Windows 2003 Server x64 - идеальная рабочая система

Всего 240 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Александр Блоцкий]:
Я еще три дня назад на Хрюше ХР 64 был. У меня не стандартный, а сборка, но очень качественная, и заточенная под SSD. всё выброшено лишнее. Свежий виндоус в оперативке ел 160мб. Это лучшая система, моё мнение. Мы, 3Дшники, на Хрюше 64 сидели (и многие продолжают) с момента его появления и очень любим его.
Нафиг нужен 7ка? Майкрософту - вабло стричь, а людям... видимо радоваться полупрозрачным окнам. А чо там еще? полезного шоб, и шоб не было в ХР 64? А, ну да, последний фотошоп и лайтрум и Аффтер эффектс не ставятся на ХР 64. Спасибо, клево договорились ребята :). Ну мне последние версии этого и не надо. Гораздо более сложный софт (все 3Д, все компоузерские программы) - ставятся без проблемм.

Я пока на 7ке посижу чуть, посмотрю как ведет себя. Пока что показалось что программы падают чаще (и 3ДС Максы и даже браузеры). Причем характер падения другой - это моментальный вылет, а раньше 3ДС Макс почти всегда предлагал сохранится. Ну я еще помониторю.
Пока не смог поставить 100Гц для своего ЭЛТшника (у меня два монитора, один из которых ЭЛТ), но в соседней ветке Димистый дал ссылку, которая возможно вернет мне эту возможность. Щас работы много, освобожусь - попробую.
Re[Александр Блоцкий]:
А вот Виндоус 8 как раз заинтересовал, хотя я его сам не щупал. Мне эти рабочие столы которые прокручивать можно - пригодились бы. Единственное что, я бы хотел иметь интерфейс МЕТРО и при этом чтобы панель задач всегда бы висела внизу. Пуск мне нужен всегда для папок с ярлыками. когда много программ висит, куча папок рабочих открыта, то папки с ярлыками в пуске - лучший способ открыть необходимую программу. Прикол в том, что этим мало кто пользуется и стонут что "пуск в Винде неудобный"...
Re[Superka]:
Я еще три дня назад на Хрюше ХР 64 был. У меня не стандартный, а сборка, но очень качественная, и заточенная под SSD. .... поделитесь с общественностью таким сокровищем!
Re[uopp]:
Отправил в личку. "Сокровище" - это точно. Я пожалуй буду сносить 7ку и возвращаться на любимую Хрюшу 64.
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
Отправил в личку. "Сокровище" - это точно. Я пожалуй буду сносить 7ку и возвращаться на любимую Хрюшу 64.

Я тоже был бы очень благодарен за "сокровище"
Re[Игорь 1]:
Держите!
Re[Superka]:
СПАСИБО!
Re[Игорь 1]:
может сцылку тут разместите?
Re[Alexandr"]:
А можно?
Re[Александр Блоцкий]:
дел
Чето это сборка, заточенная под SSD продержалась один день у меня.. и грохнулась. чето в реестре отвалилось и перестало грузиться. я ставлю оригинальную ХР 64.
Re[Александр Блоцкий]:
плотное рабочее тестирование windows 7 64 закончилось ее сносом и переустановкой ХР 64 (который, кстати, на основе server 2003 и сделан). 3ds max проявила чудеса нестабильности и медлительности во всём, но больше всего во вьюпортах.
Опрос знакомых подтвердил проблемы, хотя и сидят на 7ке, непонятно зачем (все сидят, и они пересели).
Спасибо автору топика, я с ним полностью согласен и солидарен. Server 2003, а так же XP 64 - лучшая операционка для работы.
Re[Superka]:
вот лучшая :D

Re[nik oblomow]:
Это надёжнее...главное колоду не рассыпать...:)
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka

Я пока на 7ке посижу чуть, посмотрю как ведет себя. Пока что показалось что программы падают чаще (и 3ДС Максы и даже браузеры). Причем характер падения другой - это моментальный вылет, а раньше 3ДС Макс почти всегда предлагал сохранится. Ну я еще помониторю.

Подробнее

Мне лично 7-ка не нравится тем, что в ней, на том-же железе, фотошоп (CS6) работает явно с тормозами. Даже банально, открыл уровни, тяну ползунок, а результат появляется с подтормаживанием в секунды 3-4. Это ужас.
Re[Александр Блоцкий]:
Я работаю в CS2 хотя работал и в CS3 и 4. CS2 последний фотошоп который меня устраивает.
Re[Александр Блоцкий]:
Народ! Кому может надо, а я уверен что понадобиться. Я тут разобрался для себя с установкой Windows XP 64 на SSD и всем очень рекомендую SSD - это песня!

http://superka-01.livejournal.com/24840.html
Re[Superka]:
5. Когда Windows XP 64 установлен, (обратите внимание, до установки драйверов система "жрёт" 160мб оперативки!) надо ее чуть настроить. Нужно поставить утилиту дефрагментации и оптимизации дисков O&ODefrag. Она отключит стандартный дефрагментатор Windows, будет проводить дефрагментацию уже по вашим настройкам. Зайдите в настройки программы, в раздел "автоматическая оптимизация" и включите для вашего SSD оптимизацию - раз в неделю. Это и будет ваш TRIM в Windows XP. Программа хоть и немецкая, но тоже ничего толково не написали о жизненой необходимости в режиме AHCI, более того, в их документации прямо сказано что TRIM технически может работать в IDE, но, мол, с тормозами. У них есть утилита командной строки вручную запускаящая TRIM, так вот сработал он или нет - совершенно непонятно!

6. Для того чтобы убедится что TRIM работает надо скачать программу trimcheck-0.4. Дело в том что тот факт что программа посылает команду TRIM еще не означает что она происходит.
Trimcheck надо скопировать на SSD, запустить. Увидите сообщение что программа что-то там сделала (создала временный файл) и ее надо закрыть, провести операцию TRIM (с помощью утилиты командной строки oodcmd.exe/TRIM:C в папке O&ODefrag. У вас во время этой операции (занимающей секунд 10-20) может тупить комп, тормозить курсор, рваться звук. После этого снова запустить trimcheck-0.4 и убедиться в работе TRIM. Временный файл программа удалит.
TRIM

7. последнее что осталось сделать - отключить Prefetcher. Как это сделать - сказано в статье на Википедии.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Prefetcher

Параметры Prefetcher хранятся в системном реестре в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters[3]. Параметр EnablePrefetcher (DWORD) может принимать одно из следующих значений:
0x00000000 — компонент отключен
0x00000001 — ускорение запуска приложений
0x00000002 — ускорение загрузки системы
0x00000003 — ускорение запуска приложений и загрузки системы

Изменение параметра EnablePrefetcher вступает в действие немедленно.

Вот и всё, на самом деле всё просто, но чтобы мне разобраться пришлось раз 6 переустанавливать виндоус. Надеюсь кому-то поможет всё что я тут понаписывал.
Всё, больше особо ничего не надо делать для SSD. O&ODefag запускается автоматически с Виндоусом и делать будет то что Вы ей скажите в настройках.

Какие будут вопросы, или замечания - пишите!

----

я так и не понял, как вы на win xp TRIM включили...
Re[uopp]:
Ну как. в двух словах если, то:
1 SATA должен быть в режиме AHCI. Если он в IDE - переустанавливать систему надо в режиме AHCI.
2. Утилита O&ODefrag - которая и совершает эту операцию. Вы ж не думаете что TRIM является исключительно прерогативой ОС?
Для SSD фирмы INTEL есть родные утилиты которые позволяют сделать это, насколько я понял. Правда не вникал.
Re[Александр Блоцкий]:
Вопрос может быть не в тему..
Но..
Немного раздражает этот факт..
Есть 1 2003 сервер
10 юзеров подключенные к 1с по терминалу
так же расшаренные принтера у каждого юзера
постоянно отваливается print spooler хоть и стоит на автомате, постоянно приходится его перезапускать..
это стандартный глюк 2003 ?
Re[Sushi Cat]:
Цитата:
от: Sushi Cat

постоянно отваливается print spooler хоть и стоит на автомате, постоянно приходится его перезапускать..
это стандартный глюк 2003 ?

Не скажу, потому что у меня нет принтера подключенного к 2003 серверу.
Единственное - ставил виртуальный принтер-программу FinePrint и pdfFactory. Так вот pdfFactory иногда подвисал. Но сам print spooler никогда.
---
Тут причин может быть очень много. От кривых драйверов до битого USB кабеля.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.