Windows 2003 Server x64 - идеальная рабочая система

Всего 240 сообщ. | Показаны 1 - 20
Windows 2003 Server x64 - идеальная рабочая система
Предлагаю создать тему для общения людей, которые хотят иметь быструю и легкую рабочую машину, при этом не поддаваться на навязчивость Майкрософт с ихней неудобной и сомнительно полезной Win7...
---
Почему так?
Зачем вообще люди устанавливают Win7?
во-первых для поддержки больше 4 Гб памяти
во-вторых потому что большинство производителей современных игр отказались от поддержки XP.
Да, память и игры это хорошо. Но что мы получаем взамен? Систему, которая занимает много места, потребляет много памяти, подозрительную к любым действиям пользователя, имеющую множество схем для восстановления (в реальности не помогающих). Сам видел 7-ки, которые вместе с "точками восстановления" занимали на ЖД 90Гб, но слетали при установке банальных драйверов на сканер или звуковуху. Восстановление не помогало.
----
Теперь опишу свою систему, и почему она мне так нравится:
Windows 2003 Server x64.
- Поддерживает до 1Тб оперативной памяти.
- Поддерживает большие винчестеры без всяких "костылей"
- благодаря тому, что это практически та же ХР, поддерживает практически все дрова от ХР, также много старых устройств, которые под 7-й уже не запустишь.
- имеет поддержку по сей день
- и самое главное занимает мало места, не мешает пользователю, и не пытается быть умнее пользователя
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий

Windows 2003 Server x64. занимает мало места, не мешает пользователю, и не пытается быть умнее пользователя

Это вы про кладбище?
Хотите "пропиарить" трупа?!
Re[Александр Блоцкий]:
А что у неё с многоязычностью?
А как насчёт поддержки trim команды при SSD диске?
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo

А как насчёт поддержки trim команды при SSD диске?

У меня нет SSD, считаю его дорогой игрушкой. Но есть утилиты, которые ставятся на неподдерживаемые ОС
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Это вы про кладбище?

между прочим вы зря так говорите.
Просто наверное не в курсе для чего эта система.

Например эта ОС очень хороша для кластеров и многопроцессорных систем, которые используются в инженерных и в расчётных делах.
Сервис пак 2 к ней выпущен не так уж и давно - 2007 год.

Вот уж кто трупак, так это WIN-8. Вот более идиотскую систему нужно ещё поискать
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Это вы про кладбище?

Пользуюсь ею с некоторой периодичностью еще с 2004 года.
--
Раньше пользовался по причине большей выносливости против ХР, а теперь по причине поддержки памяти
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
У меня нет SSD, считаю его дорогой игрушкой. Но есть утилиты, которые ставятся на неподдерживаемые ОС

Современые ССД - конечно уже не игрушки, и по надёжности (часы наработки на отказ) сравнялись с HDD. Например SSD Plextor сертифицирован на 2,5 млн часов. 512 Гб стоит в среднем 500 долларов. Считаю, что заплатить 25..30 % от стоимости компьютера за надёжный носитель системы - это совершенно не дорого.

У сервера проблемы не только с SSD, как я слышал. К нему нужны ещё специальные внешние дрова даже под райд и банальный сата.
Re[tombo]:
Цитата:
512 Гб стоит в среднем 500 долларов. Считаю, что заплатить 25..30 % от стоимости компьютера за надёжный носитель системы - это совершенно не дорого..

Да у меня весь комп 500 баксов не стоит
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
Современые ССД - конечно уже не игрушки, и по надёжности (часы наработки на отказ) сравнялись с HDD. Например SSD Plextor сертифицирован на 2,5 млн часов. 512 Гб стоит в среднем 500 долларов. Считаю, что заплатить 25..30 % от стоимости компьютера за надёжный носитель системы - это совершенно не дорого.

У сервера проблемы не только с SSD, как я слышал. К нему нужны ещё специальные внешние дрова даже под райд и банальный сата.

Подробнее

Для SSD Plextor и trim не нужен.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
Да у меня весь комп 500 баксов не стоит

тогда немного не понятен выбор Windows 2003 Server x64.. Хрюши или W7home за глаза бы хватило.
Ведь терабайта ОЗУ тогда у вас нет
Цитата:

Теперь опишу свою систему, и почему она мне так нравится:
Windows 2003 Server x64.
- Поддерживает до 1Тб оперативной памяти.

Re[tombo]:
Цитата:
Ведь терабайта ОЗУ тогда у вас нет

Есть 4 Гб. Планируется 8. Но всяко мой комп стоит ну никак не 500 баксов.
Re[Александр Блоцкий]:
А ведь есть ещё Windows Server 2008 ;)
Re[tombo]:
Цитата:
А ведь есть ещё Windows Server 2008 ;)

К сведению: если поставить рядом два компа с ХР и 2003, и заставить человека поработать на них, то разницу можно даже не уловить.
---
А вот новый Windows Server 2008... там для обычного пользователя делать нечего.

Вот еще интересная цитата одного человека из ВиО
"Спешу уточнить что ставить стоит Windows Server 2003 Enterprise SP2, а не Windows Server 2008, т.к. все программы от Microsoft, выпущенные начиная с 2006 года, такие же вредоносные как и программы от фирмы Adobe, ну там энергетику организма снижают, притупляют интеллект, болезни всякие вызывают, импотенцию и всё такое."
Re[Александр Блоцкий]:
NT4 SP6a
Небольшой геморрой с USB, а в остальном - шедевр !

Re[tombo]:
Цитата:

Например эта ОС очень хороша для кластеров и многопроцессорных систем, которые используются в инженерных и в расчётных делах.
Сервис пак 2 к ней выпущен не так уж и давно - 2007 год.

В курсе, почему нет? Windows 7 домашняя, тоже, масштабируется и может быть "использована в инженерных и в расчетных делах".

Цитата:

Вот уж кто трупак, так это WIN-8. Вот более идиотскую систему нужно ещё поискать

+100%
Re[Александр Блоцкий]:
Не знаю, но однако вин7Х64 очень пока нравится и поражает устойчивостью. Ни одного падения за четыре года, А пережила полностью смену компа - мат. платы в том числе и режима дисков с переходом на ACHI режим.
Пока, в моих глазах ставлю ее куда выше Хрюши, Висты (кстати виста - неотлаженный прототип семерки, не более того), на 8-ку и не пытался переходить, ибо не вижу никакого смысла.
Оно конечно терабайта памяти адреснуть не получится, но мои 32гига вполне адресуются и больше все равно мне втыкать некуда и незачем.
Re[Александр Блоцкий]:
у меня на древнем ноуте, стоит ХР, какая-то самопально расковыренная.
так этот ноут (лет 7мь ему) работает очень быстро, все видя его скорость работы, просто вот такие
Re[faterdom]:
Цитата:
от: faterdom
А пережила полностью смену компа - мат. платы в том числе и режима дисков с переходом на ACHI режим..

За это, конечно 7-ку стоит уважать. Хотя и ХР в правильных руках прекрасно переживает переход на новые чипсеты и режимы... с помощью Acronis.
Re[]:
Я плохим знакомым, всегда ставил висту !
Re[faterdom]:
Цитата:
от: faterdom
Не знаю, но однако вин7Х64 очень пока нравится и поражает устойчивостью. Ни одного падения за четыре года,

Тут вот в чем дело. В 7-ке есть заяленная служба восстановления, которая, как я видел, в некоторых случаях не помогает. Поэтому для меня более привычным и надежным считется метод по-старинке загнать систему в архив с помощь Acronis True Image. Вот только разница между 15-гиговым разделом для ХР-подобной системы и 50-гиговым для 7-ки будет довольно ощутима.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.