Тема закрыта

Замена NIKON D700 на NIKON D800 (800Е)

Всего 160 сообщ. | Показаны 1 - 20
Замена NIKON D700 на NIKON D800 (800Е)
Задумался, стоит ли менять NIKON D700 на NIKON D800 для любительских целей. Вопрос стоимости для любимого хобби стоит далеко не на первом месте. Нужна одна камера на все случаи жизни, просмотр на хорошем калиброваном мониторе и печать на А3. Стоит ли менять? Реально, кто сменил D700 на D800 не жалеете?...
Re[Ю.А.]:
А смысл менять ? Что есть в 800 чего нету в 700 ? кроме мегапикселей ? Может лучше объектив новый ?

p.s. толи дело если дело в видео.
Re[iMad]:
Объективы, которые хотел купить, есть... :D Видео не интересно.
Re[Ю.А.]:
Цитата:

от:Ю.А.
Задумался, стоит ли менять NIKON D700 на NIKON D800 для любительских целей. Вопрос стоимости для любимого хобби стоит далеко не на первом месте. Нужна одна камера на все случаи жизни, просмотр на хорошем калиброваном мониторе и печать на А3. Стоит ли менять? Реально, кто сменил D700 на D800 не жалеете?...

Подробнее

Я сменил и очень доволен, потому что печатаю в формате А1, А0. Думается, что этот аппарат нужен в первую очередь для огромных отпечатков. А для А3, мне кажется, семисотки более чем достаточно, а уж для разглядывания на мониторе хорош даже 12Мп кроп. На все случаи жизни? Да, если большая скорострельность не нужна — подойдёт. Говорят, что восьмисотка более шумная. Но этот шум похож на плёночный, и ISO6400 вполне рабочее. Но всё равно, пока сами камеру в руках не подержите и не сравните снимки (лучше — большие бумажные), обсуждение на форуме будет очередным ломанием копий.
Re[iMad]:
Цитата:
от: iMad
А смысл менять ? Что есть в 800 чего нету в 700 ? кроме мегапикселей ?

1. ДД
2. Детализация
ЗЫ: Для А3 700ки достаточно, если НЕ пейзажи. Для А3+ уже не очень. Для А2 мало 700ки.
Re[Ю.А.]:
Можно будет проектором на соседнем доме фотографии рассматривать без ущерба в качестве

-1 Тяжело ворочать 50-70мбт файлы, не склеить панораму(без возни)
-2 Сделать штатив постоянным атрибутом.
Re[Ю.А.]:
Думал сменить, уже морально был готов покупать новый комп. Всё из-за цвета, читал, что он в Д800 лучше. После просмотра фото в сети с Д800 понял, что он лучше, но не кардинально. Для меня не подходит. Практически, вопрос отпал пока что. Всё остальное в Д700 в принципе, устраивает, ну, разве что, 16-18Мп не помешало бы.
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
-2 Сделать штатив постоянным атрибутом.

Категорически не согласен! Байки про микросмаз сильно преувеличены. Объективы с VR, и смазов будет 1%.
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
Объективы, которые хотел купить, есть... :D Видео не интересно.

Ну всё. Это тупик в творчестве. Нереализованная жажда новых приобретений приводит к ломкам.

Для Вас смысла замены Д700 нет, так как у Никона пока нет прямой замены Д700. Если не нужны большие портянки и видео, то Д800 доставит больше неудобств чем плюсов
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович
Ну всё. Это тупик в творчестве. Нереализованная жажда новых приобретений приводит к ломкам.

Творчество... процесс тонкий, и один Бог знает, что выведет из этого тупика!!! А ломка лечится :D . Есть много средств, в том числе и народных. Но разговор о другом...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
1. ДД
2. Детализация
ЗЫ: Для А3 700ки достаточно, если НЕ пейзажи. Для А3+ уже не очень. Для А2 мало 700ки.

да ерунда полная, с 12 мп легко и в великолепном качестве печатается формат 50х70. Это А1 чтоли самое близкое.
Re[One of us]:
Чего приуныли? Тема то актуальная! не только для D700, но и для D300.
Сегодня удалось поснимать на D5300. Да, Expeed 4 заметно отличается от предшественников. Специально "рюхался" по тусклоосвещённым закоулкам. Скины даже под "энергосбарегалками" в jpg вполне.

Похоже приближаются те времена, когда вопрос о замене уже не будет обсуждаться. Хорошего уровня FF на Expeed 4 можно будет брать себе в удовольствие.

Цвета более естественные. Камера простенькая, но удалась. Надеюсь до весны появится и реальная замена D700 с этим процессором.
Re[dedStarFoto]:
Цитата:

от:dedStarFoto
Чего приуныли? Тема то актуальная! не только для D700, но и для D300.
Сегодня удалось поснимать на D5300. Да, Expeed 4 заметно отличается от предшественников. Специально "рюхался" по тусклоосвещённым закоулкам. Скины даже под "энергосбарегалками" в jpg вполне.

Похоже приближаются те времена, когда вопрос о замене уже не будет обсуждаться. Хорошего уровня FF на Expeed 4 можно будет брать себе в удовольствие.

Цвета более естественные. Камера простенькая, но удалась. Надеюсь до весны появится и реальная замена D700 с этим процессором.

Подробнее

Покажите что-нибудь из отснятого.
Re[Ю.А.]:
Поснимал обоими, D800 лучше во всём, кроме скорострельности. Красивый цвет, скинтоны, из D800 извлекать сложнее. Но если наделать присетов на все случаи жизни, то ситуация меняется. Если использовать ресайз, D800 на 2 стопа лучше.
Re[YaKoFF]:
Цитата:

от:YaKoFF
Поснимал обоими, D800 лучше во всём, кроме скорострельности. Красивый цвет, скинтоны, из D800 извлекать сложнее. Но если наделать присетов на все случаи жизни, то ситуация меняется. Если использовать ресайз, D800 на 2 стопа лучше.

Подробнее

Из того, что я видел в реальности, Д800 по шумам не дотянет даже до уровня Д700. Мало того, что восьмисотка на стоп шумнее (попиксельно), так ещё и выдержку придётся ставит короче практически на стоп. Как вы будете ресайзом 4 стопа получать, мне непонятно. Про цвет телесных оттенков белого человека, вообще отдельная тема. Я пол года думал, что обновить, Д700 или 5Д2, обновил пятака.
Re[Dutch.]:
Цитата:

от:Dutch.
Из того, что я видел, в реальности, Д800 по шумам не дотянет даже до уровня Д700. Мало того, что восьмисотка на стоп шумнее (попиксельно), так ещё и выдержку придётся ставит короче практически на стоп. Как вы будете ресайзом 4 стопа получать, мне непонятно. .

Подробнее

Про шумы, полный бред. 2 стопа а не 4 можно спокойно вытянуть в плюс с помощью рисайза и шумоподавления.
Про выдержку бред тоже, шИвИлёнки придумали те, кто на D800 не снимал.
Re[YaKoFF]:
Цитата:
от: YaKoFF
Про шумы, полный бред. 2 стопа а не 4.
Про выдержку бред тоже.

Никакой не бред, а про 4 стопа я не зря написал. Прочитайте ещё раз и разберитесь, прежде чем так с незнакомыми людьми беседу начинать. ;)
Re[YaKoFF]:
Цитата:
от: YaKoFF
шИвИлёнки придумали те, кто на D800 не снимал.

В вашей любимой теме про Д800 не встретишь попиксельной резкости на 50мм и 1/50-1/60. Я на Д700 так снимаю постоянно.
Re[Dutch.]:
Цитата:
от: Dutch.
Никакой не бред, а про 4 стопа я не зря написал. Прочитайте ещё раз и разберитесь, прежде чем так с незнакомыми людьми беседу начинать. ;)

Вы просто пишете, я снимал обоими, и сделал вывод, причём объективный. У меня нет личной моей ни первой ни второй. Что то просто так хвалить, мне нет смысла. Насчёт телесных оттенков, полность согласен, D800 сложная камера в постобработке, и посильна не каждому.
Re[Dutch.]:
Цитата:
от: Dutch.
В вашей любимой теме про Д800 не встретишь попиксельной резкости на 50мм и 1/50-1/60. Я на Д700 так снимаю постоянно.

Интерполируйте Вашу картинку с D700 до размера 36Мп, и будет у Вас такая же самая шивилёнка. Зато снимок сделанный с шевелёнкой одинаковой на 36МП и отресайзеный до 12 и подшарпленый, будет восприниматься лучше, визуально.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.