Выбор системы PC + DELL U2410 за 65 т.р. vs Apple iMac 27"

Всего 422 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[Dmitry_V]:
Цитата:
от: Dmitry_V
То же самое на Маке. Перезагружаю только тогда, когда он сам просит (при установке некоторых обновлений иногда бывает).

Верю :)
хотя я ожидал, что кто-нибудь напишет, что это сугубо прерогатива маков, а виндовс надо перезагружать каждый день и переустанавливать каждую неделю.
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
кроме как "я так не могу работать, раньше было по-другому".

Совершенно верно: как я могу сразу заговорить по-китайски, если родился и вырос в России? Резкая смена логики и языка -- это априори затруднения; для любого человека. И только технари-онанисты получают от них удовольствие. Нормальным людям нужно просто работать, а не преодолевать идиотские преграды, наставленные фирмой ради имитации прогресса и оправдания своего существлвания. Что же здесь необычного или противоестественного?

Но Вы забыли вторую претензию: навязчивость, доводящая до исступления -- шагу нельзя ступить без ответов на бесконечные вопросы. Чтобы отключить эту дрянь, нужны либо квалификация, либо время, чтобы разобраться + админские права, что есть далеко не у всех на работе.
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
Макинтоши тоже радикально менялись с момента их появления, как и макОС. Завтра Эппл выкатит макОС версии "10.8 КотБарсикДворовый", где снова переставит всё с ног на голову, что тогда?

В том-то и дело, что Apple уже перестал революционизировать в сфере ПК. За 90-е - начало 2000-х, они трижды меняли архитектуру (Motorola, Power PC, Intel x86), и, как минимум, столько же раз концепцию ОС (7, 8, 10 - все это было практически переворотом). Дизайн менялся едва ли не каждые два года (Mac Cube, первые iMac'и, eMac - все это в кач-ве промышленного дизайна очень достойно). А теперь в сфере ПК у Apple, имхо, все очень скучно... Модельный ряд сокращается: xserve уже зарезали, Mac Pro обновили только для галочки.
Настольные компьютеры и MacOs, похоже, уже не приоритет для Apple.
Re[Bidheim]:
Цитата:
от: Bidheim
Настольные компьютеры и MacOs, похоже, уже не приоритет для Apple.

По видимому, Мак-Про занялись только сейчас. Обновленный (по настоящему, а не как бутафория) компьютор обещается в 13-м году. А так – да, время десктопных прошек закончилось, аймак более предпочтителен, даже в профессиональных средах, таких как дизайн и вёрстка. Серверную часть закрыли, она была не так популярна и очень дорогая. Хотя, должен признать, что технологическое решение серверов (шум от работы) было реализовано на 6 баллов из 5-ти.
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
аймак более предпочтителен, даже в профессиональных средах, таких как дизайн.

Не позорьтесь. 3д макса нет, корела нет. О чем вы вообще говорите :D
Re[n1kka]:
Цитата:
от: n1kka
корела нет

Лучше бы его вообще не было. Вот уж не потеря.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Лучше бы его вообще не было. Вот уж не потеря.

Ну вот о чем я и говорил, если на макоси этого нет, значит это плохо :D

Пользователь должен иметь выбор, с каким софтом работать, на макоси выбора нет, че навязали с тем и работай.
Re[n1kka]:
Цитата:
Ну вот о чем я и говорил, если на макоси этого нет, значит это плохо :D

Опять передергивание: МАК ОС тут ни при чем: Корел -- это отстой во многих смыслах.
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
А так – да, время десктопных прошек закончилось, аймак более предпочтителен, даже в профессиональных средах, таких как дизайн и вёрстка.

Разве что... Но вот с видеомонтажем, звуком, 3-D на iMac вполне понятные проблемы.
В пользу того, что Mac Pro не выкинут на помойку, говорит сейчас разве что наличие Final Cut.
UPD:
А основные - бытовые, - проблемы с iMac-ом лучше всего иллюстрирует следующая картинка:

Поэтому я и не люблю решения "все-в-одном"
Re[Bidheim]:
можно подумать, что так часто ломается.
Re[Bidheim]:
Цитата:

от:Bidheim
Разве что... Но вот с видеомонтажем, звуком, 3-D на iMac вполне понятные проблемы.
В пользу того, что Mac Pro не выкинут на помойку, говорит сейчас разве что наличие Final Cut.
UPD:
А основные - бытовые, - проблемы с iMac-ом лучше всего иллюстрирует следующая картинка:

Подробнее

Не смешите, время, когда каждый компьютер требовал штат высококвалифицированных инженеров для ремонта (ежедневного!!) и обслуживания (СМ-3, СМ-4 и иже с ними) давно прошло, выходит из строя - на свалку.
Re[Bidheim]:
Цитата:

На самом деле, картинка справедлива (да и то не факт) только в том случае, если полетит что-то жизненно важное, без чего комп не будет работать и этого компонента нет на складе. Если какая-нибудь фигня, типа веб-камеры, то всё гораздо проще. В сервисе производится дефектация и если нужной детали нет на складе, она заказывается, а комп вам возвращают и вы прекрасно продолжаете на нем работать. Когда нужная деталь приходит, вам отзваниваются, привозите комп и вам в течение пары часов его делают.
Re[Аццкая_белка]:
Видимо, маки выходят из строя не меньше обычных компьютеров. Мало того, тормозит и глючит оно за милую душу (ну кого интересует, что там флеш или еще что не так работает - я ж не должен знать что там под капотом?). Хорошо, если сервис не далеко. А если нет? Любая проблема грозит перерасти в большое событие в жизни пользователя...
Re[Dmitry_V]:
Цитата:
На самом деле, картинка справедлива (да и то не факт) только в том случае, если полетит что-то жизненно важное, без чего комп не будет работать и этого компонента нет на складе.

Вы таки будете смеяться, но выход из строя одного-единственного несчастного bluetooth, способен доставить немалый геморрой: система при старте до бесконечности пытается опросить все bluetooth-устройства. В лучшем случае при загрузке вы в течение 10-15 минут видите белый экран. Есть такая особенность. Одна из.
Цитата:
от: vvmp
Любая проблема грозит перерасти в большое событие в жизни пользователя...

С нашим сервисом оно вообще просто Адъ. Кстати - за это отдельное спасибо компании Apple. За то, что Россия для них не приоритет.
Кстати, ребята из iFixIt установили, что новые ноутбуки (этого года разлива) от Apple ремонтонепригодны - попытка снятия крышки может привести к обрыву шлейфа. Полагаю, что их будут просто менять. Не ремонтируя.

UPD: цитирую по переводу из ферры:
"Специалисты iFixit отмечают, что в новом ноутбуке Apple сделала упор на компактность. Так, чипы памяти просто припаяны к материнке, практически исключая возможность их замены или апгрейда. Взять ноутбук в 8 ГБ памяти и добить потом до 16 ГБ скорее всего не получится. Аккумуляторы в этом ноутбуке оказались приклеенными к корпусу намертво, причём под одним из них проходит шлейф трекпада. Накопитель SSD отличается от модели, используемой в MacBook Air, и хотя его теоретически можно заменить, но пока не на что. Дисплей Retina вмонтирован в неразборную верхнюю крышку. Всё это не считая таких мелочей, как проприетарные крепёжные винты."
( http://www.ferra.ru/ru/notebooks/news/2012/06/15/MacBook-Pro-Retina-iFixit/ )
Re[vvmp]:
Цитата:

от:vvmp
Видимо, маки выходят из строя не меньше обычных компьютеров. Мало того, тормозит и глючит оно за милую душу (ну кого интересует, что там флеш или еще что не так работает - я ж не должен знать что там под капотом?). Хорошо, если сервис не далеко. А если нет? Любая проблема грозит перерасти в большое событие в жизни пользователя...

Подробнее

А собственно, с чего бы им выходить из строя меньше? Вы думаете, Эппл сама винчестеры для своих компов делает или, например ЖК-матрицы? Возможно, контроль качества комплектующих для Маков несколько выше, чем для каких-нибудь не брэндовых сборщиков, но не более того.
Re[Dmitry_V]:
Цитата:

от:Dmitry_V
На самом деле, картинка справедлива (да и то не факт) только в том случае, если полетит что-то жизненно важное, без чего комп не будет работать и этого компонента нет на складе. Если какая-нибудь фигня, типа веб-камеры, то всё гораздо проще. В сервисе производится дефектация и если нужной детали нет на складе, она заказывается, а комп вам возвращают и вы прекрасно продолжаете на нем работать. Когда нужная деталь приходит, вам отзваниваются, привозите комп и вам в течение пары часов его делают.

Подробнее

Т.е. по вашему это "проще", из-за одной фигни везти весь комп в сервис, супер! Зашибись! :D А если человек живет не в крупном городе, то что тогда? Какое решение вы предложите? :D
Re[Dmitry_V]:
Цитата:
А собственно, с чего бы им выходить из строя меньше?

Именно. Мне нравятся Mac-и (включая железо). Но никакой магии в них нет.
Re[n1kka]:
Цитата:
Т.е. по вашему это "проще", из-за одной фигни везти весь комп в сервис, супер! Зашибись! :D А если человек живет не в крупном городе, то что тогда? Какое решение вы предложите? :D

Ну до чего же вы утомили своими передёргиваниями (как пишет Алексей) ситуации...
Даю вам вводную - у вас, жителя деревни "Мухосранское", отстоящей от ближайшего райцентра на 1000 километров, в пи-сишном ноутбуке Асер, Асус, Сони, Делл, НР (нужное подчеркнуть) полетела материнская плата. Ваши действия? Какое решение предложите? Пойти на ближайшую деревенскую барахолку в соседней избе и купить там новую материнку? Или всё же как минимум 2 раза съездить в райцентр в сервис - первый раз чтобы отдать комп в ремонт, а второй раз чтобы забрать? Или есть другие варианты? И при чем здесь вообще Эппл?
Я живу в СПБ, второй по величине город нашей необъятной Родины, но тем не менее когда у меня в ноуте Делл сдохла материнка мне точно так же пришлось мыкаться по сервисам и ждать неделями, когда эту материнку привезут. Напомню, что Дэлл никакого отношения к Эппл не имеет!
Re[n1kka]:
Цитата:

Ничего. Техника Apple не рассчитана на наши условия. Пока Apple store не появится в каждом райцентре, то ее обслуживание... несколько проблематично. В здешних широтах. Или, пардон, череззаднишно. Что тоже, кстати, противоречит идеологии "компьютера для домохозяек".
Это не вина Apple. Но это - реальность.
Кстати, еще один здешний гемор: попробуйте у местных реселлеров купить обновления системы до новой версии как юридическое лицо... Очень много веселья. Гарантирую.
Re[Bidheim]:
Цитата:
Ничего. Техника Apple не рассчитана на наши условия.

То же самое можно сказать и про другое. Почему в глубинке до сих пор предпочитают ВАЗ 2107 бюджетным иномаркам? Не потому что он (ВАЗ) лучше или надёжнее какого-нибудь не сильно дорогого Логана, а потому что его в любой деревне можно "на коленке" починить. Так что тут действительно не вина Эппл, а скорее наша действительность.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.