Тема закрыта

Замена NIKON D700 на NIKON D800 (800Е)

Всего 160 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:
от: АнтонЛЗ

Кстати, на 2-й фото реально ДД не хватает и весь лес-сплошное чёрное пятно

Это было сделано намеренно, где то читал пояснение от Владимира, что если бы он хотел прорисовать еще лес, то снял бы в брекетинге еще кадры и сложил в редакторе. А снял именно так, чтобы не потерять атмосферу.

Цитата:
от: АнтонЛЗ

В любом случае в плане пейзажа 800-ка лучше справится!

Покажите пример, где D800 справилась лучше.

Re[Dominia]:
Цитата:
от: Dominia

Посмотрите работы Владимира Медведева, который снимает пейзажи на 5D3.

Хорошо снимает :D
И это зависит только от рук, ума, таланта фотографа. Если бы Владимир на БФ снимал было вообще космически.
Камера - лишь инструмент.
Re[Dominia]:
Цитата:
от: Dominia
Покажите пример, где D800 справилась лучше.

Посмотрите ветку 800-ки-пример Филосов! Очень шикарные кадры делает!
Ещё один плюс 800-ки-не надо брекинга :D И так всё вытенется!
Вот мой скромный пример! На исходном фото только небо было видно-всё остальное чёрное пятно, а не поле:

Re[Ю.А.]:
5d m3 универсальная камера, d800 увы нет, но не менее хорошая.

На 800 портреты мне было тяжело обрабатывать после 700 слишком много манипуляций с цветом после 700
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:

от:АнтонЛЗ
Вот мой скромный пример! На исходном фото только небо было видно-всё остальное чёрное пятно, а не поле:

Подробнее

цвет потерялся немного мне кажется. Земля какого-то оранжевого цвета, как будто тени вытащили сильно очень. Сзади желтая трава не желтая какая-то, блеклая и песок фиолетовым оттенком отдает немного.

Я могу ошибаться конечно, но возможно это такая обработка.
Re[АнтонЛЗ]:
Я думаю, что это не Никон зеленый и не Кенон красный, а рынок разделен производителями, где большинство параметров уже определены и закреплены за каждым производителем. Возможно так исторически сложилось и сейчас каждый придерживается той политики, которая была ранее. И в любом случае все изменения по цвету в будущем скорее всего будут лишь косметическими.
Три транснациональных компании делят весь рынок, плюс несколько других игроков из тех же регионов... Вы думаете Никон не может сделать картинку по умлчанию как у Кенона или Сони? Я очень сомневаюсь. Теория игр говорит нам о том, что объединившись можно получить бОльшую выгоду, чем если каждый будет сам за себя

З.Ы. м.б. я заблуждаюсь и все у них почестному и они для нас из шкуры вон лезут...

З.З.Ы. Если все хорошо работает, зачем тогда что то менять? (с) народная мудрость про 700ку :D
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:

Подробнее

У Философа классные фотографии, но я бы не сказал, что они чем то превосходят результат других хороших пейзажистов с тех же Кенонов.

На вашем же фото смотрится все искусственно, глаз сразу замечает какое то подобие HDR. Забор весь в шумах, надо ли так тянуть raw?
Re[Dominia]:
Цитата:

от:Dominia
У Философа классные фотографии, но я бы не сказал, что они чем то превосходят результат других хороших пейзажистов с тех же Кенонов.

На вашем же фото смотрится все искусственно, глаз сразу замечает какое то подобие HDR. Забор весь в шумах, надо ли так тянуть raw?

Подробнее

Не надо так! Но ведь тянется с абсолютно чёрного цвета)))
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:

Подробнее

Вот это и есть, то что я выше писал. Не тянется с Д800 нормальный цвет, одна кислота и мультики. Как можно говорить о широком ДД с такими запредельными искажениями цвета. Как HDR с мобилы. Тот кадр с мужиком, с фиолетовой рубашкой, там ББ явно неправильный. Исправите ББ, поплывёт скинтон. Наша песня без конца, начинай сначала. Вот именно такие достижения в ветке про Д800 и вызывает улыбки, причём не у Кенонистов, что как-то можно объяснить, а даже любителей Никон с большим стажем. И ещё, кадры Медведева имеют довольно таки естественный цвет, у FILOSOFa они с искусственным колером. Смотрятся отменно и для этих целей Д800 подходит идеально, но не все снимают в таком стиле.
Re[Dutch.]:
Цитата:

от:Dutch.
Вот это и есть, то что я выше писал. Не тянется с Д800 нормальный цвет, одна кислота и мультики. Как можно говорить о широком ДД с такими запредельными искажениями цвета. Как HDR с мобилы. Тот кадр с мужиком, с фиолетовой рубашкой, там ББ явно неправильный. Исправите ББ, поплывёт скинтон. Наша песня без конца, начинай сначала. Вот именно такие достижения в ветке про Д800 и вызывает улыбки, причём не у Кенонистов, что как-то можно объяснить, а даже любителей Никон с большим стажем. И ещё, кадры Медведева имеют довольно таки естественный цвет, у FILOSOFa они с искусственным колером. Смотрятся отменно и для этих целей Д800 подходит идеально, но не все снимают в таком стиле.

Подробнее

Может дело в вашем мониторе? Я сейчас смотрю с телефона с S-IPS матрицей, никакой кислоты.
Или вы привыкли к F2 Fuji ...
Вернитесь к естественным краскам природы, они не всегда насыщеные, да и скинтоны часто серо-буро-малиновые. По первости часто накручивают цвет и резкость, теряя полутона и мягкость деталей. А накручивать тоже надо уметь, камеры разные, конверторы разные.
Хотите верный цвет - Color checker с 256 цветами и софт для построения профиля камеры + профилирование монитора.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Может дело в вашем мониторе? Я сейчас смотрю с телефона с S-IPS матрицей, никакой кислоты.

Я смотрю на EIZO для для проф. обработки цвета. Фото смотрится явно не очень.
Re:
народ, покажите кто-нибудь портрет снятый на D800 с вменяемым цветом лица при естественном свете. а то только пейзажи выглядят пристойно
Re[Dutch.]:
Цитата:
от: Dutch.
Проблема только одна, время она жрёт на обработку, требует опыта и умения, а у многих ещё и моники отвратительные.

Это кстати ко всем многопиксельным относится - у меня у друзей Синар 65 Мп - время обработки сильно увеличилось, детализация - косяков вылазит гораздо больше. Думаю рост многопиксельности неизбежно приводит к этому. Это уже данность.
Я со своих архивов с пятерок кенона теперь как гоночная машина летаю))) - файлы то малюсенькие.
Re[Ю.А.]:
Надоела эта тема. Нравится человеку такой цвет, кто же против. Более того, не хочу разрушать идиллию. Камера, за которую заплатили деньги, должна приносить удовольствие. Кому не нравиться, пусть берёт что-то другое, благо выбор сейчас широкий, можно и б/у подобрать, как зеркалку (CCD), так и СФ. Предметного разговора всё равно не получается, недостатки камеры проецируются на себя, что приводит к немотивированным обидам. Смысла в такой дискуссии я не вижу.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo
Это кстати ко всем многопиксельным относится - у меня у друзей Синар 65 Мп - время обработки сильно увеличилось, детализация - косяков вылазит гораздо больше. Думаю рост многопиксельности неизбежно приводит к этому. Это уже данность.
Я со своих архивов с пятерок кенона теперь как гоночная машина летаю))) - файлы то малюсенькие.

Подробнее

Это понятно, компьютеру всяко легче 22mp обрабатывать, чем 65mp. Если положить 3-4 слоя в 16 bit TIFF, это сколько будет весить? Больше гига, наверное.
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
народ, покажите кто-нибудь портрет снятый на D800 с вменяемым цветом лица при естественном свете. а то только пейзажи выглядят пристойно

Не знаю насколько для вас этот цвет будет вменяем. У меня сейчас рабочий монитор - жесть. Но помню, что тут был неплохой цвет. Фотка как есть.

Re[Dutch.]:
Цитата:
от: Dutch.
Это понятно, компьютеру всяко легче 22mp обрабатывать, чем 65mp. Если положить 3-4 слоя в 16 bit TIFF, это сколько будет весить? Больше гига, наверное.

Гигабайт в наши дни - ничто :D
Re[dd_]:
Цитата:

от:dd_
Не знаю насколько для вас этот цвет будет вменяем. У меня сейчас рабочий монитор - жесть. Но помню, что тут был неплохой цвет. Фотка как есть.

Подробнее

Согласен! Просто естественный цвет скин-тона :D
Вот мой пример!
Снято вечером в серую погоду.
Изначально волосы и пиджак были просто чёрным пятном-Каптюр НХ2 всё вытянул:

Re[АнтонЛЗ]:

от окна,с рук,д800е,исо2000,1\80,стекло 105\2 ф3.5
рав практически не трогал.лекгая ретушь очевидных дефектов кожи
ЗЫ:Монитор кака...руки не юстированные..на тапки не обижаюсь-привык
Re[dd_]:
Цитата:
от: dd_

мдя... :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.