Замена Canon 1100D + 50 mm 1.8

Всего 118 сообщ. | Показаны 1 - 20
Замена Canon 1100D + 50 mm 1.8
Добрый день! Имеется камера canon 1100d+canon 50mm 1.8 II. В использовании с 2012г. Используется для некоммерческой постановочной семейной съемки на природе, в квартире, в поездках, в основном для съемки детей. Хочу перейти на новую камеру и объектив, т.к не устраивает качество фотографий, а конкретно фокусировка и резкость(70 процентов фото мыльные). В планах было заменить камеру на модель любительского уровня в пределах 50т.р, но думаю может быть стоит за эту сумму приобрести бу полнокадровую камеру, например 5dm2, либо вообще присмотреться к беззеркальным?. Так же интересует портретный объектив, рассматриваю 50 1,4 и 85 1,8?, бюджет 30т.р
Re[Leonovamarina]:
Цитата:

от:Leonovamarina
Добрый день! Имеется камера canon 1100d+canon 50mm 1.8 II. В использовании с 2012г. Используется для некоммерческой постановочной семейной съемки на природе, в квартире, в основном для съемки детей. Хочу перейти на новую камеру и объектив, т.к не устраивает качество фотографий, а конкретно фокусировка и резкость(70 процентов фото мыльные). В планах было заменить камеру на модель любительского уровня в пределах 50т.р, но думаю может быть стоит за эту сумму приобрести бу полнокадровую камеру, например 5dm2. Так же интересует портретный объектив, рассматриваю 50 1,4 и 85 1,8?, бюджет 30т.р

Подробнее

Скорее объектив, он за 10000 кадров разбалтывается, что на F/6.3 мажет в разные стороны.

На какой диафрагме снимаете, какое ИСО, какое освещение, куда мажет фокусировка - в разные стороны или почти всегда в 1?
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

от:Порядочная Сволочь
Скорее объектив, он за 10000 кадров разбалтывается, что на F/6.3 мажет в разные стороны.

На какой диафрагме снимаете, какое ИСО, какое освещение, куда мажет фокусировка - в разные стороны или почти всегда в 1?

Подробнее

пробег камеры и объектива 30т. снимаю в режиме AV, на улице всегда при хорошем освещении, дома 90 процентов тоже при хорошем, диафрагма до 3,5, в основном на 2.2-2.5, т.к меньше - мажет 100% случаев, целишься в глаз и из 10 фото серии 2 попадают - остальные мимо.
Re[Leonovamarina]:
Достаточно будет замены объектива на 85/1,8. Пластик фантастик 50/1,8 мажет как правило в 9 случаях из 10.
Для съемок дома (в помещении используйте накамерную вспышку, с поворотной головой, для съемки в отраженном свете.
Обратите внимание, что и 50/1,8 и 85/1,8 объективы без стабилизатора. Камера встроенного стабилизатора не имеет. Поэтому Вам есть смысл присмотреться к зумам 17-55/2,8. Как родному, так и Сигма Тамронам.
А замена камеры, если она исправна, ничего Вам не даст.
Кроме этого автофокус из автоматического режима переведите в режим по центральной точке.
Re[Leonovamarina]:
Снимок на более древний CANON 1000D с китовым 18-55 IS, и китайской вспышкой в потолок:

Re[Leonovamarina]:
Sony A7 II б/у как раз в р-не 50 т.р. + AF Samyang 45/1.8 для поясных и/или 75/1.8 для лицевых портретов или родной FE Sony 85/1.8 б/у.
Если устроит кроп, при малом бюджете можно Sony a6000 б/у, но при возможности а6100 или а6400 лучше.
Re[Leonovamarina]:
Цитата:

Добрый день! Имеется камера canon 1100d+canon 50mm 1.8 II. В использовании с 2012г. Используется для некоммерческой постановочной семейной съемки на природе, в квартире, в поездках, в основном для съемки детей. Хочу перейти на новую камеру и объектив, т.к не устраивает качество фотографий, а конкретно фокусировка и резкость(70 процентов фото мыльные). В планах было заменить камеру на модель любительского уровня в пределах 50т.р, но думаю может быть стоит за эту сумму приобрести бу полнокадровую камеру, например 5dm2, либо вообще присмотреться к беззеркальным?. Так же интересует портретный объектив, рассматриваю 50 1,4 и 85 1,8?, бюджет 30т.р

Подробнее

С таким бюджетом Вы даже 85/1,8 возьмете только б/у. На сдачу с этого объектива Вы сможете взять что-то типа CANON 600D.
Реальные варианты:
1 Берете новый СИГМА (ТАМРОН) 17-50/2,8, либо б/у CANON 17-55/2.8.
2 Берете китайскую вспышку с ТТЛ и поворотной головой и плюс б/у CANON 85/1,8
И остается радоваться жизни.
Re[Leonovamarina]:
Цитата:

пробег камеры и объектива 30т. снимаю в режиме AV, на улице всегда при хорошем освещении, дома 90 процентов тоже при хорошем, диафрагма до 3,5, в основном на 2.2-2.5, т.к меньше - мажет 100% случаев, целишься в глаз и из 10 фото серии 2 попадают - остальные мимо.

Подробнее

Проверьте тушку + объектив на бэк-фронт фокус (на улице перпендикулярно дмам например, не на мишени.). Если есть кит 18-55 - то на двух объективах будет видно кто мажет - тушка или объектив.

более старая 450D + 50 1.8 II - мажет на открытых, на 5.6-8 - нет (до 9000-10000к, затем разболтался и начал мазать в разные строны непредсказуемо) + Внешняя TTL вспышка китай. Здесь резкости вроде даже чрезмерно.

А возможно длинные выдержки - тогда сниматьсо штатива или хватку камеры отрабатывать.
Re[Leonovamarina]:
Цитата:

В планах было заменить камеру на модель любительского уровня в пределах 50т.р, но думаю может быть стоит за эту сумму приобрести бу полнокадровую камеру, например 5dm2, либо вообще присмотреться к беззеркальным?. Так же интересует портретный объектив, рассматриваю 50 1,4 и 85 1,8?, бюджет 30т.р

Подробнее

Тысяч за 40 можно Canon 6D бу найти.
На БЗК объективы дороже
Re[od99]:
Цитата:
от: od99
Тысяч за 40 можно Canon 6D бу найти.
На БЗК объективы дороже

Но неизвестно что мажет - камера или объектив или руки...
Re[Leonovamarina]:
В первую очередь проблема в объективе. Canon EF 50mm f/1.8 II сам по себе неточен при фокусировке, кроме того, даже при удачном попадании автофокуса мягковат при открытой диафрагме по сравнению с более современными и технически качественными конкурентами (но и более дорогими).

Если менять только объектив, и выбирать среди близких по фокусному расстоянию и светосиле, могу вспомнить только про Tamron SP AF 45mm f/1.8 Di VC USD. На вторичном рынке он в пределах 30 тысяч (новый около 37 т. р.), кроме того, если в дальнейшем смените камеру на полный кадр, у вас будет в наличии вполне приличный универсальный объектив.

Смена камеры может сделать работу комфортнее, для портретов беззеркальный автофокус по глазам удобен, но в любом случае до смены камеры планируйте, какой объектив будете использовать.

Если сначала поменяете камеру на любую беззеркальную Canon с байонетом EF-M, обратите в дальнейшем внимание на объектив Sigma 56mm f/1.4 DC DN Contemporary, позволит делать превосходные снимки, проблема только в цене - новый он около 30 тысяч рублей, что в совокупности с затратами на камеру выходит из вашего бюджета.

Переход на полный кадр проблему со снимками при использовании Canon EF 50mm f/1.8 II не решит - есть опыт использования этого объектива и на кропах, и на полном кадре.
Re[А Морозов]:
Цитата:

от:А Морозов
Достаточно будет замены объектива на 85/1,8. Пластик фантастик 50/1,8 мажет как правило в 9 случаях из 10.
Для съемок дома (в помещении используйте накамерную вспышку, с поворотной головой, для съемки в отраженном свете.
Обратите внимание, что и 50/1,8 и 85/1,8 объективы без стабилизатора. Камера встроенного стабилизатора не имеет. Поэтому Вам есть смысл присмотреться к зумам 17-55/2,8. Как родному, так и Сигма Тамронам.
А замена камеры, если она исправна, ничего Вам не даст.
Кроме этого автофокус из автоматического режима переведите в режим по центральной точке.

Подробнее

Спасибо, о вспышке давно думаю, как относитесь к китайским?
По поводу автофокуса - он всегда по центральной точке, если точку меняю вообще редко попадает.
По поводу зумов, меня интересует художественная картинка, которую даёт полтинник, снимаю только на него, есть 18-55, лежит...даст ли мне зум объектив такой объем, боке и тп?
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Sony A7 II б/у как раз в р-не 50 т.р. + AF Samyang 45/1.8 для поясных и/или 75/1.8 для лицевых портретов или родной FE Sony 85/1.8 б/у.
Если устроит кроп, при малом бюджете можно Sony a6000 б/у, но при возможности а6100 или а6400 лучше.

Подробнее

Про сони вообще ничего не знаю, как то страшновато так резко всё менять...они действительно стоят того?
Re[А Морозов]:
Цитата:

от:А Морозов
С таким бюджетом Вы даже 85/1,8 возьмете только б/у. На сдачу с этого объектива Вы сможете взять что-то типа CANON 600D.
Реальные варианты:
1 Берете новый СИГМА (ТАМРОН) 17-50/2,8, либо б/у CANON 17-55/2.8.
2 Берете китайскую вспышку с ТТЛ и поворотной головой и плюс б/у CANON 85/1,8
И остается радоваться жизни.

Подробнее

85 1.8 как раз и стоит новый 30т.р+50 т.р есть на камеру, но я так понимаю, что можно взять вспышку, объектив а камеру пока оставить эту же. Интересно по резкости и качеству 85 1.8 не одно и тоже что 50 1.8? Боюсь, не поменяю ли шило на мыло? И не знаю нужен ли мне зум?
Re[Leonovamarina]:
Цитата:
от: Leonovamarina
Про сони вообще ничего не знаю, как то страшновато так резко всё менять...они действительно стоят того?

Получите несколько иной цвет относительно Canon (лично на мой взгляд, в этом плане Sony сильно проигрывает) и другой рабочий процесс (от обработки снимков до элементов управления камерой). Кроме того, объективы Sony не из дешёвых (но много вариантов от других производителей).

Насчёт вспышки - при выборе обращайте внимание на функцию HSS (High-speed sync), чтобы можно было подсвечивать вспышкой днём на коротких выдержках.
Re[Leonovamarina]:
Цитата:
от: Leonovamarina
Интересно по резкости и качеству 85 1.8 не одно и тоже что 50 1.8? Боюсь, не поменяю ли шило на мыло? И не знаю нужен ли мне зум?

Canon EF 85mm f/1.8 USM в любом случае существенно лучше, чем Canon EF 50mm f/1.8 II, как минимум, конструктивно. Но в кадр будет помещаться меньше после 50мм, не везде можно отойти подальше, чтобы это компенсировать.
Если до сих пор обходились без зума, и нет в нём особой потребности, значит вряд ли нужен.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

от:Порядочная Сволочь
Проверьте тушку + объектив на бэк-фронт фокус (на улице перпендикулярно дмам например, не на мишени.). Если есть кит 18-55 - то на двух объективах будет видно кто мажет - тушка или объектив.

более старая 450D + 50 1.8 II - мажет на открытых, на 5.6-8 - нет (до 9000-10000к, затем разболтался и начал мазать в разные строны непредсказуемо) + Внешняя TTL вспышка китай. Здесь резкости вроде даже чрезмерно.

А возможно длинные выдержки - тогда сниматьсо штатива или хватку камеры отрабатывать.

Подробнее

Все правильно, мажет на открытых, а я только на открытых и снимаю, до 3.5, в основном на 2.2. Т.е стреляем в глаз, в итоге смотрим на пк фокус либо на носу, либо вообще на 50 см вниз ушел, влево вправо...умер что-ли.. прошлый год брали его на море, то ли от климата то ли что вообще начал мазать,все фото были испорчены, все замылено...потом дома стало получше, но тем не менее, один брак практически идет. Съемка при хорошем свете, модель статична, итог мыло, при том, что снимаю серией и одна за другой мыло потом резко раз и фокус там где нужно, но сразу трудно на экране это заметить, потом уже дома на компьютере смотришь...
Кит 18-55 не мажет
Re[Leonovamarina]:
Дополнение по камерам - невнимательно прочитал сначала, что есть 50т. р. на камеру + 30 т. р. на объектив.
Тогда как вариант Canon M50 + Sigma 56mm f/1.4 DC DN Contemporary EF-M.
Re[Man_from_Siberia]:
Цитата:

от:Man_from_Siberia
Canon EF 85mm f/1.8 USM в любом случае существенно лучше, чем Canon EF 50mm f/1.8 II, как минимум, конструктивно. Но в кадр будет помещаться меньше после 50мм, не везде можно отойти подальше, чтобы это компенсировать.
Если до сих пор обходились без зума, и нет в нём особой потребности, значит вряд ли нужен.

Подробнее

А про canon 50 mm 1.4? Мне и фокусное привычно. Если его сравнить с 85 1.8? 85 меня смущает только тем,что дома я уже не сниму, но могу пожертвовать этим ради хорошей картинки.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
Но неизвестно что мажет - камера или объектив или руки...

Почитайте ниже мои ответы, возможно понятнее будет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.