Тема закрыта

Замена киту SONY PZ 16-50 под a6000

Всего 217 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[DigiFan]:
Цитата:

от:DigiFan
Ну мне до "профи" ещё как до луны пешком - учиться и учиться, снимать и снимать.
Однако, цвет лица мне лично в данном случае не нравится совершенно.

Вопрос не в сложности камеры, а в некотором неприятии того, что получается на выходе.
Да, я не фанат долгого ковыряния кадров в ФШ ради получения какого-то идеального цвета. Для моих задач/хотелок важнее резкость картинки, порой полученная сразу в JPEG.

PS: ну и наличие микрофонного входа у NX30 против решения с bluetooth-микрофоном для NEX за 10к рублей - тоже серьёзный аргумент для меня. Так что вопрос миниатюрности отошёл на второй план. Готов брать более форматное.

Подробнее

Самсунг не берите, это РАВ (джепег без слёз смотреть нельзя), скорость - ну мой Фуджи S-X1 что купил вчера быстрее фокусируется, чем самсунг. Вам-бы Никон зеркалки, у них оптика самая резкая, да и скорость в норме. Скинтона Никон ещё хуже, но может быть понравится. Да, на портрете возможно ББ не тот, самсунг даже не беру для таких съёмок, он для портретов хуже, да и медлительный, надоело детям говорить, чтобы замерли.
Re[Александр Бейч]:
Никон был. Хочу именно БЗК - мне представляется это более удобным в работе. Ибо привык к LiveView.
Re[DigiFan]:
Олимпус или Панасоник тогде
Самсунгом, если попросить замереть и взять портретник, даже простой, можно тоже снимать.
Re[Александр Бейч]:
Если бы не дваждыкроп, то возможно. =-)
Re[DigiFan]:
Да ладно, вы-же пишите, что не профессионал, Олимпусами и профи снимают. Единственное - ГРИП больше на одинаковых диафрагмах. А выбора-то не остаётся, Фуджи ХЕ2 аозможно из недорогих, он по скорости работы где-то между Самсунг и Сони.
Re[DigiFan]:
Здесь ещё преддущие камеры, но расклад тот-же, ИСО 1600. Какой снимок больше нравится?

Re[Александр Бейч]:
разница по цвету на уровне ньюансов (правда я в цвете не эксперт). У Sony цвет лица ребенка показался здоровее, а цвет лица игрушки - серее ...
Re[Александр Бейч]:
Дык я же не против их "профессиональности" - я просто вижу более плоскую картинку в сравнении с APS-C матрицами. Если бы не видел, то и не гонялся бы за её размером. Всё более чем просто! =-)

Теперь по картинкам: у верхнего фон более чёрный, цвет лица чууууууть-чуть получше. Зато резкость похуже
Re[DigiFan]:
Экспопара одна, РАВ. Наверное особенность камер - У Самсунг больше шумов, у её объективов выше деиализация. Скинтона зависят от того, как ползунки в конвертере накручины.
Re[Александр Бейч]:
Ну скинтон можно сделать любым, так что это не проблема. Шумы - да, согласен, возможно, что и поболе.
НО! Если мы пройдёмся шумодавом, то получим картинку чище, пусть и менее детализированную. А вот получить изначально у Соньки более резкое изображение мы уже не сможем.
Re[DigiFan]:
Цитата:

Ну скинтон можно сделать любым, так что это не проблема. Шумы - да, согласен, возможно, что и поболе.
НО! Если мы пройдёмся шумодавом, то получим картинку чище, пусть и менее детализированную. А вот получить изначально у Соньки более резкое изображение мы уже не сможем.

Подробнее

Рискну сказать, что со скинтоном все не так просто, его никак не получится сделать любым. У скинтона есть один злоковарный момент: мы воспринимаем его не так, как камера. Для нас лица отличаются от всех остальных предметов, отличаются на довольно глубинном уровне. Вот здесьhttps://foto.ru/forums/general/svadebnaya-fotografiya/562128 можно об этом почитать.
Кстати, у Самсунга со скинтонами чуть хуже, чем у прочих линеек, на мой вкус, по крайней мере. Я специально снимал прошлым летом на NX1000, чтобы оценить камеру, разница не очень большая, но она по-моему есть:

Исходные фотографии ГеоТег

Что до резкости - у кропов это, безусловно, больной вопрос, они очень требовательны к объективам. Но чтобы беззеркалки Сони были здесь лучше или хуже прочих, я не заметил. Камера влияет на резкость, обычно, только толщиной антиалиасного фильтра - остальное зависит только от объектива. Вы не могли бы прислать те фотографии, которые сочли недостаточно резкими? У меня есть некоторое подозрение, что это все-таки смаз - поскольку стаба в этих стеклах нет а беззеркалки в руках дико неудобны. По моему опыту, новички бросаются на это снижение веса в двести грамм, а потом массово выбрасывают беззеркалки, потому что справится с ними труднее, они неудобны в руках и мажут.
Только пожалуйста, заливайте не на Радикал, потому что там какие-то глюки с картинками, они загружаются видимыми а потом становятся черными.
Re[Spector]:
Спасибо, изучу тему! =-)

Дело в том, что стаб в китовом объективе 16-50 есть. Да и сделано было на выдержке 1/100 и короче. Не думаю, что мог серьёзно смазать в таких условиях.
Я не против размера зеркалки уже. Но привык именно к режиму LiveView и потому смотрел на БЗК. =-)
Если есть у зеркала адекватная замена (a77-II просьба не предлагать - пока дорого для меня), то я с удовольствием! =)
Re[DigiFan]:
Цитата:

Спасибо, изучу тему! =-)

Дело в том, что стаб в китовом объективе 16-50 есть. Да и сделано было на выдержке 1/100 и короче. Не думаю, что мог серьёзно смазать в таких условиях.
Я не против размера зеркалки уже. Но привык именно к режиму LiveView и потому смотрел на БЗК. =-)
Если есть у зеркала адекватная замена (a77-II просьба не предлагать - пока дорого для меня), то я с удовольствием! =)

Подробнее

На 1/100 смазать запросто, учитывая неудобство корпуса. Так что пришлите фотографии.
Re[DigiFan]:
Цитата:

Подробнее

Это верно, поэтому со снимком выше возможно просто ошибся, по белому ткнул, было не совсем белым и т.д. Сони изначально резче чем Самсунг, я снимал одним стеклом... Дело в объективах, а на снимке выше днтализацияс 16 мп НЕХ выше, чем с 20 мп Самсунг, ибо ИСО высокое, плюс Самсунг РАВы шарпит.
Re[DigiFan]:
Цитата:

Спасибо, изучу тему! =-)

Подробнее

А77II на пол ступы по шумам и по резкости хуже чем А6000, ибо полупрозрачное зеркало... Да и стёкла родные под Альфа хуже.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
А77II на пол ступы по шумам и по резкости хуже чем А6000, ибо полупрозрачное зеркало... Да и стёкла родные под Альфа хуже.

По резкости полупрозрачное зеркало влияния не оказывает даже теоретически - оно слишком удалено от фокальной плоскости. Что до шумов - то, поскольку антиалиасный фильтр в значительной степени компенсирует влияние зеркала. Из-за легенд, которые здесь ходят, можно намерять что угодно, результат все равно в пределах ошибки. Понимаете, потери в объективе, как правило, не менее полутора стоп - то, что пишется 2.8 это относительное отверстие а ни разу не светосила. Увидите Вы за этим влияние зеркала? Я не увижу.
Что до оптики - она не хуже, она мягче - и, честно говоря, мне это больше нравится. Современная тенденция делать очень резкие и очень мертвые стекла, не вдохновляет. То, что я снимал на кропе, меня более чем устраивает,

Еще жестче - и будет уже плохая картинка.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Понимаете, потери в объективе, как правило, не менее полутора стоп - то, что пишется 2.8 это относительное отверстие а ни разу не светосила.

Не надо дезинформировать новичков! Если поверить вашим словам про полтора стопа, то получится, что у объектива с ф/2,8 получится Т=4,5. Таковых объективов с ф/2,8 не существует в обычной фототехнике. Обычно объективы с маркировкой ф/2,8 имеют в реальности ф/2,8-3,2 - ничтожная разница, неощущаемая в обычной фотографии.
Re[Spector]:
Да, мягче это правильно. У меня ведь 9 лет они были, да и сейчас пара есть под А6000 с переходником.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Не надо дезинформировать новичков! Если поверить вашим словам про полтора стопа, то получится, что у объектива с ф/2,8 получится Т=4,5. Таковых объективов с ф/2,8 не существует в обычной фототехнике. Обычно объективы с маркировкой ф/2,8 имеют в реальности ф/2,8-3,2 - ничтожная разница, неощущаемая в обычной фотографии.

Подробнее

Это верно для фиксов. А вот для Tokina 28-80mm F2.8, по крайней мере по ощущениям, потери точно больше стопа. Но точных измерений я и вправду не сделал, это верно.
Re[Александр Бейч]:
Значит, Сони - просто не моё и всё. =-)
В своё время довелось снимать топовыми Никоновскими стёклами. Вот тот уровень резкости был для меня идеальным, конечно (про цвет с Никона разговор отдельный). Видимо, хочется получить что-то максимально возможно близкое к этому.
Если будет необходимость, размыть в редакторе всегда можно чуть-чуть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.