Цитата:от: Бaбай
800ка прежде всего хороша как камера для печати принтов 1х1,5 метра. если задач таких не стоит, то можно посмотреть в сторону нового никона дф. там и пикселей чуток добавили, и колесиков многа.
А смысл? Я не советую "смотреть в сторону" 800-ки и ДФ. Зачем давать Никону финансовую возможность Никону заниматся хернёй, или "мАркетингом", если хотите. И вместо того, что бы в век перепроизводства товаров, и значит необходимости "облизывать" каждого клиента потенциального, фирма пошла другим путем. И находятся тут странные люди, которые мне советуют в фотошопе заниматся спектрально - цифровым разложением, что б там получить цвет. Ну посоветуют пусть это сделать Никону или Сони с их процессорами и матрицами. Я не хочу за свои деньги их косяки загребать. Или тот же ДФ. Ну вам же там уже дали фото с объективом 70-200. Или что бы понять суть вам нужно купить этот самый ДФ и поставить на него этот самый 70-200? Или это альтернатива мыльницы? И ставить надо что то типа 35/1.8? Ну тогда цена должна быть до 50 тысяч. А дизайн этот идиотский к чему?
Удивительные тут люди собрались. Вместо того, что бы после целого ряда косяковых камер говорить о "недобросовестном производителе", в коего фирма Никон превращается на наших глазах, тут рассуждают о том, как из г... сделать конфету. Напрашевается вопрос, а кому это надо? Ответ прост, это надо "продаванам" этого всего.
Но больше всего умиляет, что сама фирма Никон дала чёткие и недвусмысленые разъяснения по поводу предназначения своего "шедевра" Д800. Не я это придумал. Но все равно меня называют "тролем", и предлагают таки купить это "чудо", и "никого не слушать" а "идти снимать". То есть не слушать представителя Никона?
Резюме: не стоит покупать не 800-ку, не ДФ. Пусть сделают прямую замену 700-ке хотя бы с 16 МП, а лучше с 24-мя. С нормальным цветом из камеры, без масла, морковки и прочих "радостей". Вот тогда и "поговорим".
[quot]
ОПРОС: Замена NIKON D700 на NIKON D800 (800Е)
........Менять NIKON D700 на NIKON D800 при любительском использовании не имеет смысла......[/quot]
Интересно вопрос поставлен! А что, при профессиональном использовании необходимость замены даже не обсуждается? Прошу автора из вопроса убрать слова "при любительском использовании..." Иначе выглядет не объективно вся тема, а как ангажированяя продаванами фототехники. Ничего личного, как говорится.