Windows 2003 Server x64 - идеальная рабочая система

Всего 240 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[uopp]:
Цитата:
от: uopp
самолично пробовали? какой usb-irda так можно подключить , какие драйвера при этом использовались? принтеры какие так на 100% работают?

Irda не пробовал, но вроде проблем с пробрасыванием портов не наблюдал, просто в виртуалке нужно это указать, ткнув мышкой соответствующую кнопку. Дрова же всегда можно доставить. Другой вопрос, а семерка этого разве не может? Вирталку ХР ставят обычно тогда, когда есть софт, не работающий под 7-кой.
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
Irda не пробовал, но вроде проблем с пробрасыванием портов не наблюдал, просто в виртуалке нужно это указать, ткнув мышкой соответствующую кнопку. Дрова же всегда можно доставить. Другой вопрос, а семерка этого разве не может? Вирталку ХР ставят обычно тогда, когда есть софт, не работающий под 7-кой.

Подробнее

вот именно - не пробовали. чего тогда говорите общие ничего не значащие слова?
Re[uopp]:
Цитата:
вот именно - не пробовали. чего тогда говорите общие ничего не значащие слова?

Вы как-то очень жестко относитесь к словам других.
Я предложил реальную альтернативу, пусть не во всем, но проверенную в действии. На работе несколько раз эта альтернатива давала решение нерешаемых вопросов. А вы сразу придираться...
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
Таки может и да.
Но во-первых Windows XP x64 - прекращена поддержка.
во-вторых на нее хрен что поставишь.

Две недели назад поставил на неё АйТюнс...хотя он упирался...:)
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
Вы как-то очень жестко относитесь к словам других.
Я предложил реальную альтернативу, пусть не во всем, но проверенную в действии. На работе несколько раз эта альтернатива давала решение нерешаемых вопросов. А вы сразу придираться...

Подробнее

как показала практика, с периферией у виртуалок Очень Большие проблемы. такова селяви (((
Re[uopp]:
Цитата:
как показала практика, с периферией у виртуалок Очень Большие проблемы. такова селяви (((

Я крутил hyper-v, vmware esxi 5, согласен, нет идеальных решений, но все же виртуалка ХР хороша для своих задач. Не все на ней идет, но гораздо больше, чем под вайном в линухе.
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Я крутил hyper-v, vmware esxi 5, согласен, нет идеальных решений, но все же виртуалка ХР хороша для своих задач. Не все на ней идет, но гораздо больше, чем под вайном в линухе.

есть безумная мысль соорудить как-то загрузочную флешку с xp, дабы с неё пользоваться старой периферией... интересно как
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр

Такой зоопарк виртуального софта для фотографии ?...:)
Re[ayatoliy]:
Цитата:
от: ayatoliy

Нет, это зоопарк сисадмина :)
Re[uopp]:
Цитата:
есть безумная мысль соорудить как-то загрузочную флешку с xp, дабы с неё пользоваться старой периферией... интересно как

Давно уже есть Live Alkid CD и прочие загрузчики. Правда, сканировать из-под него не пробовал.
Re[ayatoliy]:
Цитата:

+1
Вот и я о чем говорю. Зачем ставить систему, на которой не все работает и потом придумывать к ней кучу костылей, если можно поставить сразу одну нормальную быструю рабочую систему, на которой будет все работать?
Winserver 2003х64 + все обновления + накатать на него всякие NetFramrwork 4.5 и Visual C++ Redistributable 2012 и все новые программы работают. Даже некоторые, у которых в требованиях написано Win7 only
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
+1
Вот и я о чем говорю. Зачем ставить систему, на которой не все работает и потом придумывать к ней кучу костылей, если можно поставить сразу одну нормальную быструю рабочую систему, на которой будет все работать?
Winserver 2003х64 + все обновления + накатать на него всякие NetFramrwork 4.5 и Visual C++ Redistributable 2012 и все новые программы работают. Даже некоторые, у которых в требованиях написано Win7 only

Подробнее

И только остается непонятным для чего же использовать систему изначально заточенную быть сервером, а не десктоп
Re[Jason]:
Цитата:
от: Jason
И только остается непонятным для чего же использовать систему изначально заточенную быть сервером, а не десктоп

Ради поддержки более 4 Гб. памяти.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
Ради поддержки более 4 Гб. памяти.

Windows 7 64 bit
Re[Jason]:
Цитата:

Вопрос в том а сильно ли оно заточено то ? ... на самом деле...:)
Re[Jason]:
Цитата:
Windows 7 64 bit

Ну если Windows 7 64 bit для нормально работы требуется 2 Гб. памяти, то при наличии на компе всего 4 Гб, сколько остается на фотошоп? 2 Гига...
---
А 2003 в загруженном состоянии занимает 400 Мб. Соответственно на фотошоп остается 3.6 Гига.
Потом туда же место занимаемое на диске и куча лишних плюшек, назначение которых мне не понятно.
Я же говорю. Если у меня все работает и я всем доволен, то зачем что-то менять?
Понимаю если бы у меня в заднице свербело поиграть в новые игры. Но слава Богу к играм тяги нет.
Re[ayatoliy]:
Цитата:
Вопрос в том а сильно ли оно заточено то ? ... на самом деле...:)

Вот именно, что вся "заточка" на самом деле является только в отключенных со старта службах звука, и аппаратной поддержки 3D :D
Re[Александр Блоцкий]:
У меня такие же подозрения...:)
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
Ну если Windows 7 64 bit для нормально работы требуется 2 Гб. памяти, то при наличии на компе всего 4 Гб, сколько остается на фотошоп? 2 Гига...
---
А 2003 в загруженном состоянии занимает 400 Мб. Соответственно на фотошоп остается 3.6 Гига.
Потом туда же место занимаемое на диске и куча лишних плюшек, назначение которых мне не понятно.
Я же говорю. Если у меня все работает и я всем доволен, то зачем что-то менять?
Понимаю если бы у меня в заднице свербело поиграть в новые игры. Но слава Богу к играм тяги нет.

Подробнее

У меня на домашнем компе как раз 4 гига памяти и установлена как раз Win7 64 бита. Диски не SSD. Фотошоп работает нормально вместе с десятком открытых прочих окон и прочими Capture One. Обрабатываю 24 мегапиксельные карточки, дискомфорта не ощущаю.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
Вот именно, что вся "заточка" на самом деле является только в отключенных со старта службах звука, и аппаратной поддержки 3D :D

Для полноты экмперимента имело бы смысл поднять две машинки и тупо сравнить бегущие сервисы, сразу после установки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.