Выбор системы PC + DELL U2410 за 65 т.р. vs Apple iMac 27"

Всего 422 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Михаил П.]:
Цитата:

от:Михаил П.

И радости нет. Может, думаю, ну его нафиг - взять что-нибудь типа Apple iMac 27" (MC813RS/A) ID 6296040 Intel i5-2500S / RAM 4GB / HDD 1TB / DVD-RW / 27"WQHD / R HD6770M(512) / WiFi / BT / TB / WebCam / MacOS X
за теже самые деньги и не париться?? !!!

Тем более, что в Британке во всех классах Маки и учат на Маках...

С другой стороны, 1 Тб памяти - не мало ли, а больше, вроде как не видел.
Возможно что-то посоветуете из Маков в районе 65-70 т.р. оптимальное для фото.

Заранее всем безмерно благодарен! У самого опыта в Маках никакого...

Подробнее

Покупайте аймак, у дочери будет единый инструмент, если можно так сказать, и в Британке и дома. Память и жесткий диск можно заменить по мере роста потребностей.
Re[Михаил П.]:
Цитата:
от: Михаил П.
Коллеги,
понимаю, что баян

Без сомнения -- МАК.

Поскольку я каждый день хожу по калибровочным заказам и владею статистикой наблюдений, то со всей ответственностью могу сказать, что качество ДЕЛЛ-ов нынче рухнуло ниже уровня городской канализации, что проявляет себя грубыми хроматическими неравномерностями по полю экрана. (Это стандартный азиатский прием: прикормить клиента приличным качеством, а потом т.н. "сброс"). Поэтому нормально обрабатывать фотографии и дизайны ваша дочь на таком аппарате не сможет. Но даже если экземпляр окажется удачным, это все равно расширенный хром. охват и проблемы с ним связанные.

Это еще не всё: Windows 7 -- это чудовище, на котором работать невыносимо + постоянные глюки с поддержкой CMS (особенно после автообновлений). В перспективе Windows 8 (что, видимо, еще отстойнее).

МАК-и же пока безупречно держат качество, охват адекватный. МАК ОС хоть и непривычна большинству, но дружественна и толкова.

В общем, все показания к МАК-у. Без колебаний.
Re[Alexey Shadrin]:
Алексей, спасибо!

Ваше мнения для меня важно. Буду брать iMac 27".

Господа коллеги - эксперты, а вот подскажите, где лучше покупать: в официальном i-store или можно в приличном магазине с репутацией? Ну, с точки зрения последующей реализации гарантии, если что.

Заранее всем спасибо...
Re[Михаил П.]:
Обычно покупают здесь. С инвойсом получается на 20% дешевле, чем в прайсе. Но это питерские: у нас народ постоянно мотается в Финляндию выкатывать визы, и всегда можно кого-топопросить привезти.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Обычно покупают здесь. С инвойсом получается на 20% дешевле, чем в прайсе. Но это питерские: у нас народ постоянно мотается в Финляндию выкатывать визы, и всегда можно кого-топопросить привезти.

Подробнее

Спасибо, но совет не поможет - я в Москве и вопрос нужно решить достаточно быстро...
:)

Коллеги, кто что думает про Москву?
Re[Михаил П.]:
Цитата:

от:Михаил П.
Алексей, спасибо!

Ваше мнения для меня важно. Буду брать iMac 27".

Господа коллеги - эксперты, а вот подскажите, где лучше покупать: в официальном i-store или можно в приличном магазине с репутацией? Ну, с точки зрения последующей реализации гарантии, если что.

Заранее всем спасибо...

Подробнее

Ну я обычно ищу товар на яндекс маркете, там смотрю в каких магазинах продается и с какой репутацией, и в них и заказываю, но при покупке таких вещей, как монитор, лучше приезжать самому и смотреть как и что.

[quot]Коллеги, кто что думает про Москву? [/quot]
А что про нее думать? Это красивый город, в котором я живу :D Проблем с поиском магазина в столице вообще не может быть.
Re[n1kka]:
Цитата:
от: n1kka
но при покупке таких вещей, как монитор, лучше приезжать самому и смотреть как и что.

Согласен. Обязательно. При покупке нужно в первую очередь обратить внимание на хроматическую (как говорят в народе -- "цветовую") равномерность экрана. Для этого разворачиваете окно Finder на весь экран. А также, по возможности, постарайтесь оценить черное поле -- оно должно быть хроматически нейтральным, т.е. темно-темно-темно серым, без паразитной подцветки (обычно сине-фиолетовой).

Также имейте в виду, что экран iMAC всегда глянцевый -- кого-то это раздражает, но практика показывает, что даже особо нервные привыкают за два-три дня.
Re[Михаил П.]:
Цитата:
Коллеги, кто что думает про Москву?

В Яндексе наберите название модели, он выдаст результаты. Выберете самый подходящий вариант по цене. Зачастую, у прямых дилеров маки стоят на 10-15 тыщ дороже.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
экран iMAC всегда глянцевый -- кого-то это раздражает, но практика показывает, что даже особо нервные привыкают за два-три дня.

У меня всегда болят глаза от глянца...

Автор, вот вы собрались покупать монитор дочери, а как она воспринимает мониторы глянцевые? Вот например я не могу за ними работать, через несколько минут идет напряжение глаз и очень сильное, за матовыми хоть целый день и пофиг.
Re[n1kka]:
Цитата:
Вот например я не могу за ними работать, через несколько минут идет напряжение глаз и очень сильное, за матовыми хоть целый день и пофиг.

Яркие очень, наверное? Их надо «сажать» на 80-90 канделл. А у Вас наверное все 150 канделл?
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
Яркие очень, наверное? Их надо «сажать» на 80-90 канделл. А у Вас наверное все 150 канделл?

Да без разницы, вы думаете я не настраивал? Даже если убрать все блики возможные на мониторе, то все равно болят, а за матовым могу сидеть сутками и даже усталости нет, за глянцем почти сразу устают. Одна из причин - зеркальная поверхность. Я думаю вы не будете спорить, что он бликует будь здоров. У меня квартира очень светлая, везде большие окна, и если я поставлю в квартиру глянцевый монитор....это будет нечто, учитывая что сижу я возле окна....
Re[n1kka]:
Цитата:
У меня квартира очень светлая, везде большие окна, и если я поставлю в квартиру глянцевый монитор....это будет нечто, учитывая что сижу я возле окна....

Если девушка учится на дизайнера, то таких грубых ошибок она допустить не должна. Помещение, где калибруется монитор, должно быть изолировано от дневного света, а позади экрана не должно быть ламп и пр. источников. Это правило, прописанное в ISO 3664:2000, ISO 12646:2004. Обычно в квартирах (нельзя же поганить жилище) в комнате дизайнера (обычно это его единственная комната) на окне плотные шторы, у приверженцев модерна -- жалюзи; лампа слева от экрана, вне поля зрения. В этой нехитрой и практически бесплатной обстановке глянец, имхо, не влияет на восприятие никоим образом. Более того: человечество сидело за глянцевыми экранами 20 лет и не жужжало...
Re[n1kka]:
Для дочери глянцевый экран - не проблема. Для меня тоже.
Всем большое спасибо за комментарии и советы.
Re[Alexey Shadrin]:
Я понял вас, сидеть в кладовке. Люстру убрать, свет не включать, шторы не распахивать - если эти условия соблюдены, то тогда можно работать на аймаке, чудесно :D А вот с матовым пофиг что и где и как.
Re[n1kka]:
Цитата:
А вот с матовым пофиг что и где и как.

Заблуждение: стандарты ISO касаются любых поверхностей экранов. Дело не в бликах, а в грамотной работе. Работать при дневном свете неграмотно и неверно на любом мониторе. Но когда условия ISO соблюдены (а проф. дизайнер ОБЯЗАН их соблюдать) -- глянцевость теряет всякое значение.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Заблуждение: стандарты ISO касаются любых поверхностей экранов. Дело не в бликах, а в грамотной работе. Работать при дневном свете неграмотно и неверно на любом мониторе. Но когда условия ISO соблюдены (а проф. дизайнер ОБЯЗАН их соблюдать) -- глянцевость теряет всякое значение.

Подробнее

Я вам про собственное восприятие, а вы мне про исо и стандарты. Фи. Вы всё к супер идеальным условиям пытаетесь подогнать.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Но когда условия ISO соблюдены (а проф. дизайнер ОБЯЗАН их соблюдать) -- глянцевость теряет всякое значение.

Всё так и есть. При 80-90 канделл и не светлом помещении, разница между матовым и глянцевым экраном практически сведена к нулю.
Re[n1kka]:
Цитата:
Я вам про собственное восприятие, а вы мне про исо и стандарты. Фи. Вы всё к супер идеальным условиям пытаетесь подогнать.

У меня на столе стоят два моноблока. Один аймак (рабочий), второй Леново (второстепенный). У аймака глянцевый монитор, у Леново матовый. Оба откалиброваны с 90 канделл. На окне висят затемнённые шторы. Разницы в восприятии яркости не замечаю. Экран у аймака бликует только, когда он полностью чёрный. На изображениях блики не заметны.
Re[n1kka]:
Цитата:

В шторах на окне и лампе, вынесенной из поля зрения -- нет ничего "суперидеального". Есть минимальный профессионализм.
Re[Михаил П.]:
Цитата:
Rivoli, а не подскажете, в какой сервис сунуться, чтоб поставить память, или, мб подскажете телефон спецалиста - частника... Это, конечно, в личку...

Никакого спеца не надо. Это сделать элементарно самому даже без отвертки.
На iMac: Снизу от экрана i-mac есть планка, которая закрывает слоты с оперативной памятью. Они легко вытаскиваются, микросхемы оперативной памяти легко достаются и вставляются новые.
На МакМини открыть крышку вынуть память и вставить новую.
Погуглите и найдете кучу описаний даже с картинками.
Я тоже не имею никакого отношения к сборке компьютеров. Проблем не возникло. Трудов на полторы минуты.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.