Выбор системы PC + DELL U2410 за 65 т.р. vs Apple iMac 27"

Всего 422 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[Михаил П.]:
Можно подобрать. С монитором только проблемы будут. А вы ценник софта как считали? Или все считать пиратскими установками?
Re[Mironych]:
Цитата:

от:Mironych
http://g.zeos.in/?q=%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B%20Mac

Подробнее

Ну вот действительно смешно... По существу и на основе личного опыта есть, что сказать? А если я за вас поищу в Гугле "проблемы Виндовс"? Как думаете, где он больше ссылок выдаст? Я сравниваю две системы на основе личного опыта, а не по гугловским ссылкам.
Re[Dmitry_V]:
Это я к тому, что проблем не менее. Из личного опыта, увы... У меня ни с Win ни с Mac больших проблем нет.
Re[Михаил П.]:
Прочитал всю дискуссию.
Полагаю, изначально проблему можно разделить на 3 части:
1) монитор;
2) железо;
3) ОС.

Про ОС (это моя специальность) могу сказать, что обе они.... (чтоб никого не обидеть)... нуждаются в переработке. Благо, что каждый может поставить их обе и закрыть вопрос.

Железо за те деньги, что просят за Мак, однозначно можно собрать и качественнее, и производительнее. Кто не хочет заморачиваться, покупает Мак.

Про монитор у меня самого вопрос.
Например, NEC PA271W лучше или хуже того 27" Эппла, который в айМаке?
Re[Mironych]:
Ну что же вы опять уходите в эмоции!

Проблемы у МАКа, проблемы у РС... Ну давайте примем, что количество геморроя примерно везде одинаково...

Я просто прошу чисто наименование моделей монитора для РС и примерной конфигурации системника за 65 т.р. чтобы это было лучше аймак-27 для фото.

По поводу софта - я буду покупать за деньги Лайтрум и Фотошоп элементс. Это стоит недорого..

Хотя у дочери в ее фототусовке куча народу работает на маках на полноценном фотошопе не купленном за деньги (крякнутом). Мне это не очень нравится, поэтому я в последнее время программы покупаю. ФШ стоит одинаково, что для РС, что для мак, если покупать за деньги. Поэтому для меня (повторюсь - для меня) цена вопроса для софта одинакова в том и в другом варианте.
Re[Михаил П.]:
NEC PA271W стоит 55580 руб (средняя цена)
На системник остается 10 т.р. - не хватит.

Возможно, он сопоставим с 27 аймак. Возможно.
Шадрин пишет, что НЕКи сейчас идут все поголовно кривые. Ну или почти все. Заниматься селекцией при покупке ни времени нижелания нет...
:
маджик маус мне не понравился, а вот тачпад просто офигительный
Re[Mironych]:
Цитата:
от: Mironych
Это я к тому, что проблем не менее. Из личного опыта, увы... У меня ни с Win ни с Mac больших проблем нет.

Ну так и у меня ни там ни там больших проблем не было. Если абстрагироваться от мелочей, то можно сказать, что проблем не было вообще... По юзабилити мне Мак нравится гораздо больше. Ну не хочу я ковыряться там, где мне не интересно и не нужно. Как "компьютер из коробки", для меня Мак предпочтительнее. Может дело в том, что наигрался в свое время и с софтом и с железом от души и больше не хочется. С 1989 года в ИТ-сфере работал, еще ЕС-ЭВМ 1033 и 1036 помню :) Сейчас хочется просто включить компьютер и работать, решать те задачи, для которых он куплен...
Re[Михаил П.]:
Про NEC PA271W я спросил для себя. Apple Cinema видел в работе и мне не понравилось. Кроме того, часто от самих сторонников Apple Cinema слышал, что нужно искать первое поколение (или как правильно?), если еще есть где найти.

Железо обойдется приблизительно в 30К (можно сэкономить около 10К, но это будет неоправданная экономия). Здесь важно отметить, что железо подбирается под задачи пользователя, причем нередко под те, о которых он еще не догадывается :)

Да, получается больше, чем вы указали в своем бюджете, но и прослужит долго.
Re[Михаил П.]:
Цитата:
от: Михаил П.
Ну что же вы опять уходите в эмоции!
Я просто прошу чисто наименование моделей монитора для РС и примерной конфигурации системника за 65 т.р. чтобы это было лучше аймак-27 для фото.

Если без эмоций, берите iMac и не парьтесь. Дочка будет довольна.
Re[Михаил П.]:
Цитата:
от: Михаил П.
...Шадрин пишет, что НЕКи сейчас идут все поголовно кривые....

Для себя заметил, что иногда к мониторам предъявляют завышенные требования, которые на практике не нужны. И все бы ничего, но за соответствие этим требованиям приходится дополнительно платить.

Кроме того, хороший дизайнер или цветокорректор обязаны перед сдачей работы проверять все важные области "по цифрам", потому что глаз может обмануть даже на идеальном мониторе.
Re[Михаил П.]:
Может, Fujitsu P27T-6 IPS? I класс соответствия по требованию к битым пикселам. Расширенный цветовой охват?..
А вообще, существует и корейский no-name на тех же матрицах, что и у Apple. Стоит < 15 тыс. руб. На иксбите можно поискать тему.
UPD: зовут его (монитор) Сrossover 27Q. Обходится, по последним данным, в 12 тыс. руб.
UPD: но это вариант для нищебродов :D
Re[Bidheim]:
Ну это уже танцы с бубном...

Я для себя выбор сделал. Всем спасибо...
Re[Михаил П.]:
Удачной покупки!!!
Re[Михаил П.]:
Цитата:

от:Михаил П.
По поводу софта - я буду покупать за деньги Лайтрум и Фотошоп элементс. Это стоит недорого..

Хотя у дочери в ее фототусовке куча народу работает на маках на полноценном фотошопе не купленном за деньги (крякнутом). Мне это не очень нравится, поэтому я в последнее время программы покупаю.

Подробнее

Зря потратите деньги, на урезаном Элементс ваша дочь нормально работать не сможет. Хоть купленый, хоть крякнутый - для дизайнера фотошоп нужен нормальный... еще и Иллюстратор скорее всего понадобится
Re[Bidheim]:
Цитата:
от: Bidheim
Разве что... Но вот с видеомонтажем, звуком, 3-D на iMac вполне понятные проблемы.

Ничего не могу сказать, не моя сфера :)
Цитата:

от:Bidheim
А основные - бытовые, - проблемы с iMac-ом лучше всего иллюстрирует следующая картинка:

Поэтому я и не люблю решения "все-в-одном"

Подробнее

А я из рациональных соображений выбираю исключительно аймак. Меньше места занимает и меньше на 2 провода.
Re[german_2]:
[quot]Зря потратите деньги, на урезаном Элементс ваша дочь нормально работать не сможет. Хоть купленый, хоть крякнутый - для дизайнера фотошоп нужен нормальный... еще и Иллюстратор скорее всего понадобится[/quot]
Ну, будем решать проблемы по мере их поступления...
Re[sterling]:
чот вы ерунду пишите.
что значит нормалный фотошоп ?
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
чот вы ерунду пишите.
что значит нормалный фотошоп ?

Белка, ну что ты в самом деле, нормальный, это значит такой же, как у тебя! :cannabis:
Re[n1kka]:
ну я думал на винду стали делать нормальный, а на мак не нормальный
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.