Выбор системы PC + DELL U2410 за 65 т.р. vs Apple iMac 27"

Всего 422 сообщ. | Показаны 381 - 400
:
у меня дома сломался телик 52.
что делать с этой бандурой
пришлось самому чинить, не везти же его в сервис
я его со стены еле снял, а тащить вообще не представляю как.
Re[Dmitry_V]:
Цитата:

от:Dmitry_V
То же самое можно сказать и про другое. Почему в глубинке до сих пор предпочитают ВАЗ 2107 бюджетным иномаркам? Не потому что он (ВАЗ) лучше или надёжнее какого-нибудь не сильно дорогого Логана, а потому что его в любой деревне можно "на коленке" починить. Так что тут действительно не вина Эппл, а скорее наша действительность.

Подробнее

Насмешили.
1. нет денег.
2. все равно будет убиваться, т.к. ездить придется по калдобинам, где на тракторе только проехать можно.

не знаю что у вас там за деревня, но взять например ивановскую область, ее глубинку, то там через одного иномарки.
Re[Dmitry_V]:
Цитата:
от: Dmitry_V
Или всё же как минимум 2 раза съездить в райцентр в сервис - первый раз чтобы отдать комп в ремонт, а второй раз чтобы забрать? Или есть другие варианты?

Конечно есть и так делает большинство: Максимум один раз съездить за новым компом, вот и все решение :D

ну или за новыми деталями, если это системный блок.
Re[n1kka]:
Цитата:
от: n1kka
Конечно есть и так делает большинство: Максимум один раз съездить за новым компом, вот и все решение :D

Ну и какая тогда разница, кто производитель этого компа?
Re[n1kka]:
Цитата:
Насмешили.
не знаю что у вас там за деревня, но взять например ивановскую область, ее глубинку, то там через одного иномарки.

У меня вообще не деревня, я городской житель. Судил по всяким статистическим отчётам. Может и врут конечно, не исключаю....
Re[Dmitry_V]:
Цитата:
Ну и какая тогда разница, кто производитель этого компа?

Разница одна - цена.

Или вы не слышали о неоправданно высоких ценах на ноуты эпла, м? :D

Вот конфигурация ноута:
Apple MacBook Pro 15 Late 2011 MD318HRS (Core i7 2200 Mhz/15.4"/1680x1050/4096Mb/500Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/MacOS X)

Цена его на яндекс маркете в районе 70тысяч. Шикарно, правда? :D
А теперь подумайте сколько ноутов не Эппл можно купить такой же конфигурации за эти деньги.
Re[n1kka]:
Цитата:
Разница одна - цена.

У меня не ноут, у меня iMac 27". Давайте теперь вернемся на первую страницу этого топика и посмотрим, что пишет топикстартер по поводу цены. По его выводам, цена приличного монитора + системного блока под Виндовс примерно такая же, как на iMac. Собственно, полтора года назад, я пришел к таким же точно выводам, как и он, и о своем выборе пока ни разу не пожалел. Если всё же про ноуты говорить, то в продаже практически нет РС-ноутов с адекватным монитором. Модели можно пересчитать по пальцам одной руки и цена на них не сильно ниже, чем на МакПро.
Re[n1kka]:
Цитата:

от:n1kka
Разница одна - цена.

Вот конфигурация ноута:
Apple MacBook Pro 15 Late 2011 MD318HRS (Core i7 2200 Mhz/15.4"/1680x1050/4096Mb/500Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/MacOS X)

А теперь подумайте сколько ноутов не Эппл можно купить такой же конфигурации за эти деньги.

Подробнее

1680х1050 - нисколько. Учитывая, что этот монитор совсем не TN - совсем нисколько.
И есть одна странная вещь: у меня на Макбуке про и Core i5 7-ка загружается через виртуалку 10-12 сек. Сколько там у ПыСы загрузка при такой конфигурации?

И ещё: у меня Макбук работает от батареи 7-8 часов, сколько там отработает та же конфигурация на любом другом? При том же весе? (2кг про и 1кг эйр).
По внешним наименованиям-то железо может и такое же, но в натуре не совсем такое.
Re[n1kka]:
Цитата:

Живу в городе с населением за миллион. Недавно вызывал специалиста для калибровки монитора. Поинтересовался: как часто приходится иметь дело с Mac'ами. Ответ - 2 или 3 раза за посл. года 4-ре. А человек, в основном, работает с типографиями и т.д.
При этом сам знаю нескольких мальчиков-мажоров, у которых дом забит продукцией Apple. Не потому, что им "надо", а потому, что "круто".
Это не отменяет достоинств MacOs как дизайнерской платформы. И цена - не главный аргумент. Но как-то оно так.
Re[n1kka]:
Цитата:

от:n1kka
Разница одна - цена.

Вот конфигурация ноута:

Подробнее

Если брать сходные конфигурации и отбросить low сегмент ноутов, то мне видится, что аж целый один, правда еще чуть чуть на мороженое останется. Если сравнивать цены, то техника от apple будет на 15-20% дороже конкурентов. Тут жадность наших продавцов дает о себе знать, в Европе и США ситуация немного получше. Это не касается ультрабуков, тут просто сравните цены на новые 13 у Сони и Эйр...
Re[Dmitry_V]:
Цитата:
Если всё же про ноуты говорить, то в продаже практически нет РС-ноутов с адекватным монитором. Модели можно пересчитать по пальцам одной руки.

Боюсь, это давно не так.
На память могу вспомнить:
Dell Precision M4600 (15.6", 1920x1080, PremierColor IPS, LED-backlit, anti-glare, 100% Adobe RGB)
HP EliteBook 8560w (15.6", 1920x1080, DreamColor IPS)
HP EliteBook 8760w (17.3", 1920-1080, DreamColor IPS, matte)
Lenovo X220 (12.5", 1366x768, IPS, matte)
Sony VAIO F-series w/ 3D display (16", 1920x1080, LED-backlit, OCB LCD, anti-glare)

За час-другой можно найти моделей over 50, точно. Последнего года-полутора.
Цены не сравнивал. Не они, в конце-концов, самое главное.
Re[Bidheim]:
Цитата:

от:Bidheim
Боюсь, это давно не так.
На память могу вспомнить:
Dell Precision M4600 (15.6", 1920x1080, PremierColor IPS, LED-backlit, anti-glare, 100% Adobe RGB)
HP EliteBook 8560w (15.6", 1920x1080, DreamColor IPS)
HP EliteBook 8760w (17.3", 1920-1080, DreamColor IPS, matte)
Lenovo X220 (12.5", 1366x768, IPS, matte)
Sony VAIO F-series w/ 3D display (16", 1920x1080, LED-backlit, OCB LCD, anti-glare)

За час-другой можно найти моделей over 50, точно. Последнего года-полутора.
Цены не сравнивал. Не они, в конце-концов, самое главное.

Подробнее

Возможно я немного отстал от жизни. Спорить не буду, поскольку давно не интересовался этим вопросом. После покупки iMac всё это стало не интересно. Полагаю, что если сравнить цены, то всё встанет на свои места. Возможно будет некоторый перевес по цене в сторону Эппл, но не в разы, а процентов 10-15.
:
Ну согласитесь, Маки красивые все таки
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
Ну согласитесь, Маки красивые все таки

Естественно. Кстати, даже изнутри. У Джобса был пунктик на этот счет :D
Еще 2-е страницы Анекдотов))
Ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус © "Анекдот"

Не понимаю зачем лезть туда где ни... его не понимаешь? Если система виснет на 40 секнд, то format C: спасет Отца РД. Ни одна система с чистогана не виснет при нормальном железе. Сначала накупять бюджетных обрезанных материнок, потом начинают проблемы из ничего создавать :)

Единственное преимущество Maс - это мониторы. В остальном уже это целая проблема. Увы, нет уже той дизайнерской линейки......
Re[Dmitry_V]:
Цитата:
Возможно будет некоторый перевес по цене в сторону Эппл, но не в разы, а процентов 10-15.

Из стоимости Mac-ов можно вычесть долларов 300. По аналогии - именно столько у нас стоит Windows Ultimate 7.
Забавно, что Mac Mini в России можно найти за 22 тыс. Вычитаем 9-ть. Получаем 13. Что уже близко к цене среднего неттопа (того, что не совсем полный Китай).
Re[Mironych]:
Цитата:
от: Mironych

Единственное преимущество Maс - это мониторы. В остальном уже это целая проблема.

А можнее подробнее, в чем "целая проблема"? Полтора года на Маке, пока ни одной проблемы. Может я чего не знаю?
Re[Bidheim]:
Позвольте слово топикстартеру...

Мне, конечно, лестно, что дискуссия приняла такой затяжной характер и что столь уважаемые специалисты ведут такую смешную аргументированную войну...
:D

Тем не менее, еще раз, отбросив все предпочтения.
Что мы имеем - аймак-27 = 65 т.р.

Адепты РС, позвольте вас спросить, что мне купить за эти же самые деньги, чтобы это было сопоставимо по функциональным свойствам ДЛЯ ОБРАБОТКИ ФОТОГРАФИЙ? (не для 1-С, не для инженерных программ, не для банк-клиент!)

Монитор (...ну черт с вами, пусть не 27, но хоть 24 дюйма). Хорошего стабильного проф качества, хорошо поддающийся калибровке.
Системник из качественного железа и чтоб не гудел как пылесос...

Ну вот покажите мне хотя бы 1 альтернативу...
Я уже 3 дня изучаю вопрос. Альтернативы просто НЕТ.

Точка, можно закрывать дискуссию.

(Про кучи кабелей на РС, про занимаемое место, про необходимость покупки антивируса. итд. я уже не говорю)
Re[Михаил П.]:
Цитата:

от:Михаил П.
Позвольте слово топикстартеру...

Мне, конечно, лестно, что дискуссия приняла такой затяжной характер и что столь уважаемые специалисты ведут такую смешную аргументированную войну...
:D

Тем не менее, еще раз, отбросив все предпочтения.
Что мы имеем - аймак-27 = 65 т.р.

Адепты РС, позвольте вас спросить, что мне купить за эти же самые деньги, чтобы это было сопоставимо по функциональным свойствам ДЛЯ ОБРАБОТКИ ФОТОГРАФИЙ? (не для 1-С, не для инженерных программ, не для банк-клиент!)

Монитор (...ну черт с вами, пусть не 27, но хоть 24 дюйма). Хорошего стабильного проф качества, хорошо поддающийся калибровке.
Системник из качественного железа и чтоб не гудел как пылесос...

Ну вот покажите мне хотя бы 1 альтернативу...
Я уже 3 дня изучаю вопрос. Альтернативы просто НЕТ.

Точка, можно закрывать дискуссию.

(Про кучи кабелей на РС, про занимаемое место, про необходимость покупки антивируса. итд. я уже не говорю)

Подробнее

Аминь!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.