.
Выставляете на ЦЗ режим "пейзаж" и, с нормальным объективом, без проблем получаете любую ГРИП.
Шварцнегер показывал (много раз) снимки с полтинником.
Re[www user]:
Цитата:
А почему без вспышки?
Вообще-то правильные фотографы людей без вспышки снимают только в студии - Вы этого не знали?

Нет, не знал. В принципе, я видел, как японцы фотографируют на улице друг друга со вспышкой. И даже в Ленинграде при съёмке развода мостов её не отключают, но не знал, что это "правильные" фотографы...

[quot]Много-много про правила[/quot]

потом:

Цитата:

За что Вы дедушку лопатой в фотообои впечатали? Это такие "портреты" получаются при соблюдении всех Ваших "правил"? Это же ужас! У нас на паспорт лучше фотографируют... А Вы думаете я просто так про вспышку написал? Пугаться не хотел, глядя на такие вот раскатанные в блин физиономии.

Цитата:

И опять же портрет - это не проработка деталей или количество волосинок на голове, которые можно пересчитать (вон по ссылке выше - волос вообще нет, а какой портрет!), а скорее что-то совсем другое. И это не всем дано. :(

Подробнее

Портрет, это портрет. В конечном результате проработка не имеет никакого значения, но она имеет огромное значение в том случае, если портрет приходит на обработку. Для любой обработки необходима информация, если её нет, тогди и обработку портрета делать очень трудно. Естественно, выражение лица или хорошее освещение не нарисуешь, потрет сразу должен быть удачным, а обработка должна лишь подчёркивать это, но к сожалению, даже самый удачный в художественном отношении портрет может оказаться техническим браком и гарантированно отправится в корзину.

Цитата:
от: Вадим АФ
Во, вспомнил, без пыхи (ростовой "портрет"):

Это чем снято? Попробую предположить... Шарпинг такой, что глаза на лоб лезут. Этот же шарпинг сожрал все цвета и вместо них остался только пепел. Этот же шарпинг придал фотографии такой вид, как будто всё вокруг облизано слюнявой собакой. Света выжжены везде, где только можно. Итак... Думаю, что это какая-то древняя двухмегапиксельная мыльница, вроде моей Минолты е223.

Цитата:
от: Георгий Михайлов
Это скан из среднеформатного снимка.

Ого... Тяжёлая артиллерия? Снимок мощный, конечно, особенно мне игра контратов нравится, но всё же это другой уровень. И мастерства и техники, не нам тягаться с корифеями.

Цитата:
от: Алексей2000

В портрете, да и вообще, в любом виде съёмок кроме макро, большая ГРИП - недостаток. А при съёмке пейзажа попробуйте получить малую ГРИП даже зеркалкой, а я на Вас посмотрю :)

Ну и, раз пошла такая пьянка, из моего...

Братана щёлкнул на "Вилию":

Собирался на работу, обратил внимание на свет из окна, под ругой никого не оказалось, сфотал себя:

Проверял объектив на предмет удержания им контрового света:

Снимал Зорким и Индустаром-69. В видоискателе был лицевой портрет, а на кадре получилось так :D

Мыльницей тоже пробовал фотографировать:

Re[Bianor]:
Ваши снимки даже комментировать не хочется, моя мобилка, которой сфотканы девушки на лошадях (тут и гадать не нужно, всё есть в екзифе) снимает лучше!
Re[Maximus93]:
Вот мыльницы, сорри, со встроенным пыхом:

«***»

Посмотреть ...
На ходу:

«Бабулька на Корфу»

Bianor, учитесь фоткать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.