Выбор системы PC + DELL U2410 за 65 т.р. vs Apple iMac 27"

Всего 422 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор системы PC + DELL U2410 за 65 т.р. vs Apple iMac 27"
Коллеги,
понимаю, что баян, но помогите, пож-ста! Вопрос срочный!

Дочь окончила школу, поступила в Британку, нужен подарок - новый комп.
Задачи - обработка фото и видео (видео гораздо в меньшей степени, чисто для себя). Девушка уже много чего может, ее работы попадают в журналы. Фотографирует профессионально.

Сегодня был в FCentre, попытался отконфигурировать комп. - 2 диска, хорошие компоненты, то-се - вышло 43 т.р. Монитор не самый лучший, допустим DELL U2410 - вот уже и 65 т.р. и это за 24 дюйма и все, что писал Шадрин про качество современных мониторов...

И радости нет. Может, думаю, ну его нафиг - взять что-нибудь типа Apple iMac 27" (MC813RS/A) ID 6296040 Intel i5-2500S / RAM 4GB / HDD 1TB / DVD-RW / 27"WQHD / R HD6770M(512) / WiFi / BT / TB / WebCam / MacOS X
за теже самые деньги и не париться?? !!!

Тем более, что в Британке во всех классах Маки и учат на Маках...

С другой стороны, 1 Тб памяти - не мало ли, а больше, вроде как не видел.
Возможно что-то посоветуете из Маков в районе 65-70 т.р. оптимальное для фото.

Заранее всем безмерно благодарен! У самого опыта в Маках никакого...
Re[Михаил П.]:
Цитата:

от:Михаил П.

И радости нет. Может, думаю, ну его нафиг - взять что-нибудь типа Apple iMac 27" (MC813RS/A) ID 6296040 Intel i5-2500S / RAM 4GB / HDD 1TB / DVD-RW / 27"WQHD / R HD6770M(512) / WiFi / BT / TB / WebCam / MacOS X
за теже самые деньги и не париться?? !!!

Подробнее

4Гб - крайне мало
как минимум память расширьте, лучше до 16гб

ну и я традиционно апологет обычных ПК на вин (устрицы кушал, если что, как говорится), но аймак, по крайней мере, своих денег стоит
Re[Михаил П.]:
если везде маки, то бери мак.
по цене - большой экран.
Re[Аццкая_белка]:
Т.е. по форм-фактору аймак - это оптимально?

Только нужно найти с памятью хотя бы 16 Гб?

А 27 дюймов - не много? Может 24, но памяти побольше итд...
Re[Аццкая_белка]:
Т.е. по форм-фактору аймак - это оптимально?

Только нужно найти с памятью хотя бы 16 Гб?

А 27 дюймов - не много? Может 24, но памяти побольше итд...
Re[Михаил П.]:
я всегда был ЗА большие экраны.
а память потом можно, если что, докупить.
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
я всегда был ЗА большие экраны.
а память потом можно, если что, докупить.

Правильно.
Берите с 4 гб памяти и меняйте на 2 планки по 8 гб. Сейчас память копейки стоит. Даже гарантия не нарушится. Заводские 16Гб обойдется ого-го.
Re[Михаил П.]:
Цитата:
от: Михаил П.
Задачи - обработка фото и видео

Обработку фото я еще могу понять, но какая нафиг обработка видео с 4мя гигами памяти?! Сейчас уже меньше 16 никто в комп не ставит. Аймак не для работы, аймак для "поиграться". Слабенький он. Кого "плющат" аймаки берут маковские системники для нормальной работы, а все эти imac - это так, в крестики нолики порубиться.
Re[Михаил П.]:
память отдельно покупается. до 16 гб тыщ за 6 можно дополнить.
Re[Woodcutter]:
А туда можно поставить память сторонних производителей? А то я глянул на I-stor так там родная память стоит как самолет...

И куда можно бы сунуться, чтобы аккуратно и бюджетно добавить память?

Никке - ваша бескомпрессорная позиция известна и она понятна и имеет право на существование.

Но вы меня тоже поймите:
- я не специалист в компах. И вот сегодня например, провел 40 мин в магазине с каким-то смурным дядькой, который мне помогал подобрать комплектующие... Магазин из лучших, недешевый... Но я же вижу, что дядька ни хрена не понимает и комплектует абы что и абы как... Опять получается, что для того, чтобы иметь нормальный РС - нужно совершить кучу подвигов, искать специалистов, которые помогут итд. Деньги при этом получаются те же 65 т.р. но с плохим 24" монитором.

- ну и еще важно, что в институте, гден у меня барышня будет учиться - там только Маки. (Вот тоже странно, почему? Если ПС лучьше и дешевле, то почему-то в Британке в классах везде стоят Маки - я не думаю, что это чисто ради понтов. Что-то за этим стоит). Если у меня ребенок будет дома на РС а на лабах в школе на Маке - боюсь я, что это плохо кончится...

Re[Woodcutter]:
Цитата:
от: Woodcutter
память отдельно покупается. до 16 гб тыщ за 6 можно дополнить.

В пару раз дешевле:
http://price.electrozon.ru/product/about/0049574?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQnNC-0LTRg9C70Ywg0L_QsNC80Y_RgtC4IFNPLURJTU0gRERSMyAxMzM7ODUzNDE4NzM4Ow

Очень у многих стоит и у меня тоже на МакМини и ФШ летает.
Кстати интересно рассмотреть дисплей Thunderbolt и МакМини.
IMac страдает тем, что пыль засасывает под фронтальное стекло.
Re[Михаил П.]:
Окей, купите ребенку Macbook pro, и с собою носить сможет и мощный более менее.

[quot]Если ПС лучьше и дешевле, то почему-то в Британке в классах везде стоят Маки - я не думаю, что это чисто ради понтов. Что-то за этим стоит[/quot]
А сейчас кто-то понтуется аймаками??????? Если да, то в чем заключается по вашему мнению понт аймаком или другим девайсом?

Само понятие "понт" уже вымерло. Во всех областях.
Re[Михаил П.]:
Цитата:
от: Михаил П.
А туда можно поставить память сторонних производителей? А то я глянул на I-stor так там родная память стоит как самолет....

Абсолютно без проблем. Это конструктивно предусмотрено.
Re[n1kka]:
Цитата:
от: n1kka
Окей, купите ребенку Macbook pro, и с собою носить сможет и мощный более менее.

это вы зря
аймак - единственный "полноразмерный" продукт от Эппл, который стоит своих денег.

тот же макбук, честно скажем, их не стоит - прилично дороговат для того, что он из себя представляет.

про "покупают системники от эппл" - вообще смех. кому они нужны для фото? гора старого железа по цене золота.
Re[rivoli]:
У Макбук-про маленький экран. Я уже опасаюсь за зрение ребенки - реально за обработкой иногда сидит по многу. Мне кажется, для ее формата оптимально - это стационарный компьютер (Аймак) и для таскания с собой, для показывания работ И так далее - айпад. Кончно Айпро (или как он там правильно называется) был бы круче - но он очень дорого стоит. Вот заработает денег - сама себе купит...
Re[Михаил П.]:
Rivoli, а не подскажете, в какой сервис сунуться, чтоб поставить память, или, мб подскажете телефон спецалиста - частника... Это, конечно, в личку...
Re[Михаил П.]:
Цитата:

от:Михаил П.
У Макбук-про маленький экран. Я уже опасаюсь за зрение ребенки - реально за обработкой иногда сидит по многу. Мне кажется, для ее формата оптимально - это стационарный компьютер (Аймак) и для таскания с собой, для показывания работ И так далее - айпад. Кончно Айпро (или как он там правильно называется) был бы круче - но он очень дорого стоит. Вот заработает денег - сама себе купит...

Подробнее

мак про это что-то сродни покупки "волги" в комплектации "люкс" с салоном от бентли по цене самого бентли ;)

маленький экран само по себе не страшно. работали же раньше за мониторами в 17 дюймов и все живы :)
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN

про "покупают системники от эппл" - вообще смех. кому они нужны для фото? гора старого железа по цене золота.

Удивлены? ) А я нет. И согласен что это барахло.

Но дизайн студии, фотостудии и т.п. их покупают только так. Ессно те студии, у которых бабосики есть.
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN

маленький экран само по себе не страшно. работали же раньше за мониторами в 17 дюймов и все живы :)

раньше и на каретах ездили вместо машин, и ч0? :D Есть такое слово - прогресс :D
Re[Михаил П.]:
я просто подобрал память по тех. параметрам, самую дешевую.
поставил - работает, и у всех так. стоит 1400р за 2-е планки по 4 гига,, на макбук.

если памяти не хватает то инфа пишется на жесткач.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.