Выбор системы PC + DELL U2410 за 65 т.р. vs Apple iMac 27"

Всего 422 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[rivoli]:
Цитата:
от: rivoli
Они легко вытаскиваются, микросхемы оперативной памяти легко достаются и вставляются новые.

Добавлю, что аппарат при этом должен быть выключен ;)
Re[Alexey Shadrin]:
Как поменять память - с картинками.
http://support.apple.com/kb/HT1423?viewlocale=ru_RU#1
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
Яркие очень, наверное? Их надо «сажать» на 80-90 канделл. А у Вас наверное все 150 канделл?

дело не в яркости, а в мерзопакостных бликах.
если яркость снижать, отражение в стекле видно еще сильнее.

даже и забыл про это, верно сделали, что подняли тему :)
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
В шторах на окне и лампе, вынесенной из поля зрения -- нет ничего "суперидеального". Есть минимальный профессионализм.

Алексей, я всё понимаю, конечно, но подобное решение потом будет нести за собой обязательный принудительно "профессиональный" просмотр фильмов, сёрфинг в интернете, переписку в какой-нибудь аське или на том же фото.ру :)
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:

от:XAMeLeoN
Алексей, я всё понимаю, конечно, но подобное решение потом будет нести за собой обязательный принудительно "профессиональный" просмотр фильмов, сёрфинг в интернете, переписку в какой-нибудь аське или на том же фото.ру :)

Подробнее

Б-р-р-р... Что за галиматья?
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Б-р-р-р... Что за галиматья?

самая обычная.
теперь за компьютером обязательно только при закрытых шторах сидеть?

у меня монитор с матовым экраном и я совершенно спокойно могу почитать форумы, посмотреть кино или сделать еще что-нибудь, где не требуется идеально точное восприятие цвета, с открытыми шторами окна слева, люстрой справа сверху или работающим телевизором сзади.

и мне нет нужды обустраивать всю комнату вокруг одного единственного компьютера, как будь это мак с глянцевым дисплеем.
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
и мне нет нужды обустраивать всю комнату вокруг одного единственного компьютера, будь это мак с глянцевым дисплеем.

Отдергивание-задергивание штор занимает не более 15 с. Обычно мы это проделываем пару-тройку раз за день. Какие проблемы?

Еще раз: мы просидели за глянцевыми экранами минимум 15 ле -- никто не пукал. Теперь вдруг начинаем капризничать... У МАК-а столько преимуществ, что глянцевость вполне можно пережить. Сто крат круче действуют на нервы и калечат психику придури W7.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Отдергивание-задергивание штор занимает не более 15 с. Обычно мы это проделываем пару-тройку раз за день. Какие проблемы?

Еще раз: мы просидели за глянцевыми экранами минимум 15 ле -- никто не пукал. Теперь вдруг начинаем капризничать... У МАК-а столько преимуществ, что глянцевость вполне можно пережить. Сто крат круче действуют на нервы и калечат психику придури W7.

Подробнее

отдёргивание-задёргивание штор, щёлкание туда-сюда выключателем, попытки закрыться от телевизора, да ну его.

касательно мак против W7, если хотите, можем поспорить :)
на мой взгляд у мака не так много преимуществ, чтобы терпеть его недостатки. я макбуком пользовался полгода как основной машиной, больше на этот дурдом со своими глюками и неудобствами за полторную цену вин-машины ни ногой, только вин7.

Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
можем поспорить

Упаси Бог спорить. Железодрочилово -- это не ко мне. Тем более, что речь о машине для девушки -- дизайнера, для которой равномерность подсветки экрана -- наипервейший критерий. Сегодня за качество дисплеев iMac я могу поручиться. DELL-ы же, а паче NEC-и нынче не могут удовлетворть даже моим личным (и более чем скромным) требованиям.
:
что за бред про глянец вы тут пишите ?

у меня глянец, ну да бликует, но только когда экран в сторону окна поверну.
развернул от окна и нет отражения окна, не создавайте себе проблемы, у кого Аймаки на это вообще внимания не обращают.

а то заштореную комнату, чулан, в магазин сходите и посмотрите как он бликует.
Re[Alexey Shadrin]:
Да нет, зачем о железодрочилове? Вы сказали, что за вин7 невозможно работать. Как по мне, так работать под вин удобнее, чем под макос со своими прибабахами.

По качеству дисплеев спорить с вами не буду - вы тут стократ опытнее.
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка

а то заштореную комнату, чулан, в магазин сходите и посмотрите как он бликует.

сходил, посмотрел, ушёл.
у меня дома всего один глянцевый экран - айпад.
иногда надоедает от бликов и отражений уворачиваться.
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
Вы сказали, что за вин7 невозможно работать.

Я такого не говорил. Я сказал, что прибабахи W7 действуют на нервы сильнее, чем блики глянцевого монитора, и что из-за глюков периодически слетает калибровка.

UPD: Как человек совершенно железонезависимый и напрочь равнодушный к любой технике, могу сказать, что МАК -- какая- никакая, но культура. Инструментальная культура. Несмотря на то, что создан МАК в США -- это европейский стиль. А Windows -- кондовое американское техножлобство.
Re[XAMeLeoN]:
ну тут я согласен, айпеду нужно антибликовое покрытие, ведь его постоянно крутишь вертишь.
Re[Alexey Shadrin]:
В интересную сторону уклонилась ветка!

Для меня разговоры про невозможность работы на глянцевых экранах сильно преувеличены. Сейчас у меня глянцевый NEC - больших проблем я не вижу.

В отношении того, что аймак это плохо, потому что это в полтора раза дороже... категорически не соглашусь. В моем случае выходит дешевле.

Если исходить из того, что нужен стабильный монитор из доступных, то выбор только: аймак27, Thunderbolt 27 или LED Cinema 27. Последние стоят 40 т.р. Аймак 65. Итого на корпус с системой остается 25 т.р.

Мне кажется, что РС, способный конкурировать с аймак в обработке фото по скорости дешевле тыс. 30...35 просто не собрать, или же это будут танцы с бубнами.

Я не специалист по компам и тратить время на поддержание системы мне просто жалко. Опять таки - чисто имхо...
Re[Михаил П.]:
Да! Спасибо всем, кто прокомментировал про замену памяти!
Re[Михаил П.]:
Цитата:
от: Михаил П.
Мне кажется, что РС, способный конкурировать с аймак в обработке фото по скорости дешевле тыс. 30...35 просто не собрать

Для работы с изображениями до 200 Мб особая мощь компьютера не нужна. А если вдруг ей попадутся сканы или сшивки в 1-1.5 Гб, то понадобится память, а не мощь процессора (которую докупите со временем).

Все эти разговоры вокруг мощи -- это мужские игры, не более, на которых производитель делает деньги (как другой производитель на женской косметике). Качество же монитора -- критично.

И критична сама МАК ОС -- потому что это, во-первых, действительно культура; во-вторых, -- за МАК-ом будущее (нравится это кому-то или нет).

Поэтому пусть уж ребенок сразу садится за нормальный инструмент.
Re[Alexey Shadrin]:
во время обработки вроде недостающая память берется с жесткача, неее ? у меня так.
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
во время обработки вроде недостающая память берется с жесткача, неее ? у меня так.

Да, всё так. Но подсос с винчестера (если только это не RAM-винчестер или не SSD) -- это сильное торможение. Чем больше памяти, тем лучше. Но для StartUp 8 Гб будет по уши.

Сильные машины с большим объемом RAM нужны либо форматчикам (у которых файлы от 1 гб и выше), либо киношникам (вот тут да!), либо дрочерам (которых мы не рассматриваем).
Re[Alexey Shadrin]:
вот как подешевеет SSD я на свой макбук воткну.
а пока и так устраивает, ибо шоп открывается за 5 сек.
но инногда 30 сек, не знаю почему.

зато только на макоси можно поставить смарт скрол и все будет двигаться не рывками а как в айпеде, плавно ! это больше всего мне нравится ! я прям тащусь от этого !!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.