Замена Canon 1100D + 50 mm 1.8
Всего 118 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[А Морозов]:
del
Re[А Морозов]:
от:А Морозов
Не пишите ересь. Нормально она работает YN 500EX, для домашнего использования.
Есть в хозяействе и родная 400.
У Китая при истощенных батареях меняется цветовая температура, растет время перезаряда, падение мощности не замечал.
Родная при истощенных уже не работает.
Всегда и везде и во всем: БАТАРЕЙКИ (АККУМУЛЯТОРЫ) ДОЛЖНЫ БЫТЬ СВЕЖИЕ, что бы не сорвать съемку.
НУ а по выбору: все определяет бюджет. 5-10 тыс, или 25-30.Подробнее
Кто-то не видит цветов/не слышит тонкости звука как профи - я вот такой как в цветах, так и на фортепиано нашем или немецком, а еще лучше тпрофейный немецкий рояль (но он места занимал много очень - пол комнаты (у деда был), но звук, тонкости его - очень отличаются (я это слышу отлично), а профи еще лучше чем я!
И это очевидно же.
А вот где красивше?
400D + 50 1.8 II + 430-я - вспышка
450D + 50 1.8 II + китай- вспышка (сама тушка пресная по цвету местами) - эта связка - и получилась ОЙ... :(
- АвтоББ, не правился.
- Покупайте китайские вспышки - И всё у вас будет вот так!
Re[Порядочная Сволочь]:
от: Порядочная Сволочь
Лучше приведите неудачные фото... А то просто 70к р можете выкинуть на ветер.
Конечно если их очень много лишних (денег) - но не вопрос... Хозяин - барин...
Т.е вы считаете что 1100d и 50mm 1.8 настолько идеален, что и менять на более современное и качественное оборудование не стоит? Денег конечно нет лишних, но за почти 10 лет владения данным комплектом он мне уже поднадоел, этот брак...И я не хочу с ним мучаться, настраивать, выстраивать, мне нужно взять и быстро сфотографировать с минимумом настроек, и чтоб картинка примерно соответствовала тому, что я получаю на 1.8, когда он не мажет и не мылит.
Re[А Морозов]:
от:А Морозов
Да вспышка Китай, брал в свое время на Алипресе..
По поводу художественности, это Вы начитались форума. Художественность дает свет, цвет и композиция. Боке чисто техническая вещь присущая всем объективам, и ее надо уметь получить (как я понимаю в квартире художественное боке не получите).
17-55/2,8 в любом случае даст картинку интереснее, чем 50/1,8Подробнее
Возможно не так меня поняли по поводу художественности, но первое время я снимала на кит 18-55, потом мне случайно попал в руки 18-135, разницы не ощутила, а потом взяла 50 1.8, и эти фотографии небо и земля, даже в обычном авто режиме, объем, цветопередача, боке и т.п
Re[Порядочная Сволочь]:
от:Порядочная Сволочь
Пару китайских, что я видел и снимал - дают холодный цвет (как на фото выше), у них слабая подсветка АФ (в раза 3 по дальности - метра 4 вместо 12-16м на 50 1.8 ), и с каждым пыхом картинка всё темнее, более 2-х не снять, 3-я вообще темная. На ките 18-55 вообще метра 2.5, затем мажет или не фокусируется. Болтается в башмаке, так что иногда черные кадры выходят. Я её конечно доработал (не выкидывать же), но это надо знать как и что (наклеил на башмак тонкие полоски прочного пластика, заменил светодиод на более мощный, точнее с большим КПД).
А Кэнон 430-я лишена этих всех недостатков, но дороже в раза 1.5-2.
Я снимал и на 430-ю долго (брал у знакомых), но тогда китай был в раз 5-6 дешевле, только поэтому себе купил китай.Подробнее
Спасибо, буду думать о вспышке. Но, в принципе, всегда снимаю днем при хорошем естественном свете, редко в условиях плохой освещенности, либо с доп светом, фонарями,подсветками и тп. И опять же нравится 1.8, но фокус непонятно где, поищу примеры фото
Re[Порядочная Сволочь]:
Пару китайских, что я видел и снимал - дают холодный цвет (как на фото выше), у них слабая подсветка АФ (в раза 3 по дальности - метра 4 вместо 12-16м на 50 1.8 ), и с каждым пыхом картинка всё темнее, более 2-х не снять, 3-я вообще темная. На ките 18-55 вообще метра 2.5, затем мажет или не фокусируется. Болтается в башмаке, так что иногда черные кадры выходят. Я её конечно доработал (не выкидывать же), но это надо знать как и что (наклеил на башмак тонкие полоски прочного пластика, заменил светодиод на более мощный, точнее с большим КПД).
А Кэнон 430-я лишена этих всех недостатков, но дороже в раза 1.5-2.
Я снимал и на 430-ю долго (брал у знакомых), но тогда китай был в раз 5-6 дешевле, только поэтому себе купил китай.Подробнее
Спасибо, буду думать о вспышке. Но, в принципе, всегда снимаю днем при хорошем естественном свете, редко в условиях плохой освещенности, либо с доп светом, фонарями,подсветками и тп. И опять же нравится 1.8, но фокус непонятно где, поищу примеры фото
Re[Leonovamarina]:
от:Leonovamarina
Т.е вы считаете что 1100d и 50mm 1.8 настолько идеален, что и менять на более современное и качественное оборудование не стоит? Денег конечно нет лишних, но за почти 10 лет владения данным комплектом он мне уже поднадоел, этот брак...И я не хочу с ним мучаться, настраивать, выстраивать, мне нужно взять и быстро сфотографировать с минимумом настроек, и чтоб картинка примерно соответствовала тому, что я получаю на 1.8, когда он не мажет и не мылит.Подробнее
- да, это хорошая связка/отличный комплект.
Но на 30.000к + 50 1.8 нужно просто выбросить - они ходят макс 12тк.
Вы видите эти фото, что я привел, и именно с EF 50 1.8 II - где там мало резкрости?
Такие фото в 90%, а 10% - это мои руки кривые ("я не волшебник, я только учусь")
Приведите ваши неудачные фото - все тут увидят - и помогут. И не нужно лиц - пейзаж например, типа такого (450D + EF 50 1.8 II.):
- 450D + EF 50 1.8 II - и где там мало деталей?
Re[Порядочная Сволочь]:
Есть 1 50 1.8 II и 2 древних 50 1.8 I (геликоид) и старая тушка 2004 года (16лет). всё норм. 50 1.8 I - на 1.8 точно фокусируетс всегда (90%), 10% это мои кривые руки.![]()
Меня смущает в посте автора что на 3.5 мыло а на 2.8 получше. По идее всё должно быть же наоборот.Подробнее
А где у меня написано,что на 3.5 мыло. Наоборот, где то с 3.2 нормально всё, но я не использую такую диафрагму, снимаю на 2.2-2.8 и там вот мыло мыльное
Re[Порядочная Сволочь]:
- да, это хорошая связка/отличный комплект.
Но на 30.000к + 50 1.8 нужно просто выбросить - они ходят макс 12тк.
Вы видите эти фото, что я привел, и именно с EF 50 1.8 II - где там мало резкрости?
Такие фото в 90%, а 10% - это мои руки кривые ("я не волшебник, я только учусь")![]()
Приведите ваши неудачные фото - все тут увидят - и помогут. И не нужно лиц - пейзаж например, типа такого (450D + EF 50 1.8 II.):
- 450D + EF 50 1.8 II - и где там мало деталей?Подробнее
Я бы даже не поняла, что фото выше выше сняты на 50 1.8. есть у вас примеры при дневном свете фото портрет на 2.2-2.8?
По поводу того, что не надо лица, а если я снимаю лишь только портреты на 50 1.8, у меня и нет ни одной фото пейзажа на него, да и не интересует меня эта тема, это портретный объектив на кропе, какой смысл пейзажи снимать?. Мало того, наверное по пальцам пересчитаю фото выше диафрагмы 3.5, я не использую ее.
На 1.8-2.8 есть куча портретов лицевых, поясных...
Re[Leonovamarina]:
Я бы даже не поняла, что фото выше выше сняты на 50 1.8. есть у вас примеры при дневном свете фото портрет на 2.2-2.8?
По поводу того, что не надо лица, а если я снимаю лишь только портреты на 50 1.8, у меня и нет ни одной фото пейзажа на него, да и не интересует меня эта тема, это портретный объектив на кропе, какой смысл пейзажи снимать?. Мало того, наверное по пальцам пересчитаю фото выше диафрагмы 3.5, я не использую ее.
На 1.8-2.8 есть куча портретов лицевых, поясных...Подробнее
На 1.8-2.8 не снимаю на 50 1.8 - 99% женщин нос и уши(с золтыми серёжками же в ГРИП хотят видеть) А 1.8 не воспринимают - мыло!. (У меня такие крутые сережки же)...
Просто приведите фото ( fastpic.ru), и обрисуйте что вам там не нравится, иначе ВСЕ тут еще много дней будeут гадать что и как у вас не так...
На 135 2 Л - хорошо снимать - пара в парке например, ну нужно метров на 30 отойти, чтоб фон слегка размвылся, иначе купить 200мм 2.0 - 50м!
Совет - 135 2 L - на вашу камеру возмите напрокат, но отходить придется очень далеко. Это очень крутой объектив, луше только Цейсс 135 1.8., но он не АФ ,и холодит картинку, сильно, но часто это в теме.
Re[Порядочная Сволочь]:
от: Порядочная Сволочь
Возможно малая грип...
400Д + 50 1.8 II камJPG - где нет резкости - покажите мне!
Ваши доводы совершенно некорректны. Автор темы снимает на открытых диафрагмах, поэтому вам следует показать примеры хотя бы на диафрагмах 2-2.8. И то - это абсолютно ничего не докажет, так как качество объективов и их юстировка разнятся от экземпляра к экземпляру. Мое мнение - объектив 50 1.8 не является чем то выдающимся.
Re[Leonovamarina]:
от: Leonovamarina
Денег конечно нет лишних но за почти 10 лет владения данным комплектом он мне уже поднадоел, этот брак...И я не хочу с ним мучаться, настраивать, выстраивать.
Кто мешает купить современную модель того-же кенон 250д или 800д а под него взять туже сигму 30/1.4 или на худой конец тот же 50/1.8 стм?
Да полно вариантов что купить. Было бы желание только.
Re[Leonovamarina]:
На 1.8-2.8 есть куча портретов лицевых, поясных...Подробнее
Вы озвучили бюджет в 30 000. К сожалению в эту сумму у вас выбор крайне мал, особенно с автофокусной оптикой. Мне в голову приходят только варианты Nikon d200 или Nikon d300 + Nikkor 50 1.4d, Pentax k5 или Pentax k5 II + Pentax FA 50 1.4.
Re[Suoqat]:
от:Suoqat
Ваши доводы совершенно некорректны. Автор темы снимает на открытых диафрагмах, поэтому вам следует показать примеры хотя бы на диафрагмах 2-2.8. И то - это абсолютно ничего не докажет, так как качество объективов и их юстировка разнятся от экземпляра к экземпляру. Мое мнение - объектив 50 1.8 не является чем то выдающимся.Подробнее
Обычные люди - не хотят видеть нос вне грип, и сережки крутые на ушах также мыльными.
на 50 1.8 I - это не проблема, АФ идеален, но там нет ГРИП, но счас сделаю. - 10мин! Не портрет.
Re[Олег Каледин]:
del
Re[Олег Каледин]:
от: Олег Каледин
Кто мешает купить современную модель того-же кенон 250д или 800д а под него взять туже сигму 30/1.4 или на худой конец тот же 50/1.8 стм?
Да полно вариантов что купить. Было бы желание только.
Кроп на кроп насколько я поняла, перечитав выше сказанное, это шило на мыло
Re[Полесов]:
от: Полесов
Кстати, тоже вариант, если снимать по экранчику с определением лиц. Надеюсь, 250Д или 800Д это умеет.
Не знаю почему, не нравится мне снимать по экранчику, уж совсем в редких случаях, когда никак иначе...
Re[Suoqat]:
от:Suoqat
Вы озвучили бюджет в 30 000. К сожалению в эту сумму у вас выбор крайне мал, особенно с автофокусной оптикой. Мне в голову приходят только варианты Nikon d200 или Nikon d300 + Nikkor 50 1.4d, Pentax k5 или Pentax k5 II + Pentax FA 50 1.4.Подробнее
30к на объектив и 50 к на тушку, если есть смысл ее менять...
Re[Полесов]:
от: Полесов
Надеюсь, 250Д или 800Д это умеет.
Они и через ОВИ не плохо снимают.