Тема закрыта

Замена NIKON D700 на NIKON D800 (800Е)

Всего 160 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:

от:АнтонЛЗ
А он выглядит как на Кэнон или как на Фудже или той же 700-ке???

Я привёл фото! Сами согласились, что просто реальный цвет как есть, а тут ужасаетесь, что мир есть такой как мы видим....сами Себе противоречите!

Подробнее

Просто не хочется никого обижать. С Д800, при наличии рук, всегда можно получить нормальный цвет, а отличный очень редко. Не у всех это получается. Вообще цвет современных Никон можно охарактеризовать как выцвеши-застиранный или мультяшный. Обработкой можно получить сбалансированный нормальный цвет, но этому нужно учиться. Вы когда нибудь серьёзна работали с другими камерами? Ощущение, что вам не с чем сравнивать.
Re[YaKoFF]:
Цитата:
от: YaKoFF
Как есть, это то что видите, когда снимаете. Любая фотография, это имитация цвета. Что касается цвета D800, к примеру, зелёный цвет мне так и не удалось сымитировать с неё, так как мне видится.

Ну вот в моём примере зелёный такой как я видел!
700-ка имеет более ядовитые цвета, а лица серостью отдают.
Марк2 - краснит
Да и вообще любая матрица имеет свои особенности, просто возмущают, когда на 1 камеру все так ополчились и грязью поливают! За что? :(
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:
от: АнтонЛЗ
7100 ещё более мелкопиксельная камера! Почему тогда на пиксельность 800-ки так жалуетесь???

Мелкопиксельность вторична, это не проблема и не минус. Я об это выше писал.
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:

Марк2 - краснит
Да и вообще любая матрица имеет свои особенности, просто возмущают, когда на 1 камеру все так ополчились и грязью поливают! За что? :(

Подробнее

Антон, да камера отличная, посмотрите что FILOSOF с неё выдаёт. Проблема только одна, время она жрёт на обработку, требует опыта и умения, а у многих ещё и моники отвратительные. У меня EIZO для проф. цветокоррекции и многие косяки цвета очень заметны.
Re[Dutch.]:
Цитата:

от:Dutch.
Просто не хочется никого обижать. С Д800, при наличии рук, всегда можно получить нормальный цвет, а отличный очень редко. Не у всех это получается. Вообще цвет современных Никон можно охарактеризовать как выцвеши-застиранный или мультяшный. Обработкой можно получить сбалансированный нормальный цвет, но этому нужно учиться. Вы когда нибудь серьёзна работали с другими камерами? Ощущение, что вам не с чем сравнивать.

Подробнее

Выцвевши-застиранный это где???
Я такого не видел!
мультяшный можно накрутить-как и на любой камере!
Вот ещё пример портрета в пасмурную серую погоду:

Зелени тут нет. Цвет реальный.
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:

Марк2 - краснит

Подробнее

Я сразу написал, из своего опыта общения с обоими. Повторюсь, D800 лучше во всём D700, кроме скорострельности. А так же D800 сложна в пост обработке, и посильна не каждому. Камера не для любителя. Красивый цвет сама не делает, нужно работать и обладать видением.
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:

Не бывает на фото реального цвета вообще, и никогда.
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:

Подробнее

Цвет реальным назвать очень сложно. Думаю проблема с монитором.
Re[Dutch.]:
Она как и любая камера имеет свои особенности!
Для многих она может стать гемороем-им проще на 12 мп свадьбу за вечер обработать...
У многих монитор не калиброван-у меня тоже не супер монитор (Делл 2712)
Я лично был недоволен серостью камеры, когда проявлял в ФШ! Потом скачал СНХ2 и успокоился.
Re[Dutch.]:
Я и дома и на работе с ТН-ки вижу фотографию.
Цвет без преукрас и максимально такой как был.
И без зелени :)
Re[YaKoFF]:
Цитата:
от: YaKoFF
Не бывает на фото реального цвета вообще, и никогда.

Вот! Это и есть сермяжная правда для вечно спорящих о телесных или любых других тонах, цветах!!! Куда еще и вкусовщина вмешивается, а про восприятие цвета никто почему не говорит? Одно только то, что оно разное между полами!!! :)

Конечная цель (корреляция между результатом видимым в визир), понимание как и какими средствами достичь этой цели, различие в средствах достижения - все это набор множества параметров, которые и отличают одних от других... У кого получается лучше с одними вводными, у кого-то с другими!

А существующие тренды и вообще, эстетика каждого, уже расставляет конечный результат по местам/ранжирует.

Все просто...
Re[VV077]:
Вроде все нашли философский ответ на эту тему
Re[Ю.А.]:
на сегодняшний день я считаю Canon 5d mark 3 самая сбалансированная камера и мп самый шик, аф очень хороший, скорострельность отличная, исо норм. Вообщем раньше была nikon d700 сегодня 5d m3

p.s. не подумайте что я призываю сменить систему ! :D
Re[iMad]:
Цитата:

от:iMad
на сегодняшний день я считаю Canon 5d mark 3 самая сбалансированная камера и мп самый шик, аф очень хороший, скорострельность отличная, исо норм. Вообщем раньше была nikon d700 сегодня 5d m3

Подробнее

Другое дело что она является просто допиленной Марк2!
А так да, сбалансирована!
Но вот матрицу Кэнону уж очень давно пора бы обновить!
Для портретов-свадьб отлично! Пейзаж уже сильно отстаёт от Никона!
Re[DonVito]:
Цитата:

от:DonVito
А вот кто мне ответит на такой вопрос: почему Никон так поспешно снял с производства Д700???
Никто не задымывался над этим? Вот смотрите, Д90 не сняли, Д300 не сняли, а Д700 сняли, хотя ей нет прямой замены?
Да все просто, камера получилась настока качественной и универсальной, что впринципе получилась две камеры, для профи и спорта Д3/4, для всего остального, свадеб, пейзажей, любительской съемки, трэвэл, стрит и пр. подходила Д700. У потенциального покупателя не болела голова, или Д3,4, или Д700. То есть другими словами, это действие не дружественного характера по отношению к своим потенциальным клиентам. Это фактически оскарбление. Я бы слова не сказал, если бы сейчас я мог пойти в магазин и купить новенький, пусть и устаревший Д700. Но меня лишили такой возможности.
Вдумайтесь!!!! Мне предлагают самому править цвет. А еще людям купившим Д600 говорят, ну что же вы ребята, надо подождать было..... или ну есть же уже Д610, купите теперь её. Да я могу пойти в рожу её кинуть представителю Никона, ибо если они уважают и ценят своих клиентов, то просто обязаны отозвать Д600 и бесплатно заменить ее на Д610.
И после такого скотского поведения здесь у кого то ещё хватает говорить что то в защиту их и даже предлагать "купить и попробовать". Пусть Никон в лице своего генерального директора Х... у меня попробует, я гарантирую, что он сладкий, как шоколад "Аленка".

Подробнее

Спасибо, поржал )))
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:

Но вот матрицу Кэнону уж очень давно пора бы обновить!
Для портретов-свадьб отлично! Пейзаж уже сильно отстаёт от Никона!

:D совсем уже заговорились

Посмотрите работы Владимира Медведева, который снимает пейзажи на 5D3. Кстати имеет престижные награды за свои работы (золотая черепаха), http://medvedevphoto.livejournal.com/

Что плохо снято? Или тут чего то в матрице 5D3 не хватает? Покажите отставание в пейзажах от никона.

Просто вы сформировали такое мнение от того, что ничего "слаще редьки" не пробовали (D7000, D800).
Вы не поверите: какие нибудь десятилетние "динозавры" камеростроения выдают по цвету результат намного лучший, чем современные камеры.
Re[Dominia]:
Красивые фото! Пейзажи и лет 10 назад Шикарные делали!
Кстати, на 2-й фото реально ДД не хватает и весь лес-сплошное чёрное пятно, а на 1-й на небе присутствуют пересветы -но это так, придирки. В любом случае в плане пейзажа 800-ка лучше справится!
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:
Я и дома и на работе с ТН-ки вижу фотографию.
Цвет без преукрас и максимально такой как был.
И без зелени :)

Антоха, опять ты споришь.
Тебе же сказали, что каждый видит цвет по своему. Восприятие больше зависит от работы мозга конкретного человека, т.к. именно мозг дорабатывает картинку, которую видят глаза. Для фото желательно иметь более художественный цвет, а не тот, что был на самом деле.
Не спорь, проиграешь.
Re[dd_]:
Цитата:

от:dd_
Антоха, опять ты споришь.
Тебе же сказали, что каждый видит цвет по своему. Восприятие больше зависит от работы мозга конкретного человека, т.к. именно мозг дорабатывает картинку, которую видят глаза. Для фото желательно иметь более художественный цвет, а не тот, что был на самом деле.
Не спорь, проиграешь.

Подробнее

Не спорю!
Показал, что лицо не зелёное и серости нет, кроме погоды, а, ну и не "мультик" :D
Re[iMad]:
Цитата:

от:iMad

Подробнее

Я как раз с него пеехал на Д800
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.