меня всегда интересовало, почему эксель на маке открывается с задержкой, а на винде сразу ?
и так все программы, какая-то есть задержка.
Выбор системы PC + DELL U2410 за 65 т.р. vs Apple iMac 27"
Всего 422 сообщ.
|
Показаны 201 - 220
:
Re[Alexey Shadrin]:
от: Alexey Shadrin
А вот это неправда: к примеру, я общаюсь с Windows 16 лет, изучил ее довольно глубоко и никогда не имел проблем. Но, начиная с Vista, начались такие проблемы
Я не могу ))) Да причем тут старые версии винды и тем более виста?! Речь о СЕМЕРКЕ.
[quot]Еще раз повторю: на заказе с W7 я трачу времени втрое больше (как минимум втрое), чем выполняя аналогичный заказ на МАК. Мне плевать, кто прав, кто виноват -- меня интересует время. Время -- деньги и нервы. Маковских заказов я сделаю три за день: один до работы, два после. Виндовый утром не возьму, а вечером не более одного.
Таким образом: 1700х3 против 1700. Есть разница?[/quot]
Вы хотите сказать, что у большинства людей, к которым вы ходите, тупит система и у всех все глючит? :D
[quot]меня всегда интересовало, почему эксель на маке открывается с задержкой, а на винде сразу ?
и так все программы, какая-то есть задержка. [/quot]
Белка, не спорь! Сказана задержка, значит задержка! :D
Re[Аццкая_белка]:
кстати, да :) загрузка word в office for mac напоминает загрузку фотошопа :)
Re[Аццкая_белка]:
от: Аццкая_белка
меня всегда интересовало, почему эксель на маке открывается с задержкой, а на винде сразу ?
и так все программы, какая-то есть задержка.
это чтобы конкурентов опустить :-)
Re[Alexey Shadrin]:
от: Alexey Shadrin
А вот это неправда:
Алексей, мое персональное извинение перед Вами устроит? Извиняюсь, необоснованно обобщил. Фраза "Многие из них не ругают, многие из них ГОРДЯТСЯ неумением дружить с виндой." Будет корректнее?
от:Alexey Shadrin
Вы в состоянии, господа, напрячь свои развесистые извилины и понять такую простую вещь? Я повторяю это уже третий раз, если не четвертый.
Еще раз повторю: на заказе с W7 я трачу времени втрое больше (как минимум втрое), чем выполняя аналогичный заказ на МАК. Мне плевать, кто прав, кто виноват -- меня интересует время. Время -- деньги и нервы. Маковских заказов я сделаю три за день: один до работы, два после. Виндовый утром не возьму, а вечером не более одного.
Таким образом: 1700х3 против 1700. Есть разница?Подробнее
Ваша точка зрения понятна, и что более всего в ней импонирует, она действительно АРГУМЕНТИРОВАНА. В отличие от высказываний многих в стиле "Мак форева, ПиСи (нищебродский, технодрочерский, непрогрессивный, некультурный, вечноглючащий, мненепонятный и т п, нужное выделить) отстой"
:
еще на маке карзина как просто папка.
т.е. если удалить файл, то пока из карзины его не удалишь, он активный.
т.е. например начал что-то загружать, потом передумал, и файл в корзину закинул.
он будет прям там загружаться !
т.е. если удалить файл, то пока из карзины его не удалишь, он активный.
т.е. например начал что-то загружать, потом передумал, и файл в корзину закинул.
он будет прям там загружаться !
Re[n1kka]:
от: n1kka
Я не могу ))) Да причем тут старые версии винды и тем более виста?! Речь о СЕМЕРКЕ.
Ну, что ж -- третий раз повторю: за 16 лет, начиная с W95, сформирована логика РС ОС и ее пользовательская грамматика. Затем, в 2011 г. всё изменено до неузнаваемости. До полной неузнаваемости. Зачем? Понятно, что технодрочер разберется в любой ОС за один вечер и прилежащую к нему ночь -- ему приятно тратить свое совиное время на все это технобарахло. А тем, кому нужно просто работать? Просто настроить монитор и/или принтер и уйти, получив вознаграждение? Почему, вместо того, чтобы идти на сл. заказ или домой, я должен в тысячный раз произносить: "W7 капризна и непредсказуема: калибровка может загружаться месяц подряд, может слететь через два дня; каждый раз Вы должны запускать вот эту утилиту и проверять; папку Shadrin с диска не стирать, иначе мне придется ехать к Вам вновь, а Вам платить деньги. Если же такие-то процедуры не помогут восстановить настройки -- звоните"? W7 реально, конкретно отнимает у меня заработок.
[quot]Вы хотите сказать, что у большинства людей, к которым вы ходите, тупит система и у всех все глючит? :D [/quot]
ДА-ДА-ДА! Вам же это подтвердил alexandrd, а я его подтверждение специально выделил!!!
Re[n1kka]:
от:n1kka
Т.е. ключевое слово "поставить" ? :) Айайай, такая крутая ось с супероборотом, как вы расписали, а архиватор добавить забыли? :D А как же супер аргумент всех времен и народов "работать из коробки"? :D :DПодробнее
Почемуж забыли? В системе по умолчанию можно создавать zip-архивы. А рарами на маках никогда не пользовались, вот и ставят дополнительно бесплатный rar-архиватор.
Вы не о том пишите, система то по любому сегодня – эталон. Иначе стала бы Майкрософт переделывать Виндовс и пытаться сделать достойного соперника Мак ОСи. Факты-то на лицо, Майкрософт тоже хочет стоять крепко на рынке. Сегодня это не так. И миллиарды баблосиков утекают в карман Эппл. Вот и всё :)
/
http://gs.statcounter.com/#os-BI-monthly-201105-201205
как интересно
даже в Бурунди кто то покупает мак ось
и даже в антарктике есть :-)
http://gs.statcounter.com/#os-an-monthly-201105-201205
как интересно
даже в Бурунди кто то покупает мак ось
и даже в антарктике есть :-)
http://gs.statcounter.com/#os-an-monthly-201105-201205
Re[german_2]:
от: german_2
А рарами на маках никогда не пользовались, вот и ставят дополнительно бесплатный rar-архиватор.
Насколько я помню, на Mac'ах с начала 90-х самым традиционным архиватором был StuffIt Expander - стоял он едва ли не на каждом первом компьютере. Возможно именно по этому, Apple особенно никогда и не был особенно озабочен внедрением архиватора в систему.
Rar на Mac'е открыть можно, а вот sit на Windows далеко не всегда :D
Re[Bidheim]:
от:Bidheim
Насколько я помню, на Mac'ах с начала 90-х самым традиционным архиватором был StuffIt Expander - стоял он едва ли не на каждом первом компьютере. Возможно именно по этому, Apple особенно никогда и не был особенно озабочен внедрением архиватора в систему.
Rar на Mac'е открыть можно, а вот sit на Windows далеко не всегда :DПодробнее
нашел за 3 сек
http://www.stuffit.com/index.html
плюс ещё 3 сек - бесплатная утилита ExtractNow 4.6.8.0
Re[фоторулюбитель]:
Под Win первый - жалкий огрызок. Only opens StuffIt X (.sitx) and Zip (.zip) files. Старые sit-ы не распаковывает.
А по экзотике - касательно ExtractNow, я сам Вам десяток вариантов перечислю (лучший - Uniextract, imho).
А по экзотике - касательно ExtractNow, я сам Вам десяток вариантов перечислю (лучший - Uniextract, imho).
Re[Михаил П.]:
Да...
Сначала по теме:
Однозначно никаких Dell.
Имею данный монитор ревизии А05. В результате имею хроматическую неравномерность в нижней трети пурпур, в левой верхней трети зелень.
Широкий цветовой охват не дает откалибровать обычным калибратором (сваливается в пурпурную муть).
Пришлось калибровать native, что ближе к 7200К.
А так монитор хороший, отдам потом его ребенку для игр.
Есть деньги выбирайте между Дорогими NEC (>40кр) или Cinema display.
Если по NEC удачного не выбрать, то кроме iMac или Cinema display вариантов нет.
По поводу битвы систем:
Странно слышать на фото форуме выражения про компьютерную грамотность. Задумайтесь - а зачем это фотографу надо.
Компьютер - это инструмент. От шруповерта я требую, чтобы он работал. Зачем мне знать его мироустройство.
В этом плане Mac более предпочтителен.
Смотря на современную молодежь я с ужасом понимаю, что они не могут даже установить Windows. Потом себя одергиваю и понимаю, что у них не было наших 90-х, когда мы собирали все на коленках. Сейчас компьютеры продуются уже с системой. Зачем им это надо.
У меня ребенок не может отличить планку памяти от видеокарты - ему просто поиграть и все.
Да, это печально, но я понимаю, что у него другие интересы.
Мне, когда было интересно, я ставил разные экзотические системы. А их с 92 года накопилось много...
Только сейчас, я просто хочу, чтобы работало. Бороться с драйверами принтеров HP под Win я устал, постоянно слетает цветовой профиль, постоянная чистка временных файлов в профиле пользователя... и т.д.
Современная Win мне напоминает Византийскую империю... Добились всего, а потом в пропасть. И все из-за желания держать достигнутое, а не желания развиваться.
А при таком подходе, без революции, не выйдет, хотя бы, перейти на микроядерную архитектуру. Все тянут наследие 3.11.
Жаль IBM тогда похоронила OS/2 - какая система была... жаль.
Сначала по теме:
Однозначно никаких Dell.
Имею данный монитор ревизии А05. В результате имею хроматическую неравномерность в нижней трети пурпур, в левой верхней трети зелень.
Широкий цветовой охват не дает откалибровать обычным калибратором (сваливается в пурпурную муть).
Пришлось калибровать native, что ближе к 7200К.
А так монитор хороший, отдам потом его ребенку для игр.
Есть деньги выбирайте между Дорогими NEC (>40кр) или Cinema display.
Если по NEC удачного не выбрать, то кроме iMac или Cinema display вариантов нет.
По поводу битвы систем:
Странно слышать на фото форуме выражения про компьютерную грамотность. Задумайтесь - а зачем это фотографу надо.
Компьютер - это инструмент. От шруповерта я требую, чтобы он работал. Зачем мне знать его мироустройство.
В этом плане Mac более предпочтителен.
Смотря на современную молодежь я с ужасом понимаю, что они не могут даже установить Windows. Потом себя одергиваю и понимаю, что у них не было наших 90-х, когда мы собирали все на коленках. Сейчас компьютеры продуются уже с системой. Зачем им это надо.
У меня ребенок не может отличить планку памяти от видеокарты - ему просто поиграть и все.
Мне, когда было интересно, я ставил разные экзотические системы. А их с 92 года накопилось много...
Только сейчас, я просто хочу, чтобы работало. Бороться с драйверами принтеров HP под Win я устал, постоянно слетает цветовой профиль, постоянная чистка временных файлов в профиле пользователя... и т.д.
Современная Win мне напоминает Византийскую империю... Добились всего, а потом в пропасть. И все из-за желания держать достигнутое, а не желания развиваться.
А при таком подходе, без революции, не выйдет, хотя бы, перейти на микроядерную архитектуру. Все тянут наследие 3.11.
Жаль IBM тогда похоронила OS/2 - какая система была... жаль.
Re[Bidheim]:
а нафиг нужен редкий архив ?
Re[german_2]:
от:german_2
Почемуж забыли? В системе по умолчанию можно создавать zip-архивы. А рарами на маках никогда не пользовались, вот и ставят дополнительно бесплатный rar-архиватор.
Вы не о том пишите, система то по любому сегодня – эталон. Иначе стала бы Майкрософт переделывать Виндовс и пытаться сделать достойного соперника Мак ОСи. Факты-то на лицо, Майкрософт тоже хочет стоять крепко на рынке. Сегодня это не так. И миллиарды баблосиков утекают в карман Эппл. Вот и всё :)Подробнее
Не подменяйте понятия пожалуйста. Крупный бизнес, насколько мне известно, Маками не пользуется, геморно это. Это удел индивидуалов.
Стоимость владения большая получается. Два инженера, не перегружаясь, обеспечивают работоспособность 2000 рабочих станций промышленного предприятия под ОС Windows, причем парк ПК имееет разбег до 5 лет. Ассоримент ПО огромен, всё "стыкуется" и регулярно обновляется, ФШ при этом - детская забава.
Попробуйте подобное реализовать на MAC или Linux с теми же затратами и индивидуальным подходом к каждому компьютеру и всё станет ясно.
Re[nnh]:
от: nnh
Чего же печального? Вы в курсе, под каким углом должны стать закрылки при взлете или посадке A320? Нет -- Вы просто садитесь и едете.
[quot]Современная Win мне напоминает Византийскую империю... [/quot]
Наверное, все же, Римскую...
/
полезная ветка :-)
скачал ExtractNow 4.6.8.0
и вправду работает ... пусть будет ... поди пригодится
скачал ExtractNow 4.6.8.0
и вправду работает ... пусть будет ... поди пригодится
Re[Patternman]:
от:Patternman
Крупный бизнес, насколько мне известно, Маками не пользуется, геморно это. Это удел индивидуалов.
Попробуйте подобное реализовать на MAC или Linux с теми же затратами и индивидуальным подходом к каждому компьютеру и всё станет ясно.Подробнее
"Крупный бизнес" - понятие растяжимое. Издательские дома, медиа-холдинги - это крупный бизнес?.. Если да, то для TV, как минимум, существует одна магич. фраза - "Final Cut".
А на счет невозможности чего-то реализовать на Linux - скажите это китайцам с их национальной ОС и сетями едва ли не на десятки тысяч машин.
Re[Patternman]:
от: Patternman
Крупный бизнес, насколько мне известно, Маками не пользуется, геморно это. Это удел индивидуалов.
В офисах Microsoft стоят МАК-и. Информация практически из первых рук.
[quot]
Два инженера, не перегружаясь, обеспечивают работоспособность 2000 рабочих станций промышленного предприятия под ОС Windows, причем парк ПК имееет разбег до 5 лет. Ассоримент ПО огромен, всё "стыкуется" и регулярно обновляется, ФШ при этом - детская забава.
[/quot]
Ключевое слово "инженеры". Наверное, это так. Более того, наверное, без сомнения верно и вот это:
[quot]Попробуйте подобное реализовать на MAC или Linux с теми же затратами и индивидуальным подходом к каждому компьютеру и всё станет ясно.[/quot]
Но что от этого проку тем, кто рабоатет с изображениями? Фотографам, в частности? Решительно никакого проку. Компьютер как инструмент должен быть адекватен задаче. МАК вполне адекватен задаче работы с изображениями. Как он справляется с прочими техническими нагрузками -- не наш вопрос. Наверное Антей берет на борт больше груза, чем Embraer 190. Но лететь на выходные в Вену приятнее на втором, потому как комфортабелен и не трясет.
Re[Bidheim]:
от: Bidheim
Rar на Mac'е открыть можно, а вот sit на Windows далеко не всегда :D
Макинтошники уже сами отказались от sit-ов. Есть zip, он так же есть на Винде. Что ещё надо для нормального обмена? :)