Тема закрыта

Замена киту SONY PZ 16-50 под a6000

Всего 217 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[DigiFan]:
Цитата:
от: DigiFan
Понял, спасибо, гляну Самс. Точнее, попытаюсь найти его в продаже. Есть 3000е, а вот 300 и 30 уже придётся хорошо искать.
Сенсорный экран - не принципиально, если есть достаточное количество кнопок.

Все же 30-ка и 300-ка поинтереснее, они более старшие модели в линейке. Опять же, наличие видоискателя принципиально или нет.
Из форм-фактора Сони 6000 есть Панасоник GX7. Боюсь, запутаю вас еще больше. :)
Re[DigiFan]:
Цитата:
Сонька уже благоуспешно была возвращена в магазин. Топовый зум - это, как я понял, Цейсс за 46 килорублей?

Он самый. Что ни делается - все к лучшему.
Re[Tany]:
Видоискатель не особо принципиален. Могу обойтись в случае чего. =-)
Форм-фактор не обязательно должен быть как у Сони. Я уже готов и на более форматные варианты.
Панас GX7 по цене сравним или в некоторых местах даже дороже Олика 5.
Re[M_de_M]:
Да не. Ради камеры на каждый день не готов я тратить порядка 70-80к. Это уже ближе к рабочей системе, там уже зеркалка и стёкла.
Re[DigiFan]:
Цитата:
Видоискатель не особо принципиален. Могу обойтись в случае чего. =-)

Тогда выбор расширяется. :D Все равно мне Самс 300 больше нравится, чем 3000. Но в 3000 вроде лучше управление по ви-фи (это на всякий случай).
Re[Tany]:
Вифи и прочее околосмартфонное вообще не интересно ни под каким соусом. Только снимать. =-)
Re[DigiFan]:
Тогда в магазин! :D
Re[Tany]:
Как бы мелкий вопрос остался: за чем КОНКРЕТНО? ;-)
Re[DigiFan]:
У меня товарищ поснимав какое то время на NEX5n перешел на NX300 и вроде очень доволен. Причем перешел не потому что Сонька не нравилась а просто так сложились обстоятельства. И это при том что NEX5n наверное самая удачная модель среди нексов.
Еще он снимает как правило в джипег и фотографии у него весьма неплохие на мой взгляд. Это к тому что многие утверждают что Самсунг только для РАВ а джипег у него плохой.
Re[konstantin0007]:
Как раз на 3-ем поколении джипег поправили. Это раз. Для джипега есть масса настроек. Это два. По умолчанию при покупке камеры все стоит в "Off". Поэтому те, кто покупает Самсунги в качестве мыльницы и не удосуживаются заглянуть в инструкцию, создали такую репутацию Самсунгу.
Re[DigiFan]:
За 3-им поколением Самса. :)
Если в 3000-ке все устраивает, можно брать. Если фокус-пикинг не нужен и 1/6000 не нужна. Еще бы был в ките с 16-50 PZ, было бы совсем компактно. Но в Россию таких нет :(
Re[Tany]:
Фокус-пикинг, может, и нужен будет, но в определённых ситуациях редких.
1/6000? Да тоже вряд ли.
Кит моторизованный? Ой, я на Соньке ещё его не оценил - привычнее ручками зумить.
Re[DigiFan]:
Цитата:
Вифи и прочее околосмартфонное вообще не интересно ни под каким соусом. Только снимать. =-)

WiFi - очень полезная штука. Очки, конечно, дорогие - но можно вывести изображение на планшет и спокойно наводиться, поднимая камеру над головой, даже на каком-нибудь моноподе, опускать вниз, ставить на штатив и снимать группу с собой вместе, вообще, это гораздо лучше любого поворотного экрана. А с очками даже лучше видоискателя.
Re[Spector]:
Очки? Какие очки?

Камеру над головой я всё равно буду наводить руками по наклонённому вниз экранчику =-)
Аналогично снимать с нижней точки.
Селфи не снимал никогда, так что тоже не требуется.
Re[DigiFan]:
Цитата:
Очки? Какие очки?

Камеру над головой я всё равно буду наводить руками по наклонённому вниз экранчику =-)

Очки с экранами. А на счет верхней и нижней точки - wifi может значительно больше. Можно выше поднять на моноподе и не тянуться за кнопкой, она на экране. Можно поставить на штатив и ловить момент (полноценного дистанционного управления на этих камерах по-моему нет, кроме wifi). Поворотный экран это хорошо, сам им пользуюсь постоянно, но wifi намного лучше.
Re[Spector]:
Возможно. Но сколько ни пробовал у людей, не пошло.
Re[DigiFan]:
Цитата:
Кит моторизованный? Ой, я на Соньке ещё его не оценил - привычнее ручками зумить.

Штука не в том, что моторизованный, а то, то 16-50. Широкий угол пригодится. При желании можно и колесом зумить, быстрее выйдет.

Цитата:

Так что NX3000 не подходит. Экранчик как раз под селфи заточен. Вниз не наклоняется.
Re[Tany]:
Да, но разница не критично велика: 24 против 27 мм. Зато господа выше по ветке писали, что 18-55, идущий с NX30, вроде бы оптически лучше 16-50. Ну и на длинном конце он даёт 82.5 в отличие от 75 мм. Тоже чуть подальше достаёт. А на ширик, в случае чего, можно купить фикс какой-нить.

По поводу экранчика: да, это печально. Но я как-то уже наметил себе 30ку - там всё с этим делом неплохо.
Re[DigiFan]:
Хороший вариант наметили.
Re[Tany]:
Осталось ещё в продаже найти. Вижу остатки витринные NX300, а 30ки и нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.