Тема закрыта

Замена NIKON D700 на NIKON D800 (800Е)

Всего 160 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Ю.А.]:
Цитата:

от:Ю.А.
Задумался, стоит ли менять NIKON D700 на NIKON D800 для любительских целей. Вопрос стоимости для любимого хобби стоит далеко не на первом месте. Нужна одна камера на все случаи жизни, просмотр на хорошем калиброваном мониторе и печать на А3. Стоит ли менять? Реально, кто сменил D700 на D800 не жалеете?...

Подробнее

800ка прежде всего хороша как камера для печати принтов 1х1,5 метра. если задач таких не стоит, то можно посмотреть в сторону нового никона дф. там и пикселей чуток добавили, и колесиков многа.
Re[TORT]:
Для портретной съёмки смысла мало-хотя цвет 800-ки лучше, но многопиксели "ловят" все рефлексы... А для путешествий-природы очень даже стоящая замена!
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
800ка прежде всего хороша как камера для печати принтов 1х1,5 метра. если задач таких не стоит, то можно посмотреть в сторону нового никона дф. там и пикселей чуток добавили, и колесиков многа.

А смысл? Я не советую "смотреть в сторону" 800-ки и ДФ. Зачем давать Никону финансовую возможность Никону заниматся хернёй, или "мАркетингом", если хотите. И вместо того, что бы в век перепроизводства товаров, и значит необходимости "облизывать" каждого клиента потенциального, фирма пошла другим путем. И находятся тут странные люди, которые мне советуют в фотошопе заниматся спектрально - цифровым разложением, что б там получить цвет. Ну посоветуют пусть это сделать Никону или Сони с их процессорами и матрицами. Я не хочу за свои деньги их косяки загребать. Или тот же ДФ. Ну вам же там уже дали фото с объективом 70-200. Или что бы понять суть вам нужно купить этот самый ДФ и поставить на него этот самый 70-200? Или это альтернатива мыльницы? И ставить надо что то типа 35/1.8? Ну тогда цена должна быть до 50 тысяч. А дизайн этот идиотский к чему?
Удивительные тут люди собрались. Вместо того, что бы после целого ряда косяковых камер говорить о "недобросовестном производителе", в коего фирма Никон превращается на наших глазах, тут рассуждают о том, как из г... сделать конфету. Напрашевается вопрос, а кому это надо? Ответ прост, это надо "продаванам" этого всего.
Но больше всего умиляет, что сама фирма Никон дала чёткие и недвусмысленые разъяснения по поводу предназначения своего "шедевра" Д800. Не я это придумал. Но все равно меня называют "тролем", и предлагают таки купить это "чудо", и "никого не слушать" а "идти снимать". То есть не слушать представителя Никона?
Резюме: не стоит покупать не 800-ку, не ДФ. Пусть сделают прямую замену 700-ке хотя бы с 16 МП, а лучше с 24-мя. С нормальным цветом из камеры, без масла, морковки и прочих "радостей". Вот тогда и "поговорим".

[quot] ОПРОС: Замена NIKON D700 на NIKON D800 (800Е)
........Менять NIKON D700 на NIKON D800 при любительском использовании не имеет смысла......[/quot]
Интересно вопрос поставлен! А что, при профессиональном использовании необходимость замены даже не обсуждается? Прошу автора из вопроса убрать слова "при любительском использовании..." Иначе выглядет не объективно вся тема, а как ангажированяя продаванами фототехники. Ничего личного, как говорится.
Re[DonVito]:
Весь яд выпустили? :)
И забыли дописать "ИМХО"!
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:
от: АнтонЛЗ
Весь яд выпустили? :)
И забыли дописать "ИМХО"!

Что именно ИМХО? Разъяснения Никона по поводу предназначения Д800? Или масло на матрице Д600? Или "морковка" у 7000-го? Или зеленый скинтон у Д800-го. Или Несоответствие по эргономике нового ДФ с проф оптикой? Что именно тут "ИМХО"? Еще раз объясняю, "ИМХО" тут нет вовсе.
Re[DonVito]:
а что обсуждать профессионалов?
Думаете Ваше мнение как то повлияет или уже повлияло, например, на выбор / смену
D2H -> D2Hs ->D3 (D3s) -> D4
Re[DonVito]:
Цитата:

от:DonVito
Что именно ИМХО? Разъяснения Никона по поводу предназначения Д800? Или масло на матрице Д600? Или "морковка" у 7000-го? Или зеленый скинтон у Д800-го. Или Несоответствие по эргономике нового ДФ с проф оптикой? Что именно тут "ИМХО"? Еще раз объясняю, "ИМХО" тут нет вовсе.

Подробнее

1. Предназначение-фотографировать! 36 МП это НЕ МНОГО! Лет 5 назад с учётом развития компьютерной техники и флеш-накопителей было бы излишне! Сейчас это не препятствие, а новые возможности!
2. С маслом согласен-лажанули. Выход был подождать 2000 кадров и уже есть 610-очень удачная камера как и 7100!
3. Был 7000-й. с морковкой не сталкивался. Возможно потому что людей не люблю фотографировать)))
4. Зелёный скин 800-ки и Д4 был до прошивки! Марк 2-й до прошивки чрезмерно краснил-ничего, культовая камера и не жалуются!
5. Дф это ретро для особых любителей-никого не заставляют покупать! И для мануальной старой оптики Никон! Уж пусть она будет, чем её не было!
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
а что обсуждать профессионалов?
Думаете Ваше мнение как то повлияет или уже повлияло, например, на выбор / смену
D2H -> D2Hs ->D3 (D3s) -> D4

Д4 уже сняли с производства :)
Ждёмс нормального конкурента 1Дх-лучшей репортажной камеры в мире!
Re[АнтонЛЗ]:
До Олимпиады с гулькин нос осталось, вляпается Никон в очередной раз...
Re[serg_gera]:
Надеюсь нет :D
Д4 мне вообще не понравился, уж очень слабая замена Д3с-могли бы и не выпускать.
Re[АнтонЛЗ]:
А что Никону для конкуренции с 1Дх не хватает?
Логика какая-то есть, старую матрицу в DF, в "отработанную" уже тушку впихнуть новую матрицу/процессор...
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
А что Никону для конкуренции с 1Дх не хватает?
Логика какая-то есть, старую матрицу в DF, в "отработанную" уже тушку впихнуть новую матрицу/процессор...

Да, матрицу уже отшлифовали. Но можно и 20-24 МП вставить без фильтра.
1Дх имеет 3 (ТРИ!!!!) процессора! Каждый за что-то отвечает! Это всё равно что сравнить Пентиум 4 и Кор i7! Автофокус реально хуже у 4-ки. Много сравнений в инете. Тот же DigitalRev TV хорошее сравнение сделал. Ну и скорострельность...
Re[АнтонЛЗ]:
На неискушенный взгляд в таком случае D4->D4s посерьезней, чем D3 -> D3s, а времени (если хотят к Олимпаде) маловато. Значит реально ее будут снимать на D4 vs 1Dx.
Re[TORT]:
Только что отвечал на другом сайте по поводу ДФ, но имея Д700 и Д800е, перепощу сюда, поскольку в тему и может быть поможет автору определиться (уберу только про ДФ)!

===========
Честно говоря, имея топовые фиксы и зумы... удовольствие от изображения с той же 800-ки получаешь лишь на стадии редактирования на компьютере, но и тут... у всех наверное 4К мониторы, у меня нет, увы! А вот просматривая многочисленные фотокниги, которые я верстаю и печатаю в размере 38х29 см 300 dpi, разница между 12 и 36 мп не очевидна. Для сторонних просматривальщиков так ее вообще нет! Обработкой можно усилить, но это другой вопрос – были б шедевры К тому же что, как и когда среднестатистический любитель снимает, да и профессиональные фотографы - они для себя, для души совсем не снимают? У меня, например, самые интересные и любимые фотографии, по иронии судьбы с 12 мп, причем с "ужасного и нелюбимого всеми" 28-300 и только потому, что зачастую он всегда со мной.

Опять же! А часто вам нужна резкозть и техническая идеальность в картинке? Мне например куда приятнее пластичность, мягкость, плавность тональных переходов, объемность... я хочу сказать что художественность достигается многими критериями и резкозть далеко не на первом месте! Жанры разные, но все же... А как пластилиново выглядит пейзаж на выдержке в 5 мин!? Хотя я может такой... для меня ТВ например вообще умерло с появлением HD. Как можно Штирлица смотреть на современном экране? Да и другое кино смотрится как дешевый малобюджетный сериал...

В общем, сорри за «многобукв», технократизм и перфекционизм конечно хорошо, но было бы просто отлично, если бы он коррелировал с нашими нуждами и, тем паче, результатами. Я голосую за 16 мп и спасибо еще одной ошибке маркетинга никона за то, что появился стимул опять задуматься, а что такое фотография вообще! Ошибка лишь из-за того, что спрос на камеру будет небольшим... А может это вовсе и не ошибка, а результат труда фотографов для фотографов!?
==========================

И вообще, такое ощущение, что из владеющих или желающих взять 800-ку мало кто умеет правильно экспонировать и вообще снимать. Кадрируйте сразу и экспопару выставляйте верную - ненадо будет кропить, тянуть нефы и т.д. ДД да, хорош, но для ленивых - вытянуть на одном кадре... если край, сделайте пару (по светам и по теням) и скомпонуйте, на 3 минуты дольше... Иначе см. выше про технократизм и перфекционизм...

Я так наоборот, продаю 800-ку по причине ее узкого предназначения, но это в свете своих нужд... а 700 оставляю, добавлю лишь Дф...

Всем удачи!

Re[VV077]:
Цитата:
от: VV077

Я так наоборот, продаю 800-ку по причине ее узкого предназначения, но это в свете своих нужд... а 700 оставляю, добавлю лишь Дф...

Вопрос! Чем мешают многопиксели? Только без бреда о смазах, шумности и тяжёлых файлах-ибо смешно уже! ??
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:

от:АнтонЛЗ
Да, матрицу уже отшлифовали. Но можно и 20-24 МП вставить без фильтра.
1Дх имеет 3 (ТРИ!!!!) процессора! Каждый за что-то отвечает! Это всё равно что сравнить Пентиум 4 и Кор i7! Автофокус реально хуже у 4-ки. Много сравнений в инете. Тот же DigitalRev TV хорошее сравнение сделал. Ну и скорострельность...

Подробнее

Извините, а Вы владеете документами по архитектуре Никоновских камер и так сказать разделению труда внутри камеры, ведь вопрос что и как назыввать, это конечно мои догадки, но вполне вероятно, то что в кеноне называют прьцессором для авто фокуса, в никоне входит в сам модуль фокусировки ?
800
Кадрирование как раз и очень спасает случайные кадры! И процент интересных фото только увеличивается! Из путешествий намного интересней рассматривать фото, увеличив его на мониторе и найдя что-то новое или рассмотреть все детали! Это ой как важно, чем просто иметь итоговую картинку!
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:
от: АнтонЛЗ
Вопрос! Чем мешают многопиксели? Только без бреда о смазах, шумности и тяжёлых файлах-ибо смешно уже! ??

Вопрос! На кой ляд лишнее нужно, можно наесться на перед? Или напиться, да так, чтобы на всю оставшуюся жизнь, да? )

Я все сказал, читайте... Цели достигаются средствами, какая цель? Побольше? ну да, вариант!
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Извините, а Вы владеете документами по архитектуре Никоновских камер и так сказать разделению труда внутри камеры, ведь вопрос что и как назыввать, это конечно мои догадки, но вполне вероятно, то что в кеноне называют прьцессором для авто фокуса, в никоне входит в сам модуль фокусировки ?

Подробнее

В Кэноне разбита нагрузка на процессоры, а у Никона всё в одну чашу скинуто! Кэнон просто очень трепетно отнеслись к 1Дх и сделали всё возможное для качественного флагмана!
Re[АнтонЛЗ]:
Всего 2 дня назад я написал в ветке, что тема актуальна, но до такой степени "оживил" её, что вторые сутки как информбюро с полей сражения читаю ваши мнения и позиции.

Всем огромное спасибо!

Немножко поясню, что и как простому фотолюбу... Вижу, что моя D300 "немножко" устарела. Собираю денужку и тут выходит сразу три камеры D4, D800, D800E. Отлично! есть из чего выбрать! Подожду, что люди скажут ... и приплыли ..., потом "молчание" большого брата с D600, теперь клоунада с Df...

Кидался на Pentax K-3, на Canon 5Miii, а оптику, вспышки большого брата-кидалы куда деть? Стал ждать EXPEED 4. Дали мне подержаться за D5300. Сейчас хочу договориться и попробовать с моими Nikkor (хоть парочку нацепить) и Zeiss проверить на нём.

Очень разумно тут повторилась мысль, что задник - это затычка для оптики. Лучше я эти две сотки в оптику положу. Пока не вижу реальной, обоснованной замены для D300. Сменю на тот же D300 (обрезанный 5300), но поновее, пусть даже без привычного функционала. Всё равно много потерь времени за монитором, ни одна камера сегодня не делает в этом направлении ничегошеньки. Что с D5300+58/1.4G сидеть, что с другим, но дороже задником своей задницей ёрзать...

... измельчал никонишко-то..., дам ему последний шанс: подожду "очередных грёз на зиму", а потом куплю парочку D5300, хоть объективы перекидывать не нужно будет.

В этой связи опасения:
1. На D800E при уборке шваброй часто лопается тот, что вместо антиальясного. Кто-нибудь швабрил сам? Я на D300 за 6 лет ещё ни разу, но опасаюсь за тонкостенные, а вдруг...

2. Большой брат, точнее его шизофренический маркетинг обкорнал управление вспышками на 5300. Ну это ладно, но синхронизация на 1/250 и отсутствие высокоскоростной синхронизации - это уже плохо. Не пробовал ли кто стробоскопы? Вот на что сменить SB-910?

3. Трупный оттенок на лицах невест даёт серебрянный цвет отражателей. Тут ни ББ, ни колор шифты, практически, ничего не дают. Белые у меня тоже китайса... Кто на D800E пробовал какие отражающие поверхности? или сразу покупать дорогущую фирму? или всех подряд "сахая солома" подчивать?

... а фотографы в ЗАГСах так и снимают на D300 и не парятся...

P.S. Что ещё за собой потянет замена тушки?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.