Предлагаю создать тему для общения людей, которые хотят иметь быструю и легкую рабочую машину, при этом не поддаваться на навязчивость Майкрософт с ихней неудобной и сомнительно полезной Win7...
---
Почему так?
Зачем вообще люди устанавливают Win7?
во-первых для поддержки больше 4 Гб памяти
во-вторых потому что большинство производителей современных игр отказались от поддержки XP.
Да, память и игры это хорошо. Но что мы получаем взамен? Систему, которая занимает много места, потребляет много памяти, подозрительную к любым действиям пользователя, имеющую множество схем для восстановления (в реальности не помогающих). Сам видел 7-ки, которые вместе с "точками восстановления" занимали на ЖД 90Гб, но слетали при установке банальных драйверов на сканер или звуковуху. Восстановление не помогало.
----
Теперь опишу свою систему, и почему она мне так нравится:
Windows 2003 Server x64.
- Поддерживает до 1Тб оперативной памяти.
- Поддерживает большие винчестеры без всяких "костылей"
- благодаря тому, что это практически та же ХР, поддерживает практически все дрова от ХР, также много старых устройств, которые под 7-й уже не запустишь.
- имеет поддержку по сей день
- и самое главное занимает мало места, не мешает пользователю, и не пытается быть умнее пользователя
Windows 2003 Server x64 - идеальная рабочая система
Всего 240 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Windows 2003 Server x64 - идеальная рабочая система
Re[Александр Блоцкий]:
от: Александр Блоцкий
Windows 2003 Server x64. занимает мало места, не мешает пользователю, и не пытается быть умнее пользователя
Это вы про кладбище?
Хотите "пропиарить" трупа?!
Re[Александр Блоцкий]:
А что у неё с многоязычностью?
А как насчёт поддержки trim команды при SSD диске?
Re[tombo]:
от: tombo
У меня нет SSD, считаю его дорогой игрушкой. Но есть утилиты, которые ставятся на неподдерживаемые ОС
Re[mmax]:
от: mmax
Это вы про кладбище?
Хотите "пропиарить" трупа?!![]()
между прочим вы зря так говорите.
Просто наверное не в курсе для чего эта система.
Например эта ОС очень хороша для кластеров и многопроцессорных систем, которые используются в инженерных и в расчётных делах.
Сервис пак 2 к ней выпущен не так уж и давно - 2007 год.
Вот уж кто трупак, так это WIN-8. Вот более идиотскую систему нужно ещё поискать
Re[mmax]:
от: mmax
Это вы про кладбище?
Хотите "пропиарить" трупа?!![]()
Пользуюсь ею с некоторой периодичностью еще с 2004 года.
--
Раньше пользовался по причине большей выносливости против ХР, а теперь по причине поддержки памяти
Re[Александр Блоцкий]:
У меня нет SSD, считаю его дорогой игрушкой. Но есть утилиты, которые ставятся на неподдерживаемые ОС
Современые ССД - конечно уже не игрушки, и по надёжности (часы наработки на отказ) сравнялись с HDD. Например SSD Plextor сертифицирован на 2,5 млн часов. 512 Гб стоит в среднем 500 долларов. Считаю, что заплатить 25..30 % от стоимости компьютера за надёжный носитель системы - это совершенно не дорого.
У сервера проблемы не только с SSD, как я слышал. К нему нужны ещё специальные внешние дрова даже под райд и банальный сата.
Re[tombo]:
512 Гб стоит в среднем 500 долларов. Считаю, что заплатить 25..30 % от стоимости компьютера за надёжный носитель системы - это совершенно не дорого..
Да у меня весь комп 500 баксов не стоит
Re[tombo]:
от:tombo
Современые ССД - конечно уже не игрушки, и по надёжности (часы наработки на отказ) сравнялись с HDD. Например SSD Plextor сертифицирован на 2,5 млн часов. 512 Гб стоит в среднем 500 долларов. Считаю, что заплатить 25..30 % от стоимости компьютера за надёжный носитель системы - это совершенно не дорого.
У сервера проблемы не только с SSD, как я слышал. К нему нужны ещё специальные внешние дрова даже под райд и банальный сата.Подробнее
Для SSD Plextor и trim не нужен.
Re[Александр Блоцкий]:
Да у меня весь комп 500 баксов не стоит
тогда немного не понятен выбор Windows 2003 Server x64.. Хрюши или W7home за глаза бы хватило.
Ведь терабайта ОЗУ тогда у вас нет
Теперь опишу свою систему, и почему она мне так нравится:
Windows 2003 Server x64.
- Поддерживает до 1Тб оперативной памяти.
Re[tombo]:
Ведь терабайта ОЗУ тогда у вас нет
Есть 4 Гб. Планируется 8. Но всяко мой комп стоит ну никак не 500 баксов.
Re[Александр Блоцкий]:
А ведь есть ещё Windows Server 2008 ;)
Re[tombo]:
А ведь есть ещё Windows Server 2008 ;)
К сведению: если поставить рядом два компа с ХР и 2003, и заставить человека поработать на них, то разницу можно даже не уловить.
---
А вот новый Windows Server 2008... там для обычного пользователя делать нечего.
Вот еще интересная цитата одного человека из ВиО
"Спешу уточнить что ставить стоит Windows Server 2003 Enterprise SP2, а не Windows Server 2008, т.к. все программы от Microsoft, выпущенные начиная с 2006 года, такие же вредоносные как и программы от фирмы Adobe, ну там энергетику организма снижают, притупляют интеллект, болезни всякие вызывают, импотенцию и всё такое."
Re[Александр Блоцкий]:
NT4 SP6a
Небольшой геморрой с USB, а в остальном - шедевр !
Небольшой геморрой с USB, а в остальном - шедевр !
Re[tombo]:
Например эта ОС очень хороша для кластеров и многопроцессорных систем, которые используются в инженерных и в расчётных делах.
Сервис пак 2 к ней выпущен не так уж и давно - 2007 год.
В курсе, почему нет? Windows 7 домашняя, тоже, масштабируется и может быть "использована в инженерных и в расчетных делах".
Вот уж кто трупак, так это WIN-8. Вот более идиотскую систему нужно ещё поискать
+100%
Re[Александр Блоцкий]:
Не знаю, но однако вин7Х64 очень пока нравится и поражает устойчивостью. Ни одного падения за четыре года, А пережила полностью смену компа - мат. платы в том числе и режима дисков с переходом на ACHI режим.
Пока, в моих глазах ставлю ее куда выше Хрюши, Висты (кстати виста - неотлаженный прототип семерки, не более того), на 8-ку и не пытался переходить, ибо не вижу никакого смысла.
Оно конечно терабайта памяти адреснуть не получится, но мои 32гига вполне адресуются и больше все равно мне втыкать некуда и незачем.
Пока, в моих глазах ставлю ее куда выше Хрюши, Висты (кстати виста - неотлаженный прототип семерки, не более того), на 8-ку и не пытался переходить, ибо не вижу никакого смысла.
Оно конечно терабайта памяти адреснуть не получится, но мои 32гига вполне адресуются и больше все равно мне втыкать некуда и незачем.
Re[Александр Блоцкий]:
у меня на древнем ноуте, стоит ХР, какая-то самопально расковыренная.
так этот ноут (лет 7мь ему) работает очень быстро, все видя его скорость работы, просто вот такие
так этот ноут (лет 7мь ему) работает очень быстро, все видя его скорость работы, просто вот такие
Re[faterdom]:
от: faterdom
А пережила полностью смену компа - мат. платы в том числе и режима дисков с переходом на ACHI режим..
За это, конечно 7-ку стоит уважать. Хотя и ХР в правильных руках прекрасно переживает переход на новые чипсеты и режимы... с помощью Acronis.
Re[]:
Я плохим знакомым, всегда ставил висту !
Re[faterdom]:
от: faterdom
Не знаю, но однако вин7Х64 очень пока нравится и поражает устойчивостью. Ни одного падения за четыре года,
Тут вот в чем дело. В 7-ке есть заяленная служба восстановления, которая, как я видел, в некоторых случаях не помогает. Поэтому для меня более привычным и надежным считется метод по-старинке загнать систему в архив с помощь Acronis True Image. Вот только разница между 15-гиговым разделом для ХР-подобной системы и 50-гиговым для 7-ки будет довольно ощутима.