Вполне нормальный цвет.
Вообще, у многих фотографов явно нездоровое помешательство на скинтонах. Мы как-то силовой экстрим снимали, там все мужики были с красными рожами (вполне естественное явление, когда в летнюю жару таскаешь железяки по 150-400 кг и поднимаешь двухтонные автомобили). Так один товарищ потом им рожи заполировал до легкого девического румянца, да еще и хвастался, как он несколько часов сидел и терзал кривые и маски, чтобы добиться "естественного" скинтона.
Тема закрыта
Замена NIKON D700 на NIKON D800 (800Е)
Всего 160 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[druckmeister]:
Re[loaff]:
от: loaff
Вполне нормальный цвет.
Вообще, у многих фотографов явно нездоровое помешательство на скинтонах.
Я бы сказал деградация, в восприятии этого не маловажного момента.
Re[Dominia]:
от:Dominia
:D совсем уже заговорились
Посмотрите работы Владимира Медведева, который снимает пейзажи на 5D3. Кстати имеет престижные награды за свои работы (золотая черепаха), http://medvedevphoto.livejournal.com/
Что плохо снято? Или тут чего то в матрице 5D3 не хватает? Покажите отставание в пейзажах от никона.
Вы не поверите: какие нибудь десятилетние "динозавры" камеростроения выдают по цвету результат намного лучший, чем современные камеры.Подробнее
Фото красивые. Но только вот вопрос, как это горы, стоящие далеко от воды, и разделенные с водой лесом, полем и пристанью так могут отразится в воде?
Re[iMad]:
от: iMad
А смысл менять ? Что есть в 800 чего нету в 700 ? кроме мегапикселей ? Может лучше объектив новый ?
p.s. толи дело если дело в видео.
в 700ке нет:
1. такого динамического диапазона как в 800ке нет ни у одной камеры.
2. 700ка сильно извращает цвета. паразитные оттенки проявляются на однотонных участках (небо, облака, и так далее) Это ОЧЕНЬ портит жизнь
на 800ке этот момент НАМНОГО лучше. картинка чистая и пластичная для постобработки.
3. 36мгп позволяют лучше кадрировать, кропить.
4. видео (не пользовался ни разу. даже не знаю как включать))))
Re[FILOSOF]:
+1.
В Д700 малый ДД и мыло в jpg.
AA фильтр сильнее, чем хочется, ну и пикселей мало для пейзажей.на А3+.
Д700 больше для репортажа.
В Д700 малый ДД и мыло в jpg.
AA фильтр сильнее, чем хочется, ну и пикселей мало для пейзажей.на А3+.
Д700 больше для репортажа.
Re[Dominia]:
от: Dominia
Покажите пример, где D800 справилась лучше.
Это было сделано намеренно, где то читал пояснение от Владимира, что если бы он хотел прорисовать еще лес, то снял бы в брекетинге еще кадры и сложил в редакторе. А снял именно так, чтобы не потерять атмосферу.
А еще он писал, как хорошо никанистам, снял одним кадром и не паришься с этим брекетингом. :D Это он, кстати, про 800-ку, после своей канадской серии писал.
Re[DonVito]:
от: DonVito
Фото красивые. Но только вот вопрос, как это горы, стоящие далеко от воды, и разделенные с водой лесом, полем и пристанью так могут отразится в воде?
+100
Re[Nik_Vik]:
от:Nik_Vik
Это было сделано намеренно, где то читал пояснение от Владимира, что если бы он хотел прорисовать еще лес, то снял бы в брекетинге еще кадры и сложил в редакторе. А снял именно так, чтобы не потерять атмосферу.
А еще он писал, как хорошо никанистам, снял одним кадром и не паришься с этим брекетингом. :D Это он, кстати, про 800-ку, после своей канадской серии писал.Подробнее
Я же говорил, что в 7100 есть функция расширения ДД. Это когда камера делает два снимка подряд, один экспонируя по светлому участку а другой по темному и сразу выдает ррезультирующий снимок. Это для тех, кто зачемто снимает пейзажи в контровом свете, на закате или в тех очень редких случаях, как на фото Философа с дорогой и солнцем. 90х60 легко на стену с кропа. Больше не пробовал, негде напечатать просто. А в три раза дешевле камера 800-го. А если по теме, то нет смысла менять 700 на 800, я вот лично продал 700, меня тоже не устраивали вышеозначенные ее недостатки и купил таки 7100. Хотя надеялся в свое время на прямую и правильную замену 700-ке. Но Никон "пошол другим путем".
Re[DonVito]:
Добрый день! тоже стою перед выбором, переходить ли на 800 с 700. У кого есть опыт перехода отпишитесь об ощущениях! Спасибо!
Re[Архимонд]:
от: Архимонд
Добрый день! тоже стою перед выбором, переходить ли на 800 с 700. У кого есть опыт перехода отпишитесь об ощущениях! Спасибо!
Стоит. Вопрос лишь в деньгах.
Вы тему почитайте, она очень маленькая. Прямые ответы на ваши вопросы присутствуют.
Re[Doctor_EVIL]:
Прочитал. Но тема старая, прошло много времени, наверняка кто то уже перешел с 700 на 800 и на протяжении длительного времени снимал, в связи с чем может дать объективную оценку!
Re[Архимонд]:
Я снимаю на обе камеры параллельно длительное время.
Список основных рабочих камер в подписи: Д700, Д800, ДФ (в порядке их появления).
Долгое время Д700 была номером один, но постепенно её позиции колебались. Теперь она номер три.
В ветке про ДФ, давал сравнение ДФ и Д700 касательно спортивной съёмки:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12384554
Касательно Д800, то она по сути так же по всем статьям сильнее Д700.
Далее надо смотреть, а оно вам надо. Вполне возможно, что для ваших сюжетов и Д700 с головой, тогда вообще какой смысл перескакивать.
Если передо мной ставить вопрос ребром или Д800 или Д700, то выберу Д800 однозначно. А так обе камеры справляются с задачами на них навешиваемыми.
Список основных рабочих камер в подписи: Д700, Д800, ДФ (в порядке их появления).
Долгое время Д700 была номером один, но постепенно её позиции колебались. Теперь она номер три.
В ветке про ДФ, давал сравнение ДФ и Д700 касательно спортивной съёмки:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12384554
Касательно Д800, то она по сути так же по всем статьям сильнее Д700.
Далее надо смотреть, а оно вам надо. Вполне возможно, что для ваших сюжетов и Д700 с головой, тогда вообще какой смысл перескакивать.
Если передо мной ставить вопрос ребром или Д800 или Д700, то выберу Д800 однозначно. А так обе камеры справляются с задачами на них навешиваемыми.
Re[Doctor_EVIL]:
Спасибо! Единственный вопрос! Какая камера лучше справляется с джипегом? Не люблю постобработку. Спасибо!
Re[Архимонд]:
Спасибо! Единственный вопрос! Какая камера лучше справляется с джипегом? Не люблю постобработку. Спасибо!
Из данной троицы хуже всех для джипег Д700.
В определённых условиях или старательно настроив на каждой локации на Д700 будет джипег вполне.
Но если просто съёмка и локации сменяются, то Д700 не про джипег. В этом плане Д800 и ДФ его разделывают как марафонец младенца на 10км. Особенно при жёлтом свете. Сильно врущий в мадженту экранчик 700-ки не даёт выставить более корректный ББ по экрану, если только на глазок по опыту. Как следствие очень часты случаи у людей, когда на экране смотрят и видят шедевр в своём исполнении, а скинули на комп и "чё за нафик стрёмный", потом сидят и правят. С РАВ у Д700 всё достойно, он лёгкий и понятный.
Re[Doctor_EVIL]:
Спасибо!
Re[Doctor_EVIL]:
То есть не стоит снимать на 700 в джипеге? Я снимаю в джипеге, вроде ничего.
Re[Архимонд]:
нет запрета снимать на Д700 в джипег, снимать можно
речь о меняющихся условиях и отработке в них камеры
свежие камеры это сделают лучше и точнее
если всё вас устраивает в 700-ке, то зачем морочиться, снимайте на неё далее
Re[Архимонд]:
Если вас устраивает - в чём проблема? У каждого, наверно, свои требования к картинке
Re[Борис Коло]:
Подвернулся вариант с небольшой доплатой поменять свой 700 на 800, вот и задумался
Re[Архимонд]:
Подвернулся вариант с небольшой доплатой поменять свой 700 на 800, вот и задумался
Если доплата не бьющая по карману и камера в порядке, без подвоха, то меняйте.
По стоимости на б/у рынке Д800 раза в два дороже.