Тема закрыта

Замена киту SONY PZ 16-50 под a6000

Всего 217 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[DigiFan]:
Цитата:

от:DigiFan
Значит, Сони - просто не моё и всё. =-)
В своё время довелось снимать топовыми Никоновскими стёклами. Вот тот уровень резкости был для меня идеальным, конечно (про цвет с Никона разговор отдельный). Видимо, хочется получить что-то максимально возможно близкое к этому.
Если будет необходимость, размыть в редакторе всегда можно чуть-чуть.

Подробнее

Мягкость и размытие - разные вещи, одно не заменит другое. А во-вторых, Вы смотрели 24х36, Минольта на этом формате вполне способна на многое:

Исходные фотографии ГеоТег
Кроп тоже способен на очень хорошую детализацию но, в основном, за счет "мертвости" картинки.
Re[DigiFan]:
Цитата:

Значит, Сони - просто не моё и всё. =-)
В своё время довелось снимать топовыми Никоновскими стёклами. Вот тот уровень резкости был для меня идеальным, конечно (про цвет с Никона разговор отдельный). Видимо, хочется получить что-то максимально возможно близкое к этому.
Если будет необходимость, размыть в редакторе всегда можно чуть-чуть.

Подробнее

Да, Сони-минолта это для эстетов, вряд-ли вы имеете определённое представление о рисунке, для вас это просто размытие, а между тем разница огромна. Мы наслождаемся рисунком, который видно прямо при экранном просмотре, вы хотите насложлаться резкостью при 200% просмотре (при 100% её трудно увидеть). Я смотрел на превью разницу с одним стеклом, никон 3300Д и 5300Д хуже по резкости... Значит дело в топовом стекле, которое вы пробовали на Никон. Понятное дело, что полтинник Никон 50/1,8 на зеркалке Никон уступит Сони 50/1,8 на А6000, здесь без сомнений, но аналогов топовым зумам Никон на Сони нет.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Мягкость и размытие - разные вещи, одно не заменит другое. А во-вторых, Вы смотрели 24х36, Минольта на этом формате вполне способна на многое:

Кроп тоже способен на очень хорошую детализацию но, в основном, за счет "мертвости" картинки.

Подробнее

У меня был Минолта 28-135, не уступавший по резкости Самсунгу 30/2,0 и Олимпусу 25/2,8 под 4/3, т.е. если покапаться.. Более того, резкость и детализация не одно и то-же если покопаться поглубже.
Re[Александр Бейч]:
А я и не записывался в эстеты. К тому же довольно точно определил "хотелки" - резкость, а потом уже рисунок, который, как Вы верно заметили, я всё равно не вижу. Или вижу, но не придаю этому достаточного значения.

Были 24-70/2.8 и 70-200/2.8 VR (если не путаю).
[quot]аналогов топовым зумам Никон на Сони нет[/quot]
Вот это и жаль. Но стараться быть ближе к этому в БЗК-системах я и хочу, выбирая эту самую систему.
Re[DigiFan]:
Есть такие под Сони Альфа, через адаптер ставится, размер получается сопоставимый. Не жда-ли же вы того-же от объективов в 2 раза меньше (а то и от сенсеров в 2 раза меньших ждут того-же что от больших). Значит ваш выбор таки зеркалка.
Re[Александр Бейч]:
Неее, безусловно я не жду такого же качества от оптики для БЗК. Но стараюсь выбрать максимально близкое к этому из доступного на данный момент - самое резкое.

Разговор-то идёт про то, что хочется именно БЗК-систему и с её "родными" стёклами.
Re[DigiFan]:
Цитата:

Неее, безусловно я не жду такого же качества от оптики для БЗК. Но стараюсь выбрать максимально близкое к этому из доступного на данный момент - самое резкое.

Разговор-то идёт про то, что хочется именно БЗК-систему и с её "родными" стёклами.

Подробнее

Тогда, если не боитесь RAW, это кроповый Самсунг. В принципе, в ветке этого форума я видел и готовые jpeg довольно приличные, но как заложить в камеру соответствующий профиль, не знаю, мне проще RAW.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Тогда, если не боитесь RAW, это кроповый Самсунг. В принципе, в ветке этого форума я видел и готовые jpeg довольно приличные, но как заложить в камеру соответствующий профиль, не знаю, мне проще RAW.

Поддержу, если РАВ и скорость автофокуса не пугают, то да.
Re[Spector]:
РАВа уже не боюсь - там страшного ничего нет. =-)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Поддержу, если РАВ и скорость автофокуса не пугают, то да.

По автофокусу - а6000 тысячник уступает, но большинство других беззеркальных кропов не могут и этого. Вот такие сюжеты он отрабатывает:

Re[Spector]:
ну быстрее этого что-то навряд ли ожидается. Спорт не снимаю в принципе. =-)
Re[DigiFan]:
Играющих детей и животных тоже не снять, только сидящих или спящих.
Re[Александр Бейч]:
Из этих тоже никого в наличии нет. =-)
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
По автофокусу - а6000 тысячник уступает, но большинство других беззеркальных кропов не могут и этого. Вот такие сюжеты он отрабатывает:

Ощущение что в фокусе девочка на заднем плане.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Играющих детей и животных тоже не снять, только сидящих или спящих.

Он все-таки достаточно быстрый, чтобы отработать такую вот скорость - ребенок быстрее никак бежать не сможет.

Вообще, быстродействие автофокуса тысчного Самсунга оценивается мною как минимально-пригодное практически для любой задачи. Другое дело, что я и более тормозными камерами снимал, там приходилось хитрить, чтобы он успел навестись.

Исходные фотографии Вот этот кадр бегущей за велосипедом собаки (километров 20 в час) сделан самым простым способом (мудрить было лень) - навелся об забор и когда пес был в нужном месте нажал на спуск. Проще не бывает. Именно этот кадр получился не лучшим технически, но я сохранил его а не похожие, потому что ярче всего передалось движение.
Re[Spector]:
Значит НХ1000 быстрее, чем НХ300, 3000, 20 и 30. ;)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Значит НХ1000 быстрее, чем НХ300, 3000, 20 и 30. ;)

Почему-то я так не думаю, классом-то он пониже. Но представленные выше фотографии стабильно получаются, брака фокусировки достаточно мало. Вот на сплетении ветвей этот автофокус начинает дурить так, что приходится переходить на ручной - буриданова задача не для него. Вообще, он нормально работает только по большим предметам. Надеюсь у моделей классом выше это исправлено.
Re[Spector]:
На счёт ветвей не пробовал, а так без разницы, мелкий предмет или нет, лучше тогда уменьшить точку фокусировки (от чеко упадёт скорость автофокуса, зацепиться будет труднее за контрастный объект).
Re[Александр Бейч]:
А как же фазовая фокусировка? Не спасает?
Re[DigiFan]:
Она по тестам не работает на Самсунг, только формальность. Был НХ300 с гибридным, как и НХ30, и НХ3000 без него, разница минимальна, если она есть вообще.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.