Выбор системы PC + DELL U2410 за 65 т.р. vs Apple iMac 27"

Всего 422 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[skoro]:
Цитата:
от: skoro
расскажите как МАС подключить к Банк-клиент, и в каком Банке? Или владельцы МАСов все в Кеше?

В нашем банке клиента делают исключительно под Internet Explorer, посему на маке стоит параллельно винда. А вот как соединить по 3G – это не ко мне :)
У меня другой вопрос – зачем? Зачем делать клиент-банк только под Эксплорер, или связь через 3G? Мы говорим о юзабилити, но не все производители железок или программ понимают, что это такое и зачем оно нужно клиенту.
:
интересно, а кто первый воткнет оптоволоконный порт в наши игруши !
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
интересно, а кто первый воткнет оптоволоконный порт в наши игруши !

Дык, Тандерболта мало, что-ли? :) В любом случае, будущее за всякими там G и wi-fi :)
Re[german_2]:
аннеееет, будущее за оптикой в каждый квартира.
Re[german_2]:
Цитата:

от:german_2
В нашем банке клиента делают исключительно под Internet Explorer, посему на маке стоит параллельно винда. А вот как соединить по 3G – это не ко мне :)
У меня другой вопрос – зачем? Зачем делать клиент-банк только под Эксплорер, или связь через 3G? Мы говорим о юзабилити, но не все производители железок или программ понимают, что это такое и зачем оно нужно клиенту.

Подробнее

А я , как пользователь выбираю из того что РЕАЛЬНО есть. Есть только 3G и IP серый, как 90% адресов всех сотовых операторов, а связь сделать НАДО! И Два моих банка один местный, а второй федеральный VTB24, именно предлагают только связь через Ехplorer ( я имею ввиду банк клиент он-лайн для предприятий) и ещё ...мой провайдер интернета предоставляет услуги только через программу-авторизатор, а вот она ТОЛЬКО под Винду.
Так что как бы не был хорош МАС с направленностью в ФОТО, но без Винды - ни куды! Каламбурчик получился , господа! :D
Поэтому и приходится сидеть сразу на двух системах и РС и МАС, хотя если честно МАС был для двух мониторов. Но Винда обновилась и стала поддерживать два монитора идеально, даже с разной частотой один на 120, а др. на 60 гц.
Но вот RPP.никак не хочет сдаваться, а ставить виртуалку лично мне сложнее чем Льва на чистый винт поставить, да и Safari безупречно работает с цветом, хотя Farefox в Винде заработал аналогично, а вот в Сафари слегка корявит на версии v4.
Что мне нравится в МАС, так это iCal. Но вот то что не могу толком разобраться как удалить профайлы из RPP, после того как он глюканул, (кстати не у меня у первого ) ну ни как не могу. Винду бы выпоторшил уже всю.
Бонусом тем кто не знает. МАйкрософт ВСЕМ владельцам лицензионного ПО предлагает бесплатный АНтивирусник, который работает не хуже каспера. И не задаёт глупых вопросов типа: "что делать?"
:D
Re[skoro]:
Цитата:

от:skoro

Бонусом тем кто не знает. МАйкрософт ВСЕМ владельцам лицензионного ПО предлагает бесплатный АНтивирусник, который работает не хуже каспера. И не задаёт глупых вопросов типа: "что делать?"
:D

Подробнее

И насчет безопасности MacOs - это, мягко говоря, не совсем правда... Недавно был обнаружен ботнет из >500 тыс. маков. Конечно, по отношению к не-mac миру это мелочь, но факт остается фактом.
Re[Bidheim]:
Вроде как из 25 тыщ? Нет?
Re[Михаил П.]:
Лично я бы взял Mac помощнее, а Windows -- поскольку без нее в некоторых вопросах никак, по крайней мере мне -- поставил бы через виртуалку (Parallels). Эта схема опробована на средненьком Mac Air, работает стабильнее, чем схема Win7 (основная OS) + Мак через виртуалку (WM Ware); второй вариант опробован на довольно мощном desktop PC.
Монитор у меня в последнем случае NEC 2090 UXi 3-летней давности, полет более-менее нормальный. Если сейчас NEC'и не испортились, то PC+NEC неплохой рабочий вариант для озвученного бюджета.
P.S. Опыт с Win -- с начала 90-х, опыт с Mac -- с начала этого года :)
Но если б сейчас покупал новый мощный десктоп (а через несколько лет все равно придется), подобрал бы аппаратную базу помощнее под мак (хакинтош), а win через виртуалку... а монитором какой-нибудь Apple Cinema, или что там будет вместо него... Но в 65-70т это не влезет, ни сейчас ни тем более потом.
Re[skoro]:
Цитата:

Что мне нравится в МАС, так это iCal.

iCal действительно очень удобная штука. А при наличии iPad, когда между устройствами всё синхронизируется на лету - вдвойне удобная.
Re[WAn]:
Цитата:

от:WAn

Но если б сейчас покупал новый мощный десктоп (а через несколько лет все равно придется), подобрал бы аппаратную базу помощнее под мак (хакинтош), а win через виртуалку... а монитором какой-нибудь Apple Cinema, или что там будет вместо него... Но в 65-70т это не влезет, ни сейчас ни тем более потом.

Подробнее

У меня немного другой расклад. iMac + под Винду недорогой ноут. Из личного опыта такие наблюдения - сразу после покупки Мака обращался к винде довольно часто. По мере освоения Мака, всё реже и реже. По прошествии года включал ноут под Виндой настолько редко, что аккумулятор в нем успевал между включениями полностью сесть от саморазряда. А сейчас вообще он таким слоем пыли покрылся, что даже не знаю, работает ли он еще или уже нет... Даже не знаю, зачем он мне нужен, но продать за вменяемые деньги нереально, а выкинуть жалко...
Re[Dmitry_V]:
Цитата:
от: Dmitry_V
У меня немного другой расклад.

Моё мнение тут, вероятно, не очень ценно, потому что для некоторых вещей мне _нужно_ Windows. Позарез. Настолько, что _если_ выбирать, я бы выбрал Win просто по необходимости.
Но после полугода общения с маком появляется стойкое ощущение, что OS -- это Мак, а Win -- просто оболочка для того, чего нет на маках :) Поэтому у меня и то, и другое, благо это возможно, а это возможно!
Но если автору ничего, кроме обработки фото и видео точно не надо, и ему надо именно выбирать, мне кажется Мак лучший выбор.
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
Вроде как из 25 тыщ? Нет?

http://habrahabr.ru/company/kaspersky/blog/141963/
Re[Михаил П.]:
Всем кому нужна Win, действительно лучше использовать Parallels.
Стоит всего 70$. У меня эта связка уже года три стабильно работает.
Выделить ей памяти 8 гигов и будет работать как нативная.
Собственно ради 1С и приходится держать.
Re[nnh]:
Цитата:

от:nnh
Всем кому нужна Win, действительно лучше использовать Parallels.
Стоит всего 70$. У меня эта связка уже года три стабильно работает.
Выделить ей памяти 8 гигов и будет работать как нативная.
Собственно ради 1С и приходится держать.

Подробнее

Лично моё мнение - лучше всего это хакинтош с мультизагрузчиком. Перегрузился в МАС, перегрузился в винду 64 бит. Никаких вирт машин и ограничений. Будет работать ВСЁ. И представляете как летает МАС ось на проце i2700 подразогнанном на 4,2 Ггц
;)
И кстати, 1С не устанавливается и не обновляется на Вин 7 -64. Только вин 7-32. Но Майкрософт дает бесплатную Вирт ХР для таких дел. Вот там всё вообще летает. Запускается как обычная программа.
Re[Bidheim]:
Цитата:

от:Bidheim
http://habrahabr.ru/company/kaspersky/blog/141963/

Подробнее

Да, было такое. Потом поползли слухи из Симантека, что заражено 140 тыщ маков. Потом где-то проскакивало, что 25 тыщ. В общем, непонятно, кого слушать
Re[german_2]:
Я скорее о том, что если копаться, то на всех можно такого накопать... Что на Apple, что на остальных. Но зачем?.. Безгрешен лишь ibm z/os :D
В целом, самым раздражающим фактом в разговоре об ОС (любых, хоть MacOs, хоть Linux), является невесть откуда проявляющееся чувство превосходства пользователей последних.
Re[skoro]:
Цитата:

И кстати, 1С не устанавливается и не обновляется на Вин 7 -64. Только вин 7-32. Но Майкрософт дает бесплатную Вирт ХР для таких дел. Вот там всё вообще летает. Запускается как обычная программа.

вот хотите, прямо сейчас запущу 1С-ку на вин7х64 :)
жене по работе надо было поэкспериментировать с конфигурациями, пробовали на моей машине :)
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
вот хотите, прямо сейчас запущу 1С-ку на вин7х64 :)
жене по работе надо было поэкспериментировать с конфигурациями, пробовали на моей машине :)

Внимательнее! Не запущу, а установлю. Это разные вещи. Запускаются различные конфигурации. А вот УСТАНОВИТЬ или ОБНОВИТЬ не выйдет без виртХР. Проверено.
Re[skoro]:
я бы по обновлению вам тоже что-нибудь ответил, но пока не пробовал, тут нетиповая конфигурация и на незнакомой мне 1с 7.7 , если буду заниматься - проверю :)
:
Вот самое офигенное в Макоси, это тайм машина

вот сейчас копию сделаю, потом переустановлюсь на мутанта ( новая ось)
если что не так, гимор или глюк, то всегда на сегодня откачусь, причем если это сообщение попадает под копирование, то после отката оно тоже будет в открытом браузере

я уже так делал
и 100% то что сейчас открыто и что в тексте и в ворде все станет ка было
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.