Выбор системы PC + DELL U2410 за 65 т.р. vs Apple iMac 27"

Всего 422 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
Алексей, не делайте вид, будто не знаете, что для такого "поработать" уже давным давно существует десктопный Линукс сотен разных разновидностей. Бесплатно, загадочно и "так же как и в Маках нет вирусов". Майкрософту просто нечего ловить в этом направлении, тем более за деньги.

Подробнее

Линукс-то существует... И всё... Мне ни разу не удалость ни на одном из них настроить сеть. И ни разу не удалось ничего распечатать, кроме красивой тестовой таблицы принтера... А без этого я не вижу смысла вообще в даже такой красивой оси, пришлось остаться на Выни.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Вот-вот! А теперь покажите, где здесь "диспетчер устройств". Это хорошо, если я знаю комбинацию из трёх пальцев, чтобы его вызвать, минуя все поиски в менюшках... Эти комбинации тоже ещё надо найти... :D

Подробнее

А зачем рядовому пользователю вообще диспетчер задач? Как вы думаете, сколько людей уровня "ой, а что это за кнопочка" его запускает?
Re[n1kka]:
Цитата:
от: n1kka
А зачем рядовому пользователю вообще диспетчер задач?

Очень даже к чему: прибить какое-нибудь зависшее приложение.

Однако.

Убедительно прошу ответить мне на два вопроса:

1. Какого хрена строки в панели управления (в режиме icons) теперь не в алфавитном порядке? Это такая замечательная форма повышения usability? И как их поставить в алфавитный порядок?

2. Какого хрена строки панели управления мало того, что не в алфавитном порядке, так еще от раза к разу в разной последовательности? Сегодня Color Managament может оказаться в правой колонке, завтра -- в средней и пр. Это тоже повышение usability? И как отключить этот бред?

Спасибо.

И надеюсь, что меня не попросят продолжать список "чудес" и тратить на это нервы.
Улыбнуло :)
Кто знает что в ДЗ можно прибить задачу, тот знает как запускается ДЗ. Не высасывайте проблему из пальца. У меня 7-ка летает на нетбуке. Задержки могут быть вызваны разными причинами. Проверяйте систему, настройки автообновлений, управление питанием и т.д. и т.п.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Линукс-то существует... И всё... Мне ни разу не удалость ни на одном из них настроить сеть. И ни разу не удалось ничего распечатать, кроме красивой тестовой таблицы принтера... А без этого я не вижу смысла вообще в даже такой красивой оси, пришлось остаться на Выни.

Подробнее

Так о том и речь - для техноманьяков есть совершенно бесплатная забава по имени Линукс. К вопросу его (а его ли?) кривизны - может у меня карма другая, но и сеть и принтера совершенно нормально работали с убунты на флешке. Равно как абсолютно нормально работают linux based роутер и мультимедиаплеер и сетевой накопитель.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin

Однако.

1. Какого хрена строки в панели управления (в режиме icons) теперь не в алфавитном порядке? Это такая замечательная форма повышения usability? И как их поставить в алфавитный порядок?

2. Какого хрена строки панели управления мало того, что не в алфавитном порядке, так еще от раза к разу в разной последовательности? Сегодня Color Managament может оказаться в правой колонке, завтра -- в средней и пр. Это тоже повышение usability? И как отключить этот бред?

Спасибо.

И надеюсь, что меня не попросят продолжать список "чудес" и тратить на это нервы.

Подробнее

1. Сгруппированы по направлениям.
2. Не замечал. Может после патчей изменения?
Re: Рекурсивно Улыбнуло !
Цитата:

от:Mironych
Кто знает что в ДЗ можно прибить задачу, тот знает как запускается ДЗ. Не высасывайте проблему из пальца. У меня 7-ка летает на нетбуке. Задержки могут быть вызваны разными причинами. Проверяйте систему, настройки автообновлений, управление питанием и т.д. и т.п.

Подробнее

Товарищ прапорщик, а крокодилы летают? – Ты что, рядовой, охренел совсем, они ж крокодилы, как они летать могут. – А вот товарищ лейтенант на днях сказал, что летают. – Ну, это, как тебе сказать, вообще-то, конечно, летают, но низээнько-низээнько...:)

Трамвай тоже полетит если ему несколько двигателей от боинга прихреначить... но низээнько-низээнько...:)
Re[Mironych]:
Цитата:
от: Mironych
1. Сгруппированы по направлениям.

Как вариант, как опция -- ради Бога. Но зачем же было ликвидировать алфавитный порядок, который самоочевиден и самодостаточен любому образованному человеку? Ребята, простите, но это... маразм.
Re:
Цитата:

от:Mironych

Подробнее

Простите, что влезаю со своим паравозом :) Возвращаемся к юзабилити. Вопрос остаётся прежним: – Какое надо получить простому юзеру образование, чтобы справиться с этой задачей?
Давайте представим, что пользователь решил поменять мак на РС. Я уже вижу, какой шок его ожидает. Он должен будет досконально изучить систему, чтобы адекватно настроить её для стабильной работы. А вот, на мак оси даже дедушки с бабушками быстро осваиваются, в ней им уж точно глубокое изучение системы не грозит.
Re[n1kka]:
Цитата:
от: n1kka
А зачем рядовому пользователю вообще диспетчер задач? Как вы думаете, сколько людей уровня "ой, а что это за кнопочка" его запускает?

Речь шла о диспетчере устройств. Впрочем, диспетчер задач - последнее средство сноса висяка перед прощанием с Вынью путём её сноса.
Re[Mironych]:
Цитата:
Кто знает что в ДЗ можно прибить задачу, тот знает как запускается ДЗ. Не высасывайте проблему из пальца.

Вынужден знать, век бы его не видать... У меня на моём ноуте с 7-кой уже давно всё настроено под меня, но на компе моего сына, дочки и жены меня эта 7-ка регулярно ставит в тупик, не потому что там настроено у каждого под себя, а потому что их никто не трогал, но, несмотря на это, у каждой 7-ки всё равно свои тараканы! Как так получается - мне неинтересно, я не собираюсь тратить значительный кусок жизни на изучение и настройки каждой 7-ки.
Цитата:
У меня 7-ка летает на нетбуке. Задержки могут быть вызваны разными причинами. Проверяйте систему, настройки автообновлений, управление питанием и т.д. и т.п.

Вот именно! Всё время следите, чистите, приобретайте антивири, ускорители и чистильщики системы...
Однако, как ни странно, мне 7-ка нравится гораздо больше, чем Хрю, как пример - на 7-ке я настроил WiFi за вечер, а на Хрю я убил на это два месяца - и бросил, ничего не добившись. Ещё через месяц решил повторить - и неожиданно всё пошло... Правда, через полгода беспроводка сама рухнула намертво и уже несколько лет я так и не знаю, почему, комп стационар и я просто подключился шнуром. Остальные (один из них на Хрю) работают на беспроводке без проблем...
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Как вариант, как опция -- ради Бога. Но зачем же было ликвидировать алфавитный порядок, который самоочевиден и самодостаточен любому образованному человеку? Ребята, простите, но это... маразм.

На своём-то компе я настроил в алфавитном порядке, но на чужих (клиентов) менять настройки - не всем это понравится.
В итоге моё мнение таково: Макось гораздо более продумана именно в изначальных настройках, видимо, это наследственное от UNIX'a, в котором сразу введён строгий незыблемый порядок.
Re[]:
Цитата:
от: alexandrd
Речь шла о диспетчере устройств

Win + Pause Break.

А вообще, ребята, почитав тут комментарии про взаимодействие пользователей с системой, я пришел к выводу, что у многих нет банальной компьютерной грамотности, поэтому они и не знают как удалить программу, как вызвать это, как вызвать то. Я не говорю про "спецов" и "инженеров", говорим про банальные компьютерные навыки, которые должны еще в школе прививаться.

Задайте себе вопрос, вы будете покупать себе спортивную машину, если вы плохо водите?

Если бы тут написали: "такие и такие недостатки", а то в основном-то пишут не про проблему системы как таковую, а про незнание что либо сделать в ней. Если вы не умеете работать с системой, так не работайте в ней, если учиться не хотите, если не хотите изучать инструмент, благодаря которому вы работаете. И переносить свою некомпетентность в винде на ее недостаток - минимум нелепо.
Re[alexandrd]:
Цитата:
Вот именно! Всё время следите, чистите, приобретайте антивири, ускорители и чистильщики системы...

Вот нинада вредных советов - "чистильщики системы" и "оптимизаторы ускорители реестра" не то же самое что, "настройки автообновлений, управление питанием". Пользуйтесь лицензионным программным обеспечением - было бы гораздо более в тему. А то поставят W7 вида "мегазверьгиперэкстрапакРуВин7лучшаяэдишн" с малопонятными патчерами-регистраторами варезными, а потом жалятся на косяки винды и Майкрософту что то предъявляют...

Цитата:

пример - на 7-ке я настроил WiFi за вечер,

ух как мощно... нетбук с семеркой на борту, подключение к имеющейся wi-fi сети: включить вафлю в нетбуке, ввести пароль (ранее подсмотренный в настройках роутера), по желанию ввести пароль для подключения к "домашней сети". 10 минут с перекурами. Или у Вас что то другое было?
Re[n1kka]:
Цитата:

от:n1kka
А вообще, ребята, почитав тут комментарии про взаимодействие пользователей с системой, я пришел к выводу, что у многих нет банальной компьютерной грамотности, поэтому они и не знают как удалить программу, как вызвать это, как вызвать то. Я не говорю про "спецов" и "инженеров", говорим про банальные компьютерные навыки, которые должны еще в школе прививаться.

Подробнее

На дворе 21-й век и мы говорим о юзабилити. Мне тоже не нравится, как устроена процедура удаления программ в Мак Оси. Для этого у меня есть три выбора (MacOs 10.7)
1. Запустить Launchpad, выбрать требуемую иконку программы, нажать на неё мышкой и чуть подождать. Иконка начнет дергаться и на ней появится крестик. Нажать на крестик, система удалит программу.
2. Выкинуть программу в корзину и очистить её.
3. Найти инсталятор, запустить его, выбрать опцию Uninstal, инсталятор удалит программу.

Жутко неудобно, кроме первого пункта. Но, он работает только тогда, когда программа была установлена через App Store. Это и называется юзабилити. Пока, к сожалению, на начальном уровне.

Какой уровень компьюторной грамости потребуется, чтобы научиться пользоваться первым пунктом?
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

Однако.

контрол+шифт+эскейп

Цитата:

Подробнее

таки да, новая панель управления - косяк майкрософта

Цитата:

Подробнее

пункты меню панели управления всегда находятся в одном и том же месте.

Цитата:

Плюс к тому, чтобы была видна строчка "Color Management" нужен список иконок контрольной панели (а не эти дурацкие и на хрен не нужные категории, ради которых опять нужно либо тратить время, изучая их, либо читать мануал). И здесь неизбежно ищешь "Add..." и нужны усилия, чтобы вспомнить, что теперь эта же строка начинается с "Pro...". Да, и до кучи: с какого рожна строки КП не в алфавитном порядке и почему, каждый раз на новом месте и почему я должен где-то искать опцию их упорядочивания? (кстати, так и не нашел).

Подробнее

нажимаете кнопку Win на клавиатуре и пишете "цв", всё, вот вам управление цветом. Проблема тоже.

Цитата:

Ребята, не делайте вид, что не понимаете. Не включайте дурачка. Я прекрасно понимаю, что новая игрушка забавляет и развлекает. И понимаю, что Майкрософт поступила правильно, сделав ставку на врожденный мужской техноонанизм -- это ее ниша с какого-то момента, потому как по критерию usability отстала и, похоже, безнадежно.

Подробнее

мы-то всё отлично понимаем. просто вы считаете, что если переименовали пункт меню после какого-нибудь 98го года, то это ужас и системой пользоваться нельзя, а уж если вдруг посмели придумать новый механизм работы с системой, которого нету в разработке 95го года - так вообще сжечь на костре, потому что узнать что-то новое для пользователя якобы невозможно. это дикость, простите.

Цитата:

Да, и до кучи: с какого рожна строки КП не в алфавитном порядке и почему, каждый раз на новом месте и почему я должен где-то искать опцию их упорядочивания?

а какого рожна на маке файлы в папке постоянно оказываются сваленными в кучу один на одном, что приходится жать правую кнопку и пункт "упорядочить" или как там он на английском. какого хрена это нельзя автоматически делать как в виндовс?
Re[XAMeLeoN]:
можно сделать и не в кучу. в автоматическом режиме.
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:

от:XAMeLeoN
а какого рожна на маке файлы в папке постоянно оказываются сваленными в кучу один на одном, что приходится жать правую кнопку и пункт "упорядочить" или как там он на английском. какого хрена это нельзя автоматически делать как в виндовс?

Подробнее

В Finder-е каждое окно имеет 4 кнопочки, как просматривать файлы. Ваша проблема да, решается в Мак Оси очень неудобно: надо выбрать окно и нажать на клавиатуре Cmnd+J, и только тогда можно настроить упорядочивание иконок в том случае, когда они навалены друг на друга. Это всех бесит, потому что должно быть настроено автоматом при установке системы.
Но, сама комбинация Cmnd+J крайне полезна, потому что иногда нужно подстраивать, пусть на время, требуемое упорядочивание файлов. Например, по закраске.
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
пункты меню панели управления всегда находятся в одном и том же месте.

А вот ни фига! Проверял много раз -- и на одной машине "бегают" туда-сюда (Бог весть почему), а на разных машинах -- тем более, ибо разнятся версии Семерки. Достает неимоверно.

Ребята, давайте будем честны сами с собой: если с сегодняшнего дня "корова" пишется через "ять" -- понять, что ввели новое правило нетрудно, найти новое правило тоже нетрудно. Трудно работать на автомате. Операционка, имхо, должна быть минимально заметна, максимально дружественна и не действовать не нервы тем, что пресловутую компьютерную грамотность приходится МЕНЯТЬ!
Подчеркиваю -- МЕНЯТЬ -- а не приобретать.

Уж на что я гибкий человек и открытый всему новому, легко улавливаю конъюнктуру момента и заставляю ее работать на себя, но в Семерке даже я взвыл.
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
ух как мощно... нетбук с семеркой на борту, подключение к имеющейся wi-fi сети: включить вафлю в нетбуке, ввести пароль (ранее подсмотренный в настройках роутера), по желанию ввести пароль для подключения к "домашней сети". 10 минут с перекурами. Или у Вас что то другое было?

Подробнее

Начнём с необходимости настроить роутер. Если Вы занимаетесь этим регулярно, то никаких проблем, все адреса небось наизусть помните?
А я купил роутер, включил его, радостно ввёл адрес в браузере... И ничего не произошло... Потом он у меня потребовал пароль для настройки (а где я его должен взять??)... Потом молча отказался связываться... Потом выяснилось, что мой провайдер в упор не знает про мой роутер ничего... И требуется перенастройка за деньги... С письменным заявлением на перенастройку... Так что, вечер - это очень быстро.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.