Замена Canon 1100D + 50 mm 1.8

Всего 118 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Man_from_Siberia]:
Цитата:

от:Man_from_Siberia
В первую очередь проблема в объективе. Canon EF 50mm f/1.8 II сам по себе неточен при фокусировке, кроме того, даже при удачном попадании автофокуса мягковат при открытой диафрагме по сравнению с более современными и технически качественными конкурентами (но и более дорогими).

Если менять только объектив, и выбирать среди близких по фокусному расстоянию и светосиле, могу вспомнить только про Tamron SP AF 45mm f/1.8 Di VC USD. На вторичном рынке он в пределах 30 тысяч (новый около 37 т. р.), кроме того, если в дальнейшем смените камеру на полный кадр, у вас будет в наличии вполне приличный универсальный объектив.

Смена камеры может сделать работу комфортнее, для портретов беззеркальный автофокус по глазам удобен, но в любом случае до смены камеры планируйте, какой объектив будете использовать.

Если сначала поменяете камеру на любую беззеркальную Canon с байонетом EF-M, обратите в дальнейшем внимание на объектив Sigma 56mm f/1.4 DC DN Contemporary, позволит делать превосходные снимки, проблема только в цене - новый он около 30 тысяч рублей, что в совокупности с затратами на камеру выходит из вашего бюджета.

Переход на полный кадр проблему со снимками при использовании Canon EF 50mm f/1.8 II не решит - есть опыт использования этого объектива и на кропах, и на полном кадре.

Подробнее

Что вообще в целом можете сказать о беззеркалках? Вроде бы цена на зеркалки падает, говорят будущее за беззеркальной техникой
Re[Leonovamarina]:
Цитата:
от: Leonovamarina
А про canon 50 mm 1.4? Мне и фокусное привычно. Если его сравнить с 85 1.8? 85 меня смущает только тем,что дома я уже не сниму, но могу пожертвовать этим ради хорошей картинки.

Лично мне Canon EF 50mm f/1.4 USM субъективно не нравится из-за хлипковатой конструкции, в частности, выдвигающегося вперед (при фокусировке) пластикового цилиндра - как на 50mm f/1.8 II.
Конечно, фокусировочный механизм у 50mm f/1.4 получше, но конструкция объектива не самая удачная, в этом похож на 50mm f/1.8 II. Для работы этот объектив лучше использовать только с блендой (крепится на корпус объектива) для защиты выдвижной части от случайного механического воздействия (которое может привести к неисправности механизма фокусировки). С точностью фокусировки на 1.4 там тоже не всё однозначно, на современных беззеркальных камерах Canon с исправным объективом вроде бы всё хорошо, на зеркальных встречал нарекания на сложность фокусировки.
У 85мм ничего никуда не выдвигается, конструктивно объектив мне больше нравится. Фокусное расстояние 85мм больше подходит для портретов на полном кадре, сам снимал с 80мм-100мм (но с другим объективом, 80-200мм f/2.8) + кроп камера только крупные планы (лицевые портреты), для остальных случаев на кропе 50мм или меньше.

Относительно камер - для портретов беззеркальные удобны точным и быстрым автофокусом по глазам, даже тот самый 50mm f/1.8 II работал бы лучше, чем на зеркальных камерах, но предпочтительнее всё-таки использовать более современный объектив.
Ещё плюс беззеркалок - возможность до момента съемки видеть освещённость кадра с текущими настройками экспозиции, благодаря чему легко подкорректировать в плюс или минус при необходимости, не делая лишних тестовых кадров.
На мой взгляд, для работы (конкретно - портретов) будет удобнее беззеркальная камера, лично я за Canon в силу предпочтений в области цветопередачи, а также с учётом привычных органов управления, меню, наличия совместимости с "зеркальными" объективами Canon.
Относительно формата кадра - кроп + хороший объектив покажут практически тот же результат, что полный кадр + хороший объектив, но при меньшей стоимости кроп-камеры и кроп-объективов. Основные отличия будут в условиях совсем плохого света, но съемка портретов при таких условиях без вспышки (или нескольких) - на мой взгляд, в любом случае может привести к неприемлемо низкому (для коммерческой съемки) качеству фото, и полный кадр вряд ли поможет.
Re[Man_from_Siberia]:
Цитата:

Лично мне Canon EF 50mm f/1.4 USM субъективно не нравится из-за хлипковатой конструкции, в частности, выдвигающегося вперед (при фокусировке) пластикового цилиндра - как на 50mm f/1.8 II.
Конечно, фокусировочный механизм у 50mm f/1.4 получше, но конструкция объектива не самая удачная, в этом похож на 50mm f/1.8 II. Для работы этот объектив лучше использовать только с блендой (крепится на корпус объектива) для защиты выдвижной части от случайного механического воздействия (которое может привести к неисправности механизма фокусировки). С точностью фокусировки на 1.4 там тоже не всё однозначно, на современных беззеркальных камерах Canon с исправным объективом вроде бы всё хорошо, на зеркальных встречал нарекания на сложность фокусировки.
У 85мм ничего никуда не выдвигается, конструктивно объектив мне больше нравится. Фокусное расстояние 85мм больше подходит для портретов на полном кадре, сам снимал с 80мм-100мм (но с другим объективом, 80-200мм f/2.8) + кроп камера только крупные планы (лицевые портреты), для остальных случаев на кропе 50мм или меньше.

Относительно камер - для портретов беззеркальные удобны точным и быстрым автофокусом по глазам, даже тот самый 50mm f/1.8 II работал бы лучше, чем на зеркальных камерах, но предпочтительнее всё-таки использовать более современный объектив.
Ещё плюс беззеркалок - возможность до момента съемки видеть освещённость кадра с текущими настройками экспозиции, благодаря чему легко подкорректировать в плюс или минус при необходимости, не делая лишних тестовых кадров.
На мой взгляд, для работы (конкретно - портретов) будет удобнее беззеркальная камера, лично я за Canon в силу предпочтений в области цветопередачи, а также с учётом привычных органов управления, меню, наличия совместимости с "зеркальными" объективами Canon.
Относительно формата кадра - кроп + хороший объектив покажут практически тот же результат, что полный кадр + хороший объектив, но при меньшей стоимости кроп-камеры и кроп-объективов. Основные отличия будут в условиях совсем плохого света, но съемка портретов при таких условиях без вспышки (или нескольких) - на мой взгляд, в любом случае может привести к неприемлемо низкому (для коммерческой съемки) качеству фото, и полный кадр вряд ли поможет.

Подробнее

Да, 50mm f/1.8 II, даже вусмерть разболтанный в LV на 450D работал идеально по фокусу (но в раз 5-10 медленне), днем при солнце.
А дома - не мог сфокусоваться и за 3-5мин, даже новый.
Re[Leonovamarina]:
Для работы (портреты) беззералка будет просто экономить время - не надо выбирать точку фокусировки, не надо перекадрировать после фокусировки, объективы попадают точнее. Можно снимать меньше кадров, можно снимать быстрее, при этом получая более стабильный хороший результат.
Из минусов - выше энергопотребление. Про запас лучше иметь пару аккумуляторов, даже китайские с AliExpress нормально работают (возможно, не все, но по отзывам найти подходящие несложно), хотя и требуют своего зарядного устройства (оригинальным Canon заряжаться не будут), а также не показывают правильно остаток заряда в камере при работе.
Re[Leonovamarina]:
Цитата:
Про сони вообще ничего не знаю, как то страшновато так резко всё менять...они действительно стоят того?

Решать то в любом случае вам. Варианты существуют разные.
У беззеркалок существенно меньше проблем с ошибками АФ.
Re[Man_from_Siberia]:
Цитата:

Для работы (портреты) беззералка будет просто экономить время - не надо выбирать точку фокусировки, не надо перекадрировать после фокусировки, объективы попадают точнее. Можно снимать меньше кадров, можно снимать быстрее, при этом получая более стабильный хороший результат.
Из минусов - выше энергопотребление. Про запас лучше иметь пару аккумуляторов, даже китайские с AliExpress нормально работают (возможно, не все, но по отзывам найти подходящие несложно), хотя и требуют своего зарядного устройства (оригинальным Canon заряжаться не будут), а также не показывают правильно остаток заряда в камере при работе.

Подробнее

Спасибо огромное за Ваш ответ, просто и понятно!!!
Re[Man_from_Siberia]:
Цитата:

Подробнее

Не самые дешевые аккумы с ибэй или али (средние по цене) - показывают и через 2 года почти ту же емкость (зарядка через устройство, котролирующее сколько в АКБ влилось). С учетом КПД зарядки под 95% - нужно умножать на 0.95.
Re[Leonovamarina]:
del
Re[Leonovamarina]:
Приведите пару фото, иначе мы тут все будем гадать на кофейной гуще - что у вас не так...
Re[Leonovamarina]:
Цитата:

от:Leonovamarina
Спасибо, о вспышке давно думаю, как относитесь к китайским?
По поводу автофокуса - он всегда по центральной точке, если точку меняю вообще редко попадает.
По поводу зумов, меня интересует художественная картинка, которую даёт полтинник, снимаю только на него, есть 18-55, лежит...даст ли мне зум объектив такой объем, боке и тп?

Подробнее

Да вспышка Китай, брал в свое время на Алипресе..
По поводу художественности, это Вы начитались форума. Художественность дает свет, цвет и композиция. Боке чисто техническая вещь присущая всем объективам, и ее надо уметь получить (как я понимаю в квартире художественное боке не получите).
17-55/2,8 в любом случае даст картинку интереснее, чем 50/1,8
Re[Leonovamarina]:
Цитата:

85 1.8 как раз и стоит новый 30т.р+50 т.р есть на камеру, но я так понимаю, что можно взять вспышку, объектив а камеру пока оставить эту же. Интересно по резкости и качеству 85 1.8 не одно и тоже что 50 1.8? Боюсь, не поменяю ли шило на мыло? И не знаю нужен ли мне зум?

Подробнее

Если Вы поднимаете планку, то есть уже и другие варианты:
1 Из б/у CANON 70D + б/у CANON 17-55/2.8 (Новый Сигмотамрон 17-50/2,8) + вспышка. Замена камеры дает плюс в удобстве пользования и дуал пиксель (отличный автофокус в режиме ЛИВ ВЬЮ). Зум 17-55/2,8 думаю объяснять не надо.
2 Берете новую камеру с китом в пределах прайса. Кроме удобства пользования ничего не получите.
Если рассматривать кроп беззеркалки от CANON, то я бы их смотрел в последнюю очередь.
3 Все б/у. CANON 6D + TAMRON 28-75/2.8. Полноценный комплект ФФ. Минус, на этом Тамроне нет стабилизатора.
4 Надо чуть добавить. Берете новый CANON RP и плюсом упомянутый выше Тамрон 28-75/2,8. Имеете современную ФФ БЗК и светлый зум.
Re[Leonovamarina]:
Цитата:

Спасибо, о вспышке давно думаю, как относитесь к китайским?
По поводу автофокуса - он всегда по центральной точке, если точку меняю вообще редко попадает.
По поводу зумов, меня интересует художественная картинка, которую даёт полтинник, снимаю только на него, есть 18-55, лежит...даст ли мне зум объектив такой объем, боке и тп?

Подробнее

Пару китайских, что я видел и снимал - дают холодный цвет (как на фото выше), у них слабая подсветка АФ (в раза 3 по дальности - метра 4 вместо 12-16м на 50 1.8 ), и с каждым пыхом картинка всё темнее, более 2-х не снять, 3-я вообще темная. На ките 18-55 вообще метра 2.5, затем мажет или не фокусируется. Болтается в башмаке, так что иногда черные кадры выходят. Я её конечно доработал (не выкидывать же), но это надо знать как и что (наклеил на башмак тонкие полоски прочного пластика, заменил светодиод на более мощный, точнее с большим КПД).

А Кэнон 430-я лишена этих всех недостатков, но дороже в раза 1.5-2.
Я снимал и на 430-ю долго (брал у знакомых), но тогда китай был в раз 5-6 дешевле, только поэтому себе купил китай.
Re[Leonovamarina]:
Цитата:

Лучше приведите неудачные фото... А то просто 70к р можете выкинуть на ветер.
Конечно если их очень много лишних (денег) - но не вопрос... Хозяин - барин...
Re[Leonovamarina]:
del
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Забудьте про десятилетнюю зеркалку как страшный сон. Купите Canon M50 и переходник, для начала попробуйте с вашим еф50/1.8. В идеале поменять на еф-м Сигма 56/1.4 или Кенон 32/1.4.
И всё. Будете иметь быстрый и качественный результат.
6д или 5д2 вам не нужен. Поимеете тот же гемморой с фотографированием по единственной центальной точкой, юстировками и пр.доисторические проблемы.

Подробнее

Есть 1 50 1.8 II и 2 древних 50 1.8 I (геликоид) и старая тушка 2004 года (16лет). всё норм. 50 1.8 I - на 1.8 точно фокусируетс всегда (90%), 10% это мои кривые руки.

Меня смущает в посте автора что на 3.5 мыло а на 2.8 получше. По идее всё должно быть же наоборот.
Re[Порядочная Сволочь]:
del
Re[Полесов]:
Цитата:

Возможно, проблема и в руках, тем более, нужно отдать фокусировку по лицам/глазам автоматике камеры. Она справится лучше.
На М200 я бегающих детей фотографирую фактически вслепую, полагаясь на квадратик фокусировки на лице и результат отличный, если, конечно скорость фокусировки успевает за бегающей мишенью.
У меня на зеркалках 70д и 80д был еф50/1.8 STM. Меня совершенно не устраивал результат фокусировки в динамике. БЗК eos-R с еф50/1.2L на открытой на порядок стабильнее.
Для постановочных статичных сцен можно, конечно, продолжать эксперименты с 1100д, но нужно ли оно?

Подробнее

У автора всё упирается в деньги

"В планах было заменить камеру на модель любительского уровня в пределах 50т.р, но думаю может быть стоит за эту сумму приобрести бу полнокадровую камеру, например 5dm2, либо вообще присмотреться к беззеркальным?. Так же интересует портретный объектив, рассматриваю 50 1,4 и 85 1,8?, бюджет 30т.р"

= 1100$ за всё... Что новое (нового) за это можно купить то? - Да ничего. Особенно ФФ...

Можно конечно же взять б/у древний 2004 года 1DS Mark II (16мп) - за 600-800$ + 50 1.8 II (вроде 135$ сейчас стоит) - но там низкие рабочие исо на этой тушке... Но цвета классные.

50 1.8 STM - мне не понравилось Боке - практически 1 в 1 как на китах 18-55 (разных версий)... - Пресная картинка. Но резкая.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

от:Порядочная Сволочь
Пару китайских, что я видел и снимал - дают холодный цвет (как на фото выше), у них слабая подсветка АФ (в раза 3 по дальности - метра 4 вместо 12-16м на 50 1.8 ), и с каждым пыхом картинка всё темнее, более 2-х не снять, 3-я вообще темная. На ките 18-55 вообще метра 2.5, затем мажет или не фокусируется. Болтается в башмаке, так что иногда черные кадры выходят. Я её конечно доработал (не выкидывать же), но это надо знать как и что (наклеил на башмак тонкие полоски прочного пластика, заменил светодиод на более мощный, точнее с большим КПД).

А Кэнон 430-я лишена этих всех недостатков, но дороже в раза 1.5-2.
Я снимал и на 430-ю долго (брал у знакомых), но тогда китай был в раз 5-6 дешевле, только поэтому себе купил китай.

Подробнее

Не пишите ересь. Нормально она работает YN 500EX, для домашнего использования.
Есть в хозяействе и родная 400.
У Китая при истощенных батареях меняется цветовая температура, растет время перезаряда, падение мощности не замечал.
Родная при истощенных уже не работает.
Всегда и везде и во всем: БАТАРЕЙКИ (АККУМУЛЯТОРЫ) ДОЛЖНЫ БЫТЬ СВЕЖИЕ, что бы не сорвать съемку.
НУ а по выбору: все определяет бюджет. 5-10 тыс, или 25-30.
Re[Leonovamarina]:
del
Re[Полесов]:
Цитата:

Забудьте про десятилетнюю зеркалку как страшный сон. Купите Canon M50 и переходник, для начала попробуйте с вашим еф50/1.8. В идеале поменять на еф-м Сигма 56/1.4 или Кенон 32/1.4.
И всё. Будете иметь быстрый и качественный результат.
6д или 5д2 вам не нужен. Поимеете тот же гемморой с фотографированием по единственной центальной точкой, юстировками и пр.доисторические проблемы.

Подробнее

Если брать кроповую БЗК, то никак не CANON. БЗК от CANON если брать то RP, к сожалению в силу новизны на вторичке он практически не встречается за вменяемые деньги.
Если брать кроповую БЗК, то есть смысл смотреть в сторону Фуджей и как не странно тети Сони.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.