Windows 2003 Server x64 - идеальная рабочая система

Всего 240 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Jason]:
Цитата:

от:Jason
У меня на домашнем компе как раз 4 гига памяти и установлена как раз Win7 64 бита. Диски не SSD. Фотошоп работает нормально вместе с десятком открытых прочих окон и прочими Capture One. Обрабатываю 24 мегапиксельные карточки, дискомфорта не ощущаю.

Подробнее

Ну так сравнивать нельзя. Тут уже у каждого человека чисто личные ощущения.
Я, например, в большинстве случаев открываю только фотошоп. Чтобы дать ему максимум свободной памяти. Просто приходится работать с большими файлами как то альбомы для школы. Закинул сразу 10 разворотов и работай себе спокойно.
А если заниматься сугубо портретной ретушью, то да, фотошоп не так уж много жрет. Вот на работе вообще 2 Гб памяти и на фотошоп хватает с головой. Ибо там я ничего кроме фото на документы и не делаю.
Re[Jason]:
Цитата:
от: Jason
Для полноты экмперимента имело бы смысл поднять две машинки и тупо сравнить бегущие сервисы, сразу после установки.

После установки 2003 больше служб нужно включать нежели отключать.
Тут и звук и поддержка загрузки изображений (WIA) и диспетчер печати и DirectX
А отключается все то же что и в ХР
- автоматическое обновление
- брандмауэр
- служба времени
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
После установки 2003 больше служб нужно включать нежели отключать.
Тут и звук и поддержка загрузки изображений (WIA) и диспетчер печати и DirectX
А отключается все то же что и в ХР
- автоматическое обновление
- брандмауэр
- служба времени

Подробнее

Скажите, а удастся ли Вам на лету, без танцев с бубном и загрузочными дисками, увеличить партицию С в Вашей столь любимой win2003? Даже и при наличии свободного места на диске?

:D

Re[Jason]:
Нет не удастся. Но вопрос зачем? Вы уж совсем экзотические проблемы выдумываете. Просто ставить 7-ку ради гипотетической возможности когда-то раз в год или два поменять обьем раздела? Ужас. Для этого есть куча специальных программ.
Re[Jason]:
Да кстати. Если уж играться с разделами. То самый лучший вариант - слить с винта все на другой. Потом заново переразбить и залить обратно. Нежели доверять информацию хоть то винде, а хоть акронисам.
Re[Jason]:
постав линух и юзай ZFS
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

Нет не удастся. Но вопрос зачем? Вы уж совсем экзотические проблемы выдумываете. Просто ставить 7-ку ради гипотетической возможности когда-то раз в год или два поменять обьем раздела? Ужас. Для этого есть куча специальных программ.

Подробнее

Проблема не экзотическая. Нормальная такая повседневная проблема, бывает что и надо. И это всего лишь пример того что новейшие оси умеют делать на лету, в отличии от. И примеров таких можно накопать много, просто лениво.

Мне ежедневно приходится иметь дело с 5-6 видами операционок, включая разные никсы и окошки. Из серверов удобнее всего в работе 2008R2, из десктопов - семерка 64.
Но Вы, конечно, работайте на чем Вам удобнее
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
Да кстати. Если уж играться с разделами. То самый лучший вариант - слить с винта все на другой. Потом заново переразбить и залить обратно. Нежели доверять информацию хоть то винде, а хоть акронисам.

Бэкап надо нормальный иметь, а не заниматься глупостями. Последние оси переразбивают партиции на лету и без проблем.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
постав линух и юзай ZFS

ага, щас
Re[Jason]:
Цитата:
В точности мой домашний комп и комп родственников такой же, только дисков побольше (и потолще). На обоих установлены семерки. 0 проблем.

Может я чего-то неправильно делаю.
Вчера вечером не было что делать, опять загрузил 7-ку, попытался как-то ее настроить под себя. Поставил дрова, фотошоп.
Но так и не смог ее одолеть.
1. Загруженная система жрет 1,6 Гб. оперативки. Столько же жрет моя 2003 с открытым браузером, Word, FastStone, Bridge или с открытым в фотошопе разворотом альбома.
2. Непонятные тормоза в фотошопе. Процесс photoshop.exe в свернутом состоянии без открытых документов грузит процессор ровно на 50%. Естественно про комфортную работу в фотошопе не может идти речи.
3. Загрузка процессора при прослушивании музыки до 16%. Почему?
-----
Может звучит смешно, но напрашивается мысль о сговоре майкрософта с производителями процессоров. Потому что та же винда на более слабом но современном ноутбуке просто порхает.
Re[Александр Блоцкий]:
там какой то дикий глюк с доступам к дискам. может в современных как то разрулили и драйвера другие но в этом фотошоп, он блокирует доступ к диску на 30 секунд или типа того и не фига неделает. если попытаться вэто время написать на диск где фотошопный свап лежит то эта операция застрянет тоже.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

Может я чего-то неправильно делаю.
Вчера вечером не было что делать, опять загрузил 7-ку, попытался как-то ее настроить под себя. Поставил дрова, фотошоп.
Но так и не смог ее одолеть.
1. Загруженная система жрет 1,6 Гб. оперативки. Столько же жрет моя 2003 с открытым браузером, Word, FastStone, Bridge или с открытым в фотошопе разворотом альбома.
2. Непонятные тормоза в фотошопе. Процесс photoshop.exe в свернутом состоянии без открытых документов грузит процессор ровно на 50%. Естественно про комфортную работу в фотошопе не может идти речи.
3. Загрузка процессора при прослушивании музыки до 16%. Почему?
-----
Может звучит смешно, но напрашивается мысль о сговоре майкрософта с производителями процессоров. Потому что та же винда на более слабом но современном ноутбуке просто порхает.

Подробнее

Железо какое?

Какая версия семерки? Где сидит своп и как он конфигурирован?
Re[Jason]:
Цитата:
Железо какое?
Какая версия семерки? Где сидит своп и как он конфигурирован?

Винда SP1.
Железо
DualCore AMD Athlon 64 X2, 2365 MHz
4 Gb DDR2-800
HDD 400Gb WD4000AAJS
Файл подкачки по-умолчанию на диске С. Я его вообще не трогал, потому что у многих людей на ноутбуках стоит абсолютно не настроенная Win7 и прекрасно работает.
Re[L4m3r]:
Цитата:
может в современных как то разрулили и драйвера другие но в этом фотошоп, он блокирует доступ к диску на 30 секунд .

Это вы про современные виндовзы или фотошопы?
Re[L4m3r]:
Цитата:
если попытаться вэто время написать на диск где фотошопный свап лежит то эта операция застрянет тоже.

Это похоже на перебитый шлейф SATA
Как тяжело Вас понять иногда...
Re[Александр Блоцкий]:
лолхДДДДДДД а в XP значит неперебитый. ржу немогу

это глюк только в 7. снес ее с 2 тачек уже.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

Винда SP1.
Железо
DualCore AMD Athlon 64 X2, 2365 MHz
4 Gb DDR2-800
HDD 400Gb WD4000AAJS
Файл подкачки по-умолчанию на диске С. Я его вообще не трогал, потому что у многих людей на ноутбуках стоит абсолютно не настроенная Win7 и прекрасно работает.

Подробнее

Пришел домой, смотрю на свою систему.
Железо - камень Q6600, памяти 4GB DDR2-800, дисков штуки 4, система сидит на WD BlackCaviar.
Windows 7 64 bit, все апдейты.
Прямо сейчас открыто - Firefox 6 вкладок, TC, utorrent, chrome 4 вкладки, outlook 2010, Photoshop CS6 64 bit
Своп на отдельном диске, определен фиксированно.

памяти занято 2,63Gb, процессоры на уровне 10 процентов.

Открыл тифф 126MB, памяти занято 2.8GB, процессоры около 12 процентов.

Смотреть надо, короче. Если есть желание, могу зайти к вам на комп через скажем, teamviewer, посмотреть. Скажем, завтра днем.
Re[L4m3r]:
Цитата:
лолхДДДДДДД а в XP значит неперебитый. ржу немогу.

L4m3r у меня на одном компутере с перебитым шлейфом стояли две винды ХР на разных разделах. И одна впадала в Interrupts 100% при обращении к диску, а вторая работала намана. Ну и где тут глюк 7-ки?
Я шлейф поменял - обе заработали лолхДДДДДДД
Re[Александр Блоцкий]:
Re[Jason]:
Цитата:
Пришел домой, смотрю на свою систему.
Железо - камень Q6600, .

Ну да у меня кеша метр, у вас - 8 :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.