Выбор системы PC + DELL U2410 за 65 т.р. vs Apple iMac 27"

Всего 422 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
нажимаете кнопку Win на клавиатуре и пишете "цв", всё, вот вам управление цветом. Проблема тоже.

Не, это не проблема, проблемы начинаются потом, когда оказывается, что засунуть в нужное место профиль мало, он может слететь сам по себе и для его возврата потребуется или вернуть его принудительно сторонней программой, или перезагрузить компьютер, не забыв при этом сначала выключить второй монитор, а перед загрузкой системы включить его и передёрнуть шнур связи, иначе снова будет голый профиль sRGB! И всегда надо перед ответственными действиями правки цвета проверять, а стоит ли ещё профиль монитора или он уже слетел?
Но это когда уже всё работает... Вот заставить его правильно работать - отдельная песня... Про это я уже вещал.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Начнём с необходимости настроить роутер. Если Вы занимаетесь этим регулярно, то никаких проблем, все адреса небось наизусть помните?
А я купил роутер, включил его, радостно ввёл адрес в браузере... И ничего не произошло... Потом он у меня потребовал пароль для настройки (а где я его должен взять??)... Потом молча отказался связываться... Потом выяснилось, что мой провайдер в упор не знает про мой роутер ничего... И требуется перенастройка за деньги... С письменным заявлением на перенастройку... Так что, вечер - это очень быстро.

Подробнее

Раз в месяц приходится лазить в админку роутера - коннект принудительно оборвать и заново поднять (издержки провайдера). Дефолтные логин пароль администраторские заботливо написаны сзади роутера самим производителем - зюхелем. Равно как и в комплекте имеется диск с софтом для настройки роутера с юзабилити "фор блонди".

И согласитесь, танцы с роутером - не проблема Вин7.

ps
и да - адреса в сети не помню, dhcp сервер сам все сделать может, идинственная "трудность с роутером" - посмотреть засранность эфира соседями и ручную выставить канал и мощность связи.
Re[alexandrd]:
Цитата:

Вот-вот! А теперь покажите, где здесь "диспетчер устройств". Это хорошо, если я знаю комбинацию из трёх пальцев, чтобы его вызвать, минуя все поиски в менюшках... Эти комбинации тоже ещё надо найти... :D

Подробнее

Вот вы шутите? Мне технодрочить некогда, потому комбинация я не знаю. Зато посмотрел на эту свою картинку и подумал, что наверное надо зайти в System and Security. Зашёл и там обнаружил.
Потом вспомнил, что в ХР я ещё правой клавишей по My Computer щёлкал. И попробовал тут щёлкнуть - и даже не удивился, увидев Manage, а там уже - Device Manager.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Как вариант, как опция -- ради Бога. Но зачем же было ликвидировать алфавитный порядок, который самоочевиден и самодостаточен любому образованному человеку? Ребята, простите, но это... маразм.

Маразм - сортировать по алфавиту. Это всё равно что книжки в библиотеке сортировать по алфавиту, а не по направлению. Тогда порядок будет:
- Бах. Сонаты
- Белорусские кружева
- Большая Советская Энциклопедия
-...

Объясните мне, как Вы будете искать по алфавиту, если вы по клиентам ходите? Сегодня - английская версия, завтра - русская...
У меня не вызывает проблем найти нужную функцию даже на испанской версии.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Речь шла о диспетчере устройств. Впрочем, диспетчер задач - последнее средство сноса висяка перед прощанием с Вынью путём её сноса.

Ну если руки не для скуки... У меня бывает, какое-нибудь приложение и зависнет. Но очень редко - раз в полгода.
И это не брендовое дешёвое железо. Работа с большим количеством различных программ.

Я работаю в компании, родственной одному софтовому маковскому лидеру, так что маков вижу изрядно. И виснут, и ругаются. Но красив, конечно, удобен... Но не критично.
Пример моей коллеги в штатах - когда она пришла, под неё купили Ленову, но поскольку она макавод, она плевалась. Всё у неё зависало (реально зависало - я видел). Все 3-4 месяца мучалась бедняжка. Уболтала купить ей макбук. Купили - она счастлива.
Её ленову отдали следующему нанятому сотруднику. У него уже год - полёт нормальный. Не виснет, не вылетает...
Re[alexandrd]:
Цитата:

Начнём с необходимости настроить роутер. Если Вы занимаетесь этим регулярно, то никаких проблем, все адреса небось наизусть помните?
А я купил роутер, включил его, радостно ввёл адрес в браузере... И ничего не произошло... Потом он у меня потребовал пароль для настройки (а где я его должен взять??)... Потом молча отказался связываться... Потом выяснилось, что мой провайдер в упор не знает про мой роутер ничего... И требуется перенастройка за деньги... С письменным заявлением на перенастройку... Так что, вечер - это очень быстро.

Подробнее

И это проблема семёрки. Ведь снежный барс сам бы подобрал пароль (admin или 12345) сам бы определил провайдера, сам бы догадался о настройках PPPoE и сконфигурил бы роутер.
Re[Mishar]:
Цитата:
от: Mishar
Это всё равно что книжки в библиотеке сортировать по алфавиту, а не по направлению.

В библиотеках имеются минимум два типа каталогов: алфавитный (по авторам) и предметный (по темам). Это норма. В предыдущие годы в Win был только алфавитный. Если бы добавили предметный, не разрушая алфавитный -- без проблем. Но сделали очевидную глупость. Мало того, еще и названия изменили за каким-то лешим. Всё для удобства граждан, за 16 лет привыкших к одной, годами неизменной лексике. К 16 годам подросток является полноценным носителем родного языка, он уже выпускник школы и вдруг, выясняется, что на вступительных экзаменах в вуз сочинение нужно писать по новым сверхидиотским правилам. Это нормально? Это бред.

Господа, не нужно идти на сделку со здравым смыслом -- это не красит вас как полемистов.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
В библиотеках имеются минимум два типа каталогов: алфавитный (по авторам) и предметный (по темам). Это норма. В предыдущие годы в Win был только алфавитный. Если бы добавили предметный, не разрушая алфавитный -- без проблем. Но сделали очевидную глупость. Мало того, еще и названия изменили за каким-то лешим. Всё для удобства граждан, за 16 лет привыкших к одной, годами неизменной лексике. К 16 годам подросток является полноценным носителем родного языка, он уже выпускник школы и вдруг, выясняется, что на вступительных экзаменах в вуз сочинение нужно писать по новым сверхидиотским правилам. Это нормально? Это бред.

Господа, не нужно идти на сделку со здравым смыслом -- это не красит вас как полемистов.

Подробнее

Алфавитный есть. Вам его показали - поиск. Я тоже всякие специфичные вещи типа калькулятора или карактер мапа не знаю где найти. Я просто нажимаю Вынь и начинаю печатать название. "Not" - и вижу Notepad++.
И это ЛОГИЧНО. В библиотеках был каталог по авторам, ибо другого способа найти - нельзя было. Но если ты зашёл и не знаешь, ЧТО ИМЕННО тебе надо, но знаешь тему (Настройка системы в вындовз или Квантовая Механика в библиотеке) то ты окажешься в нужном месте и сможешь найти что надо.
Re[n1kka]:
Цитата:

от:n1kka
Win + Pause Break.

А вообще, ребята, почитав тут комментарии про взаимодействие пользователей с системой, я пришел к выводу, что у многих нет банальной компьютерной грамотности, поэтому они и не знают как удалить программу, как вызвать это, как вызвать то. Я не говорю про "спецов" и "инженеров", говорим про банальные компьютерные навыки, которые должны еще в школе прививаться.

Подробнее

Это у Вас профессиональная деформация мозгов, не человек должен подстраиваться под железо, а железо должно быть сделано для людей!!!
Цитата:
от: n1kka

Задайте себе вопрос, вы будете покупать себе спортивную машину, если вы плохо водите?

А кто сам себе признается, что он плохо водит?? Это остальные плохо видят, что Я еду!
Цитата:

Если бы тут написали: "такие и такие недостатки", а то в основном-то пишут не про проблему системы как таковую, а про незнание что либо сделать в ней. Если вы не умеете работать с системой, так не работайте в ней, если учиться не хотите, если не хотите изучать инструмент, благодаря которому вы работаете. И переносить свою некомпетентность в винде на ее недостаток - минимум нелепо.

Подробнее

Не в незнании дело, а в удобстве пользования.
7-ка гораздо более дружелюбна как раз к человеку, ничего о ней не знающему, чем та же ХРю, потому что на каждый чих есть инструкция, в большинстве вполне понятная и даже где-то толковая. Вот в Маке это большой минус, что инструкция только в сети (а если нет сети - приехали...) и довольно куцая, нет даже многих слов в поиске, не то что разъяснений.
Но, если это инструмент - то им должно быть удобно пользоваться. Много слесарь должен знать об электронике шуруповёрта? Вот лежать в руке он должен как влитой, а не выскакивать из рук, стоит только ослабить хватку. И весить он должен не столько, сколько весит кувалда, и не должен он требовать для своей работы тележку с неподъёмным аккумулятором, как Вынька памяти и быстродействия.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Это у Вас профессиональная деформация мозгов, не человек должен подстраиваться под железо, а железо должно быть сделано для людей!!!

Системы (железо) должны разрабатываться так, чтобы в них блондинка смогла разобраться? Ерунду не пишите :D Тут некоторые диспетчер задач-то не могут найти, а вы уже про железо что-то пишите :D Вы еще скажите что автомобили должны собираться так, чтобы можно было ездить не умея вообще ездить :D

Я еще раз говорю, нужна минимальная компьютерная грамотность, которую еще прививают в школе. Сейчас любой ребенок уже установит любую игру без проблем.

Смешно читать, чесслово :D
Re[n1kka]:
Цитата:
от: n1kka
Системы (железо) должны разрабатываться так, чтобы в них блондинка смогла разобраться?

Такое ощущение, что Вы делаете вид, будто не понимаете о чем речь. Ей, Богу...

Вообразите все тот же шуруповерт на прилавке, новой модели, у которого кнопка пуска не под указательным пальцем (как раньше), а под большим. Вы купите такой инструмент? Вы пройдете мимо него (и в лучшем случае молча).
Re[n1kka]:
Цитата:

Системы (железо) должны разрабатываться так, чтобы в них блондинка смогла разобраться? Ерунду не пишите :D Тут некоторые диспетчер задач-то не могут найти, а вы уже про железо что-то пишите :D Вы еще скажите что автомобили должны собираться так, чтобы можно было ездить не умея вообще ездить :D

Я еще раз говорю, нужна минимальная компьютерная грамотность, которую еще прививают в школе. Сейчас любой ребенок уже установит любую игру без проблем.

Смешно читать, чесслово :D

Подробнее

Не соглашусь. Идёт смычка города и деревни - точнее юзера и компутера. Компутеры становятся более юзер френдли, юзеры (в массе) подтягиваются снизу. И да, всё-таки МАК более юзер френдли.
Меня другое смущает - когда люди считают, что перейти с ХР на мак проще, чем с ХР на 7. И что 7ка запутанней ХР.
Да я вот помню, как на ХР искал какое-нибудь нужное приложение - открываешь пуск\программы и ищешь там среди 3х страниц установленных.
А сейчас и автопинятся часто вызываемые и поиск по названию...
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

Такое ощущение, что Вы делаете вид, будто не понимаете о чем речь. Ей, Богу...

Вообразите все тот же шуруповерт на прилавке, новой модели, у которого кнопка пуска не под указательным пальцем (как раньше), а под большим. Вы купите такой инструмент? Вы пройдете мимо него (и в лучшем случае молча).

Подробнее

Кто знает. А когда-то этого шуруповёрта там не было, а потом он появился.
А когда-то быстрозажимного патрона не было.
Вот у меня дорогой шуруповёрт. Но знакомый, которому давал пользоваться - обплевался - ему его китайчонок сгоревший был удобнее. Ну на вкус и цвет не найдёшь. А всё почему - у него переключатель реверса стоит сверху, надо другой рукой включать, а у моего - он рядом с курком. В результате по первости вместо курка реверс переключаешь, но как только привык - понимаешь, как это удобно.
Re[Mishar]:
Цитата:
от: Mishar

Вот у меня дорогой шуруповёрт.

если он не iScrew - Вас здесь не поймут. Он слишком сложен и непоследователен в своем развитии :D
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

К 16 годам подросток является полноценным носителем родного языка, он уже выпускник школы и вдруг, выясняется, что на вступительных экзаменах в вуз сочинение нужно писать по новым сверхидиотским правилам. Это нормально? Это бред.

Подробнее

К 16 годам подросток чётко знает, что числа - это -16, 150\27, пи, итд, т.е. вещественные числа, и вдруг в университете выясняется, что существуют комплексные числа и математические задачи нужно решать по новым сверхидиотским правилам. Это нормально? Это бред.

К 66 годам тётя Зина чётко знает, что для того, чтобы посчитать деньги, которые покупатель должен заплатить за колбасу и банку сгущёнки, нужно взять счёты и погонять на них костяшки, и вдруг выясняется, что счёты не купишь в магазине, продаются только калькуляторы и считать сумму покупки теперь нужно по новым сверхидиотским правилам. Это нормально? Это бред.

*приводит еще кучу аналогий где знания или технологии совершенствуются и становятся более комплексными, позволяют делать больше или становятся удобнее, хотя это и выглядит не очень привычно с первого взгляда*

Re[XAMeLeoN]:
Цитата:

от:XAMeLeoN
К 16 годам подросток чётко знает, что числа - это -16, 150\27, пи, итд, т.е. вещественные числа, и вдруг в университете выясняется, что существуют комплексные числа и математические задачи нужно решать по новым сверхидиотским правилам. Это нормально? Это бред.

Подробнее

Передергивание. И Вы сами знаете, что это передергивание. Школьник пишет сочинение на том же языке и по тем же правилам, что две недели назад писал на выпускных в школе. Если же эти правила перевернуть вверх тормашками, то троечник встанет и уйдет, а талантливый и умный ученик, разумеется, напишет, кое-как -- но возиться будет на три часа дольше и доупстит кучу ошибок.

Продолжать разговор не вижу смыла.
Re[Alexey Shadrin]:
Добрый день!
А у меня в панели управления все по алфавиту.
Дома стоит ХР на работе недавно перешли на 7 - проблем не заметил. Параллельно работаю на MAC G5.
Все три системы работают нормально. Везде есть плюсы и минусы. Занимаюсь и постскрипт принтерами и калибровкой. Ничего не бесит.

Re[LehaLex]:
Цитата:
от: LehaLex
Добрый день!
А у меня в панели управления все по алфавиту.

Да, действительно, по алфавиту, но... построчно, а не поколоночно. Что вопреки всем мыслимым языковым правилам! Полный п****ц. Ну, Microsoft...
Re[german_2]:
Цитата:

от:german_2
Простите, что влезаю со своим паравозом :) Возвращаемся к юзабилити. Вопрос остаётся прежним: – Какое надо получить простому юзеру образование, чтобы справиться с этой задачей?
Давайте представим, что пользователь решил поменять мак на РС. Я уже вижу, какой шок его ожидает. Он должен будет досконально изучить систему, чтобы адекватно настроить её для стабильной работы. А вот, на мак оси даже дедушки с бабушками быстро осваиваются, в ней им уж точно глубокое изучение системы не грозит.

Подробнее

А вы настраивали Мак? Проблемы винды еще в том что много чего можно настроить. И потом очень сложно решать проблемы этих "кривых ручек". Поверьте, я знаю что говорю. В винде есть понятие по-умолчанию... и в 90% случаев эта настройка покрывает все потребности, но нет, все же Одмины. А потом начинается плачь Ярославны о тупости, нестабильности и ХЗЧЕ Винды. :)
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
В библиотеках имеются минимум два типа каталогов: алфавитный (по авторам) и предметный (по темам). Это норма. В предыдущие годы в Win был только алфавитный.

Не правда. В ХР два варианта, более ранние уже не помню.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.