Тема закрыта

Замена киту SONY PZ 16-50 под a6000

Всего 217 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[M_de_M]:
Сам снимаю на Е-М5 и NEX7. Не могу однозначно сказать какая из камер лучше. NEX7 использую как правило с зеркалочной оптикой. В Олимпусе мне однозначно больше нравиться видоискатель - гораздо комфортней для глаза.Еще у Олика в плюсах стабилизатор в тушке. Тем не менее в помещении мне удобнее и универсальнее Сони - очень помогает встроенная вспышка которую можно развернуть пальцем в потолок. В условиях небольшого помещения просто супер - нет необходимости брать громоздкую внешнюю вспышку. По картинке, цветам, работе автоматики - обе камеры нравятся хотя и имеют свои нюансы. В результате Олимпус у меня - камера для путешествий, разного экстрима и как ни странно официальны мероприятий типа свадьб. Последнее в основном из за наличия системных вспышек. Сони - для вечеринок, разного домашнего и городского фото. Еще, NEX7 это типа камера жены .
Re[konstantin0007]:
Ну ценник просто довольно заметно отличается - раза в два примерно. =-)

Ну стаб есть в тушке - уже отличнейше просто. Зеркалочные стёкла? Я буду брать только из его "родного" парка оптики. Так что, думаю, не столкнусь. Ухватистый - согласен. Трогал, но тут уж как пойдёт.
Влагозащиты и у Соньки нет.
А какие примочки отсутствуют?

По поводу вспышки: ей не пользуюсь вообще, так что наличие её ни на что не влияет. В помещениях снимаю редко крайне. Так что нужна именно для "городского фото".
Re[M_de_M]:
Сонька уже благоуспешно была возвращена в магазин. Топовый зум - это, как я понял, Цейсс за 46 килорублей?
Re[konstantin0007]:
- повтор -
Re[DigiFan]:
Цитата:

от:DigiFan
Ну ценник просто довольно заметно отличается - раза в два примерно. =-)

Ну стаб есть в тушке - уже отличнейше просто. Зеркалочные стёкла? Я буду брать только из его "родного" парка оптики. Так что, думаю, не столкнусь. Ухватистый - согласен. Трогал, но тут уж как пойдёт.
Влагозащиты и у Соньки нет.
А какие примочки отсутствуют?

По поводу вспышки: ей не пользуюсь вообще, так что наличие её ни на что не влияет. В помещениях снимаю редко крайне. Так что нужна именно для "городского фото".

Подробнее

В этом случае можно рассмотреть Олимпус, поскольку один из его минусов - больший шум при слабом свете. Второй минус (или плюс, кто как смотрит) это то, что на нем практически невозможна работа с резкостью. Из-за рамера матрицы резко все "отсюда и до обеда". Даже есть брать очень светосильные объективы, размытие возможно только с не слишком большого расстояния:

Исходные фотографии Olympus E-500, Zuiko Digital 17-45мм f/3,5-5,6
Re[Spector]:
Ну если совсем что-то важное будет в плохом освещении, буду чистить долго руками =-)
Вот насчёт резкости - самое обидное в 4/3. Ибо хочется "как у больших", но, но, но...

ЗЫ: кадр понравился - и цвет, и резкость, и вообще. =)
Re[DigiFan]:
Цитата:
от: DigiFan

Вот насчёт резкости - самое обидное в 4/3. Ибо хочется "как у больших", но, но, но...

Резкости у м4/3 хватает за глаза. Для того, чтобы "большим" добиться той же глубины резкости, им надо зажимать диафрагму. Там где олимпусу хватает ф/4, "большим" надо ф/8.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Резкости у м4/3 хватает за глаза.

А некоторые сторонники ФФ даже считают эту резкость недостатком :) Ну уж слишком резкая микра ;)
Re[Юрий Трубников]:
Пардон, видимо, я неверно выразился - я про ГРИП в контексте "работы с резкостью" и "отсюда и до обеда".
Хочется и её поуже, но и резкую оптику.
Re[DigiFan]:
Цитата:
Пардон, видимо, я неверно выразился - я про ГРИП в контексте "работы с резкостью" и "отсюда и до обеда".
Хочется и её поуже, но и резкую оптику.

Возьмите фохтлендер с ф/0,95 или паналейку с ф/1,2 и у вас будет возможность играть с глубиной резкости, как на "больших".
Мне гораздо чаще не хватает глубины резкости. :(
Re[Юрий Трубников]:
- Рабинович, а дайте в долг тысяч десять баксов, а?
- Изенька, ну откуда у мене такие деньги? Но за комплимент спасибо!

=-)

Ну а если по теме, то попробую всё-таки посмотреть на Олик/панасоник или на крайний случай Самсунг NX30, которого не могу найти вживую, чтобы пощупать.
Re[DigiFan]:
Цитата:
... на крайний случай Самсунг NX30, которого не могу найти вживую, чтобы пощупать.

Кстати, у Самсунга хорошая и недорогая (относительно других систем) оптика.
Я вот до сих пор не могу выбрать между Самсунгом и микрой 4/3 :D Так и сижу на двух системах. Нерентабельно
Re[Tany]:
Вот такие же метания сейчас и происходят. Или брать Олик 5/10, или Самс 3000 (и забить на многое отсутствующее в угоду цене) 30 (и искать его по городу)
Re[DigiFan]:
Вообще, если с нуля, возможно, взяла бы М10 с блинозумом. А потом по потребностям каких-нибудь фиксов, благо в микре их сейчас на любой вкус. Самс 3000 отпадает для меня по причине несенсорного экрана и отсутствия фокус-пикинга - иногда использую мануальную оптику.
Re[DigiFan]:
Цитата:
Вот такие же метания сейчас и происходят. Или брать Олик 5/10, или Самс 3000 (и забить на многое отсутствующее в угоду цене) 30 (и искать его по городу)

Я бы остановился на Самсунге. Собственно, я на нем и остановился, правда, не как на первой камере. В самой дешевой серии есть модели с кнопками, есть с сенсорным экраном - под любой вкус. Тридцадку проверьте обязательно, может быть там скорость фокуса повыше, хотя у меня и с тысячной все было очень неплохо.
Re[Tany]:
Что имелось в виду под "с нуля" ?
Re[DigiFan]:
Если нет другой системы. Оптики и проч. Некоторые подбирают систему к тому, что уже есть в наличии.
Re[Spector]:
Понял, спасибо, гляну Самс. Точнее, попытаюсь найти его в продаже. Есть 3000е, а вот 300 и 30 уже придётся хорошо искать.
Сенсорный экран - не принципиально, если есть достаточное количество кнопок.
Re[Tany]:
Ннеа. Уже нет - сонька благоуспешно сдана обратно.
Re[DigiFan]:
Сюда сходитеhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj. Там форум про разные беззеркалки. Правда, всяк кулик свое болото хвалит ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.