Тема закрыта

Замена киту SONY PZ 16-50 под a6000

Всего 217 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[DigiFan]:
Цитата:

от:DigiFan
ЧуднО, решительно чуднО. Ну да ладно. Получается, что у Самса в преимуществах только китовое стекло порезче. А то уж сдуру чуть менять "вниз" не решился. А то уж очень хочется резкости. Смотрю на кадры и не вижу того, чего хочу.

PS: не тестили зум от самса PowerZoom 16-50?

Подробнее

Он у меня есть... Тестировал где-то, 18-55 оставил, он лучше, но и 16-50 оставил, из-за компактности. Сумка с НХ30 с ним прилично меньше, чем с 18-55.
Сони
Самс
Re[Сергiй]:
Где-то читал, что чуть-чуть у человека именно болтается в "высунутом" состоянии.
Re[Александр Бейч]:
Спасибо! Вы меня прям расстроили =-(((

Насколько лучше и приятнее картинка для меня с Самса! Хоть бери и меняй камеру.
Re[DigiFan]:
Дак не намного, в телеположении разве что.
Re[Александр Бейч]:
Ну как сказать. Для меня различие в резкости довольно хорошо заметно.
Причём, на широком угле тоже вижу разницу.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Он у меня есть... Тестировал где-то, 18-55 оставил, он лучше, но и 16-50 оставил, из-за компактности. Сумка с НХ30 с ним прилично меньше, чем с 18-55.
Сони
Самс

Подробнее

Спасибо!

Да, Самсунг по краям слегка, но все же заметно лучше.

И у вас похоже хорошо выбранные объективы - нет перекоса оси объектива (лево-право). Было бы интересно поиотреть крайние края - под 45град -на все 360 град. - но это для гупманов. :)

Но я бы шарпа добавил бы на данных фото- более легко было бы определить перекос.

Хотя и киты 18-55 IS II кэнон тоже последнее время попадаются норм. -

шарп 0 - мыло, ничего нек видно - везде мыло.

шарп 4 - видно что левый нижний край - объектив ушел в бэк- даль(снег мыльный а даль резкая), а верхний правый угол - береза - объектив ушел в фронт - близь.

- итог - под верхний правый угол нужно подложить пару лепестков фольги. :)
Re[Сергiй]:
Цитата:
от: Сергiй
Может кто по 16-70/4,0 расскажет - должно быть неплохим стеклом; цена, правда ...
а вдруг оно того стОит?

Стоит то может и стоит, но качество при такой цене могло бы быть и повыше.И дело даже не в "болтающемся хоботе", а неравномерности по полю, весь сони-клуб пестрит примерами неудачных покупок и мыльными краями.Брака много.Ах ха ха, купить Цейс за 45 штук (не буду говорить для кого сколько это з/п) и потом успокаивать себя что это Цейс и снимать все время на ф8 :D Хотя если есть экземпляры из которых можно выбрать...Другое дело что не у всех этот выбор есть.Меня сейчас это все равно не парит, отказался пока от покупки А6000 т.к. с цветом у нее не все так гладко, пока сам не поснимаешь...
Re[Порядочная Сволочь]:
Особо не выбирал, но было по 2 экземпляра и того и другого, неудачные продал. 16-50 от Сони не даёт стабильного результата, возможно автофокус тому виной. Вчера на 18мм Ф8,0 снимал, вообще отлично, а я так надеелся на 18-55, на то, что он его побъёт. На 50мм я редко пейзажи снимаю, а для портретов резкости вполне...
Re[Roman333]:
А мне цвет нравится, вернее он типичный соневский. Портреты пожалуй лучше, чем с Самсунг, именно по скинтонам.
Re[Александр Бейч]:
Ваши портреты были безупречны :) Чего не скажешь о снимках большинства пользователей.Возможно все дело в какие руки она попадет, но, все ж мы простые любители, мне сейчас например на 77 II достаточно было ввести поправку бб R1-A1, чтобы не копаться потом в редакторе, но все же не покидает ощущение, что в последних камерах цвет другой.А бзк это особенно касается.Жаль сам портретных рав с а7 и а6000 в сети не нашел, только тестовая фигня.
Re[Roman333]:
77 II с тем-же сенсером, поэтому разница только в полупрозрачном зеркале, адаптер с которым у меня есть. Хотя А77 понавороченнее. Быо А65 2 года потом А58 и А580, немного разниуа между последним и А6000 есть, но не стал-бы на это обращать внимание. Преимущество Сони в том, что почти все объективы с красивым боке, деже те, что стоят недорого.
Re[Roman333]:
Не всё гладко. Даже удивительно. Мне казалось, что у Nex6 было как-то... стабильнее всё что ли, предсказуемее.

Я в итоге сегодня подал заявку на возврат 6000-й (купил с возможностью это сделать). Объектив в лице 50/1.8 тоже попытаюсь вернуть. Он вроде б ничего такой, занятный , судя по тому одному разу его использования.
Re[Александр Бейч]:
Это с соньки такой зелёноватый скинтон?
Re[DigiFan]:
А что сподвигло на это?Уж не наши ли рассуждения? :) Каюсь, ни туда влез, давно на форум не заглядывал :) С некс6 самому нравится как люди выходят (по чужим примерам), б.у. по неплохой цене попадаются, ему бы менюшку и управление от 6000...
Re[Roman333]:
Сподвигло общение с камерой в течение пары недель и неполучение ожидаемого качества фото, форум, конечно же, примеры кадров. Ну и окончательную точку поставила реакция знакомых, задавших вопрос "а что так мыльновато?" на кадры с Соньки.
Re[DigiFan]:
Цитата:
от: DigiFan

Думаю это нормально, знакомому профи-фотографу показывал, говорит красиво и цвет ему тоже нравится... Мнигие профифотографы используют А6000 как вторую и третью камеру для отпусков... Цвет один из лучших что есть сегодня, особенно после Фуджи и Панасоник, скорость, ДД, удобство. Зря вернули, хотя сдаётся вам бы мыльничку попроще... сложновата для вас камера оказалась.
https://www.youtube.com/watch?v=8khzbRX17cI
https://www.youtube.com/watch?v=bHg-rDV0xiI

Посмотрите Фуджи к стати, в Джепег неплохо, режим АВТО и вперёд за мылом (деталей ждать не приходится, цвет на любителя).
Re[DigiFan]:
Цитата:
от: DigiFan

По-моему, это не зеленоватый, это абзац.
Так что, кроме восторженных отзывов полезно еще глянуть результат.
Re[Пульсар]:
Думаю, Александр просто поспешил с примером, помню он выкладывал неплохие автопортреты, там все в порядке со скином было, другое дело сколько затрат по времени на результат было.Опять таки, может достаточно в камере точную подстройку авто бб сделать, надо мне все таки взять потестить у кого из знакомых.Равов не допросился - надо хоть камеру найти :)
Re[Александр Бейч]:
Ну мне до "профи" ещё как до луны пешком - учиться и учиться, снимать и снимать.
Однако, цвет лица мне лично в данном случае не нравится совершенно.

Вопрос не в сложности камеры, а в некотором неприятии того, что получается на выходе.
Да, я не фанат долгого ковыряния кадров в ФШ ради получения какого-то идеального цвета. Для моих задач/хотелок важнее резкость картинки, порой полученная сразу в JPEG.

PS: ну и наличие микрофонного входа у NX30 против решения с bluetooth-микрофоном для NEX за 10к рублей - тоже серьёзный аргумент для меня. Так что вопрос миниатюрности отошёл на второй план. Готов брать более форматное.
Re[Пульсар]:
Цитата:
от: Пульсар
По-моему, это не зеленоватый, это абзац.
Так что, кроме восторженных отзывов полезно еще глянуть результат.

Что значит абзац? Это РАВ, ББ не помню, возможно автомат. По боке - это Минолта 28-135 (если вы про паутину), лучше ро этому еритерию из зумов только Минолта 70-210/4,0
С другой стороны - автору нужна резкость, только резкость, сони таки камера с характером, её просто не все поймут, как и объективы минолта (которые и на плёнке были мягсе сеи Никон).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.