Windows 2003 Server x64 - идеальная рабочая система

Всего 240 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Jason]:
Цитата:
от: Jason

На работе же политика обновлений такова что мы проверяем все обновления на тестовых системах и только потом ставим их на всех прочих серваках-десктопах.

С семеркой пока (ттт) проблем не было.

политика... ага-ага. взять изначально вечнонедопиленную по ряду Объективных причин ось, поставить её на сервера, а потом с ней бороться, "тестировать обновления" ... ну да, на хлеб с икоркой надо же зарабатывать

Re[uopp]:
Цитата:
от: uopp
откель я знаю, как вы так фотошоп нагрузили... я при всём желании больше чем на 1100mb занять в озу не смог

Я ж говорю, когда делаю альбом, то закидаю в фотошоп все развороты. Мне так удобнее между страницами людей перемещать. Это где-то 10-15 psd-шек со множеством слоев.

Цитата:
и второй вопрос: драйвера на вашу ось на usb-irda есть ? если да, то где их взять?

На какой именно? Вот набрал в гугле простую фразу
usb irda driver windows xp x64 и мне выдало на первой же ссылке дрова на какой-то Polar IrDA USB Adapter
is supported for Windows 98SE/ME/2000/XP 32/64-bit, вот это они и есть. ХРх64 и 2003х64 - одно и тоже
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
На какой именно? Вот набрал в гугле простую фразу
usb irda driver windows xp x64 и мне выдало на первой же ссылке дрова на какой-то Polar IrDA USB Adapter
is supported for Windows 98SE/ME/2000/XP 32/64-bit, вот это они и есть. ХРх64 и 2003х64 - одно и тоже

Подробнее

IrDA Orient MA-620

утилиты опозавания выдают следующее:
Name: unknow device (USB1.1)

VID&PID: Vid_0df7&Pid_0620
Speed: low speed

Vendor Description:
Product Description:
Serial Number:

---

USB\VID_0DF7&PID_0620\6&12A07434&0&1

USB\VID_0DF7&PID_0620&Rev_0300
Re[uopp]:
Цитата:
IrDA Orient MA-620

Да уж...
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
Да уж...

ну и, спрашивается, толк от ваших х64 в моём конкретном случае?
Re[Александр Блоцкий]:
>> я при всём желании больше чем на 1100mb занять в озу не смог

Total fail.
Re[Александр Блоцкий]:
Вот отпишусь тут.
2003 сервер была у меня сразу через полгода после выхода, и благополучно прожила до февраля 2011 когда я поставил себе 2008 сервер, кой и стоит по сей день! Я доволен, что еще сказать. Стабильная операционка, та же семерка, но более стабильная.
И ССД мой поддерживает и все что не подключал все видит. Чего и всем желаю. Так же ставил многим друзьям и 7ку 64бит, тоже довольны.
Re[Corsair777]:
Блин, первый единомышленник!
Если бы я пил, я бы с вами выпил :-)
Re[Александр Блоцкий]:
Александр, а как с производительностью в хр 2003? В смысле есть разница, или нет? И кстати интерфейс у версии сервер 2003 такой же как в простом хр?
Re[CobaldSS]:
Цитата:
от: CobaldSS
Александр, а как с производительностью в хр 2003? В смысле есть разница, или нет? И кстати интерфейс у версии сервер 2003 такой же как в простом хр?

Скажем так, в чем весь этот сыр-бор с 2003 виндой. Есть комп с 4 Гб. озу.
И если сравнивать 2003 и 7-ку, то разница в том, сколько свободной памяти остается после загрузки системы.
В 2003-ей это 3,5 Гб.
В 7-ку это около 2,5 Гб.
Вот соответственно, поскольку на фотошоп в 2003 винде можно выделить аж целых 3,5 Гб, то и работать там в нем будет намного комфортнее.
Интерфейс абсолютно такой же. Хотите ставите всякие там блиндзы, ХР паки и т.д. Это уже дело любителя. У меня стоит какая-то простенькая неяркая тема.
Re[CobaldSS]:
Цитата:
от: CobaldSS
В смысле есть разница, или нет?

Разница в том, что я всю жизнь пользовался 2000, ХР, 2003 и я годами привык к этому стандартному интерфейсу, и когда я сажусь за комп с 7-ой, то ничего не могу сделать, найти, меня там все раздражает. Тоесть вместо того, чтобы заниматься работой, я начинаю искать знакомые мне элементы.
---
Поэтому в ХР и 2003 я могу все сделать намного быстрее.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
Блин, первый единомышленник!
Если бы я пил, я бы с вами выпил :-)

Если когда-нибудь поеду к друзьям в Одессу то без проблем! :D :D :D
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
Разница в том, что я всю жизнь пользовался 2000, ХР, 2003 и я годами привык к этому стандартному интерфейсу, и когда я сажусь за комп с 7-ой, то ничего не могу сделать, найти, меня там все раздражает. Тоесть вместо того, чтобы заниматься работой, я начинаю искать знакомые мне элементы.
---
Поэтому в ХР и 2003 я могу все сделать намного быстрее.

Подробнее

У меня начиная еще с вынь 95 всегда стоит стандартный классический интерфейс (ну это мой бзик не понимаю я всяких закругленных кнопок "пуск" и прочих украшательств... даже обоев на рабочем столе нет)
Меньше украшательств - меньше потребления ресурсов компа!

Так же переходил 95-98-2000 и потом благополучно на 2003 перелез и сейчас на 2008 R2 х64 ну это которая семерка фактически. Просто комп не сильно слабый и 2008 встала на ура!

ПыСы: Поскольку я тоже по натуре консерватор, то первым делом нашел программку которая превращает меню "Пуск" в нормальное старое доброе, а не это новое которое мне не удобно.
Это не реклама, но прога бесплатная, называется Classic Shell.
Re[Corsair777]:
Цитата:
от: Corsair777
Просто комп не сильно слабый и 2008 встала на ура!

Давайте уже переходить на Windows Server 2012 (кодовое имя «Windows Server 8»)
Интересно... а у нее тоже будет планшетный интерфейс Metro?
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

Таки да. Вот уроды(с)
Re[Jason]:
Цитата:
от: Jason
Таки да. Вот уроды(с)

Это было бы уместно, если бы одмин управлял сервером удаленно... с планшета. Но на самом сервере нах это?
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
Давайте уже переходить на Windows Server 2012 (кодовое имя «Windows Server 8»)

Мне кажется не будет интерфейса метро. Хотя хз этих долбо№бов из мелкомягких не поймешь. В 2008 тоже Аэро по умолчанию выключен.
Пока меня 2008 устраивает... на 2012 думаю переходить рано пока.
Re[Corsair777]:
Цитата:
от: Corsair777
Пока меня 2008 устраивает... на 2012 думаю переходить рано пока.

Ходят слухи... что 8-ка на одном и том же железе работает намного быстрее 7-ки? Вы можете как-то подтвердить или опровергнуть их?
--
ЗЫ, Я ставил 8-ку, но попытка провалилась. Вообще сначала я был рад. Она поставилась намного быстрее 7-ки, причем со всеми дровами (скачала с инета). Но увы работать невозможно было. Любое нажатие на любой ярлык или пункт меню приводило к временному зависанию, которое заключалось в том, что в течении около 30 сек.:
- винт жестоко хрустит
- винда ни на что не отвечает
по истечении 30 сек. открывалось то, что нажал...
--
Ставил в режиме работы контроллера IDE. ACHI никогда нигде не ставлю, до этого проблем не встречал.
Re[Александр Блоцкий]:
Извиняюсь...что я опять появился У Вас часом не WD винт хрустит ? Тогда это парковка головок. В линухе без проблме, а в винде утилитка wdidle3 нужна
http://www.fobosworld.ru/jelezo/raznoe/69-wdidle3
Сначала гляньте wdidle3 /r, но есть подозрение что у Вас таймер остановлен совсем. Восмерку ставил ради эксперимента....снес через 10 минут.
Re[whitehats]:
Цитата:
от: whitehats
Извиняюсь...что я опять появился У Вас часом не WD винт хрустит ? Тогда это парковка головок.

Я неправильно выразился. Под словом хрустит я подразумевал очень активно работает. Просто хотел все одним словом написать :D
---
Я знаю, как звучит парковка головок - обычно это бывает при глюке мамки или неправильном питании.
--
[quot]Сначала гляньте wdidle3 /r, но есть подозрение что у Вас таймер остановлен совсем.[/quot]
У меня старый винт WD, там еще небыло никаких энергосберегающих технологий. А второй Hitachi.
---
Винда 8-ка при нажатии на любой ярлык или меню начинает что-то очень активно читать с винта. Так что аж лампочка не тухнет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.