от:Александр Блоцкий
Я неправильно выразился. Под словом хрустит я подразумевал очень активно работает. Просто хотел все одним словом написать :D
---
Я знаю, как звучит парковка головок - обычно это бывает при глюке мамки или неправильном питании.
--
[quot]Сначала гляньте wdidle3 /r, но есть подозрение что у Вас таймер остановлен совсем.[/quot]
У меня старый винт WD, там еще небыло никаких энергосберегающих технологий. А второй Hitachi.
---
Винда 8-ка при нажатии на любой ярлык или меню начинает что-то очень активно читать с винта. Так что аж лампочка не тухнет.Подробнее
Я тоже раньше думал что или мамка глючит, или винт умирает. В линухе она работает особенно странно, если так выразится. Там она представлена во все своей "красе" :D запускаешь програмулю, а винт начинает "просыпатся". По логам смотришь....за час набирается аж несколько тысч парковок ! В линухе парковку можно отключить непосредственно в самой системе командами. А вот винде...это жесть когда каждые полминуты слышен хруст :(
Создал загрузочную флешку с мс-дос, запустил, отключит таймер и ...понеслось !!! Винт начал схрустеть чуть ли не каждую секунду. Поставил таймер на 5 минут и все, тишина. И винда зашевелилась
Не лишне будет посмотреть чой там с парковкой и на Вашем винте. ну а вдруг ? Только надо его в биос переключить в IDE. Затем с помощью програмки UNetbootin создать загрузочную флешку с MS-Dos (там в окне Distribution можно выбрать), и кинуть wdidle3 в корень флешки.