Здравствуйте!
После долгих решений, выборов и просмотров кучи снимков и, конечно же, благодаря вам, уважаемые, был куплен Sony а6000 (с китовым зумом).
И вот этот китовый зум хочется заменить на что-то более приличное. В основном, снимаю или на совсем широком угле, или использую 50мм+ (для 35мм). Однако, и больше 100мм обычно не нужно.
Понял, что с оптикой под Sony E дела не очень. Найдено:
Sony PZ 18-105 f/4 G
Zeiss 16-70 f/4
Sony 18-200mm f/3.5-6.3
Tamron AF 18-200mm F/3.5-6.3 Di III VC
фиксы Sigma 60mm f/2.8 и другие фокусные
фиксы Sony родные
Sony 18-105 немного крупноват и имеет f/4 (хотелось, конечно, побольше). Хорошо, что ничего не выезжает - всё внутри передвигается. Также, как я понял, только электрический привод зума (кажется, что будет медленнее в работе). Цена высоковата, но жить можно.
Zeiss "короче" по диапазону и компактнее. Та же f/4. По идее, Цейсс должен показывать картинку лучше "простого" Сони-Г. Но вылезает хобот (пыль не насосёт ли?), и цена совершенно конская с моей точки зрения - порядка 45к рублей за такие характеристики кажутся перебором.
Sony 18-200: более открыт на широком угле, но величина изменяется. Самый дальний в 200мм будет нужен весьма редко. Где-то подсознательно есть ощущение, что такая кратность будет во вред качеству изображения.
Tamron: а это не тот же Sony? Просто он дешевле тысяч на пять примерно, а характеристики один-в-один.
Фиксы: нашёл за 7к рублей каждый (пусть и под заказ). Радует светосила, но пугает несколько универсальность.
Фиксы Sony дороже, хоть и светлее. Слышал не самые лестные отзывы.
Съёмки в основном будут репортажного характера. Также хочу поснимать в студии для самообучения и понимания, как правильно работать со светом.
Тема закрыта
Замена киту SONY PZ 16-50 под a6000
Всего 217 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Замена киту SONY PZ 16-50 под a6000
Re[DigiFan]:
http://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-Zoom-Objektive-f%C3%BCr-Sony-DSLM-SEL--index/index/id/1153/
Re[Александр Бейч]:
Ха! Спасибо! Получается, что китовую оптику менять на что-то смысла особого нет. И лучше взять фиксы для конкретных задач.
Re[DigiFan]:
от: DigiFan
Ха! Спасибо! Получается, что китовую оптику менять на что-то смысла особого нет. И лучше взять фиксы для конкретных задач.
Думаю эти ваши слова надо поставить в шапку форума..!)) Многим будет полезно это прочитать и задуматься.. может лучше просто научиться пользоваться тем что есть.. Лучшее враг хорошего ;)
Re[DigiFan]:
18-105/4, если 50-105 нужнее чем 16-18 мм.
Если б он был 2.8, то стоил бы невменямых денег и весил бы пару кило. Их, впрочем, нет в природе.
Если б он был 2.8, то стоил бы невменямых денег и весил бы пару кило. Их, впрочем, нет в природе.
Re[DigiFan]:
Я заказал 18-55, сетуя на тест, что он лучший из бюджетных. Если не будет лучше кита, продам его снова. 16-70 не по карману пока, я лучше тогда А6000 продам и на сэкономленные деньги А7 с китом возьму. 18-105 - для видео хорош, не для фото. Хотел Цейс 32/1.8 сегодня взять б/у, но выше своего бюджетв не пошол, забрал кто-то за сумму в 1 Евро больше моего предложения. Опять-же из-за отсутствия стаба бля видео допустим 35/1,8 от Сони лучше. Сигма 60/2,8 к стати хороший фикс, судя по тестам лучший в системе. http://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-Festbrennweiten-f%C3%BCr-Sony-DSLM-SEL--index/index/id/1147/
Re[Mike_P]:
Широкий угол нужен реже намного.
Re[Александр Бейч]:
Ну 16-70 мне тоже очень не хочется приобретать за заявленные 45к+ рублей.
Видео писать на Соньку не планирую - для моих задач в ней нет микрофонного входа. Разве что иногда - небольшие зарисовки репортажного характера.
Меня в 18-105 смущает ещё электрозум. Ручками это делать приятнее.
По поводу Сигмы понял и завтра поеду брать, наверное.
Видео писать на Соньку не планирую - для моих задач в ней нет микрофонного входа. Разве что иногда - небольшие зарисовки репортажного характера.
Меня в 18-105 смущает ещё электрозум. Ручками это делать приятнее.
По поводу Сигмы понял и завтра поеду брать, наверное.
Re[DigiFan]:
Есть такой вот неплохой микрофон... 

Re[Александр Бейч]:
Увы, но мне нужен именно вход, т.к. стандартная задача - съёмка диктора с "петлёй" или гарнитурой (на крайняк - ручной). А у Соньки, как я понял, нет адаптера для получения этого микрофонного входа с помощью универсального разъёма.
Re[DigiFan]:
Этого нет, у Самсунг НХ30 есть... :? Да и вообще для видео самсунг гораздо удобнее.
Re[Александр Бейч]:
Ну под видео у меня есть видеокамера, так что видеовозможности нужны в фотокамере именно для "всякого случая" - вдруг подвернётся что интересное.
Re[DigiFan]:
Ну 16-70 мне тоже очень не хочется приобретать за заявленные 45к+ рублей.
.
16-70 - это не "еще один объектив", а объектив, годный на роль единственного. Эту функцию у меня он и выполняет. И не важно, сколько он стоит, раз в этой роли ему нет альтернативы. Если есть возможность и желание пользоваться фиксами, 16-70 не нужен. Он - чистый тревел, который всегда на камере, компактен, с отличным диапазоном ФР и достаточным качеством картинки.
Re[M_de_M]:
Ну как сказааааать "не важно, сколько он стоит". Всё-таки ценник высокий весьма и весьма.
Re[DigiFan]:
Ну как сказааааать "не важно, сколько он стоит". Всё-таки ценник высокий весьма и весьма.
Цена вполне обычная для техники такого класса. Про курс не забывайте.
Re[M_de_M]:
Да что мне курс-то? Для меня сейчас покупка за 46к стекла - это достаточно серьёзный шаг, который надо серьёзно обосновать. =-)
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Этого нет, у Самсунг НХ30 есть... :? Да и вообще для видео самсунг гораздо удобнее.
Прям откровение... Это что, выходит Сони не идеал? Шок. И именно в видеосъемке хромает? Кто бы мог подумать я так надеялся
Re[One of us]:
В фотосъёмке тоже позади Самсунга... но впереди кропового Никон.
Re[Александр Бейч]:
Неужто настолько Самс лучше?
Re[DigiFan]:
прямо тут на наших глазах рушится мироздание... дохлая система Самсунга лучше Сони, а Сони лучше зеркалок Никона. Ну и ну