Windows 2003 Server x64 - идеальная рабочая система

Всего 240 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
Я плохим знакомым, всегда ставил висту !

Экий вы... Опасный...
Re[ГМ-70]:
да есть некоторые люди - гниды.
вроде и хороший человек, побухать с ним, да и все. а от него сплошные просьбы, да распросы, а как его что попросишь, так это вашеее, да ты чоооо.

Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
Предлагаю создать тему для общения людей, которые хотят иметь быструю и легкую рабочую машину, при этом не поддаваться на навязчивость Майкрософт с ихней неудобной и сомнительно полезной Win7...
---
Почему так?
Зачем вообще люди устанавливают Win7?
во-первых для поддержки больше 4 Гб памяти
во-вторых потому что большинство производителей современных игр отказались от поддержки XP.
Да, память и игры это хорошо. Но что мы получаем взамен? Систему, которая занимает много места, потребляет много памяти, подозрительную к любым действиям пользователя, имеющую множество схем для восстановления (в реальности не помогающих). Сам видел 7-ки, которые вместе с "точками восстановления" занимали на ЖД 90Гб, но слетали при установке банальных драйверов на сканер или звуковуху. Восстановление не помогало.
----
Теперь опишу свою систему, и почему она мне так нравится:
Windows 2003 Server x64.
- Поддерживает до 1Тб оперативной памяти.
- Поддерживает большие винчестеры без всяких "костылей"
- благодаря тому, что это практически та же ХР, поддерживает практически все дрова от ХР, также много старых устройств, которые под 7-й уже не запустишь.
- имеет поддержку по сей день
- и самое главное занимает мало места, не мешает пользователю, и не пытается быть умнее пользователя

Подробнее

Ну, вообще то эти которые Server они как бы не предназначены быть десктопными системами. Ну хотя бы потому что вместе с ними устанавливается всякие разные службы и сервисы которые пользователю вообще не сдались.
Да, и 2008R2 явно получше 2003
Как по мне так и 7 и правильно настроенная 8 являются сполне приемлимыми пользовательскими OS. Ну, при правильной железной конфигурации, память там, то-сё...
Re[Александр Блоцкий]:
опишите процесс установки звуковухи например на вашей win 2003 server x64.... и как там с играми, dx 10 поддерживается?
Re[Jason]:
Цитата:

от:Jason
Ну, вообще то эти которые Server они как бы не предназначены быть десктопными системами. Ну хотя бы потому что вместе с ними устанавливается всякие разные службы и сервисы которые пользователю вообще не сдались.
Да, и 2008R2 явно получше 2003
Как по мне так и 7 и правильно настроенная 8 являются сполне приемлимыми пользовательскими OS. Ну, при правильной железной конфигурации, память там, то-сё...

Подробнее

вот только как там средствами оси найти файлы с расширением *.jpg, размером больше 125kb и изменённые в промежутке от 0.2.02.2012 по 03.03.2013 ?
Re[uopp]:
Цитата:
от: uopp
вот только как там средствами оси найти файлы с расширением *.jpg, размером больше 125kb и изменённые в промежутке от 0.2.02.2012 по 03.03.2013 ?

Я, знаете ли, в числе первых программ на любой свой комп ставлю TC. Еще вопросы будут? :D
Re[Jason]:
Цитата:

от:Jason

Подробнее

Дело в том, что XP и 2003Server - это практически одно и тоже. С разницей в том, что изначально в 2003Server отключены, но не удалены некоторые мультимедиа службы.
Ставим систему, включаем службы, и получаем практически ту же ХР, только 64-битную.
Re[uopp]:
Цитата:
опишите процесс установки звуковухи например на вашей win 2003 server x64.... и как там с играми, dx 10 поддерживается?

Звук работает. Игры тоже. dx 10 - не будет работать ибо win 2003 = win ХР, они аналогичны.
Иногда, конечно, хочется поиграть в крутую современную игрушку, но для этого надо сначала видяху нормальную.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

Дело в том, что XP и 2003Server - это практически одно и тоже. С разницей в том, что изначально в 2003Server отключены, но не удалены некоторые мультимедиа службы.
Ставим систему, включаем службы, и получаем практически ту же ХР, только 64-битную.

Подробнее

Я в курсе, вообще то
Только не вижу для чего все эти шаманства. Включать эти службы, отключать те...нафига искать геморрой там где это не обязательно?
И семерка и восьмерка системы явно стабильнее. Я протаскал семерку на ноуте два года и ни одного синего экрна так и не увидел. Или скажете что хрюша стабильнее? ;)
Re[Александр Блоцкий]:
На вин7 работает ксерокс докупринт п8еикс.
Год покупки - 2001
Дрофки от эйчпи п5 или л6 или что тотакое. Забыл когда ставил.
Установлено все, что хочу видеть на пэка
Из 100 гб системного диска, занято менее половины.

Хр на одном из старых ноутов выглядит убогенько.
Сложности составляют только настройки локалки между разносистемными пк
Re[Jason]:
Цитата:
от: Jason
Я протаскал семерку на ноуте два года и ни одного синего экрна так и не увидел. Или скажете что хрюша стабильнее? ;)

Безусловно верно одно: в правильных руках любая система будет вести себя стабильно.
Лично у меня винда не слетала ни разу. Причем несколько лет вообще не пользовался антивирусом. Поэтому в плане надежности у меня нет причин менять мою систему на 7-ку.
--
Я лично против 7-ки. из-за довольно банальных причин - большой объем занимаемого места и неудобство работы.
А о надежности пока могу судить только из наблюдений за другими людьми.

Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

Подробнее

скажите это драйверам
Re[uopp]:
Цитата:
скажите это драйверам

Это у меня одного такая особенная х64 серверная винда, на которой все идет?
Или я просто приложил немножко усилий для поиска драйверов?
Re[uopp]:
Я вот одного не могу понять, в чем смысл?
--
У меня есть товарищ, который постоянно агитирует меня поставить 7-ку.
Вот звонит и говорит "накати 7-чку, чувак, ощути разницу" и т.д.
--
Я ему отвечаю: "Зачем? Ведь у меня прекрасная винда, все работает, ни на что не жалуюсь. Что я получу такого в 7-ке, что нет у меня сейчас. И он просто не может найти веской причины."
Получается это все свистелки и перделки???
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
Причем несколько лет вообще не пользовался антивирусом.

Отсутствие антивируса и отсутствие проблем, совсем не значит то, что вирусов нет.
Есть черви, которые вживляют, например в иэксплорер модуль, который подписывает ваш пк на ддос атаку. Трафик у вас изымется ну полмегабита, ну мегабит отсилы. С 30 мбс вам это будет совсем незаметно.
Или в тот же експойлер встраимвается мод с автопересылкой всех ваших манипуляций, в т ч нажатие кнопок, движение мышью, и полный доступ к данным.
И снова трафик будет небольшой, а последствий вы не увидите, пока не грянет гром.

Я так методом тыка, особо не владея языками си++ ява и ассемблер)))) лазал к людям и создавал у них файлы с текстовым посланием, содержащим призыв установить авирус. Наивняки вообще. Можно смотреть все содержимое, как по локалке.
Через некоторое до людей доходило.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
Это у меня одного такая особенная х64 серверная винда, на которой все идет?
Или я просто приложил немножко усилий для поиска драйверов?

или у вас ничего из периферии не установлено? :D
usb-irda, tv-tuner - на всё есть 64-bit драйвера? 8)
Re[Толстосум Евгеш]:
Цитата:

от:Толстосум Евгеш
Отсутствие антивируса и отсутствие проблем, совсем не значит то, что вирусов нет.
Есть черви, которые вживляют, например в иэксплорер модуль, который подписывает ваш пк на ддос атаку. Трафик у вас изымется ну полмегабита, ну мегабит отсилы. С 30 мбс вам это будет совсем незаметно.
Или в тот же експойлер встраимвается мод с автопересылкой всех ваших манипуляций, в т ч нажатие кнопок, движение мышью, и полный доступ к данным.
И снова трафик будет небольшой, а последствий вы не увидите, пока не грянет гром.

Я так методом тыка, особо не владея языками си++ ява и ассемблер)))) лазал к людям и создавал у них файлы с текстовым посланием, содержащим призыв установить авирус. Наивняки вообще. Можно смотреть все содержимое, как по локалке.
Через некоторое до людей доходило.

Подробнее

кстати вот как с антивирусами на win 2003 server x64.... есть ли бесплатные в природе?
Re[uopp]:
Цитата:
или у вас ничего из периферии не установлено? :D
usb-irda, tv-tuner - на всё есть 64-bit драйвера? 8)

У меня на вин 7 64 много чего стоит и все работает .
И твтюнер , и блюпуп адаптер 2005 г вып., и принтер 2001 г вып... и еще еще еще...
И что?
Re[uopp]:
Цитата:
кстати вот как с антивирусами на win 2003 server x64.... есть ли бесплатные в природе?

На винсервер - не в курсе. На 7 64 авира фри стояла.
Re[uopp]:
Цитата:

Ешкин кот! Если у вас стоит win 2003 server x64 лицензия - то нахрен вам бесплатный антивирус????
А если стоит win 2003 server x64 - пиратка, то уж тем более вопрос странный. Зачем париться платный он или нет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.