Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 2061 - 2080
Re[KotLeopold]:
Нет, ну на высоких ИСО надо уже использовать хорошие конвертер и шумодав... Тогда можно заметно улучшить ситуацию.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS

И для Кота Леопольда (от родственной души - у меня три сына, у него три дочки :D ):

Подробнее

Ну что сказать, зачОт! Мальчишка классный... ;)
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu

Я не злобный зеркальщик, просто у меня есть разные камеры и я могу сравнивать и делать выводы... И камерами пользуюсь почти всеми, только у каждой своё назначение.

Звучит достаточно логично. Но надо уточнить, что ваши ЦМ камеры более далеки от нормальных ЦМ камер, чем нормальные ЦМ от ЦЗ. Сорри за запутанную формулировку :)
PS: вы танцующих детей фотографировали или фотографических танцевали?
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Алексей! Вы вроде нормальный парень, что Вы тут толчетесь на форуме ?
Лучше бы СНИМАТЬ ШЛИ.
Иначе действительно я возьму скоро мобилу получше и устрою с Вами конкурс: я снимаю мобилкой, а Вы своей несравненной зеркалкой. Вероятно, я Вас уложу "одной левой". Или есть шансы что "одной правой"? Сам не знаю...
Поэтому советую идти и тренироваться.
Желаю удачи!

Подробнее

На форому раньше заходил поучиться новому, а теперь захожу реже, но больше отдохнуть и почитать чего ещё нового напридумывали теоретики
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Ну что сказать, зачОт! Мальчишка классный... ;)

горизонт завален :?
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Нет, ну на высоких ИСО надо уже использовать хорошие конвертер и шумодав... Тогда можно заметно улучшить ситуацию.

Буду пробовать, но пока осваиваю менее экстремальные ИСО. Для меня и ИСО 800-1600 уже хорошо, я раньше ими избалован не был.

Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Это по каким данным? По исследованиям камерного JPEG?
Вы лучше покачайте RAWы да посмотрите их без шумодава. Можно много нового увидеть - например, G1 на ИСО 100 шумит заметно меньше 50D на ИСО 200. А вы говорите кроп-фактор...

Подробнее

это с вышеупомянутых "равов".
к тому же фуджы там развёрнут на 45 ффотошопе от чего он ещё помылился слехка.

Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Согласен, снимок мог быть лучше. Но что-то я и таких от некоторых местных "титанов зеркала" не вижу...

"Титаном" себя не считаю, к тому же концерты никогда не фотографирую. Случайно накопал только вот такой снимок:

Снято с рук на ISO 1600 и (ШАЙТАН!!!) "китовым" объективом, который 18-55. Кропать специально не стал, всё равно позорище :( Надо было брать телезум и штатив, но...

Цитата:
На фотодуэль я согласен
не буду таким самоуверенным как Леопольд... просто соглашаюсь без всякого метания между да или нет.

Вот и славно. Сейчас чуть страсти утихнут, сформулирую первое задание.

[quot]Забавно ещё было услышать, что я троль от самого главного форумного троля [/quot]
Лучшая защита - нападение.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
это с вышеупомянутых равов.
к тому же фуджы там развёрнут на 45 ффотошопе от чего он ещё помылился слехка.

А как вы с них эти значения получили?
PS: хм, т.е. как это развернут?
Re:
танцев нет, концертов тож. Зато мы сегодня пальчики считали ;)

кроп, где-то процентов на 25 обрезал.
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
Всем привет
С интересом узнал, что моя скромная персона вызвала такой интерес...
Не знаю почему у Леопольда сложилось впечатление, что я этакий злостный зеркальщик...

Уточню:
1. Отношение к Вам у меня хорошее, но... есть за Вами грешки. ;)
2. Злостных зеркальщиков не бывает. Скорее бывают злостные болтуны, мизантропы, резонеры и т.д. Это меня больше раздражает. :(
3. Высланная Вами картинка все же чуть неудачно кадрирована... А так ничего.
4. Соревноваться я ВСЕГДА ГОТОВ, да я этим и занимаюсь на форуме постоянно. Но четких правил - НИКОГДА НЕ БУДЕТ, в этом проблема.
Re[Билибомс]:
Цитата:

от:Билибомс
танцев нет, концертов тож. Зато мы сегодня пальчики считали ;)

кроп, где-то процентов на 25 обрезал.

Подробнее

Хорош!
Re[KotLeopold]:
Правила я надеюсь ещё сегодня нам озвучит Бианор вместе с заданием и критериями оценки...

Кстати, что там у меня за грешки ?
То что я не поддерживаю ваше решение купить УЗ да я и сейчас уверен, что послушай вы тогда пол форума, которые вам советовали купить зеркало, ваши снимки были бы намного лучше и в техническом плане и главное в художественном,
а это я считаю в фотографии важнее качества технического .
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
"Титаном" себя не считаю, к тому же концерты никогда не фотографирую. Случайно накопал только вот такой снимок:

Уточним: про Вас речь не шла, ибо от Вас постоянно идут снимки, часть мне не нравится, но много ХОРОШИХ, это я признаю. Пусть Вы не снимаете танцы, зато лошадки от Вас неподражаемы , ну и всякая другая живность...
Так что Вам оправдываться не стоило. Тем паче - снимали без внешней пыхи? А она бы не помешала тут...
Пока пошел погуляю с дочкой.
Re:
KotLeopold, AlexeyLu
Господа, к барьеру!
Можно было бы придумать такие задания, с которыми ни один ультразум гарантированно не справится, но, что бы не говорил Леопольд, я личность честная и справедливая, посему и задания будут универсальными и всеформатными. Предлагаю обменяться двумя выстрелами, больше и не нужно.

Первое задание – лицевой портрет.
Требования:
-Портретируемый должен быть виден от макушки минимум до середины шеи, максимум до подмышек. Макушка и уши не должны быть обрезаны.
-Фон должен быть пёстрым, заметно темнее лица, удалённым от портретируемого.
-Освещение любое, но без вспышки.
-Обработка в фотошопе минимальная.
-Шарпинг, баланс белого, насыщенность – по вкусу.
-Принимаются любые кадры, в том числе сделанные некоторое время назад.

Данный тест должен показать проработку волос, текстуры кожи и деталей одежды, степень и красоту размытия заднего плана.
Оценивать результат, как я уже говорил, будет достопочтенная публика.
Re[Bianor]:
Предлагаю такой портрет

Фон, правда не намного темнее.
Без вспышки очень мало у меня фото
Если не пойдёт, придётся подождать пока сделаю подходящий под условия на 100 % ;-))))
Или поищу из более старых.
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
KotLeopold, AlexeyLu
Господа, к барьеру!
Можно было бы придумать такие задания, с которыми ни один ультразум гарантированно не справится, но, что бы не говорил Леопольд, я личность честная и справедливая, посему и задания будут универсальными и всеформатными. Предлагаю обменяться двумя выстрелами, больше и не нужно.

Требования:
-Портретируемый должен быть виден от макушки минимум до середины шеи, максимум до подмышек. Макушка и уши не должны быть обрезаны.
-Освещение любое, но без вспышки.
-Обработка в фотошопе минимальная.
-Шарпинг, баланс белого, насыщенность – по вкусу.
-Принимаются любые кадры, в том числе сделанные некоторое время назад.

Данный тест должен показать проработку волос, текстуры кожи и деталей одежды, степень и красоту размытия заднего плана.
Оценивать результат, как я уже говорил, будет достопочтенная публика.

Подробнее

Нее, сорри - без пыхи нетъ ...
Надо поискать ...
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor

Требования:

Подробнее

честно говоря, при первом условии я бы кадрировал так, что на фон почти не останется места... как насчёт предложения расширить хотя бы до погрудного портрета, а то и до поясного?
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
А как вы с них эти значения получили?
PS: хм, т.е. как это развернут?

RMS ффотошопе в зелёном канале.. на верху на ровном месте.

как развёрнут - а откудо с касых пикселей прямая картинка????

а; c G1 тоже касой файл - там геометрия правленая такшто тож натож

Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Лучшая защита - нападение.

Круто на ките вышло! 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.