Windows 2003 Server x64 - идеальная рабочая система

Всего 240 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
Я неправильно выразился. Под словом хрустит я подразумевал очень активно работает. Просто хотел все одним словом написать :D
---
Я знаю, как звучит парковка головок - обычно это бывает при глюке мамки или неправильном питании.
--
[quot]Сначала гляньте wdidle3 /r, но есть подозрение что у Вас таймер остановлен совсем.[/quot]
У меня старый винт WD, там еще небыло никаких энергосберегающих технологий. А второй Hitachi.
---
Винда 8-ка при нажатии на любой ярлык или меню начинает что-то очень активно читать с винта. Так что аж лампочка не тухнет.

Подробнее

Я тоже раньше думал что или мамка глючит, или винт умирает. В линухе она работает особенно странно, если так выразится. Там она представлена во все своей "красе" :D запускаешь програмулю, а винт начинает "просыпатся". По логам смотришь....за час набирается аж несколько тысч парковок ! В линухе парковку можно отключить непосредственно в самой системе командами. А вот винде...это жесть когда каждые полминуты слышен хруст :(
Создал загрузочную флешку с мс-дос, запустил, отключит таймер и ...понеслось !!! Винт начал схрустеть чуть ли не каждую секунду. Поставил таймер на 5 минут и все, тишина. И винда зашевелилась
Не лишне будет посмотреть чой там с парковкой и на Вашем винте. ну а вдруг ? Только надо его в биос переключить в IDE. Затем с помощью програмки UNetbootin создать загрузочную флешку с MS-Dos (там в окне Distribution можно выбрать), и кинуть wdidle3 в корень флешки.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
Ходят слухи... что 8-ка на одном и том же железе работает намного быстрее 7-ки? Вы можете как-то подтвердить или опровергнуть их?

--
Ставил в режиме работы контроллера IDE. ACHI никогда нигде не ставлю, до этого проблем не встречал.

Подробнее

Подтвердить или опровергнуть не могу, ибо не ставил, но слухи такие слышал. У друга свафотографа, установлена, вроде пока отрицательного ничего не слышал.... Но подожду полгодика :D потом посмотрим!
Re[Александр Блоцкий]:
Посмотрел я про 2012 сервак.... хм... интерфейс метро точнее он как то по другому называется теперь там действительно есть.... Так что пока ставить обожду....ну его нах...
Re[Corsair777]:
Выходит вроде Windows 8.1. Там будет возможность вернуть desktop с нормальной кнопкой пуск и всеми делами. Одумались кажется. Но и метро останется, только станет настраиваемым глубоко, вплоть до форм и размеров плиток, типа как живые ярлыки.
Re[tombo]:
Давно известный факт, что Мелкомягкие делают винды по принципу "Через одну".

Винда 1.0 - говно
2.0 нормально
3.0 говно
3.11 нормально
95 говно
98 нормально
Ме говно
ХР нормально
Виста говно
Семерка - нормально
8 - говно
...дальше будем поглядеть.

:D

NT и 2000 и 2003 2008 тут не рассматриваем поскольку серваки другая технология
Re[Corsair777]:
похоже, следующая - 8.1
Re[faterdom]:
Цитата:
от: faterdom
похоже, следующая - 8.1

Походу да
Re[Corsair777]:
Цитата:
от: Corsair777
Давно известный факт, что Мелкомягкие делают винды по принципу "Через одну".

Винда 1.0 - говно
2.0 нормально
3.0 говно
3.11 нормально

Все раоборот - 2.0 - говно, а 3.0 - нормально, поэтому 3.0 и пошла в массы а 2.x никому не была нужна.

Вы кажется путаете называя говном то в чем есть что-то новое, а нормально - перепакованный кал мамонта, ну как Win98 Second Edition.
Re[Saturn]:
В нашей стране знакомство с виндой началось в основном с 3.11 хотя... о чем это ж мы - тогда это была надстройка к MS-DOS 3.30 (тоже пожалуй первая общеизвестная и достаточно уже развитая система).
А так - вершиной МS-DOS навеки осталась 6.22.
Вершиной семейства революционной 95-ки (которая уже не была графической надстройкой) осталась 98SE, поныне используется, как и MS-DOS. Для NT вергшиной стала 4-ка, а вот после неудачной ME - суперпопулярная Хрюша, пережившая три сервис-пака и неохотно, и не по своей воле уходящая в отставку, и ее эволюции - Виста,и Семерка. Семерка и есть топ развития настольных ОС от Гейтса постдевяностых годов.
А вот восьмерка - опять экспериментаторстово, недостаточно продуманное и долизанное.
Будет эволюционировать - куда деваться...
Re[Saturn]:
Цитата:

от:Saturn
Все раоборот - 2.0 - говно, а 3.0 - нормально, поэтому 3.0 и пошла в массы а 2.x никому не была нужна.

Вы кажется путаете называя говном то в чем есть что-то новое, а нормально - перепакованный кал мамонта, ну как Win98 Second Edition.

Подробнее

Неа не путаю. 98SE как раз была офигенной осью после 95ой.
А так да в россии знакомство с виндой после ДОСа началось в основном с 3,11.
Re[faterdom]:
Цитата:

Будет эволюционировать - куда деваться...

Будет ... вот только этот интерфейс в который надо по уму пальцами тыкать... фуууу. Или я стар для него как дерьмо мамонта
Re[faterdom]:
Цитата:
В нашей стране знакомство с виндой началось в основном с 3.11

Я писал уже под win 3.0 причем за деньги, а первые тестовые программы под виндоус написал вообще для 2.11 которую автор "2.0 была хорошей" чай никогда не запускал.

Когда вышла WinNT 3.5 Beta всегда работал только на серии WinNT, поэтому не могу разделить радости что не от чего-то нового типа Win 3.0 а от старого кала мамонта типа 3.11 for Workgrops, ибо это тоже самое только устаревшее на много-много лет.

С Win95 - когда она вышла народ видел что это новое (это нельзя было не видеть) а много-много лет спустя Win98 Second Edition был уже кал мамонта ибо было той же Win95 только постаревшей и погрустневшей.

Зачем выпустили win 8 я не знаю, видно tablets с управлением пальцами спать мешали. В прошлом году поставил бету поигрался несколько месяцев и снес, не поняв зачем мне это.

P.S. Windows 2003 Server - давно устарел
Re[Saturn]:
Цитата:

от:Saturn
Я писал уже под win 3.0 причем за деньги, а первые тестовые программы под виндоус написал вообще для 2.11 которую автор "2.0 была хорошей" чай никогда не запускал.

Зачем выпустили win 8 я не знаю, видно tablets с управлением пальцами спать мешали. В прошлом году поставил бету поигрался несколько месяцев и снес, не поняв зачем мне это.

Подробнее

Я не прогер, но в свое время просто ради интереса ставил и 1 и 2 и 3.11 винды. И описал именно свои ощущения не претендующие на истину. И я лично считаю 98СЕ виндой в которой избавились от множества глюков 95ой (попутно конечно добавив еще :D )
Дома у меня стоит 2008 сервер и устарел он или нет не так важно, а важно что мне удобно в нем работать.

ЗЫ: Восьмера не нравится вообще
Re[Saturn]:
Цитата:
от: Saturn

Ну какая разница, устарел они или нет, но у меня вот рядом стоят на одном компе 2003 и 7-ка и я могу наглядно (на практике) видеть разницу.
На 2003-й винде в CS6 Фотошопе я с начала весны сделал 11 школьных альбомов. Остался очень доволен производительностью. И вот теперь уже вся работа позади, решил уделить время и начать переход на 7-ку. Все-таки типа современная система, можно в игры играть, программы всякие новые ставить, типа лайтрума 4-5 го.
Да вот только, когда я загрузил 7-ку, и попытался делать те-же операции, которые я делал в 2003-й, я ощутил себя, как буд-то за рулем спортивного автомобиля, которому внезапно прицепили на буксир 10-тонный трейлер.

Я вот тут уже спрашивал про производительность фотошопа с включенной поддержкой графического адаптера.
https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/637625,15#p9274124
Да вот дело в том, что и в стандартном режиме, без OpenGl фотошоп хоть и работает быстрее, но все-равно, по сравнению с 2003-й виндой ужасно лагает на 7-ке.
Re[Александр Блоцкий]:
я давно не в "старообрядческой теме"-со времен шшколы все забыл уже дос и прорч..но ведь по сути виндовс-только оболочка..а в досе щас сидит кто нить игнорируя оболочки-или это реально напряжно ?..говорят на наш воен пром и оборонку-винда на оборудование не ставится-типа вражья система..а вот реально откуда мы знаем что там внутри ? ..может это масонский заговор .в секунду дается команда через интернет и все у кого винда -становятся зомбо на благо usa !!!.. во как может быть...
Re[nik oblomow]:
причем легко !
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
команда через интернет и все у кого винда -становятся зомбо на благо usa !!!.. во как может быть...

Да ладно, если подумать логически исходя из скрытой рекламы в ихних фильмах, у них виндой вообще никто не пользуется :D
Я даже в одном сериале сюжет видел, какая-то баб.. девушка подходит к компу, там все заглючило, а она таким пренебрежительным тоном говорит: "а, у вас виндовз, ну все понятно!"
Re[Александр Блоцкий]:
у них виндой вообще никто не пользуется !!!!!!!..

- а у нас то все и вся на винде !..мы и будем-зомбо !!!!..
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow

- а у нас то все и вся на винде !..мы и будем-зомбо !!!!..

Да мы и так зомбо. Вон лет 10-15 назад, чтоб винду поставить и настроить сколько нужно было знать, уметь. А сейчас. 8-ку диск вставил, "далее" понажимал, потом тебе выскочил экран регистрации в минималистическом стиле и интерфейс для блондинок
Re[Александр Блоцкий]:
ага))) особенно, когда нужно было дискетки пихать в дисковод в 3,5 дюйма :D
шоб прочитать с cd-диска установочные файлы win'ды
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.