[quot]неимоверная, запредельная бестолковость[/quot]
в чем ее бестолковость? конкретный пример.
[quot]многокликовость[/quot]
в чем выражается?
[quot]навязчивость[/quot]
в чем проявляется?
[quot]глючность[/quot]
в чем глючность? только не надо снова песню про профили заводить, помимо профилей в чем глючность.
[quot]адские тормоза[/quot]
нуну.
Выбор системы PC + DELL U2410 за 65 т.р. vs Apple iMac 27"
Всего 422 сообщ.
|
Показаны 281 - 300
Re[Alexey Shadrin]:
Re[n1kka]:
от: n1kka
[quot]неимоверная, запредельная бестолковость[/quot]
в чем ее бестолковость? конкретный пример.
Ограничусь одним примером. Можете не сомневаться при этом, что найду еще десяток. Только это долго, а тратить силы на то, чтобы что-то доказать человеку, который не собирается ни с чем соглашаться априори -- нет смысла.
Итак: за 16 лет мы привыкли к строчке "Add or remove programs" в панели управления; с какого бодуна теперь это звучит как "Programs and features"? Зачем это было менять? Теперь нужно либо 20-30 с искать новую строчку (вечно на новом месте, кстати), либо читать хелп или мануал. И так почти во всем.
Зачем нужно было выкидывать кучу постскрипт-принтеров из списка? Тем, кто пишет постскрипты (полиграфисты, препрессники) -- они нужны позарез. Кому мешала AGFA Avantra xxx, которая жила в Винде 16 лет и без которой профессионалу как без рук? Кому помешал Scitex Brisque -- единственная вменяемая альтернатива Агфе, и без которой тоже как без рук? Почему теперь невозможно записать ни одного нормального постскрипта?
Примеры можно приводить и далее.
[quot][quot]многокликовость[/quot]
в чем выражается?
[/quot]
Чтобы настроить CMS в W'7 нужно (посчитал, не поленился) 22 клика. В МАК-е это делается в 4 клика (по памяти -- может быть, 5).
[quot]
[quot]навязчивость[/quot]
в чем проявляется?[/quot]
Ну, это Вы сами знаете.
[quot][quot]глючность[/quot]
в чем глючность? только не надо снова песню про профили заводить, помимо профилей в чем глючность.[/quot]
Например, в отвратительной работе с языком постскрипт. Причем SP1 ситуацию не поправил.
Или, например, наладить сеть через wi-fi роутер с ХР-машиной я так и не смог. Но ровно те же движения (один в один!) на проводном роутере
моментально дали результат. Хотя, ладно, спишем на мои кривые руки.
[quot][quot]адские тормоза[/quot]
нуну.[/quot]
А то нет? Иногда без всякого предупреждения "молчат" интерфейсы половины запущенных программ. При этом и винчестеры молчат. С какого бодуна? Я уже не говорю о многоминутной загрузке системы.
А печать? Порой задержка между отправкой на печать одного листочка А4 с текстом без картинок и самой печатью составляет 2-3 мин., а иногда моментально. При прочих равных. С какого рожна?
Re[Alexey Shadrin]:
Про принтеры ничего не скажу и про постскриптинг, вы в этом опытнее и что там работает и как - большинству вообще не нужно. Вы же говорили про обычных юзверей? А сейчас начинаете разбирать уже постскриптинг, давайте тогда уж разбирать макось с точки зрения разработки, я вам тоже глюков набросаю и тупежа системы. Только смысл?
[quot]Итак: за 16 лет мы привыкли к строчке "Add or remove programs" в панели управления; с какого бодуна теперь это звучит как "Programs and features"? [/quot]
о ужас )) Нажимаем "Пуск" и вбиваем в строку "Удаление". Правда сложно? А про ярлыки вы слышали, не?

[quot]Иногда без всякого предупреждения "молчат" интерфейсы половины запущенных программ. При этом и винчестеры молчат. С какого бодуна? Я уже не говорю о многоминутной загрузке системы. [/quot]
И программы молчат, и винчестеры молчат, какие они у вас скромные )) Ну так поговорите с ними, чтобы не молчали ))
Алексей, извините, но это одна вода, притянутая за уши ))
[quot]Итак: за 16 лет мы привыкли к строчке "Add or remove programs" в панели управления; с какого бодуна теперь это звучит как "Programs and features"? [/quot]
о ужас )) Нажимаем "Пуск" и вбиваем в строку "Удаление". Правда сложно? А про ярлыки вы слышали, не?
[quot]Иногда без всякого предупреждения "молчат" интерфейсы половины запущенных программ. При этом и винчестеры молчат. С какого бодуна? Я уже не говорю о многоминутной загрузке системы. [/quot]
И программы молчат, и винчестеры молчат, какие они у вас скромные )) Ну так поговорите с ними, чтобы не молчали ))
Алексей, извините, но это одна вода, притянутая за уши ))
Re[n1kka]:
Диагноз: Одмин.
Re[n1kka]:
от: n1kka
Не делайте вид, что не понимаете: разумеется, всё можно найти. Можно вбить в поиск, можно просто поглядеть, можно мануал почитать. Но если на каждую проходную операцию тратить дополнительно по 20-30 с -- озвереешь в пять минут. Что и происходит. Представьте, что Вас заставляют читать текст в зеркале или снизу вверх и при этом справа налево. Прочитаете рано или поздно, но какой ценой?
Пятый раз повторю и более повторять не буду: изменена вся пользовательская грамматика, сложившаяся за 16 лет. Изменена логика работы. Радикально. Резко. Новичку это "фиолетово" -- ему все равно с чего начинать. Опытному пользователю -- истязание (если он не технодрочер, конечно).
:
я вот обновился до мутанта, он там еще накачал обновлений.
что нового я заметал ? да особо и ничего, как было так и осталось, немного добавилось украшательств, функций, остальное мне пофиг.
что нового я заметал ? да особо и ничего, как было так и осталось, немного добавилось украшательств, функций, остальное мне пофиг.
Re[Alexey Shadrin]:
от:Alexey Shadrin
Не делайте вид, что не понимаете: разумеется, всё можно найти. Можно вбить в поиск, можно просто поглядеть, можно мануал почитать. Но если на каждую проходную операцию тратить дополнительно по 20-30 с -- озвереешь в пять минут. Что и происходит. Представьте, что Вас заставляют читать текст в зеркале или снизу вверх и при этом справа налево. Прочитаете рано или поздно, но какой ценой?Подробнее
честно говоря, по поводу удаления программ вообще не понимаю, о чём вы говорите. в панели управления это называется uninstall a program или "удаление программ" и появляется на первом же окне панели управления, а не так, как вы сказали.

либо же в "моём компьютере" сверху в меню "удалить или изменить программу", как и раньше.

Пятый раз повторю и более повторять не буду: изменена вся пользовательская грамматика, сложившаяся за 16 лет. Изменена логика работы. Радикально. Резко. Новичку это "фиолетово" -- ему все равно с чего начинать. Опытному пользователю -- истязание (если он не технодрочер, конечно).Подробнее
И ещеееееее раз. В чём так кардинально изменилась логика работы, что с ХР сложно перейти на 7? Вы ни разу не описали ни одного недостатка вин7, не связанного с калибровкой мониторов (а обычный пользователь компьютера вряд ли на оном только калибрует мониторы), только пишете общие фразы вроде "глючная, кардинально изменилась логика работы, многокликовая", итп.
Re[XAMeLeoN]:
А отзывы:
медленная
бестолковая
занимает ОЧЕНЬ много места
встречали ?
медленная
бестолковая
встречали ?
Re[ayatoliy]:
встречал-встречал
* медленная? по сумме показателей (где-то медленнее, где-то быстрее) не хуже макос.
* бестолковая? если только пользователь
* занимает очень много места - даже не придираясь к "очень", крайне важный показатель, когда объём винчестеров уже исчисляется в терабайтах.. думаю, 25гб операционки - не такой страшный груз :)
* медленная? по сумме показателей (где-то медленнее, где-то быстрее) не хуже макос.
* бестолковая? если только пользователь
* занимает очень много места - даже не придираясь к "очень", крайне важный показатель, когда объём винчестеров уже исчисляется в терабайтах.. думаю, 25гб операционки - не такой страшный груз :)
Re[XAMeLeoN]:

:)
Re[ayatoliy]:
от: ayatoliy
встречали ?
Не позорьтесь :) Когда у фотографов фотоархивы уже по несколько терабайт весят, когда фильмы в отменном качестве блюрей по 20 гигов занимают, вы про операционку вспоминаете и ее размер? :D
Re[n1kka]:
А вот такой будет Windows 8...:)

Re[ayatoliy]:

Re[n1kka]:
PC это не WINTEL.
Re[Alexey Shadrin]:
Так, а я так и делаю, когда приносят компьютер с монитором в лабораторию: калибровка монитора под ХР -- 1000 р.; под W7 -- 1500 р., под МАК -- 500 р. При этом калибровку ноутов под W7 закрыл полностью -- только стационар. А с осени опять буду проводить "акцию" -- макинтошников бесплатно во всех видах.Подробнее
Тогда не понимаю Вашей печали.
[quot]
Уточню: в 1995 г. я собрал первый компьютер и поставил на него, дай Бог памяти -- Мемфис (то есть, еще бету 95-й). Но собственно сел за него в 1991 г., то есть, начинал аж с W 2.0.[/quot]
Ну тут Вы что-то путаете. Мемфис - это кодовое имя 98, а не 95.
91 - это года Win3.0, а не 2.0.
[quot]
Переход с 3.11 на W'95 не составил труда, потому что обе системы, хоть и совершенно непохожи внешне, тем не менее -- логичны. Переход с ХР на Тигру или Лёву труда тоже не составляет, по тем же причинам.[/quot]
Странно, учитывая, что Windows 3.1 - оболочка, а не полноценная операционная система.
В общем мне приходится иногда и с XP встречаться, и с 7 - разницы особой не вижу. Но верю, что работа с цветовыми профилями отличается.
Re[Alexey Shadrin]:
Не делайте вид, что не понимаете: разумеется, всё можно найти. Можно вбить в поиск, можно просто поглядеть, можно мануал почитать. Но если на каждую проходную операцию тратить дополнительно по 20-30 с -- озвереешь в пять минут.Подробнее
А я открыл контрольную панель и вижу, что всё понятно с первого раза:
Re[Mishar]:
от: Mishar
А я открыл контрольную панель и вижу, что всё понятно с первого раза:
А я и не говорил, что непонятно. Я ЭТОГО НЕ ГОВОРИЛ. Н е подменяйте одно другим! Я говорил, что на распознавание новых формулировок и их осознание нужно время. Пустяки -- по 20-30 с. на операцию, из которых слагаются десятки минут и куча нервов.
Наторканный за 16 лет глаз искал нужную строку по "Add..." или в русском варианте на "Уста...".
Плюс к тому, чтобы была видна строчка "Color Management" нужен список иконок контрольной панели (а не эти дурацкие и на хрен не нужные категории, ради которых опять нужно либо тратить время, изучая их, либо читать мануал). И здесь неизбежно ищешь "Add..." и нужны усилия, чтобы вспомнить, что теперь эта же строка начинается с "Pro...". Да, и до кучи: с какого рожна строки КП не в алфавитном порядке и почему, каждый раз на новом месте и почему я должен где-то искать опцию их упорядочивания? (кстати, так и не нашел).
Ребята, не делайте вид, что не понимаете. Не включайте дурачка. Я прекрасно понимаю, что новая игрушка забавляет и развлекает. И понимаю, что Майкрософт поступила правильно, сделав ставку на врожденный мужской техноонанизм -- это ее ниша с какого-то момента, потому как по критерию usability отстала и, похоже, безнадежно. Майкрософт прекрасно понимала, что с выходом новой системы миллионы одуревших от безделья техномужиков, вечерами -- пока жены копошатся на кухне, треплются по телефону или играют с детьми, -- засядут за компьютер "работать". Но некоторым приходится все же зрабатывать по вечерам, и таковым нужна нормальная, понятная, интуитивная ОС, о которой не думаешь (потому что и без того есть, о чем подумать).
Re[Alexey Shadrin]:
Ребята, не делайте вид, что не понимаете. Не включайте дурачка. Я прекрасно понимаю, что новая игрушка забавляет и развлекает. И понимаю, что Майкрософт поступила правильно, сделав ставку на врожденный мужской техноонанизм -- это ее ниша с какого-то момента, потому как по критерию usability отстала и, похоже, безнадежно. Майкрософт прекрасно понимала, что с выходом новой системы миллионы одуревших от безделья техномужиков, вечерами -- пока жены копошатся на кухне, треплются по телефону или играют с детьми, -- засядут за компьютер "работать".Подробнее
Алексей, не делайте вид, будто не знаете, что для такого "поработать" уже давным давно существует десктопный Линукс сотен разных разновидностей. Бесплатно, загадочно и "так же как и в Маках нет вирусов". Майкрософту просто нечего ловить в этом направлении, тем более за деньги.
Re[XAMeLeoN]:
от:XAMeLeoN
И ещеееееее раз. В чём так кардинально изменилась логика работы, что с ХР сложно перейти на 7? Вы ни разу не описали ни одного недостатка вин7, не связанного с калибровкой мониторов (а обычный пользователь компьютера вряд ли на оном только калибрует мониторы), только пишете общие фразы вроде "глючная, кардинально изменилась логика работы, многокликовая", итп.Подробнее
Можно мне?
Мне 7-ка нравится почти всем, но есть один глюк, который и меня привёл в бешенство и который на других компах не обязательно есть, даже на моём проявляется не всегда:
Есть такая тема в панели управления, называется "устройства и принтеры". Мне нужен принтер, кликаю на эти "устройства и принтеры"... Жду... Жду уже 5 минут... полоска загрузки медленно движется к границе окошка... Так же медленно пересекает границу.... Грузится дальше... Проходит час... Грузится... Проходит два.... Грузится... Пора спать... Грузится...
А мне утром надо иметь распечатанный документ...
Включаю утром. "устройства и принтеры" мгновенно выскакивают, как чёртики из табакерки, всё на месте! Вздыхаю с облегчением, глюк пропал! Распечатаю на работе.
На работе... "устройства и принтеры"... грузится...грузится...грузится... Я в восторге... :ohmy:
Предсказать, когда это "устройство" задумается в следующий раз невозможно.
"А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё ха-ра-шоу!"
Это я не к тому, что на Маке нет ничего подобного, про Мак у меня тоже есть что рассказать, но, что касается "для домохозяек" - так это не столько про Макось, сколько про 7-ку, где на каждый тык есть подробнейшая инструкция. Макось про себя мало что может сказать, особенно по-русски.
Re[Mishar]:
от:Mishar
А я открыл контрольную панель и вижу, что всё понятно с первого раза:Подробнее
Вот-вот! А теперь покажите, где здесь "диспетчер устройств". Это хорошо, если я знаю комбинацию из трёх пальцев, чтобы его вызвать, минуя все поиски в менюшках... Эти комбинации тоже ещё надо найти... :D