Тема закрыта
Замена киту SONY PZ 16-50 под a6000
Всего 217 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[Александр Бейч]:
Хм. Странно. Просто Сонька тоже не всегда быстра - может и секунду искать фокус спокойно.
Re[DigiFan]:
от: DigiFan
Хм. Странно. Просто Сонька тоже не всегда быстра - может и секунду искать фокус спокойно.
Да, в А6000 только в Режиме автофокуса А-С, те. следящая фазовый автофокус включается, в обычном покадровом режиме - только контрастный, работает, по скорости как у преддущих НЕХов.
Re[Александр Бейч]:
Мда, я так и догадывался, что оно не всегда работает. Печально, конечно.
Re[DigiFan]:
Но меня не напрянвет. Хуже то, что с Сигма не работает фазовый автофокус, только с родными, возможно с Цейс (не знаю, т.к. цейс нет у меня).
Re[Александр Бейч]:
Я обычно покадрово фокусируюсь - привычнее, удобнее, если что, довожу руками туда, куда нужно. Получается, что для меня этот фазовый никогда и не работает.
Цейсс тоже не готов брать на данный момент.
Цейсс тоже не готов брать на данный момент.
Re[DigiFan]:
Если доводите и покадрово, тогда фазовый и не нужен. Разница между ним и контрастным 0,1 сек максимум при хорошем свете, это не почувствуется, при плохом свете, но не полной темноте или близкой к тому разница больше. Я точку автофокуса ставлю куда надо и в следящем режиме сразу, ибо тогда успею снять идущего, бегущего играющего (за доли секунды из ГРИП выйдет, пока вы доводить и перекадрировать будите). Поснимаю в Феврале карновалы, трудное задание для зеркалок, тем более компактов.
Re[Александр Бейч]:
У меня больше вскинул-снял. Точка всегда по центру. А когда спокойно, фокусируюсь и потом перекомпоновываю кадр
Re[DigiFan]:
Дак так и в следящем снимается, вскинули и сняли, по тому-же центру, или если точнее нужно или оптика светлпя - телезум - не по центру а сразу куда надо (лицо там допустим).
Re[Александр Бейч]:
Ну светлости пока не наблюдается в БЗК особо. =(
Re[DigiFan]:
У меня больше вскинул-снял. Точка всегда по центру. А когда спокойно, фокусируюсь и потом перекомпоновываю кадр
Знаете, снимаю уже больше сорока лет, из них десять профессиональной работы, но фокусируюсь точно так же. И в частности, потому что это позволяет достаточно спокойно обходить недостатки автофокуса. Подумаешь - что-то быстро движется. Рядом ведь есть то, что совсем не движется...
Кстати, у Самсунга было больше промахов автофокуса, когда расстояние до объекта не менялось совсем:

Исходные фотографии ГеоТег
Вот в таких кадрах руки движутся и контрастность, видимо, меняется - автомат долго захватывает. Спасение в том, чтобы максимально расширить зону автофокуса. И кстати, имеет смысл следить за появлением новых прошивок, встроенная на тысячнике была заметно хуже той, которая последняя на сайте. И именно по автофокусу.
Re[Spector]:
Значит, всё более-менее свежевыпущенное примерно равно друг другу по скорости. Спасибо а информацию!
Re[DigiFan]:
Значит, всё более-менее свежевыпущенное примерно равно друг другу по скорости. Спасибо а информацию!
+-50%, 0,3-0,45 сек.скорость автофокуса.
Re[DigiFan]:
от:DigiFan
Неее, безусловно я не жду такого же качества от оптики для БЗК. Но стараюсь выбрать максимально близкое к этому из доступного на данный момент - самое резкое.
Разговор-то идёт про то, что хочется именно БЗК-систему и с её "родными" стёклами.Подробнее
Olympus OM-D E-M1 + 12-40/2,8 + 40-150/2,8 - родная и очень резкая оптика
Re[Юрий Трубников]:
Автор не хочет дваждыкроп.
Re[Юрий Трубников]:
Это оооооооочень дорого всё-таки. Или Вы про 10-ку?
И да, дваждыкроп не очень хочется.
Re[DigiFan]:
Это оооооооочень дорого всё-таки. Или Вы про 10-ку?
Покупайте полуторный кроп с посредственной оптикой - будет дешево, но вам придется расстаться с идеей резкости.
Re[Юрий Трубников]:
Ну если полуторокроп я ещё могу купить, то OM-D E-M1 я просто морально не готов брать за предлагаемую сумму. Просто потому, что мне не нужна камера за такую цену. =-)
Re[Юрий Трубников]:
А сильно ли отличается олимпусовая "десятка" от старшей "единицы"?
Re[DigiFan]:
Е-М10 от М1 по качеству картинки практически не отличется. Так что вариант очень даже интересный.
Стабилизатор у Е-М10 послабее но тоже очень приличный. Нет быстрой фокусировки с зеркалочными стеклами. Менее ухватистый зато более компактный корпус. Нет влаго-защиты ну и кое каких примочек. Зато имеет встроенную вспышу в корпусе что бывает иногда полезно. В целом Е-М10 камера весьма достойная.
Стабилизатор у Е-М10 послабее но тоже очень приличный. Нет быстрой фокусировки с зеркалочными стеклами. Менее ухватистый зато более компактный корпус. Нет влаго-защиты ну и кое каких примочек. Зато имеет встроенную вспышу в корпусе что бывает иногда полезно. В целом Е-М10 камера весьма достойная.
Re[konstantin0007]:
от:konstantin0007
Е-М10 от М1 по качеству картинки практически не отличется. Так что вариант очень даже интересный.
Стабилизатор у Е-М10 послабее но тоже очень приличный. Нет быстрой фокусировки с зеркалочными стеклами. Менее ухватистый зато более компактный корпус. Нет влаго-защиты ну и кое каких примочек. Зато имеет встроенную вспышу в корпусе что бывает иногда полезно. В целом Е-М10 камера весьма достойная.Подробнее
Я сравнивал для себя М10 и А6000 и остановился на последнем. Перевесили FHD/50р и компактный топовый зум. Если это не критично, Олимпус - достойный вариант.