от: Алексей2000Это "худ. задумка" - для добавления динамики и без того динамичному сюжету!
горизонт завален :?
Зеркалка или продвинутое мыло?
Всего 6524 сообщ.
|
Показаны 2081 - 2100
Re[Алексей2000]:
Re[A.Schwarzenegger]:
Спасибо!
Относительно Ваших кадров из Fuji S2 Pro - и я в недоумении. Я полагаю, что что-то с настройкой баланса белого не в порядке.
Относительно Ваших кадров из Fuji S2 Pro - и я в недоумении. Я полагаю, что что-то с настройкой баланса белого не в порядке.
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopoldMr. Wad не писатель, Mr. Wad читатель...
ЖЖоте, дружище! Если у Вас есть такой фломастер - давайте, покажите... ;)
Re[Bianor]:
от:BianorА почему без вспышки?
KotLeopold, AlexeyLu
Господа, к барьеру!
Можно было бы придумать такие задания, с которыми ни один ультразум гарантированно не справится, но, что бы не говорил Леопольд, я личность честная и справедливая, посему и задания будут универсальными и всеформатными. Предлагаю обменяться двумя выстрелами, больше и не нужно.
Первое задание – лицевой портрет.
Требования:
-Портретируемый должен быть виден от макушки минимум до середины шеи, максимум до подмышек. Макушка и уши не должны быть обрезаны.
-Фон должен быть пёстрым, заметно темнее лица, удалённым от портретируемого.
-Освещение любое, но без вспышки.
-Обработка в фотошопе минимальная.
-Шарпинг, баланс белого, насыщенность – по вкусу.
-Принимаются любые кадры, в том числе сделанные некоторое время назад.
Данный тест должен показать проработку волос, текстуры кожи и деталей одежды, степень и красоту размытия заднего плана.
Оценивать результат, как я уже говорил, будет достопочтенная публика.Подробнее
Вообще-то правильные фотографы людей без вспышки снимают только в студии - Вы этого не знали?
Далее, при портретировании фон должен быть как раз НЕ пестрым. Это как бы правило такое.
И, в-третьих, портрет "до середины шеи" - это что за формат такой?
Портреты бывают погрудные, поясные, поколенные, в полный рост, плечевые и головные, наконец. Из них и надо выбирать.
Вы предлагаете головной?
Тогда при чем здесь "подмышки"?
И, наконец, самое важное: фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть приведены к одному размеру!
Поскольку любители редко печатают более 13х18 и это соответствует разрешению лучших мониторов, предлагаю отресайзить оба снимка алгоритмом Lancoz3 до 3Мп.
Предлагаю внести эти поправки.
Re[www user]:
от: www user
А почему без вспышки?
Вообще-то правильные фотографы людей без вспышки снимают только в студии - Вы этого не знали?
ну и ну)))
обалдеть... какие новости...
да я хронически неправильный, оказывается, когда из студии выхожу
кстати, студию я в этих условиях автоматически к вспышкам причислил
(правда, при условии, что свет не постоянный:))
Re[XAMeLeoN]:
Очень редко, на улице, когда свет идеальный, вспышка не нужна (и даже вредна) .
Но это бывает гораздо реже, чем когда вспышка нужна.
Поэтому, можно пренебречь.
Re[Maximus93]:
Уточню: вообще-то портрЭтов я пока не снимаю.
Скорее - "типа портрет"... ;)
Из того, что без вспышки, с более-менее пестрым фоном (а зачем он, кстати? для дополнительных трудностей что ли...), и нужного Вам масштаба - даю такой снимок:

В плане кадрирования приму советы - сам не уверен, что это лучший вариант. В остальном вроде неплохо...
Скорее - "типа портрет"... ;)
Из того, что без вспышки, с более-менее пестрым фоном (а зачем он, кстати? для дополнительных трудностей что ли...), и нужного Вам масштаба - даю такой снимок:

В плане кадрирования приму советы - сам не уверен, что это лучший вариант. В остальном вроде неплохо...
Re[Maximus93]:
http://wwwuser.smugmug.com/gallery/6392425_sLxjT/1/404445574_hCYDQ/Large
Вот мой плечевой "портрет" с Фуджи Ф31фд (со вспышкой, конечно).
Думаю, что в полном размере он лучше, чем Кенон 400Д кит и любой китовый Сонь, а в ресайзе хотя бы до 3Мп (как я предложил - редко кому и когда надо больше), не уступит ЦЗ в целом.
Думаю, что в полном размере он лучше, чем Кенон 400Д кит и любой китовый Сонь, а в ресайзе хотя бы до 3Мп (как я предложил - редко кому и когда надо больше), не уступит ЦЗ в целом.
Re[www user]:
Очень редко, на улице, когда свет идеальный, вспышка не нужна (и даже вредна) .
Полностью согласен!
Даже при ярком солнце (и даже ОСОБЕННО ПРИ ЯРКОМ СОЛНЦЕ) вспышка нужна. Не всегда полностью спасает, но все же.
Или вот на море - надо снимать днем, но на солнце - плохо (сплошные тени и морщины), а в тени сразу лицо слишком темное для яркого фона, а дал пыху и вроде получше (это с моего славного Кодака Р880):

Re[AlexeyLu]:
от:AlexeyLu
Предлагаю такой портрет
Фон, правда не намного темнее.
Без вспышки очень мало у меня фото
Если не пойдёт, придётся подождать пока сделаю подходящий под условия на 100 % ;-))))
Или поищу из более старых.Подробнее
Алеша, по детализации неплохо
Говоря проще - портрет ближе к ЦМ-традициям, как ни странно.
Без обид...
Re[www user]:
от:www user
http://wwwuser.smugmug.com/gallery/6392425_sLxjT/1/404445574_hCYDQ/Large
Утверждаю, что в полном размере он рвет Кенон 400Д кит и любой китовый Сонь, а в ресайзе хотя бы до 3Мп (как я предложил - редко кому и когда надо больше), не уступит ЦЗ в целом.Подробнее
Весьма и весьма!
При этом и фон в целом хорош, но симметрично расположенные деревья по бокам кадра очень отвлекают почему-то.
Re[KotLeopold]:
Ой , не надо слушать насчет кадрирования , каждый кадр можно по-разному кадрировать в зависимости от задумки и композиции , иногда хорошо квадрат , иногда вытянутый размер , иногда вообще портреты переворачивают зеркально ( раньше просто переворачивали пленку в увеличителе ) и портрет нравится больше ( так люди себя видят в зеркале ). И ужасно , когда вспышка так явно видна на фото , как у уважаемого Uzera , это явный брак , мощность вспышки нужно снижать , чтоб только искорки в глазах выдавали ее ( или диафрагму открывать , чем сильнее прикрывают , тем больше видна вспышка ). А Ваш портрет немного пугающий ( диагональное дерево подавляет и переворачивает кадр , верхняя часть намного темнее нижней ) , но в целом хорош , может и хорошо , что тревожный немного ...
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Весьма и весьма!![]()
При этом и фон в целом хорош, но симметрично расположенные деревья по бокам кадра очень отвлекают почему-то.
Это точно!
Вот тут бы и пригодалсь меньшая глубина резкости большего формата. Но, думаю, на классическом штатнике ЦЗ 18-55 сильнее не размыть.
Re[Георгий Михайлов]:
от: Георгий Михайлов
И я могу показать какой-то портрет
Можно поинтересоваться, портретируемая его видела?
Re[Александр иванович]:
А где вспышка "так явно видна"? Ну есть чуть-чуть искорки в глазах, но такие ничтожные, что надо постараться, чтобы заметить.
Белых пятен на лбу тоже нет - я использовал точечный замер, и вспышка Фуджи таки не выжгла, хотя она это дело очень любит (по-крайней мере, на Ф30/341 - я слышал, что на более поздних моделях Фуджи вспышку подправил).
Так что. меня несколько удивило, что Вам так уж мешает вспышка.
Белых пятен на лбу тоже нет - я использовал точечный замер, и вспышка Фуджи таки не выжгла, хотя она это дело очень любит (по-крайней мере, на Ф30/341 - я слышал, что на более поздних моделях Фуджи вспышку подправил).
Так что. меня несколько удивило, что Вам так уж мешает вспышка.
Re[Александр иванович]:
от:Александр иванович
Ой , не надо слушать насчет кадрирования , каждый кадр можно по-разному кадрировать в зависимости от задумки и композиции , иногда хорошо квадрат , иногда вытянутый размер , иногда вообще портреты переворачивают зеркально ( раньше просто переворачивали пленку в увеличителе ) и портрет нравится больше ( так люди себя видят в зеркале ). И ужасно , когда вспышка так явно видна на фото , как у уважаемого Uzera , это явный брак , мощность вспышки нужно снижать , чтоб только искорки в глазах выдавали ее ( или диафрагму открывать , чем сильнее прикрывают , тем больше видна вспышка ). А Ваш портрет немного пугающий ( диагональное дерево подавляет и переворачивает кадр , верхняя часть намного темнее нижней ) , но в целом хорош , может и хорошо , что тревожный немного ...Подробнее
Я Вам честно скажу: я от слова портрЭт ощущаю определенный трепет...
Возникают ассоциации типа: http://club.foto.ru/classics/images/photos/pr/864.jpg
И опять же портрет - это не проработка деталей или количество волосинок на голове, которые можно пересчитать (вон по ссылке выше - волос вообще нет, а какой портрет!), а скорее что-то совсем другое. И это не всем дано. :(
Ну да я снимаю домашних и друзей, но это не совсем портреты...
А вообще тут пересеклись две разные темы: техника и искусство. И их сложно совместить "в одном флаконе"...
Re[www user]:
Ну есть чуть-чуть искорки в глазах, но такие ничтожные, что надо постараться, чтобы заметить.
Снимок хорош в плане передачи характера. Складывается впечатление работящего, скромного, немало повидавшего, но сохранившего свои лучшие качества человека.
Хотя я не гадалка...