Тема закрыта

Замена NIKON D700 на NIKON D800 (800Е)

Всего 160 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[АнтонЛЗ]:
Мне кажется что-то типа продолжения 700-ки выйдет-Д4 снят с конвейера и ясно, что будет что-то новое и более продвинутое, а Д4 можно будет без конкуренции флагмана "уменьшить" до Д700с-вот только дисгармония какая-то с ДФ получается :?
Re[Ю.А.]:
А вот кто мне ответит на такой вопрос: почему Никон так поспешно снял с производства Д700???
Никто не задымывался над этим? Вот смотрите, Д90 не сняли, Д300 не сняли, а Д700 сняли, хотя ей нет прямой замены?
Да все просто, камера получилась настока качественной и универсальной, что впринципе получилась две камеры, для профи и спорта Д3/4, для всего остального, свадеб, пейзажей, любительской съемки, трэвэл, стрит и пр. подходила Д700. У потенциального покупателя не болела голова, или Д3,4, или Д700. То есть другими словами, это действие не дружественного характера по отношению к своим потенциальным клиентам. Это фактически оскарбление. Я бы слова не сказал, если бы сейчас я мог пойти в магазин и купить новенький, пусть и устаревший Д700. Но меня лишили такой возможности.
Вдумайтесь!!!! Мне предлагают самому править цвет. А еще людям купившим Д600 говорят, ну что же вы ребята, надо подождать было..... или ну есть же уже Д610, купите теперь её. Да я могу пойти в рожу её кинуть представителю Никона, ибо если они уважают и ценят своих клиентов, то просто обязаны отозвать Д600 и бесплатно заменить ее на Д610.
И после такого скотского поведения здесь у кого то ещё хватает говорить что то в защиту их и даже предлагать "купить и попробовать". Пусть Никон в лице своего генерального директора Х... у меня попробует, я гарантирую, что он сладкий, как шоколад "Аленка".
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:

от:АнтонЛЗ
Если снимать в стандартном профиле или пейзаж - мультиков не будет!
А если ВИВИД/АвтоББ 2+ББ тучи и потом ещё усиление - то на любой камере будет исскувственно всё выглядеть! Это перебор-но так захотелось на некоторых своих фотографиях)))
А вот цвет как есть - без перегибов:

Подробнее

Цвет обычный, такого цвета в ветке про Д800 полно. Й ещё раз повторю, если ничего не тянуть и не разгонять, то цвет обычный (нормальный). Но широкий ДД использовать не всегда удаётся, лезут искажения, зачастую очень сильно. Можете пойти в ветку про цвет, там есть полно красивых по цвету фоток.
Re[DonVito]:
Цитата:
от: DonVito

Вдумайтесь!!!! Мне предлагают самому править цвет.

Кто предлагает? Цвет по дефолту самый точный на сегодня среди зеркальных камер! Если хочется чего-то особенного - то правьте, а точнее искажайте цвет как нравится!
Re[DonVito]:
Цитата:

от:DonVito
А вот кто мне ответит на такой вопрос: почему Никон так поспешно снял с производства Д700???
Никто не задымывался над этим? Вот смотрите, Д90 не сняли, Д300 не сняли, а Д700 сняли, хотя ей нет прямой замены?
Да все просто, камера получилась настока качественной и универсальной, что впринципе получилась две камеры, для профи и спорта Д3/4, для всего остального, свадеб, пейзажей, любительской съемки, трэвэл, стрит и пр. подходила Д700.

Подробнее

В своё время Никон не имел своего ФФ и народ начал переходить на Кенон. Нужна была камера, которая изменит расстановку сил и удержит клиентов. Когда цель была достигнута, Д700 быстренько убрали. Вы только вдумайтесь, после выхода Д700 народ потихоньку начал переходить с пядваков на Никон!
800
Вся проблема с 800-кой, что не все её поняли или не хотят её понять! Она уникальная камера с громадными возможностями!
А Никон сделал по своему-хотите репортаж-д4, хотите пейзаж-800, хотите чего-то среднего и более любительского-610! Просто поставил в жёсткие рамки! Надо-$ собирайте или не нойте! Вот чего не хватает так это Д400, но Кэнон тоже не спешит 7-ку обновлять!
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:
от: АнтонЛЗ
Кто предлагает? Цвет по дефолту самый точный на сегодня среди зеркальных камер! Если хочется чего-то особенного - то правьте, а точнее искажайте цвет как нравится!

Ну то есть это рожи в натуре зеленые у людей? А камера их просто "точно отобразила"? Такова ваша позиция?

[quot]Вся проблема с 800-кой, что не все её поняли или не хотят её понять![/quot] Так в чем проблема? Почему для таких вот "непонятливых" как я не оставить Д700? Д90 оставили а Д700 нет! Почему?
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:
Вся проблема с 800-кой, что не все её поняли или не хотят её понять! Она уникальная камера с громадными возможностями

Антон, проблема Д800 не в том, что камера плохая и потенциал у неё низкий. Потенциал всех современных камер превосходит возможности подавляющего большинства фотографов. Проблема в другом, вместо того, чтобы просто учится снимать, нужно изучать цветокоррекцию и допиливать кадры в ФШ. Посмотрите фоты со старых камер (CCD), там даже jpeg радует глаз больше, чем "вымученные" равконвертерами и ФШ кадры с новых Никон.
Re[DonVito]:
Цитата:

от:DonVito
Ну то есть это рожи в натуре зеленые у людей? А камера их просто "точно отобразила"? Такова ваша позиция?

[quot]Вся проблема с 800-кой, что не все её поняли или не хотят её понять![/quot] Так в чем проблема? Почему для таких вот "непонятливых" как я не оставить Д700? Д90 оставили а Д700 нет! Почему?

Подробнее

Нету никаких зелёных лиц! Прошивка ещё год назад всё исправила с ББ!
Re[Dutch.]:
Цитата:

от:Dutch.
Антон, проблема Д800 не в том, что камера плохая и потенциал у неё низкий. Потенциал всех современных камер превосходит возможности подавляющего большинства фотографов. Проблема в другом, вместо того, чтобы просто учится снимать, нужно изучать цветокоррекцию и допиливать кадры в ФШ. Посмотрите фоты со старых камер (CCD), там даже jpeg радует глаз больше, чем "вымученные" равконвертерами и ФШ кадры с новых Никон.

Подробнее

В том и вся суть, что камера не преукрашает картинку и даёт реальность! Хочется другого цвета-тогда цветокоррекция! Но только не ФШ!
Re[...]:
Если бы Фудж выпустил ФФ в боди Д700 (Д800), была бы бомба. Но этому не суждено сбыться.
Re[Dutch.]:
Цитата:
от: Dutch.
Если бы Фудж выпустил ФФ в боди Д700 (Д800), была бы бомба. Но этому не суждено сбыться.

Было бы не плохо в 800-ке добавить профиль "фудж с5" 8) - мнигие бы радовались! Но иметь только цвет фуджа-тоже не хочется))) Многим цвет Кэнон нравится-но ведь он тоже преукрашен!
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:
В том и вся суть, что камера не преукрашает картинку и даёт реальность! Хочется другого цвета-тогда цветокоррекция! Но только не ФШ!

Хорошо, что мир не выглядит, как кадры с Д800. Но если вам нравиться смотреть на мир глазами Д800, нет проблем. Но не мало людей начали избавляться от мегашедевра Никон. В ветки Д7000, Д600 заходить без слёз нельзя. Ветка Д800 стала получше, но и там глаз не отдыхает.
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:
Вина Никона, что он нормальные профили не сделал для всех популярных конвертеров! Или не захотел поделиться ими для популяризации Каптюр НХ2

И еще (гад), не хочет в своем NC равы от Кенона проявлять... и от Сони и ...
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:
Для портретной съёмки смысла мало-хотя цвет 800-ки лучше,

Вот как-раз в портретной съёмке, 800-ка не была лучше, и уже не будет.

Цитата:
А для путешествий-природы очень даже стоящая замена

В путешествия, я бы ФФ вообще не рекомендовал.
Re[Ю.А.]:
На сегодня той соломенкой, которая отделяет многих и меня от вандалистского разбивания тяжолой оптики типа 70-200 об голову генерального директора Никона, это камера Д7100. И хоть я и вынужден был для нормального мироощущения прикупить версию Ф4, не смотря на имеющуюся 2.8, но пока сохраняю спокойствие, внушая себе что все равно для трэвэл 2.8 тяжол а 70-300 не подходит мне впринципе.

И еще раз повторю, все что делают в соседней ветке в плане пейзажа на Д800, можно сделать в три раза дешевле на Д7100.

/?top100=1&sort=awards&range=1
Re[Ю.А.]:
Любой ФФ на рынке многократно превосходит требования среднестатистического фотолюбителя! Почти ни у кого нет специальных мониторов с нужным охватом, крайне мало кто печатает А3+ и более, но всем... почти ВСЕМ им нужен ДД, мп, фокус и т.д. На ..., прости господи, ЗАЧЕМ?
Где вы этот ДД видите-то хоть, на бумаге???

А Д700 действительно крайне удачная камера у Никон!
Не хочется конечно чтобы они выпускали ее продолжение из-за конъюнктурных причин, но... думаю этого им не миновать! слишком увлеклись сегментированием рынка, так и заиграться можно! :) но это не мое дело конечно-же!
Re[Dutch.]:
Цитата:

от:Dutch.
Хорошо, что мир не выглядит, как кадры с Д800. Но если вам нравиться смотреть на мир глазами Д800, нет проблем. Но не мало людей начали избавляться от мегашедевра Никон. В ветки Д7000, Д600 заходить без слёз нельзя. Ветка Д800 стала получше, но и там глаз не отдыхает.

Подробнее

А он выглядит как на Кэнон или как на Фудже или той же 700-ке???

Я привёл фото! Сами согласились, что просто реальный цвет как есть, а тут ужасаетесь, что мир есть такой как мы видим....сами Себе противоречите!
Re[DonVito]:
7100 ещё более мелкопиксельная камера! Почему тогда на пиксельность 800-ки так жалуетесь???
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:

от:АнтонЛЗ
А он выглядит как на Кэнон или как на Фудже или той же 700-ке???

Я привёл фото! Сами согласились, что просто реальный цвет как есть, а тут ужасаетесь, что мир есть такой как мы видим....сами Себе противоречите!

Подробнее

Как есть, это то что видите, когда снимаете. Любая фотография, это имитация цвета. Что касается цвета D800, к примеру, зелёный цвет мне так и не удалось сымитировать с неё, так как мне видится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.