Windows 2003 Server x64 - идеальная рабочая система

Всего 240 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[uopp]:
Цитата:
от: uopp
или у вас ничего из периферии не установлено? :D
usb-irda, tv-tuner - на всё есть 64-bit драйвера? 8)

Мне кажется вы уже придираетесь к мелочам, пытаясь найти уж слишком экзотические проблемы.
Re[Толстосум Евгеш]:
Цитата:
от: Толстосум Евгеш
У меня на вин 7 64 много чего стоит и все работает .
И твтюнер , и блюпуп адаптер 2005 г вып., и принтер 2001 г вып... и еще еще еще...
И что?

а usb-irda?
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
Мне кажется вы уже придираетесь к мелочам, пытаясь найти уж слишком экзотические проблемы.

а мне кажется что у вас компьютер лишь интернетах на форумах сидеть. и вы весьма ограничено используете комп. кста ещё про дрова для сканера не спросил
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
Я вот одного не могу понять, в чем смысл?
--
У меня есть товарищ, который постоянно агитирует меня поставить 7-ку.
Вот звонит и говорит "накати 7-чку, чувак, ощути разницу" и т.д.
--
Я ему отвечаю: "Зачем? Ведь у меня прекрасная винда, все работает, ни на что не жалуюсь. Что я получу такого в 7-ке, что нет у меня сейчас. И он просто не может найти веской причины."
Получается это все свистелки и перделки???

Подробнее

семерка удобнее в работе, это раз. стабильнее - это два.
Re[Jason]:
Цитата:
от: Jason
семерка удобнее в работе, это раз. стабильнее - это два.

Да кто к чему привык тот тем и пользуется. Но 7ка красивее, прикольнее. Переключение междуприложениями забавно. Особенно, когда в одном двух идет видос какой нить.
Я, когда переходил на7. Оставил второй хр.
Собсно после установки 7, больше в нее и не захаживал, а через месяц, снес.
Re[Толстосум Евгеш]:
Цитата:

от:Толстосум Евгеш
Да кто к чему привык тот тем и пользуется. Но 7ка красивее, прикольнее. Переключение междуприложениями забавно. Особенно, когда в одном двух идет видос какой нить.
Я, когда переходил на7. Оставил второй хр.
Собсно после установки 7, больше в нее и не захаживал, а через месяц, снес.

Подробнее

привыкнуть можно к чему угодно, точно. Вот только к внешнему виду восьмерки привыкать не хочется. Пришлось ставить приблудку с внешним видом семерки ;)
Re[Jason]:
О 8 пока даже и не думал. Она вроде больше под тач заточена. А тач моноблоков у меня нет и пока не предвидется.
Re[Толстосум Евгеш]:
Цитата:
от: Толстосум Евгеш
О 8 пока даже и не думал. Она вроде больше под тач заточена. А тач моноблоков у меня нет и пока не предвидется.

побыстрее семерки будет на одинаковом железе.
сравнивал на своем lenovo x230, оставил 8-ку
Re[Jason]:
На первый взгляд, компания Microsoft прыгнула выше самой себя, пытаясь одновременно угодить пользователям и домашних, и сетевых компьютеров (серверов), и локальных компьютерных сетей. Ведь ОС Windows XP выпускалась в расчете именно на то, что ей смогут пользоваться все категории компьютерщиков, от новичков до настоящих асов....

2003 год... цитата из неизвестного сайта :D
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
На первый взгляд, компания Microsoft прыгнула выше самой себя, пытаясь одновременно угодить пользователям и домашних, и сетевых компьютеров (серверов), и локальных компьютерных сетей. Ведь ОС Windows XP выпускалась в расчете именно на то, что ей смогут пользоваться все категории компьютерщиков, от новичков до настоящих асов....

2003 год... цитата из неизвестного сайта :D

Подробнее

Windows 3.11 была весьма хороша ;)
Re[faterdom]:
Цитата:
от: faterdom
вин7Х64 очень пока нравится и поражает устойчивостью. Ни одного падения за четыре года, А пережила полностью смену компа - мат. платы в том числе и режима дисков с переходом на ACHI режим.

Это правда, что при смене железа пропадает активация ?
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
Это правда, что при смене железа пропадает активация ?

Истинная правда.Но достаточно позвонить по телефону, и вам дадут новый серийник...
Re[eugene_vlasov]:
Тогда еще один вопрос, который очень для меня важен.
Как 7-ка переживает такие процедуры:
- смену мат.платы. в том числе на новом чипсете
- смену процессора
- самое жесткое - смену платформы AMD-Intel...
---
ХР это переживает легко, либо самостоятельно, либо с помощью Acronis - в тяжелых случаях.
Re[uopp]:
Цитата:
от: uopp
а мне кажется что у вас компьютер лишь интернетах на форумах сидеть. и вы весьма ограничено используете комп.

Да, в целом так и есть.
Компьютер используется для
- работы в фотошопе
- интернета
- работы с программами для вышивки
- просмотра фильмов
---
по всем трем пунктам никаких претензий нет, поэтому меня интересует, какие преимущества я получу при переходе на 7-ку или 8-ку?
что-либо из перечисленных будет работать быстрее?
---
То что 8-ка грузится за 10 секунд, мне как-то по-барабану, у меня комп перезагружается примерно раз в месяц.
Re[Александр Блоцкий]:
Автор, судя по всему, винда у вас нелицензионная, ибо стоимость 7-ки по сравнению с лицензией 2003 Pro (а это лицензия 2008 R2 по даунгрейду) в 5 раз дешевле. По-моему, существенный аргумент для пользования именно 7-ки. Это если у вас версия Std, а если Enterprise, то отрыв просто космический.
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
Автор, судя по всему, винда у вас нелицензионная, ибо стоимость 7-ки по сравнению с лицензией 2003 Pro (а это лицензия 2008 R2 по даунгрейду) в 5 раз дешевле. По-моему, существенный аргумент для пользования именно 7-ки. Это если у вас версия Std, а если Enterprise, то отрыв просто космический.

Подробнее

Подождите, меня в первую очередь интересует удобство и скорость работы, а не разница в цене. Лицензия или пиратка, какая разница? Если я сажусь за комп с установленной 7-кой и через пол часа у меня начинает болеть голова, из-за ее неудобного интерфейса. Получается человек вместо того, чтобы работать, тратит время и нервы на поиск привычных вещей.
---
Вот пример. 7-ка ставится быстрее чем та же ХР. Но за то время, что я борюсь с интерфейсом и безопасностью 7-ки пытаясь поставить элементарные дрова или антивирус, я уже могу полностью поднять рабочую ХР с дровами, фотошопом и офисом.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
Но за то время, что я борюсь с интерфейсом и безопасностью 7-ки пытаясь поставить элементарные дрова или антивирус, я уже могу полностью поднять рабочую ХР с дровами, фотошопом и офисом.

Да не с чем там бороться, день на привыкание и 7-ка станет сильно удобнее xp.
Попробуйте, у Вас получится :D
Re[Jason]:
Цитата:
от: Jason
Да не с чем там бороться, день на привыкание и 7-ка станет сильно удобнее xp.
Попробуйте, у Вас получится :D

Сегодня хотел совершить финт ушами... В смысле раз уж переходить на новую систему, то сразу на Win8. Но меня ждала неудача.
Установленная система ужасно загружает жесткий диск. За час ознакомления, все что мне удалось сделать, так это поставить дрова на звук.
Суть такова: любое действие, например
- тыц мышкой в "мой компьютер" - винт трещит минуту - открывается мой компьютер.
- тыц мышкой в панель управления - винт трещит минуту - открывается панель управления...
- тыц правой кнопкой мыши по рабоч. столу - чтобы вы думали (!) - винт трещит минуту - открывается меню.
- тыц мышкой на ссылку в браузере - та же хрень. Я так и не понял, что это за глюк, снес все к чертям.
Re[Александр Блоцкий]:
Вам же 7-ку советовали... Какой нехороший чел вам посоветовал 8-ку?
Даже в MS знают что это ляп типа Висты, , а удачной будет следующая ОС ( мобыть...).
А так - нужно посмотреть по процессам - зарядить в статусе отражения активность обращения к дискам каждого процесса, и посмотреть, зачем оно надо, и мб этот процеес удалить скажем из автозапуска.
Так, у себя тоже обнаружил загадочное регулярное мигание обращения к дискам, в то время как точно знал, что файл подкачки ( Своп) отключен на фиг, и без исполнения каких-либо прог обращений к диску не должно быть вообще. По процессам отследил, что автоматом по умолчанию вскочила прога для рейд-массива контроллеров Sata-3 от Марвелл, отключил ее из автозагрузки - и мигание исчезло.
Re[faterdom]:
Цитата:
от: faterdom
Вам же 7-ку советовали... Какой нехороший чел вам посоветовал 8-ку?
Даже в MS знают что это ляп типа Висты, , а удачной будет следующая ОС ( мобыть...).

Странно, отзывы людей говорят об обратном.

[quot]А так - нужно посмотреть по процессам - зарядить в статусе отражения активность обращения к дискам каждого процесса, и посмотреть, зачем оно надо, и мб этот процеес удалить скажем из автозапуска.[/quot]
Система свежеустановленная. Ничего случайного попасть не могло. Это именно сама винда что-то делает. Может это какое-то новомодное кеширование? Ибо при повторном обращении к тому и тому же элементу тормозов уже нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.