Тема закрыта

Замена NIKON D700 на NIKON D800 (800Е)

Всего 160 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[YaKoFF]:
Цитата:

от:YaKoFF
Вы просто пишете, я снимал обоими, и сделал вывод, причём объективный. У меня нет личной моей ни первой ни второй. Что то просто так хвалить, мне нет смысла. Насчёт телесных оттенков, полность согласен, D800 сложная камера в постобработке, и посильна не каждому.

Подробнее

На Д800 можно получить немного выигрыш по шумам, если выдержка будет одинакова. Но в реальности придётся её ставить короче и всё сойдёт на нет. Не забывайте про грязно-жёлтые тени при экономках и TL лампах. В общем Д700 менять есть смысл, если нужны большие отпечатки, а для А3... С Д700 и хорошей линзой А3 получаются идеального качества, только кадрировать придётся при съёмке, а не в ФШ.
Re[Ю.А.]:
Re[YaKoFF]:
Цитата:

Интерполируйте Вашу картинку с D700 до размера 36Мп, и будет у Вас такая же самая шивилёнка. Зато снимок сделанный с шевелёнкой одинаковой на 36МП и отресайзеный до 12 и подшарпленый, будет восприниматься лучше, визуально.

Подробнее

В том то и дело, что нет надобности интерполировать картинку с Д700. Смысл Д800 как раз в 36мп и соотношение детализация-шум. На этом и можно сыграть. Если будет шевелёнка, то детальки потеряются. Не забудьте, что на открытых диафрагмах, а при плохом свете их используют часто и густо, разница в детализации между Д800 и Д700 будет опять-же меньше. Пиксель то мелкий и оптика не тянет все 36мп на Ф1.4. Факторов много и смысл таков, со штативом и на закрытой дырке на высоких ИСО у Д800 будет небольшой прирост, при реальном репортаже на открытых дырках и съёмке с рук, появятся новые факторы и преимущество сойдёт на нет. Я вообще не понимаю Никон, зачем выпускать камеру с 36мп и затачивать её под высокие ИСО за счёт жидких фильтров и убивать цвет на низких ИСО???
Re[YaKoFF]:
Цитата:
от: YaKoFF
Выводы делайте сами.

Результат очень хорош, но хотелось бы глянуть EХIF, только по нему можно определить кол-во света.
Re[Dutch.]:
Цитата:
от: Dutch.
Результат очень хорош, но хотелось бы глянуть EХIF, только по нему можно определить кол-во света.

Поверьте мне на слово, но если уж так не верится, покажу скрин с рава вечером.
Re[Dutch.]:
Цитата:

от:Dutch.
В том то и дело, что нет надобности интерполировать картинку с Д700. Смысл Д800 как раз в 36мп и соотношение детализация-шум. На этом и можно сыграть. Если будет шевелёнка, то детальки потеряются. Не забудьте, что на открытых диафрагмах, а при плохом свете их используют часто и густо, разница в детализации между Д800 и Д700 будет опять-же меньше. Пиксель то мелкий и оптика не тянет все 36мп на Ф1.4. Факторов много и смысл таков, со штативом и на закрытой дырке на высоких ИСО у Д800 будет небольшой прирост, при реальном репортаже на открытых дырках и съёмке с рук, появятся новые факторы и преимущество сойдёт на нет. Я вообще не понимаю Никон, зачем выпускать камеру с 36мп и затачивать её под высокие ИСО за счёт жидких фильтров и убивать цвет на низких ИСО???

Подробнее

Со штативом, или без, на высоких исо или на низких, с хорошей оптикой или не очень, ресайз с D800 будет всегда выглядеть лучше, чем с D700 в тех же условиях с той же оптикой.
Re[YaKoFF]:
Цитата:
от: YaKoFF
Поверьте мне на слово, но если уж так не верится, покажу скрин с рава вечером.

Я вам верю, но какая экспопара? Ведь света может быть море. На многих тестах так и делают, задирают ИСО и укорачивают выдержку и вуаля, чистенько. Я говорю про низкое освещение, когда света мизер и ИСО приходиться задирать, работать на максимальной диафрагме, с максимально длинной выдержкой.
Re[Dutch.]:
Цитата:

Я вам верю, но какая экспопара? Ведь света может быть море. На многих тестах так и делают, задирают ИСО и укорачивают выдержку и вуаля, чистенько. Я говорю про низкое освещение, когда света мизер и ИСО приходиться задирать, работать на максимальной диафрагме, с максимально длинной выдержкой.

Подробнее

Диафрагма там 2,8, снимал на 70-200, выдержку дома вечером уточню.
Re[YaKoFF]:
Вот смотрите на шумы с Д700. ИСО 11400, 100мм, 1/125, Ф2. Кадр негодный, просто снимал в студии и решил глянуть, что получится при пилотном свете. Открытая диафрагма, максимально длинная выдержка, резкость просто супер, видна даже структура кожи. Если бы я снимал на Д800, укоротил бы выдержку до 1/200 или около этого, получил бы ИСО около 20000. Вы действительно думаете, что будет на 2 стопа чище??? Даже ДхО не столь оптимистичен.

PS: Кадр нет желания обрабатывать, так что смотрите на то, что есть.
PPS: Кому нужно ещё выше ИСО, я не знаю, кадров на таких ИСО у меня практически нет, не нахожу для себя ничего интересного снимать в потёмках.
Re[Dutch.]:
Цитата:

Подробнее

Света было катастрофически мало. Но равы у D800 просто резиновые. Плюс шумоподавление за счёт шумодава и рисайза. шумоподавление это математика, больше данных (мегапикселей) лучше результат, меньше съеденых деталей. На высоких исо, более 1250, мегапиксели лучше использовать как шумоподавитель, то есть приносить их в жертву. И получается это довольно не плохо. Так это я делал прямо в С1. А если сделать по феншую, TIFF а после шумоподавитель самый лучший, а затем рисайз с шарпом, было бы ещё лучше. Лень было заниматься, устроило и так. Плюс ДД у 800-ки на высоких исо значительно выше. У 700 ки ДД на 3200 катастрофический, пересветы очень часто от ерунды, а в тенях грязь цветная.

Re[Ю.А.]:
если горит поменять то и D610 для этих целей достаточно
Re[Max_]:
Цитата:
от: Max_
Категорически не согласен! Байки про микросмаз сильно преувеличены. Объективы с VR, и смазов будет 1%.

байки распространяет компания никон на своих презентациях и выпуском своей методички - как получить резкие снимки на Д800(е).
стаб снижает вероятность шевеленки но в принципе не убирает смаз - вибрация от срабатывания затвора и хлопка зеркала. заметна на коротких выдержках.
в связи с чем компания никон настоятельно рекомендует использовать лайввью, предподъем зеркала и/или штатив. подробности - читайте методичку от никона
:)
Nikon D800(e) - камера разработанная для студии с постановочным светом для работы на штативе.
много ссылок по Д800 - см здесь
http://vmirefoto.blogspot.ca/2013/12/nikon-d800-e.html

Д700 в силу "жирного" пиксела этими проблемами не страдает.
Наглядно о том, почему микрошевеленку на многопиксельной камер видно сильней.
http://vmirefoto.blogspot.ca/2013/07/blog-post_24.html

ну и не забываем, что например по данным ленс рентал Nikon D800(e)
оказался самой ненадежной зеркалкой (по причине поломок АФ) в 2012-2013гг. перевод на русском здесь
http://vmirefoto.blogspot.ca/2013/11/2013-lensrentals.html
там же ссылка на оригинал на англ.

так что, выбор между Д700 и Д800 неоднозначен. ИМХО, для дома для семьи Д700 более чем достаточен а на разницу в деньгах лучше купить линз или поехать в путешествие :D
Re[serg_gera]:
АФ в Д700 и Д800 одинаков (почти).
Д610 с его АФ от Д7000 - другая ниша.
Re[Ю.А.]:
Купил D800E, 700-ку оставил на память... Лежит она (700-ка) на полке, редко используется. Безусловно разница есть и не маленькая, а менять или нет - каждый решает сам, исходя из бюджетных возможностей, потребностей и хотелок.
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
байки распространяет компания никон на своих презентациях и выпуском своей методички - как получить резкие снимки на Д800(е).
стаб снижает вероятность шевеленки но в принципе не убирает смаз - вибрация от срабатывания затвора и хлопка зеркала. заметна на коротких выдержках.
в связи с чем компания никон настоятельно рекомендует использовать лайввью, предподъем зеркала и/или штатив. подробности - читайте методичку от никона
:)
Nikon D800(e) - камера разработанная для студии с постановочным светом для работы на штативе.
много ссылок по Д800 - см здесь
http://vmirefoto.blogspot.ca/2013/12/nikon-d800-e.html

Д700 в силу "жирного" пиксела этими проблемами не страдает.
Наглядно о том, почему микрошевеленку на многопиксельной камер видно сильней.
http://vmirefoto.blogspot.ca/2013/07/blog-post_24.html

ну и не забываем, что например по данным ленс рентал Nikon D800(e)
оказался самой ненадежной зеркалкой (по причине поломок АФ) в 2012-2013гг. перевод на русском здесь
http://vmirefoto.blogspot.ca/2013/11/2013-lensrentals.html
там же ссылка на оригинал на англ.

так что, выбор между Д700 и Д800 неоднозначен. ИМХО, для дома для семьи Д700 более чем достаточен а на разницу в деньгах лучше купить линз или поехать в путешествие :D

Подробнее

Теория, она конечно штука полезная. Но лучше взять и поснимать. На моём любимом фудже в 6мп, шевелёнка приносит вреда больше, чем на D800 на практике, при полноэкранном просмотре фотографий. Меньше читать, больше снимать, и станет всё понятно.
Re[YaKoFF]:
Цитата:

Теория, она конечно штука полезная. Но лучше взять и поснимать. На моём любимом фудже в 6мп, шевелёнка приносит вреда больше, чем на D800 на практике, при полноэкранном просмотре фотографий. Меньше читать, больше снимать, и станет всё понятно.

Подробнее

Шевелёнка для Фуджа не просто вредна, но может быть и фатальна для кадра, ведь мп не так много. Но затвор очень мягкий и снимать легко. По поводу Д800, так эту тему поднимают именно владельцы в сабжевой теме, да и объяснение этому есть. Получить попиксельную резкость будет всё-же сложнее на Д800, чем на Д700, но даунсайз решает эту проблему полностью.
Re[Dutch.]:
Цитата:

Шевелёнка для Фуджа не просто вредна, но может быть и фатальна для кадра, ведь мп не так много. Но затвор очень мягкий и снимать легко. По поводу Д800, так эту тему поднимают именно владельцы в сабжевой теме, да и объяснение этому есть. Получить попиксельную резкость будет всё-же сложнее на Д800, чем на Д700, но даунсайз решает эту проблему полностью.

Подробнее

Все пишут про даунсайз... Зачем тогда нужны эти 36Мп, и зачем закладывать дополнительно еще один шаг обработки?
Re[Ю.А.]:
При печати до А3 в любительских целях менять не имеет смысла, лучше купить стекло (штатив, сумку, авиабилет на красоты и т.д.)...
Re[Ю.А.]:
Цитата:

от:Ю.А.
Задумался, стоит ли менять NIKON D700 на NIKON D800 для любительских целей. Вопрос стоимости для любимого хобби стоит далеко не на первом месте. Нужна одна камера на все случаи жизни, просмотр на хорошем калиброваном мониторе и печать на А3. Стоит ли менять? Реально, кто сменил D700 на D800 не жалеете?...

Подробнее

Я не менял, а вот D700 на свежую 700 менял. Для ваших целей, семисотки хватит за глаза. Выше, Alexey_Mo сказал верно, толку будет гораздо больше, потому как что на D700 снимите, что на D4 разницы в картинке в принципе не будет (я про нормальные условия съемки)
Re[Ю.А.]:
Замена NIKON D700 на NIKON D800 - деньги на ветер.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.