Тема закрыта

Замена NIKON D700 на NIKON D800 (800Е)

Всего 160 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[VV077]:
Цитата:

от:VV077
Вопрос! На кой ляд лишнее нужно, можно наесться на перед? Или напиться, да так, чтобы на всю оставшуюся жизнь, да? )

Я все сказал, читайте... Цели достигаются средствами, какая цель? Побольше? ну да, вариант!

Подробнее

Для кого лишнее?
Для плавности переходов, для ДД, для цвета очень даже не лишние оказались!
Это возможности! Если они кому-то не нужны-то остаются на 700-ке и все довольны!
Re[АнтонЛЗ]:
По поводу процессоров, подумайте о разнице, допустим с модуля экспозамера можно получать значение пикселей его матрицы и обрабатывать их в ЦП, а можно уже готовые значения выдержки для режима А например, и в том и в том случае в понятиях никона это называется модулем экспозамера, а эффект то разный.
По поводу многопиксельности, а я Вас полностью поддержу, это возможности, хочешь на низких ИСО получай высокодетализированную как по яркости, так и по цвету картинку, причем даже при грамотном ресайзе следы всего этого останутся, а хочешь, я проверял в RPP, на высоких ИСО при демозаике 4 в 1 получай 9 Мп изображение без размазывания интерполяцией шумов по соседним пикселям, так что тут вопрос технологии использования полученных новых возможностей.
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:
от: АнтонЛЗ
Для кого лишнее?
Для плавности переходов, для ДД, для цвета очень даже не лишние оказались!
Это возможности! Если они кому-то не нужны-то остаются на 700-ке и все довольны!

Каким образом мп влияют на улучшение цвета и расширение ДД?
Re[Dutch.]:
Цитата:
от: Dutch.
Каким образом мп влияют на улучшение цвета и расширение ДД?

Я встречал мнение, что через квантовую эффективность матрицы.
Re[dedStarFoto]:
Цитата:
от: dedStarFoto
Я встречал мнение, что через квантовую эффективность матрицы.

Попробую провести примет из жизни, так будет понятнее. Возьмём человека с нормальным зрением (100%) и человека со сниженным зрением (50%). Первому завяжем один глаз и проведём простой опыт. Оба будут смотреть в даль и описывать увиденное. Не надо быть офтальмологом, чтобы понять, что 2 глаза по 50% никогда не видят то, что видит 1 нормальный глаз. Можно позвать ещё парочку людей со сниженным зрением, но результат останется тем-же. Даже 6 по 50% хуже одного нормального. Я никогда не понимал логики в ДхО, у них при даунсайзе (кнопка "принт") чудным образом улучшается ДД и битность цвета. Т.е., если и меня на кадре "выбило" лицо, то после даунсайзе я верну детали и цвет?
Где логика? Или я возьму "заливку" на лице, уменьшу в размере и получу полутона??? Где логика??? Про шумы я не пишу, т.к. даунсайз там действительно помогает. Но цвет и ДД не будет лучше.
Re[Ю.А.]:
Соглашусь с выше сказанным мнением, что для тревала камера очень хорошая. Я как репортажник, часто смотрю на 36мп, они мне бы очень пригодились, чтобы мог кадрировать те фотографии, где нету возможности подойти ближе, а на моей 700 кадрировать не получается :( НО возиться с цветом никак не охото, когда сухой репортаж идет, а цвет у 800 шикарный когда делаешь, а по дефолту по мне так ужасен просто.

D800 хорошая камера, для любителя вполне отличный вариант я считаю. Любитель не будет сидеть и обрабатывать 7500 фотографий, он снимит в jpeg а захочет и обработает рав, а может и не захочет, на то он и любитель!

Свадебщику, репортажнику и тд 700 на 800 менять смысла нету, одни проблемы приобретуться. А, если любитель, неспешная съемка, то я бы выбрал d800
Re[...]:
Я не поборник "жирного" пикселя. Более того 36мп это не зло, в этом есть много плюсов. Но многие находятся под внушением, что даунсайз исправляет всё. Это не так. Важны характеристики пикселя, и если ДД и цветочувствительность на высоте, то и результат будет отличным, а если "жирный" пиксель подслеповат, до эта жирность ему не поможет. Технологии рулят, но Никон решил обмануть даже себя. Не стоило так сильно гнаться за низким шумом и убивать цвет за счёт жидких фильтров на матрице. Ведь из-за этого пришлось внутрикамерно усиливать цвет, из-за чего полезли рефлексы. Рефлексы лезут на любой камере из-за софтового разгона цвета, т.е. повышенная чувствительность современных камер к рефлексам не от высокой чувствительности к цвету, а из-за софтового разгона. Именно из-за хороших цветофильтров на старых камерах не было такой проблемы с рефлексами (только при разгоне цвета). Так что проблема не с мп, а новыми технологиями, производители забили на цвет в угоду низкого шума, а это начинает надоедать. Хочется получать нормальный цвет в Jpeg и сразу в RAW, после правки ББ и экспозиции. Этого на новых камерах нет, но раньше было.
Re[iMad]:
Добавлю что цвет у 800-ки по дефолту тоже шикарный-только пользоваться нужно родным софтом, а не фотошопами! В последним он вообще никакой(серость и блеклость! ) Наверное потому многие, кто привык Фотошопом пользоваться так о цвете 800-ки выражаются! А он отличный!
Re[Dutch.]:
Рефлексы не из-за усиления цвета! Просто малопиксельные камеры не регистрируют всю информацию! А реальность есть реальность и как раз 800-ка максимально точно её передаёт! Для портретов иногда это в минус только!
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:

от:АнтонЛЗ
Добавлю что цвет у 800-ки по дефолту тоже шикарный-только пользоваться нужно родным софтом, а не фотошопами! В последним он вообще никакой(серость и блеклость! ) Наверное потому многие, кто привык Фотошопом пользоваться так о цвете 800-ки выражаются! А он отличный!

Подробнее

Вы об этом писали, но цвет на ваших фотах сложно назвать отличным, просто вам нравиться именно такой цвет. Более того, я не собираюсь доказывать, что Д800 плохая камера, в профильной ветке есть немало хороших карточек, но отличный цвет был с самого начала ветки, кто-то выложил действительно шикарные по цвету фоты с какого-то ресурса. Больше я не помню фоток с отличным цветом, но хороший попадается и в основном при хорошем освещении, когда ничего особенно тянуть и разгонять не надо.
Re[Dutch.]:
Вот сфотографируйте на старую мыльницу красивый закат и параллельно на 800-ку! Так те цвета, которые Вас завораживали на мыльнице вообще не передадутся! А последняя как раз во всей красе запечатлит то что Вы видите.
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:

Рефлексы не из-за усиления цвета! Просто малопиксельные камеры не регистрируют всю информацию! А реальность есть реальность и как раз 800-ка максимально точно её передаёт! Для портретов иногда это в минус только!

Подробнее

Глаз очень чувствителен к цвету и мы не видим рефлексов столько, сколько их видят новые камеры со слабым цветоразделением.
Re[Dutch.]:
Цитата:

от:Dutch.
Вы об этом писали, но цвет на ваших фотах сложно назвать отличным, просто вам нравиться именно такой цвет. Более того, я не собираюсь доказывать, что Д800 плохая камера, в профильной ветке есть немало хороших карточек, но отличный цвет был с самого начала ветки, кто-то выложил действительно шикарные по цвету фоты с какого-то ресурса. Больше я не помню фоток с отличным цветом, но хороший попадается и в основном при хорошем освещении, когда ничего особенно тянуть и разгонять не надо.

Подробнее

На некоторых своих фотографиях я чрезмерно усиливал цвет, так как просто цвет как есть в жизни скучноват(это реальность) Да и вообще вопрос цвета индивидуальный.
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:

Вот сфотографируйте на старую мыльницу красивый закат и параллельно на 800-ку! Так те цвета, которые Вас завораживали на мыльнице вообще не передадутся! А последняя как раз во всей красе запечатлит то что Вы видите.

Подробнее

У меня нет мыльницы, но есть Фудж, с его архаичными 6мп и отличным цветом и ДД. Если печатать малым форматом (А4), Фудж всё ещё рулит.
Re[Dutch.]:
Цитата:
от: Dutch.
Глаз очень чувствителен к цвету и мы не видим рефлексов столько, сколько их видят новые камеры со слабым цветоразделением.

Видим, просто мозг отсеивает это(фильтрует) Но если увидев портрет с рефлексами и потом присмотримся на сам объект-все рефлексы будут видны!
Re[Dutch.]:
Многопиксельные среднеформатники имеют те же побочные эффекты! Только ведь никто при плохом искусственном освещении на хасель не делает портреты! Для этого студии есть! :)
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:
На некоторых своих фотографиях я чрезмерно усиливал цвет, так как просто цвет как есть в жизни скучноват(это реальность) Да и вообще вопрос цвета индивидуальный.

Вот это и есть проблема, при разгоне цвета на Д800 лезут мультики (кислота, полиэтилен...). Та-же проблема и при заметном вытягивании теней, цвет плывёт. Иногда это малозаметно, но зачастую не очень. Т.е. ДД широкий, но если тянуть, лезут искажения цвета. На старой аудио техникe писали характеристики, ограниченные 1% искажений. Сейчас меряют ДД по принципу от дыр, до дыр. На искажения этим тестерам наплевать, только глаз не обманешь.
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:
Только ведь никто при плохом искусственном освещении на хасель не делает портреты! Для этого студии есть! :)

Абсолютно с вами согласен. Я так и не понял, зачем Никон затачивал Д800 под низкие ИСО, испортив цвет. Оставь цветофильтры плотными и потеряв стоп по шумам, получилась бы фантастическая камера. Отличное боди, широки ДД и плотный, красивый цвет.
Надо было выпустить Д800 и Д800с, с матрицей от Д4 (аналог Д700).
Re[Dutch.]:
Цитата:

Вот это и есть проблема, при разгоне цвета на Д800 лезут мультики (кислота, полиэтилен...). Та-же проблема и при заметном вытягивании теней, цвет плывёт. Иногда это малозаметно, но зачастую не очень. Т.е. ДД широкий, но если тянуть, лезут искажения цвета. На старой аудио техникe писали характеристики, ограниченные 1% искажений. Сейчас меряют ДД по принципу от дыр, до дыр. На искажения этим тестерам наплевать, только глаз не обманешь.

Подробнее

Если снимать в стандартном профиле или пейзаж - мультиков не будет!
А если ВИВИД/АвтоББ 2+ББ тучи и потом ещё усиление - то на любой камере будет исскувственно всё выглядеть! Это перебор-но так захотелось на некоторых своих фотографиях)))
А вот цвет как есть - без перегибов:

Re[Dutch.]:
Цитата:

Абсолютно с вами согласен. Я так и не понял, зачем Никон затачивал Д800 под низкие ИСО, испортив цвет. Оставь цветофильтры плотными и потеряв стоп по шумам, получилась бы фантастическая камера. Отличное боди, широки ДД и плотный, красивый цвет.
Надо было выпустить Д800 и Д800с, с матрицей от Д4 (аналог Д700).

Подробнее

Вина Никона, что он нормальные профили не сделал для всех популярных конвертеров! Или не захотел поделиться ими для популяризации Каптюр НХ2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.