Замена Canon 1100D + 50 mm 1.8

Всего 118 сообщ. | Показаны 101 - 118
Re[v1ctorych]:
del
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

Вот навскидку сигма 56, правда на f/2, но разница не велика
https://flic.kr/p/2iwJnhh
Вот canon ef-m 32 @ 1.4
https://flic.kr/p/2j5eC3M
Снято на canon m200, на м50 будет тоже самое.

Хорошая связка получилась. :D
Re[Leonovamarina]:
Всем спасибо за советы! Ожидала конечно, что мне скажут да бери этот полтинник и успокойся, но не все так просто, советов много, многие противоречивые, придется подумать...отпишусь о том, что в итоге взяла!
Re[Leonovamarina]:
вот кстати примеры фото, кто просил

не нравится попадание фокуса, резкость и детализация, у людей фокус по центр.точке на левом глазу
Re[Leonovamarina]:
Попадания фокуса считай что нет, да и резкость на открытой откровенно так себе.

Меняйте набор на любую кэноновскую бзк и сигму 56 1.4, получите качественно иной результат.
Re[v1ctorych]:
del
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Попадания фокуса считай что нет, да и резкость на открытой откровенно так себе.

Меняйте набор на любую кэноновскую бзк и сигму 56 1.4, получите качественно иной результат.

Вот и я о том, что фокус не пойми где, иногда появляется но как неуловимый джо.
Любую бзк? Не фф? А любая бзк лучше чем любая зк? Как бы за такой бюджет не взять такую же бзк как мой 1100d
Re[Leonovamarina]:
ФФ необязателен.

По стоимости бзк конечно сложно сравнивать с 1100д, поскольку в свое время это была наиболее бюджетная цзк от кэнона, к тому же уже с той поры уйма воды утекло. Но любая современная бзк хотя бы будет лучше в том, что заметно стабильнее будет попадать автофокус, на любых обьективах, даже на зеркалочных, навинченных через переходник.

Есть такой хороший сайт - дипиревью.ком. Там очень много обзоров на современные камеры с объективами, и что важно, с примерами оригинальных джпег и рав файлов.

Например, вот полноразмерные джипеги с сигмы 56 1.4 (там правда сони в качестве тушки, но с современным кэноном будет подобно)

https://2.img-dpreview.com/files/p/sample_galleries/0753964569/0382609771.jpg
https://2.img-dpreview.com/files/p/sample_galleries/0753964569/2046936913.jpg

И чуть прикрытая (до ф 2.8)
https://4.img-dpreview.com/files/p/sample_galleries/0753964569/9967309723.jpg
https://1.img-dpreview.com/files/p/sample_galleries/0753964569/0130634708.jpg

Сравните с примерами от кэнона 1100 и полтоса.
Re[Leonovamarina]:
Цитата:
от: Leonovamarina
Вот и я о том, что фокус не пойми где, иногда появляется но как неуловимый джо.
Любую бзк? Не фф? А любая бзк лучше чем любая зк? Как бы за такой бюджет не взять такую же бзк как мой 1100d

Половина беззеркалок на самом деле бесперспективные аппараты и брать их - ну скажем так очень глупо. Возьмем те же кэноны, которые вам тут советуют- это уже мертвая система без нормальной линейки объективов. Одна надежда на сторонних производителей - сигму и китайские подвалы. Или же сони - либо бери объективы Карл Цейсс (хорошие, но очень дорогие) плюс несколько сигм (подешевле) либо получай качество чуть лучше телефона ксяоми.
Из беззеркалок в ваш бюджет я вижу только Fuji X-H1 - все остальное либо дорого либо не выполнит толком ваши задачи.
Из зеркалок стоит смотреть аппараты которые позиционируются как репортерские. Вы поймете наконец каким должен быть нормальный автофокус. У меня таким аппаратом является старенький Nikon d200. После него любительские аппараты к которым вы так стремитесь ощущаются полным барахлом.
Re[Suoqat]:
Да что жэ это такое? :D

>>Возьмем те же кэноны, которые вам тут советуют- это уже мертвая система без нормальной линейки объективов

Родная линейка с любыми необходимыми любителю обьективами, кому мало - куча сторонних (сигма, самьянг, китайцы, кто там еще), кому и этого мало - копеечный переходник на EF за двадцать баксов.

>>Из беззеркалок в ваш бюджет я вижу только Fuji X-H1 - все остальное либо дорого либо не выполнит толком ваши задачи

Огромный кирпич среди бзк с задатками про-репортажника. Зачем он ей? Заметно более дешевый x-t2 чем плох, например? Те же кэноны? Сони, на худой конец)))

>>Вы поймете наконец каким должен быть нормальный автофокус. У меня таким аппаратом является старенький Nikon d200

Это у д200 то нормальный автофокус? :D Нет, он конечно работает, но 11 точек АФ с одной лишь крестовой без микроподстройки в 2020 году это... Ну такое.
Ну и в остальном... Не смущайте девушку в общем, не нужен ей этот динозавр :D

Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Да что жэ это такое? :D

>>Возьмем те же кэноны, которые вам тут советуют- это уже мертвая система без нормальной линейки объективов

Родная линейка с любыми необходимыми любителю обьективами, кому мало - куча сторонних (сигма, самьянг, китайцы, кто там еще), кому и этого мало - копеечный переходник на EF за двадцать баксов.

>>Из беззеркалок в ваш бюджет я вижу только Fuji X-H1 - все остальное либо дорого либо не выполнит толком ваши задачи

Огромный кирпич среди бзк с задатками про-репортажника. Зачем он ей? Заметно более дешевый x-t2 чем плох, например? Те же кэноны? Сони, на худой конец)))

>>Вы поймете наконец каким должен быть нормальный автофокус. У меня таким аппаратом является старенький Nikon d200

Это у д200 то нормальный автофокус? :D Нет, он конечно работает, но 11 точек АФ с одной лишь крестовой без микроподстройки в 2020 году это... Ну такое.

Подробнее

Автору нужен репортажник по техническому заданию. Кэнон и сони нужно смотреть только FF, так как только их будут еще развивать. Но там совершенно иной бюджет. Кропы кэнона и сони скоро отправятся в технический архив.

Насчет автофокуса d200 - связь между числом точек автофокуса и его качеством часто является выдумкой маркетологов. И то что вы научились гуглить это число точек - это конечно хорошо. :D Единственное в чем с вами соглашусь - это насчет микроподстройки.

Re[Suoqat]:
Цитата:

от:Suoqat
Автору нужен репортажник по техническому заданию. Кэнон и сони нужно смотреть только FF, так как только их будут еще развивать. Но там совершенно иной бюджет. Кропы кэнона и сони скоро отправятся в технический архив.

Насчет автофокуса d200 - связь между числом точек автофокуса и его качеством часто является выдумкой маркетологов. И то что вы научились гуглить это число точек - это конечно хорошо. :D Единственное в чем с вами соглашусь - это насчет микроподстройки.

Подробнее

Предпосылки к тому, что "кропы кэнона и сони скоро отправятся в архив" есть? Ни одной, имхо, или у вас есть инсайдерская инфа?

Автору портреты детей снимать, х-н1 тут ЯВНО избыточен, кроме того не стоит забывать о цене оптики. Предлагаете автору улететь за 100 тыр? Пусть кредит берет :D

Гуглить количество точек у д200 мне ни к чему, у меня он есть на руках, и попользовался им достаточно. У д200 самый что ни на есть любительский модуль АФ, безо всяких выдумок маркетологов, который позднее ставили во всякие д80, д90, и даже д3000.

Если уж говорить о нормальном, так хотя бы д300.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Предпосылки к тому, что "кропы кэнона и сони скоро отправятся в архив" есть? Ни одной, имхо, или у вас есть инсайдерская инфа?

Автору портреты детей снимать, х-н1 тут ЯВНО избыточен, кроме того не стоит забывать о цене оптики. Предлагаете автору улететь за 100 тыр? Пусть кредит берет :D

Гуглить количество точек у д200 мне ни к чему, у меня он есть на руках, и попользовался им достаточно. У д200 самый что ни на есть любительский модуль АФ, безо всяких выдумок маркетологов, который позднее ставили во всякие д80, д90, и даже д3000.

Если уж говорить о нормальном, так хотя бы д300.

Подробнее

Насчет кропов сони и кэнон - они не могут конкурировать с мобильниками со своей бюджетной оптикой и высокой ценой. Специализированных решений (как в панасониках упор на видео) - нет. Приведу пример олимпуса, который уже навернулся, так как никому нафиг не нужна их любительская серия E-PL. Единственный выход у сони и кэнона, что бы их беззеркальщина еще немного поагонизировала - переход на FF, упор на репортажку и качественное видео.

Насчет избыточности X-H1. Я реально вижу, что на базе этой беззеркалки можно вполне попробовать вложиться в бюджет 80 000, может немного превысить его. Но зато этот аппарат реально решит все задачи автора темы. Но вы почему то хотите уговорить купить очередное какое то барахло. Завидуете, наверное. :D
Re[Suoqat]:
Цитата:

от:Suoqat
Насчет кропов сони и кэнон - они не могут конкурировать с мобильниками со своей бюджетной оптикой и высокой ценой. Специализированных решений (как в панасониках упор на видео) - нет. Приведу пример олимпуса, который уже навернулся, так как никому нафиг не нужна их любительская серия E-PL. Единственный выход у сони и кэнона, что бы их беззеркальщина еще немного поагонизировала - переход на FF, упор на репортажку и качественное видео.

Насчет избыточности X-H1. Я реально вижу, что на базе этой беззеркалки можно вполне попробовать вложиться в бюджет 80 000, может немного превысить его. Но зато этот аппарат реально решит все задачи автора темы. Но вы почему то хотите уговорить купить очередное какое то барахло. Завидуете, наверное. :D

Подробнее

Олимпуз (как и никон в свое время, как и пентакс со своим смешным 1/2.3) навернулся не потому, что никому не нужна любительская серия, а потому, что промахнулся с размером матрицы. Никому не нужна меньшая матрица за те же деньги, что и полуторакроп. Панасоник вовремя понял фишку и сделал ставку на отличный фф. Может и олимпус пойдет тем же путем. Тушки, начинка отличная, но.

По поводу перехода сони и канона на фф - ерунда полная. У них отлично сосуществуют вместе обе линейки форматов, и никому это не мешает. Нужно недорого - кроп, нужно качественнее (и размер не пугает) - фф. Как и с зеркальными системами. Сони вообще пользуется неслабым спросом у видеографов.

Насчет избыточности х-н1 - да, избыточна. Задачи автора полностью перекроет и х-т2, а на разницу в стоимости можно вполне взять какой-нибудь неплохой обьектив. На откровенное барахло почему-то именно вы стараетесь перетянуть автора, рекламируя зачем-то не к месту здесь д200)))) Это та камера, которую сегодня можно взять лишь осознанно, понимая, зачем она нужна, и явно не первой, но второй-третьей камерой.

Про завидовать понравилось)) Кому завидовать? Не совсем сведущему новичку которому пытаются проездить по ушам своими советами такие вот кулики, топящие за свое болото?)))) Эт вряд ли.

Re[Leonovamarina]:
За 80к берется тушка X-T20 (X-E3). К ней ширик XF 18/2 или китовый объектив XF 18-55/2.8-4, а для портретов - бокешный XF 56/1.2.

Можно тушку подороже (X-T30), а китовый подешевле (15-45 или 16-50). Но лучше вкладываться в оптику.

Вместо XF 56/1.2 можно взять более дешевые XF 35/1.4 или XF 50/2. Картинка будет наиболее красивая на 56/1.2, потом на 35/1.4, потом на 50/2. По автофокусу - наоборот.

В общем, за 80к можно взять БЗК и пару хороших объективов.
Re[Leonovamarina]:
Цитата:

от:Leonovamarina

на какой диафрагме сняты ваши фото?
все, что я снимаю выше 3.5 нормально+если беру кит 18-55, там тоже норм с резкостью, все что ниже 3,2 - мыло, фокус мажет, нет той резкости, которую хотелось бы, хотя тут наверное роль играют еще 12 мп камеры....и сами говорите выбросить мне свой полтинник, отходивший 30к

Подробнее

12Мп здесь не причем, наоборот аппараты с меньшей плотностью пикселей менее требовательны к разрешающей способности объективов. Например, был у меня объектив Canon EF28-105/3.5-4.5 USM II, на 20д (8Мп, кроп) он давал довольно мыльную картинку, а на 5Д (первый, полный кадр 12Мп) вполне нормально работал. Т.к. размер пикселя у 5д больше чем у 20д. Кстати, 50/1.8 на 5д и 6д у меня вполне нормально попадает в фокус, правда я им редко пользуюсь.
Re[Leonovamarina]:
если 80к хватит можно реально посмотреть Т2 + что то типа 16/1.4 + 50/2 из беззеркалок, ну или посмотреть что то другое, главное не брать снова сапог кропнутый, там все печально, да и с фф пока ничего толкового нет, может с r5 что то измениться, но вряд ли.
примеры с Т2 камджипеги
 _DSF9281 by Wincent Wega, on Flickr

_DSF9285 by Wincent Wega, on Flickr

_DSF6100 by Wincent Wega, on Flickr

рав

DSCF8865 by Wincent Wega, on Flickr

DSCF8897_ by Wincent Wega, on Flickr

_DSF3755 by Wincent Wega, on Flickr

Re[Leonovamarina]:
Цитата:

от:Leonovamarina
вот кстати примеры фото, кто просил

не нравится попадание фокуса, резкость и детализация, у людей фокус по центр.точке на левом глазу

Подробнее

У вас проблемы или с железом или с руками.
Последняя фото с деовочкой, фокус не по точке, поэтому и забрал кусты на переднем плане. Походите на курсу, пусть базу объяснят.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.