Выбор системы PC + DELL U2410 за 65 т.р. vs Apple iMac 27"
Всего 422 сообщ.
|
Показаны 221 - 240
Re[german_2]:
Откровенно говоря, в обоих системах фигни хватает. У mac'ов, imho, самое слабое место - это железо. Особенно, если учесть, что, по слухам, Apple собирается похоронить Mac Pro (вполне терпимые рабочие станции), как уже, кажется, сделала с xserve. Старшие Macbook-и, кстати, сильно проигрывают старшим lenovo по всем параметрам (при близкой цене).
Re[Bidheim]:
от:Bidheim
"Крупный бизнес" - понятие растяжимое. Издательские дома, медиа-холдинги - это крупный бизнес?.. Если да, то для TV, как минимум, существует одна магич. фраза - "Final Cut".
А на счет невозможности чего-то реализовать на Linux - скажите это китайцам с их национальной ОС и сетями едва ли не на десятки тысяч машин.Подробнее
Китай
http://gs.statcounter.com/#os-CN-monthly-201105-201205
Re[фоторулюбитель]:
от: фоторулюбитель
Китай
http://gs.statcounter.com/#os-CN-monthly-201105-201205
Ага... носители китайского языка просто мало посещают сайты с statcounter :D Великий китайский файерволл.
Re[Patternman]:
от: Patternman
Два инженера, не перегружаясь, обеспечивают работоспособность 2000 рабочих станций промышленного предприятия под ОС Windows,
Это всё замечательно. У них есть для этого требуемая квалификация. У меня, например, такой квалификации нет. Но, недавно, мне понадобилось дома объединить три компьютора в простую локальную сеть с помощью wi-fi. Два мака и один РС. Я совершенно в этом не копенгаген, поэтому в сеть мне удалось за 5 минут подключить только 2 мака. РС не удалось. Хотя, тем двум инженерам, по всей видимости, понадобилось бы потратить на всё 5 минут, чтобы подключить к этой сети все три компьютора. Здесь мы возвращаемся к юзабилити.
Кстати, в Мак ОС 7 есть DropAir, который по максимому упрощает обмен файлами по wi-fi с другим пользователем, у которого так же есть DropAir. Вообще не надо никаких сетей создавать.
Re[Bidheim]:
от: Bidheim
Ага... носители китайского языка просто мало посещают сайты с statcounter :D Великий китайский файерволл.
да не вопрос
покажите другую статистику
иначе скажите это китайцам с их национальной ОС - это просто ваше мнение личное
Re[фоторулюбитель]:
Лениво искать... Можете спросить у гугла про nvidia, linux и накрывшийся контракт на поставку 10 млн. чипов видеокарт.
Re[Bidheim]:
Вот это сомнительное утверждение.
Это какой старший lenovo? Если X серия, то стоимость ее далека от идеальной. Если Think серия, то последний хороший по сборке был IBM T40...
И к слову, T40P в максимальной комплектации стоил 4000$ - "гуманная цена".
Но его брали, т.к. верили.
Попробуйте сейчас купить Lenovo за такую цену...
Это какой старший lenovo? Если X серия, то стоимость ее далека от идеальной. Если Think серия, то последний хороший по сборке был IBM T40...
И к слову, T40P в максимальной комплектации стоил 4000$ - "гуманная цена".
Но его брали, т.к. верили.
Попробуйте сейчас купить Lenovo за такую цену...
Re[nnh]:
Lenovo - это китайская версия IBM ?
Re[Bidheim]:
от:Bidheim
Откровенно говоря, в обоих системах фигни хватает. У mac'ов, imho, самое слабое место - это железо. Особенно, если учесть, что, по слухам, Apple собирается похоронить Mac Pro (вполне терпимые рабочие станции), как уже, кажется, сделала с xserve. Старшие Macbook-и, кстати, сильно проигрывают старшим lenovo по всем параметрам (при близкой цене).Подробнее
Это как-раз тот момент, который меня вообще не трогает. У нас в студии на двоих есть 3 аймака, 1 G4, 1 РС, 1 макбук про и мак бук эйр. Нам хватает. И мы не заморачиваемся, кто-кому проигрывает, потому как в нашей эко-компо-системе наличие маков себя оправдывает уже больше 15 лет. А в чужие дела я предпочитаю не лезть, потому как у них может быть всё по другому :D
Re[nnh]:
W-серия. Нормальные такие портативные рабочие станции. Кстати, должны быть со встроенным калибратором, по идее. На борту - Intel Core i7-3720QM и до 32Гб. ОЗУ.
Re[фоторулюбитель]:
от: фоторулюбитель
Lenovo - это китайская версия IBM ?
IBM продал производство ноутбуков китайцам Lenovo.
А дальше началась оптимизация расходов....
В результате качество спустилось до уровня Асуса.
Re[nnh]:
Живучесть у них все-таки почти что прежняя осталась :D
А вот у Apple качество сборки катится вниз, к сожалению. По крайней мере, на ipad'ах. Не думаю, что в остальном все много лучше.
А вот у Apple качество сборки катится вниз, к сожалению. По крайней мере, на ipad'ах. Не думаю, что в остальном все много лучше.
Re[german_2]:
от:german_2
Это как-раз тот момент, который меня вообще не трогает. У нас в студии на двоих есть 3 аймака, 1 G4, 1 РС, 1 макбук про и мак бук эйр. Нам хватает. И мы не заморачиваемся, кто-кому проигрывает, потому как в нашей эко-компо-системе наличие маков себя оправдывает уже больше 15 лет. А в чужие дела я предпочитаю не лезть, потому как у них может быть всё по другому :DПодробнее
Вот-вот. Под каждую задачу свои машины. На файлохранилище, кстати, и MacOS и Windows - вполне так извращение.
Вообще не вижу повода для срача. Никто не идеален. Особенно, творения рук человеческих.
Re[nnh]:
от: nnh
В результате качество спустилось до уровня Асуса.
...при том, что качество ASUS выше и Леново и прочих )
http://mac.blorge.com/2009/11/24/lenovo-responds-to-squaretrade-notebook-reliability-analysis/
Re[sterling]:
от:sterling
...при том, что качество ASUS выше и Леново и прочих )
http://mac.blorge.com/2009/11/24/lenovo-responds-to-squaretrade-notebook-reliability-analysis/Подробнее
Там же товарищи из леновы вроде бы и возразили - и вроде бы по делу. История давняя и мутная.
Re[Bidheim]:
от: Bidheim
W-серия. Нормальные такие портативные рабочие станции. Кстати, должны быть со встроенным калибратором, по идее. На борту - Intel Core i7-3720QM и до 32Гб. ОЗУ.
ТТХ сравнимы, не более.
Но: корпус пластик, нет IPS (хоть и матовый), толще, тяжелее.
Для разработчика ПО использующего CUDA самое то, но причем здесь фото.
Re[german_2]:
от:german_2
Это всё замечательно. У них есть для этого требуемая квалификация. У меня, например, такой квалификации нет. Но, недавно, мне понадобилось дома объединить три компьютора в простую локальную сеть с помощью wi-fi. Два мака и один РС. Я совершенно в этом не копенгаген, поэтому в сеть мне удалось за 5 минут подключить только 2 мака. РС не удалось. Хотя, тем двум инженерам, по всей видимости, понадобилось бы потратить на всё 5 минут, чтобы подключить к этой сети все три компьютора. Здесь мы возвращаемся к юзабилити.
Кстати, в Мак ОС 7 есть DropAir, который по максимому упрощает обмен файлами по wi-fi с другим пользователем, у которого так же есть DropAir. Вообще не надо никаких сетей создавать.Подробнее
А вот к меня другая задача. На моём предприятии установлена охранная система видеонаблюдения, ну и 1с естественно. Но связь только по 3G. Вопрос как соединиться с удалённым раб. столом у которого нет фиксированного IP на МАС? А ещё вопросик: (для тех у кого счёт в банке есть, не депозитный, а расчётный ) расскажите как МАС подключить к Банк-клиент, и в каком Банке? Или владельцы МАСов все в Кеше?
Re[skoro]:
от:skoro
А вот к меня другая задача. На моём предприятии установлена охранная система видеонаблюдения, ну и 1с естественно. Но связь только по 3G. Вопрос как соединиться с удалённым раб. столом у которого нет фиксированного IP на МАС? А ещё вопросик: (для тех у кого счёт в банке есть, не депозитный, а расчётный ) расскажите как МАС подключить к Банк-клиент, и в каком Банке? Или владельцы МАСов все в Кеше?Подробнее
Тема про обработку фото...
Никто не спорит, что для Win туча специфических задач приправленных местными реалиями, но вопрос был про фото...
PS. Клиент 1С для Linux появится на днях. Осталось найти альтернативу технологии COM и многие мелкие конторы благополучно перейдут на linux.
А клиент на Мак тоже будет...
Re[skoro]:
от: skoro
расскажите как МАС подключить к Банк-клиент, и в каком Банке?
Raiffeisenbank в обеих ипостасях (нашей и австрийской). Если я Вас правильно понял и Вы имели в виду электронный банкинг.
Re[nnh]:
от: nnh
ТТХ сравнимы, не более.
Но: корпус пластик, нет IPS (хоть и матовый), толще, тяжелее.
Для разработчика ПО использующего CUDA самое то, но причем здесь фото.
На 15'4 дюймах IPS - приятный бонус, не более. Обрабатывать фото на таком экране не пожелаю и врагу. Хотя, может, врагу и пожелаю... Неплохая пытка.
Хотя калибратор на борту ноута намекает (как бэ) на то, что монитор там не очень плох. В любом случае - + внешний монитор и вот вам достойная альтернатива iMac. Хочешь с графикой работай, хочешь с собой в дорогу бери (хотя есть сумки и для перевозки iMac'ов).