от: Аццкая_белка
Я плохим знакомым, всегда ставил висту !
Экий вы... Опасный...
от: Аццкая_белка
Я плохим знакомым, всегда ставил висту !
от:Александр Блоцкий
Предлагаю создать тему для общения людей, которые хотят иметь быструю и легкую рабочую машину, при этом не поддаваться на навязчивость Майкрософт с ихней неудобной и сомнительно полезной Win7...
---
Почему так?
Зачем вообще люди устанавливают Win7?
во-первых для поддержки больше 4 Гб памяти
во-вторых потому что большинство производителей современных игр отказались от поддержки XP.
Да, память и игры это хорошо. Но что мы получаем взамен? Систему, которая занимает много места, потребляет много памяти, подозрительную к любым действиям пользователя, имеющую множество схем для восстановления (в реальности не помогающих). Сам видел 7-ки, которые вместе с "точками восстановления" занимали на ЖД 90Гб, но слетали при установке банальных драйверов на сканер или звуковуху. Восстановление не помогало.
----
Теперь опишу свою систему, и почему она мне так нравится:
Windows 2003 Server x64.
- Поддерживает до 1Тб оперативной памяти.
- Поддерживает большие винчестеры без всяких "костылей"
- благодаря тому, что это практически та же ХР, поддерживает практически все дрова от ХР, также много старых устройств, которые под 7-й уже не запустишь.
- имеет поддержку по сей день
- и самое главное занимает мало места, не мешает пользователю, и не пытается быть умнее пользователяПодробнее
от:Jason
Ну, вообще то эти которые Server они как бы не предназначены быть десктопными системами. Ну хотя бы потому что вместе с ними устанавливается всякие разные службы и сервисы которые пользователю вообще не сдались.
Да, и 2008R2 явно получше 2003
Как по мне так и 7 и правильно настроенная 8 являются сполне приемлимыми пользовательскими OS. Ну, при правильной железной конфигурации, память там, то-сё...Подробнее
от: uopp
вот только как там средствами оси найти файлы с расширением *.jpg, размером больше 125kb и изменённые в промежутке от 0.2.02.2012 по 03.03.2013 ?
от:Jason
Ну, вообще то эти которые Server они как бы не предназначены быть десктопными системами. Ну хотя бы потому что вместе с ними устанавливается всякие разные службы и сервисы которые пользователю вообще не сдались.Подробнее
опишите процесс установки звуковухи например на вашей win 2003 server x64.... и как там с играми, dx 10 поддерживается?
Дело в том, что XP и 2003Server - это практически одно и тоже. С разницей в том, что изначально в 2003Server отключены, но не удалены некоторые мультимедиа службы.
Ставим систему, включаем службы, и получаем практически ту же ХР, только 64-битную.Подробнее
от: Jason
Я протаскал семерку на ноуте два года и ни одного синего экрна так и не увидел. Или скажете что хрюша стабильнее? ;)
Дело в том, что XP и 2003Server - это практически одно и тоже. С разницей в том, что изначально в 2003Server отключены, но не удалены некоторые мультимедиа службы.
Ставим систему, включаем службы, и получаем практически ту же ХР, только 64-битную.Подробнее
скажите это драйверам
от: Александр Блоцкий
Причем несколько лет вообще не пользовался антивирусом.
от: Александр Блоцкий
Это у меня одного такая особенная х64 серверная винда, на которой все идет?
Или я просто приложил немножко усилий для поиска драйверов?
от:Толстосум Евгеш
Отсутствие антивируса и отсутствие проблем, совсем не значит то, что вирусов нет.
Есть черви, которые вживляют, например в иэксплорер модуль, который подписывает ваш пк на ддос атаку. Трафик у вас изымется ну полмегабита, ну мегабит отсилы. С 30 мбс вам это будет совсем незаметно.
Или в тот же експойлер встраимвается мод с автопересылкой всех ваших манипуляций, в т ч нажатие кнопок, движение мышью, и полный доступ к данным.
И снова трафик будет небольшой, а последствий вы не увидите, пока не грянет гром.
Я так методом тыка, особо не владея языками си++ ява и ассемблер)))) лазал к людям и создавал у них файлы с текстовым посланием, содержащим призыв установить авирус. Наивняки вообще. Можно смотреть все содержимое, как по локалке.
Через некоторое до людей доходило.Подробнее
или у вас ничего из периферии не установлено? :D
usb-irda, tv-tuner - на всё есть 64-bit драйвера? 8)
кстати вот как с антивирусами на win 2003 server x64.... есть ли бесплатные в природе?
кстати вот как с антивирусами на win 2003 server x64.... есть ли бесплатные в природе?