Выбор системы PC + DELL U2410 за 65 т.р. vs Apple iMac 27"

Всего 422 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[skoro]:
Цитата:
от: skoro
Внимательнее! Не запущу, а установлю. Это разные вещи. Запускаются различные конфигурации. А вот УСТАНОВИТЬ или ОБНОВИТЬ не выйдет без виртХР. Проверено.

Мне как разработчику под 1С это слышать несколько странно.
Тем более, что прямо сейчас занимаюсь написание кода на ноутбуке HP Pavilion dv6 i7 2630QM с установленной Win 7 Ultimate x64 - мой рабочий инструмент.

Все устанавливается и работает.
Re[nnh]:
если 1С не обновлять она не закроется ? всмысле можно будет работать.
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
если 1С не обновлять она не закроется ? всмысле можно будет работать.

И обновляется... без всяких плясок с бубном.
Re[nnh]:
я немного не так выразился.
есть 1С, за обновления вроде как надо платить, а если не платить и не обновлять, она работать будет ?
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
я немного не так выразился.
есть 1С, за обновления вроде как надо платить, а если не платить и не обновлять, она работать будет ?

А что с ней будет.
Обновление 1С происходит через подписку на диск ИТС или через сайт.
Не хотите обновлять - не платите. Но все изменения в законодательстве и новые возможности новых версий конкретных конфигураций вы не получите.
Re[nnh]:
Спасибо ! просто у меня девушка себе хочет лицензию корпорат. поставить, но вдруг корпорат кончится.
Re[nnh]:
Вы как программист скорее всего справляетесь с такой задачей, а как быть НЕ программисту, вставляешь диск с ЛИЦЕНЗИОННЫМ дистибутивом, а он ну ни как! Ну не может она установить его. Хотя возможно мы говорим о совершенно разном, тем самым и путая окружающих. Я иммею ввиду 1с7.7? А ВЫ видимо 1с8?
Только прошу не говорить как плоха платформа 1с7.7 :D Ибо я точно знаю, что переход на 1С8 потянет с меня только деньги, а принесёт одни головняки, и радость ПЛАТНЫХ обновлениий. Так что 1С8 это как ВИСТА, только представьте платные обновления.
:D
Re[skoro]:
Цитата:

от:skoro
Вы как программист скорее всего справляетесь с такой задачей, а как быть НЕ программисту, вставляешь диск с ЛИЦЕНЗИОННЫМ дистибутивом, а он ну ни как! Ну не может она установить его. Хотя возможно мы говорим о совершенно разном, тем самым и путая окружающих. Я иммею ввиду 1с7.7? А ВЫ видимо 1с8?
Только прошу не говорить как плоха платформа 1с7.7 :D Ибо я точно знаю, что переход на 1С8 потянет с меня только деньги, а принесёт одни головняки, и радость ПЛАТНЫХ обновлениий. Так что 1С8 это как ВИСТА, только представьте платные обновления.
:D

Подробнее

Если бы Вы сразу сказали, что речь идет о 7.7, то и вопросов бы не было, контекст обсуждения очень важен. Сама 7.7 тут ни при чем. Виноват инсталлятор - он 16 битный. Для установки достаточно просто скопировать папку установленной программы и руками вывести ярлыки.
С этого года ее снимают с продаж. И говорить какая она плохая я не собираюсь, т.к. Она не плохая, а просто другая.
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:

от:Аццкая_белка
Вот самое офигенное в Макоси, это тайм машина

вот сейчас копию сделаю, потом переустановлюсь на мутанта ( новая ось)
если что не так, гимор или глюк, то всегда на сегодня откачусь, причем если это сообщение попадает под копирование, то после отката оно тоже будет в открытом браузере

я уже так делал
и 100% то что сейчас открыто и что в тексте и в ворде все станет ка было

Подробнее

Самое ценное не то, что можно откатиться, сделав копию, это и на Выни можно сделать, и на чём угодно, даже сделать копию трек-в-трек.
Ценность её в том, что можно откатиться на пару минут назад... на час назад... на день назад...на любое время, когда были произведены изменения, без каких-либо предварительных копирований.
Я однажды затёр новую версию документа старой, если бы не машина времени - неделя работы коту под хвост, а так - откатился на 3 минуты назад - вот оно! Всё как было...
Re[Аццкая_белка]:
Очень напоминает демки, которые были популярны в 90х годах. Типа 1К, 4К и т.п.
Это когда хорошие ассемблерные программисты в ограниченный размер программы (1024, 4096 соответственно) впихивали всякие эффекты. Вот ничем не отличается - только музыкой.
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
меня всегда интересовало, почему эксель на маке открывается с задержкой, а на винде сразу ?
и так все программы, какая-то есть задержка.

Это кстати понятно. И является косвенной причиной "тормозов" винды при загрузке. Дело в том, что винда при загрузке подтягивает различные библиотеки. В том числе офисные - при установленном офисе. Такм образом, она увеличивает время загрузки системы, но уменьшает время загрузки офиса. Разумно (на мой взгляд) предполагая, что компьютер включается один раз в день (мой так вообще - неделями пашет иногда), а программы запускаются/закрываются часто.

Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Ну, что ж -- третий раз повторю: за 16 лет, начиная с W95, сформирована логика РС ОС и ее пользовательская грамматика. Затем, в 2011 г. всё изменено до неузнаваемости. До полной неузнаваемости. Зачем? Понятно, что технодрочер разберется в любой ОС за один вечер и прилежащую к нему ночь -- ему приятно тратить свое совиное время на все это технобарахло.

Подробнее

Я с виндой знаком больше Вашего - с версии 3.1 (1993 год). Даже чутка раньше, но тогда это было совсем "чуть посмотреть". И уже переживал подобные изменения - в 1995ом году, когда вышла Вынь95 Чикаго.

Не технодрочер. Но спокойно разобрался и сижу. Просто я в винде пользуюсь программами. И для меня изменение Оффис2003 -> Оффис2007 гораздо более существенно влияет.

Цитата:
от: Alexey Shadrin
А тем, кому нужно просто работать? Просто настроить монитор и/или принтер и уйти, получив вознаграждение?

Сколько вас, настраивающих мониторы? Да, видимо МАК тут лучше. А вот с принтерами я бы поспорил.

Цитата:

от:Alexey Shadrin
Почему, вместо того, чтобы идти на сл. заказ или домой, я должен в тысячный раз произносить: "W7 капризна и непредсказуема: калибровка может загружаться месяц подряд, может слететь через два дня; каждый раз Вы должны запускать вот эту утилиту и проверять; папку Shadrin с диска не стирать, иначе мне придется ехать к Вам вновь, а Вам платить деньги. Если же такие-то процедуры не помогут восстановить настройки -- звоните"? W7 реально, конкретно отнимает у меня заработок.

Подробнее

Так берите разные деньги. Например 1500 за МАК и 3000 за винду. Ещё и доброе дело сделаете - подталкнёте людей к прекрасному.

Re[]:
Я правильно понял, что переход людей от 3.1 до XP был обычным делом и незаметным, а с XP на семерку нереально сложным? :D
Re[n1kka]:
благодаря акронис процесс прошёл совершенно незаметно...:)

Re[n1kka]:
Цитата:
от: n1kka
Я правильно понял, что переход людей от 3.1 до XP был обычным делом и незаметным, а с XP на семерку нереально сложным? :D

Может, это просто возраст уже? :D
Re[Bidheim]:
Цитата:
от: Bidheim
Может, это просто возраст уже? :D

Когда я был студентом, довелось мне настраивать систему в одной бухгалтерии, в которой трудились бабульки (ну тогда мне они казались бабульками, скорее всего лет 45).
Так вот после настройки установки новой программы, они позвонили моему руководству в ужасе - ничо не работает. Я получил люлей. Поехал разбираться.
Оказалось, что они в меню Волкова Командера (или Нортона) имели необходимые им программы.
А меню имело шорткаты типа "1", "2"... "9"
То есть чтоб вызвать программу, надо было нажать F2, появлялось меню, а там нажать цифру - запускалась программа.
Я же поставил нашу программу и прицепил к шорткату незанятому - "2".
А у бухгалтерш на листе была инструкция по запуску из программы - "Нажать F2, три раза нажать стрелочку вниз, нажать Ввод"
Ну вот я им и поломал :)

Не знаю, как они пережили появление виндовз7.
Re[Mishar]:
Цитата:
от: Mishar
Так берите разные деньги. Например 1500 за МАК и 3000 за винду. Ещё и доброе дело сделаете - подталкнёте людей к прекрасному.

Так, а я так и делаю, когда приносят компьютер с монитором в лабораторию: калибровка монитора под ХР -- 1000 р.; под W7 -- 1500 р., под МАК -- 500 р. При этом калибровку ноутов под W7 закрыл полностью -- только стационар. А с осени опять буду проводить "акцию" -- макинтошников бесплатно во всех видах.
[quot]Я с виндой знаком больше Вашего - с версии 3.1 (1993 год).[/quot]
Уточню: в 1995 г. я собрал первый компьютер и поставил на него, дай Бог памяти -- Мемфис (то есть, еще бету 95-й). Но собственно сел за него в 1991 г., то есть, начинал аж с W 2.0.

Переход с 3.11 на W'95 не составил труда, потому что обе системы, хоть и совершенно непохожи внешне, тем не менее -- логичны. Переход с ХР на Тигру или Лёву труда тоже не составляет, по тем же причинам.
Re[n1kka]:
Цитата:
от: n1kka

Да, правильно. Ответ -- постом выше.
Re[Alexey Shadrin]:
Окей, Алексей, скажите, чего такого суперкардинально нового в семерке, что переход с хп на нее стал невозможным из-за некоторых сложностей. Я не могу понять. Мне правда интересно в чем эти "затыки" заключаются.
Re[n1kka]:
Цитата:

от:n1kka
Окей, Алексей, скажите, чего такого суперкардинально нового в семерке, что переход с хп на нее стал невозможным из-за некоторых сложностей. Я не могу понять. Мне правда интересно в чем эти "затыки" заключаются.

Подробнее

О невозможности перехода я ничего не говорил. Я говорил об омерзительности этого перехода. В чем его причины -- описывал дважды. Найти несложно. Основная претензия к Семерке -- неимоверная, запредельная бестолковость, многокликовость + навязчивость + сонм бесполезных резидентов + глючность + адские тормоза.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.