Выбор системы PC + DELL U2410 за 65 т.р. vs Apple iMac 27"

Всего 422 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Да, действительно, по алфавиту, но... построчно, а не поколоночно. Что вопреки всем мыслимым языковым правилам! Полный п****ц. Ну, Microsoft...

Правило как раз верное:
1. Слева Направо
2. Сверху вниз

И еще есть мелкие значки, и еще в адресной строке среагирует на любую букву....
Но да, да .... это отстой MS лошары..... Квадрат наше ФсЁ....
ПыСы:
Бестолковый диалог.
Re[Mishar]:
Цитата:

от:Mishar
Алфавитный есть. Вам его показали - поиск. Я тоже всякие специфичные вещи типа калькулятора или карактер мапа не знаю где найти. Я просто нажимаю Вынь и начинаю печатать название. "Not" - и вижу Notepad++.
И это ЛОГИЧНО. В библиотеках был каталог по авторам, ибо другого способа найти - нельзя было. Но если ты зашёл и не знаешь, ЧТО ИМЕННО тебе надо, но знаешь тему (Настройка системы в вындовз или Квантовая Механика в библиотеке) то ты окажешься в нужном месте и сможешь найти что надо.

Подробнее

+1
Добавлю что это не только в строке поиска. Это в адресной строке любой панели. Клац букву и видишь то что нужно.....
Re[Mironych]:
Цитата:
от: Mironych
Правило как раз верное:
1. Слева Направо
2. Сверху вниз

Да вы что, ребята? Вы видать книг в руки не брали с детства: любой колоночный текст читается по колонкам сверху вниз и слева направо! И так и было сделано в ХР!!!

В основе грамотности лежит язык, а не компьютер. В Семерке сделано банально неграмотно, сделано технарями без языковой и литературной консультации.
Re[Михаил П.]:
))))

А в тетрадке в линейку тоже колонками писАть? Это Вы живете в мире своего сознания. Сделано не колонками, сделано таблицами. Откройте Excel для понимания построения. ;)
Re[Mironych]:
Цитата:
от: Mironych
А в тетрадке в линейку тоже колонками писАть?

Тетрадь в линейку или римские таблички тут ни при чем: есть правила книгопечатания, которые лежат в основе нашей культуры. И они соблюдались до самого недавнего времени: от Иоанна Гутенберга до ХР. И логика алфавитного списка соблюдалась. С какого рожна нарушено и первое, и второе? В целом я догадываюсь, с какого: для ублажения господ -- троечников, ибо их большинство.
Re[Mironych]:
Цитата:

от:Mironych
Правило как раз верное:
1. Слева Направо
2. Сверху вниз

И еще есть мелкие значки, и еще в адресной строке среагирует на любую букву....
Но да, да .... это отстой MS лошары..... Квадрат наше ФсЁ....
ПыСы:
Бестолковый диалог.

Подробнее

Если вернуться к теме - то каков будет фундаментальный ответ по совокупности, а не по препирательствам? Именно для обработки изображений, а не для создания среды обитания в дебрях возможностей?
На мой взгляд, у ПыСы были бы шансы, если бы были приличные мониторы не-Эппл, а так - или гибрид с ПыСы и монитором от Эппл, или просто Эппл.
Гибриды, как известно, потомства не дают (в нашем случае далеко не каждый ПыСы можно состыковать с тандерболтом Эппла), поэтому, боюсь, выбора-то особо и нет. К тому же, Эпплы озаботились тем, чтобы все дрова под Вынь и под их железо были, а вот обратный ход весьма затруднителен.
.
диспетчер задач можно запустить - кликнув правой кнопкой мыши по панели задач

установку и удаление программ (а так же много ещё чего - тот же диспетчер задач например) можно запустить - кликнув правой кнопкой мыши по рабочему столу

на всяк случай - свернуть быстро все окна и попасть на рабочий стол можно - кликнув мышкой в правый нижний угол экрана
Re[Mironych]:
Цитата:

от:Mironych
А вы настраивали Мак? Проблемы винды еще в том что много чего можно настроить. И потом очень сложно решать проблемы этих "кривых ручек". Поверьте, я знаю что говорю. В винде есть понятие по-умолчанию... и в 90% случаев эта настройка покрывает все потребности, но нет, все же Одмины. А потом начинается плачь Ярославны о тупости, нестабильности и ХЗЧЕ Винды. :)

Подробнее

Вы зря думаете, что в МакОс ничего нельзя настроить. Из командной строки через терминал там можно много всего "накрутить". Возможно и поболее, чем в Виндовс. Только реализовано это очень грамотно в том смысле, что от рядового юзера это скрыто и он туда просто так не полезет и ничего случайно не "сломает". А тот, кому надо и кто разбирается всё найдёт...
Re[Dmitry_V]:
Цитата:

от:Dmitry_V
Вы зря думаете, что в МакОс ничего нельзя настроить. Из командной строки через терминал там можно много всего "накрутить". Возможно и поболее, чем в Виндовс. Только реализовано это очень грамотно в том смысле, что от рядового юзера это скрыто и он туда просто так не полезет и ничего случайно не "сломает". А тот, кому надо и кто разбирается всё найдёт...

Подробнее

крайне удобно всё настраивать из командной строки через терминал.
верх дружественности и торжество юзабилити :)

"и эти люди запрещают мне ковыряться в носу...", как говорится :)
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN

Передергивание. Дмитрий четко сказал, что функционал в МАК ОС разнесен на две половины: пользовательскую и админскую. Пользователю нет нужды лезть в админскую часть. Как нет нужды водителю уметь вручную перебирать и настраивать двигатель. Это прерогатива сервиса, либо удел очередных онанистов. Задача водителя -- вести машину.
Re[Alexey Shadrin]:
Ну, вот, пожалуйста: только что произошло "замирание" системы W'7 на 40 с -- среди полного благополучия. Ни одна программа не была доступна. Винчестер молчал. Потом отвисла.
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:

Это логичное решение Эппл. Если кому-то требуется настроить машину на что-то конкретно-необходимое, пусть этим занимается специалист, либо тот, кто просто видит в этом необходимость. Для всех остальных Эппл строит систему, которая всё больше и больше обретает ту самую юзабилити.
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:

Во-первых не всё, а специфические вещи, которые нужны далеко не каждому и уж тем более не каждый день. Все основные настройки вынесены в "Системные настройки" и сделано там всё в разы удобнее, чем в винодовской "панели управления". Важно, что при необходимости возможность тонкой настройки есть, а так же то, что от неподготовленного пользователя эти функции спрятаны.
Во-вторых я ожидал от кого-нибудь из защитников Виндовс подобной реплики. Что-же вы, господа, половину ветки тут завалили своими доводами, что Виндовс для толковых людей, которые что-то знают и умеют и чуть ли не все поголовно среди вас сисадмины. А Мак - это для тупых блондинок и домохозяек, которые ни в чем не разбираются. А как в командной строке 20-30 символов набрать, так сразу - "фи, это слишком сложно". И кто тут блондинки? :)

По поводу стабильности семерки. Только что с другом по скайпу общался. У него на ноуте внешний монитор ни с того ни с сего перестал работать по HDMI. Человек толковый, программистом работает, не блондин ни разу, так что "шаловливые ручки" исключены. Изначально думал, что аппаратная проблема. После сноса и установки заново драйверов видеокарты, заработал обратно. С чего бы это?
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Передергивание. Дмитрий четко сказал, что функционал в МАК ОС разнесен на две половины: пользовательскую и админскую. Пользователю нет нужды лезть в админскую часть. Как нет нужды водителю уметь вручную перебирать и настраивать двигатель. Это прерогатива сервиса, либо удел очередных онанистов. Задача водителя -- вести машину.

Подробнее

Алексей Батькович, это именно вы всю тему старательно передёргиваете, называя виндовс любыми грязными словами, но за пределами калибровки мониторов не обосновав ни одно из этих высказываний кроме как "я так не могу работать, раньше было по-другому". Макинтоши тоже радикально менялись с момента их появления, как и макОС. Завтра Эппл выкатит макОС версии "10.8 КотБарсикДворовый", где снова переставит всё с ног на голову, что тогда? Ну не пойдёте же компилировать себе Gentoo :)

Среди вообще всего сказанного вами и вашими "соратниками" по макОС согласен только с одним - панель управления в вин7 могла бы быть и поудобнее.
Re[Dmitry_V]:
Цитата:
от: Dmitry_V
Мак - это для тупых блондинок и домохозяек, которые ни в чем не разбираются. А как в командной строке 20-30 символов набрать, так сразу - "фи, это слишком сложно". И кто тут блондинки? :)

Дак читайте внимательнее, никто не говорит, что "фи, сложно", а что "у вас вроде самая дружественная, логичная, простая, превосходная ОС, где всё понятно и доступно без лишних слов... а вот как тонкая настройка - это гуглите никсы и лезьте в терминал. дружественность на высшем уровне"

Цитата:

По поводу стабильности семерки. Только что с другом по скайпу общался. У него на ноуте внешний монитор ни с того ни с сего перестал работать по HDMI. Человек толковый, программистом работает, не блондин ни разу, так что "шаловливые ручки" исключены. Изначально думал, что аппаратная проблема. После сноса и установки заново драйверов видеокарты, заработал обратно. С чего бы это?

Подробнее

дак никто не говорит, что вин7 идеально безглючная на любой машине и в любой ситуации. глючит так же как и мак, всё нормально. но мы тут вроде юзабилити обсуждаем ;)
Re[Dmitry_V]:
Цитата:

Во-первых не всё, а специфические вещи, которые нужны далеко не каждому и уж тем более не каждый день. Все основные настройки вынесены в "Системные настройки" и сделано там всё в разы удобнее, чем в винодовской "панели управления". Важно, что при необходимости возможность тонкой настройки есть, а так же то, что от неподготовленного пользователя эти функции спрятаны.
Во-вторых я ожидал от кого-нибудь из защитников Виндовс подобной реплики. Что-же вы, господа, половину ветки тут завалили своими доводами, что Виндовс для толковых людей, которые что-то знают и умеют и чуть ли не все поголовно среди вас сисадмины. А Мак - это для тупых блондинок и домохозяек, которые ни в чем не разбираются. А как в командной строке 20-30 символов набрать, так сразу - "фи, это слишком сложно". И кто тут блондинки? :)

Подробнее

У меня роутер с беспроводной сетью, принтер, сканер, копир, система крутится 24/7, Windows 7 x64, установлено несколько сред для программирования, sql сервер, веб сервер, фтп сервер, редакторы видео, естественно фоторедакторы, несколько виртуальных машин (с макосью, виндою и линуксом), 2 монитора, все работает быстро, стабильно, без слетов драйверов, профилей, без затуплений приложений, без пропажи звука и т.п. что я делаю не так? Уважаемые эксперты макоси и виндоувс, что мне сделать, чтобы моя система тупить начала?.. и почему с таким "фаршем" из программ нет глюков?.. Спасибо.
Re[n1kka]:
Цитата:
от: n1kka
что мне сделать, чтобы моя система тупить начала?.. и почему с таким "фаршем" из программ нет глюков?.. Спасибо.

кстати, хочу добавить, я компьютер не перезагружаю неделями, только в "сон" укладываю. и всё отлично работает, не виснет, не тормозит, не глючит, итп :)
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:

от:XAMeLeoN
Дак читайте внимательнее, никто не говорит, что "фи, сложно", а что "у вас вроде самая дружественная, логичная, простая, превосходная ОС, где всё понятно и доступно без лишних слов... а вот как тонкая настройка - это гуглите никсы и лезьте в терминал. дружественность на высшем уровне"

Подробнее

Так и вы читайте внимательно. Всё, что нужно, на 99.9% настраивается из стандартных системных настроек. И сделано там это очень удобно и действительно дружественно. Вы сами признали, что W7 панель управления могла бы быть и поудобнее. По моему мнению, там и всё остальное могло бы быть поудобнее, но это моё мнение, навязывать его никому не буду.
Что касается терминала, еще раз повторю, что такая возможность есть и если будет сильно надо сделать что-то нестандартное, этим можно воспользоваться. Лично я за полтора года пользования настроил всего пару вещей, да и то не жизненно важных. Если уж на то пошло, и говорить о юзабилити, в Виндовс тоже командная строка есть и прибегать к ней мне приходилось чаще, чем на Маке и вовсе не для настроек, а для отлова глюков.
Re[n1kka]:
Цитата:
от: n1kka
и почему с таким "фаршем" из программ нет глюков?..

Ждите и они непременно за вами прийдут. Они уже в пути :) (шутка) У меня, справедливости ради, ХР тоже почти не глючила. Только переставлять её приходилось раз в год-полтора, а то тормозить начинала. Как свеженькую поставишь - всё летает.
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
кстати, хочу добавить, я компьютер не перезагружаю неделями, только в "сон" укладываю. и всё отлично работает, не виснет, не тормозит, не глючит, итп :)

То же самое на Маке. Перезагружаю только тогда, когда он сам просит (при установке некоторых обновлений иногда бывает).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.