Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 2001 - 2020
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

А вообще, как я вижу, тема интерполяции почему-то очень всех заинтриговала. Почему? :?:

ну, это же возможность померяться не просто кропами, а УВЕЛИЧЕННЫМИ КРОПАМИ
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
ну, это же возможность померяться не просто кропами, а УВЕЛИЧЕННЫМИ КРОПАМИ

Занятие сомнительное...
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Представьте, что есть три стакана молока, их разлили в шесть стаканов по пол-стакана, а потом слили опять в три стакана. Ещё и по дороге что-то расплескали. Результат будет лучше изначального?

ё маё у фуджы КАСЫЕ пиксели и они НЕ ЛОЖАТСЯ РОВНО на прямую сетку в N мегапикселей. чем больше выходных пикселей тем более гладкая картинка. интерполированая картинка это вобще АНАЛОГ , уНЕЁ НЕТ НИКАКИХ ПИКСЕЛЕЙ. у нее есть куски сплайнов или чего там. её можно выложить на скоко угодно выходных пикселеё. и чем больше выходных пикселеё тем точнее на них можно выложить картинку.

то же самое если просто поворачивать картинку на 45 град.. - но если оставит ьСТОЛЬКО ЖЕ мегапикселей то качество картинки упадёт! а если на выходе положить больше мп то качство больше сохранится.
Re[L4m3r]:
что за хрень? ))
Re[XAMeLeoN]:
Фирменная , от фуджи
Re[A.Schwarzenegger]:
ага пощитале типо што вертикально-горизонтальный муар меньше бъёт вглаз чем диагональный потому шта сливается с кирпичьными стенами (а что же ещё фоткать как не кирпичьные стены хДД)
... малость перещитались в результате чево с некторых пор у них фся спина белая..тьфу фся картинка ф клеточку хДДДДД
Re[L4m3r]:
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
ага пощитале типо што вертикально-горизонтальный муар меньше бъёт вглаз чем диагональный потому шта сливается с кирпичьными стенами (а что же ещё фоткать как не кирпичьные стены хДД)
... малость перещитались в результате чево с некторых пор у них фся спина белая..тьфу фся картинка ф клеточку хДДДДД

Подробнее

Ну это я понял.

Но предыдущий пост - не очень...
Re[KotLeopold]:
просот предыдущий пост отчасти абсурден по содержанию))
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
просот предыдущий пост отчасти абсурден по содержанию))

Я не спешу с выводами. Очевидные банальности мне и так не интересны, а вот странные на первый взгляд фразы L4m3r я пытаюсь расшифровывать - порой это бывает весьма познавательно! :!:
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Фирменная , от фуджи

1/2.5" ИСО 200

/?&author_id=140098&sort=date&page=1&prev_photo_id=1330800
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Я не спешу с выводами. Очевидные банальности мне и так не интересны, а вот странные на первый взгляд фразы L4m3r я пытаюсь расшифровывать - порой это бывает весьма познавательно! :!:

да тут и спешить не надо, всё на виду:

интерполированая картинка это вобще АНАЛОГ , уНЕЁ НЕТ НИКАКИХ ПИКСЕЛЕЙ. у нее есть куски сплайнов или чего там.

взяли растровую картинку из пикселей, просчитали промежуточные пикселы.. и БАХ! ПИКСЕЛЁВЪ НЕТ!!
фсё? получили векторное изображение? тяни - не хочу?

я догадываюсь, что ламер пытается вещать, например, про фрактальные алгоритмы ресайза снимков в свойственной ему манере, но про пикселы он либо крупно ошибается, либо считает, что это неважно при такой то Речи
Re[XAMeLeoN]:
ищё раз.. в ИНТЕРПОЛИРОВАННОЙ каким-либо образом!!! картинке!!! в том числе интерполированном раве
НЕТ НИКАКИХХ ПИКСЕЛЕЙ.

птомучто она ГЛАДКАЯ (для того и интерполировали, или нет???) а любые пиксели это СТУПЕНЬКИ

самая простейшая линейная интерполяция - в результате получается ЛИНИЯ соединяющая точки , она непрерывная а не ступенчатая!!

можно говорить лиш о кол-ве пикселей, более менее адекватно передающх качство картинки. т .е. таких пикселей для каторых если мы пацтавим ф ту же формулу значения из этих пикселей то картинка не сильно пострадает.

так вот заметим што в ОБЫЧНОМ раве процес интерполяции в то же число Мп - ОБРАТИМ - т.е. красный канал на красных местах, зел. на зел, син. на синих местах СОХРАНЯЮТ свои значения как было в раве. мы их можем пацтавить обратно фформулу и получим РОВНО тоже самое.

для касой же матрицы значения оригинальных отщотов ни как не сохраняются!! и интерполяция идёт фсегда с потерями! чем меньше мп тем больше потерь.
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
ищё раз.. в ИНТЕРПОЛИРОВАННОЙ каким-либо образом!!! картинке!!! в том числе интерполированном раве
НЕТ НИКАКИХХ ПИКСЕЛЕЙ.

птомучто она ГЛАДКАЯ (для того и интерполировали, или нет???) а любые пиксели это СТУПЕНЬКИ

Подробнее

ищщщё раз:
гладкое растровое изображение без пикселей...

от того, что вы изображение в 20 на 20 пикселов пересчитаете в 40 на 40, оно от этого гладким без пикселей не станет. в лучшем случае сгладите результат программными алгоритмами и получите гадость. или же получите более приятную для глаз пересчитанную картинку по какому-нибудь умному алгоритму, но от этого растровая картинка из пикселей на указанных точках не перестанет быть растровой картинкой из пикселей на указанных точках. это вам не векторное изображение....
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Правда, тогда выяснится, что короли-то голые, отличия разных фирм станут минимальны и незаметны большинству потребителей.

Разница будет в фирменных фильтрах, которые накладываются на изображение при формировании самого RAW и которые считаются за "фото без обработки".

Цитата:
Разгоняйте до 22 МП достпным Вам методом, сравним... ;)

Зачем? Настоящую женщину не ничем не заменишь, а остальное от лукавого. По мне так лучше 6 Мп честных и без дураков, чем интерполяция до 22 Мп. Как бы Вам не хотелось этого, новой информации на смнимке не добавляется, я уже ставил такие эксперименты, разгонял вдвое, вчетверо, потом ужимал до изначального состояния. Плохая фотография лучше не становилась, а хорошая становилась хуже в результате всех этих надругательств.
Вы просто на минутку отключитесь от обороны цифромыла и подумайте логично, с чего бы это фотография стала лучше? Там где было резко, после всех этих извращений будет в лучшем случае так же резко, так где была муть - ничего нового не появится. И "между ячеек" прочитать ничего нельзя, кроме утечки заряда, читай цифрового шума, который сам по себе не читается.ю только загаживает информацию в соседних ячейках. Сами-то почитайте хоть что-нибудь на эту тему, потом другим пеняйте! НЕТ в ней никаких сплайнов. Представьте себе тетрадный лист в клеточку. Это обычная матрица. Теперь поветните его так, чтобы клетки шли не слева направо, а по диагонали. Исчезли клетки? Никуда они не делись. Просто перестали попадать в клетки выходного файла. Соответственно для построения одной клетки (пикселя) итогового изображения может использоваться куски нескольких рядом раположенных клеток (ячеек) матрицы, что и есть ИНТЕРПОЛЯЦИЯ. Та же самая, что увеличение в фотошопе. Больше, чем реальное количество светочувствительных ячеек на матрице Вы не получите ни при каких условиях. Тема эта - читейший маркетинг, придуманная для того, чтобы запудрить мозги любетелям мелкопуксельности и срубить деньжат.
Ей богу, я бы хотел с Вами пива выпить, Вы, наверное, купите ящик, откроете его, найдёте в нём 20 бутылок, потом повернёте его на 45 градусов и достанете в полтора раза больше. Кстати, когда Вам удасться этот финт, тогда и говорите о "супер-технологиях" и "22 Мп с мыльницы".
Re[Maximus93]:
Ребятки, ну перед кем вы распинаетесь?..

Вы лучше взгляните на ситуацию с философски-антропологической точки зрения.

Ведь перед нами начальный этап зарождения ереси. Новой религии - в нашем случае, к сожалению, заведомо неправильной.

Сначала изображают скромных чайников, потом под прикрытием этих криков начинают подпускать свои "мысли". А потом постепенно проступает "мученичество", готовность "претерпеть" за эти СВОИ мысли. Ну как же, все вокруг говорят "стрижено" - а я ПЕРВЫЙ скажу "брито". За это не грех и пострадать. Вон первых христиан вообще к диким зверям кидали...

В данном случае мы присутствуем на стадии перехода к "мученичеству" - которое возникает тогда, когда новообращенец УТВЕРЖДАЕТСЯ в своей новой вере и начинает упорствовать.

Так что, в своем роде, это очень любопытная картинка.

Да, еще маленький шришок. Известно, что истинная "Святая Русь" (в нашем случае, очевидно, "незалежна Украйна", не знаю, как будет правильно на украинском языке) находится в провинции. Ведь
"Так в столице, говорит, всякие развраты,
Да и женщин, говорит, больше, чем мужчин."
В.Высоцкий.
Про заграницу вообще молчим - это все предатели Родины, променявших миску чечевичной похлебки на право превородства...

Поэтому истинная вера всегда приходит из "глубинки"!..

И еще другой оттенок, о котором я мельком упоминал. Это прекрасная иллюстрация к материалистическому тезису "бытие определяет сознание" (хотя имярек уверен, что это его высокая духовность определяет его бытие).

Ведь как дело было (судя по репликам). Живет человек скромно, расходов много, тратиться на свое хобби неудобно перед женой и детьми. Мучительные раздумья этического плана - и выбор в пользу УЗ. На который "больше не надо тратиться". А взяв в руки этот самый УЗ (который на вид ну совсем как настоящая камера зеркальная) добавляется еще ощущение "маю вещь!" По-любому, дело сделано, бытие изменилось. Значит, соответственно, сознание должно соответстовать:) Поэтому срочно нужно родить что-то сакральное.
А если бы человек жил чуть более зажиточно (или подвернулся ему хороший вариант с б/у зеркалкой) - ведь ничего бы этого не было...
Так что - в который раз убеждаюсь! - старик Маркс был таки прав...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Вы правы графф
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu
Вы правы графф

Алексей, ну от вас сложно было ожидать другого ;)
А вот Пескарев достаточно неожиданно выступил весь в белом
Re[Алексей2000]:
Мне всё равно, что вы там от меня ожидаете ;-))))
В последнее время заполнился форум чушью, про зелёную зону, сюжетные программы, не нужность рав, тут ещё интерполяция

Ещё немного и на полном серьёзе начнётся обсуждение как мобилки рвут по качеству ФФ
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu
Ещё немного и на полном серьёзе начнётся обсуждение как мобилки рвут по качеству ФФ

Мелко плаваете! Ещё немного и на полном серьёзе начнётся обсуждение как мобилки рвут по качеству СФ. Снегин уже раз где-то заикался, но пока очень тихо и неуверенно, однако же сие есть дело наживное!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.